Хроники протеста в Стендинг Рок

Наталья Аглицкая
•2016.11.24 00:23
"Их надо судить по америКККанскому закону и отправить в тюрьму. Они нарушили каждый америКККанский (и международный )закон в стране и международные права человека. Почему мы совершенно одни боремся с америКККанцами???? Почему остальной мир не скажет свое слово,  апросто игнорирует бесчеловечность, с которой они обращаются с нами? Если остальной мир не приходит, чтобы остановитьэтих америКККанских существ, их следующим шагом будет топтать Ваш огород.  А ведь есть проблемы от них уже в Ираке, на острове Диего Гарсия и в других странах. Я слышал, как защитник Лакота сказал своим спокойным смиренным голосом , как он был весь мокрый и холодный на морозе, когда его полили водой из брансбойта: "Тонкашила, унщи мака ояте омакиа капо, хуо." (" Тонкашила (Создатель), Унщи Мака (Бабушки Земли) Ояте (народ) омакия капо , хуо(идите все сюда)." Другими словами : Тонкашила (Творец, Прадедушка всего)Все народы Земли придите сюда и помогите!"
 
НОВОСТИ С ПРОТЕСТА В СТЕНДИНГ РОК:
Ванбли Глежка Токахе сделал об этом пост в Фейсбуке:
"ОТЕЦ ЖЕНЩИНЫ-ВОИНА ЗА НАС:
Я прилагая большие усилия, чтобы сохранять разум Лакота. И обнаружил, что глубоко симпатизирую этому "вичаша ска" (белому человеку) (мои примечания: Ванбли  называет его не Вашичу, а Вичаша Ска, потому что ЭТОТ белый - не Вашичу!) Так , как если бы он былмоим родственником. Я также глубоко жалею его дочь , которая пришла самостоятельно, молодая белая девушка, чтобы противостоять с нашими родственниками. Мой народ склонен сострадать , и я был горд, когда Клайд Белкорт сказал, что Движение Американских Индейцев стоит за этого мужчину и поддерживает его , его и его дочь. Он вырастил хорошую женщину, котораядаже лежа в больнице с ужасной раной от гранаты, брошенной кровожадным КККопом, она все равно спрашивала о своих индейских братьях и сестрах, об их самочувствии. Ее больше заботили наши люди и то, как происходит противостояние нефтяной линии, чем ее собственное состояние. Я молился за эту девушку. Как если бы она была мне родной , хотя я совершенно ее не знаю. Я прошу всех моих друзей, родственников, знакомых молиться всеми молитвами и прилагать все усилия ,чтобы поддержать эту девушку и наш народ. Не дайте ее жертве пропасть зря. Вашичу- ККК (он называет их "ку-клукс-клан" - мои примечания) - безнравственны. Кровожадны, очень изощренны в причинении боли, мучений и всяческого вреда. Наши индейские казино должны учредить какую-нибудь личную охрану для нашей защиты и противостояния злобным, безмозглым маранам (курам), нападающим на наш народ.  Нам нужно остановить Келси Варрена и заставить его ответить за ущерб, который он причинил совместно в сговоре с властями Северной Дакоты.
 
2016.11.22 21:38
20 ноября женщина на протесте оказалась ранена разрывной гранатой, ее руку сегодня ампутировали... Вот как выглядит ее рана. . Все, что делала эта девушка, это разносила еду и питье протестующим.
...Другую 13-летнюю девочку ранили резиновой пулей в лицо... Это здоровенные пули и в них есть металл...
Многие люди спрашивают Ванбли, как они могут помочь людям в Стендинг Рок? Ванбли сказал: "Деньги нашему народу не помогают... они даже просто не доходят... Если хотите помочь: идите в своей стране и протестуйте перед Американским Посольством! Обратитесь к своим лидерам, чтобы они вступились за нас."
А тут находятся русские, которые говорят: "Да что Вы так об индейцах беспокоитесь? У нас своих проблем полно." Я возмущена такой русской безжалостностью! Таким равнодушием! Таким эгоизмом и тупостью! Весь мир должен противостоять этим чудовищам, мучающим людей! Вы знаете, что эти чудовища придумали новый концепт относительно воды : "человек не имеет права самовольно брать воду из источников, он должен за нее заплатить." Думаете, я преувеличиваю!? Это - новый текст закона, который стараются пропихнуть! Вот почему индейцы протестуют! Вот, почему, они готовы жертвовать своими жизнями! Хотите, чтобы и к нам такой же закон пришел? Непременно придет, если будем такими безжалостно- эгоистичными, такими американизированными!
 
2016.11.22 19:44
Вот что теперь делают копы с протестующими в Стендинг Рок:
сейчас там очень холодно , минусовая температура и страшный ветер прерий... Копы ... облили протестующих ледяной водой.... Многие люди пострадали от переохлаждения , один человек ранен в голову резиновой пулей...

Ванбли сказал:
TORTURE IS INHUMANE. SPRAYING OUR PEOPLE WITH WATER IN BELOW FREEZING WEATHER IS SOMETHING ONLY A AMERIKKKAN WASIICU CAN DREAM UP. So damn cold the barb wire, and equipment has icycle's on them.
МУЧЕНИЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНО. ПОЛИВАНИЕ НАШИХ ЛЮДЕЙ ВОДОЙ НА МОРОЗЕ - ЭТО НЕЧТО ТАКОЕ, ЧТО ТОЛЬКО АМЕРИКККАНСКОМУ ВАШИЧУ МОЖЕТ ПРИДТИ В ГОЛОВУ!
Колючая проволока так чертовски холодна, что на ней видны сосульки.
Надпись на видео: " Это передовая линия. Стендинг Рок, Северная Дакота. Мы, безоружные защитники воды стоим мирно...
Полиция использует против нас слезоточивый газ, травматические гранаты, резиновые пули, звуковую пушку... и водяные брансбойты в минус 27-градусный мороз!... Шокирует ли Вас это видео? Репостите его!... Пожертвуйте, чтобы помочь Стендинг Рок! Скажите Обаме (теперь уже Трампу) навсегда закрыть эту нефтяную линию. "
Федеральным законом эта нефтяная линия закрыта! Выходит,индейцы сейчас защищают федеральный закон. А нефтяная компания его нарушает. Почему же копы обслуживают нефтяную компанию? В то время как предназначение полиции : ЗАЩИЩАТЬ ЗАКОН?! Или закона в Америке не существует?...
 
2016.11.22 19:42
Федеральным законом эта нефтяная линия закрыта! Выходит,индейцы сейчас защищают федеральный закон. А нефтяная компания его нарушает. Почему же копы обслуживают нефтяную компанию? В то время как предназначение полиции : ЗАЩИЩАТЬ ЗАКОН?! Или закона в Америке не существует?...
 
2016.11.22 11:47
"Все голоса должны быть услышаны"... Какая наглая, какая двуличная ложь!

Ванбли сделал пост о системе голосования в Америке:

"Северная Дакота, Южная Дакота проголосовали за Трампа... 1700 000 не индейцев вместе с Коренными Американцами в обоих штатах совместно с 71 000 индейцев в Южной Дакоте и 39 000 в Северной Дакоте. Всего лишь немного больше, чем 100 000 индейцев не имеют силы голоса. У нас нет достаточного числа , чтобы "переголосовать" всех остальных. (Другими словами как могут эти 100 000 "переголосовать" 325 000 000 https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_США) остального населения Америки? Такого рода"демократические" выборы можно ли вообще назвать выборами на равных условиях? К тому же выбирать приходится только из предлагаемого. А предлагают только кандидатов-миллионеров, которым нет дела до бедных индейцев. Ни один кандидат и ни один президент в истории Америки ни разу даже не пытался активировать договоры с индейцами и ни разу даже не был в Южной Дакоте, чтобы посмотреть , как живут индейцы. - мои примечания.) Если наши люди хотят участвовать в выборах и попытаться выиграть в их голосовании, Вам надо начать работать над увеличением своей численности. Нам надо производить на свет больше детей. Однозначно. Наши люди обречены на разочарование, если только мы не начнем сотворять маленьких очаровательных индейчиков."
(Еще одна из причин, я думаю, для этого поста явилась пропаганда Американцев о контрацепции среди индианок. Они называют это "контролем над рождаемостью". Индианкам внушают, что иметь много детей - это плохо и несовременно. Они даже тайно стерилизовали индианок, обращавшихся к гинекологам за помощью, а потом списывали это на "врачебную ошибку", - мои примечания.)
Чтобы "демократическая" система выборов хотя бы приблизилась к равноправию..., необходимо придать больше веса каждому индейскому голосу... Только тогда шансы уравняются немного.. Хотя лучше всего вообще пересмотреть "демократический" путь развития человечества....
показать больше
 
2016.11.22 11:41
Все эти "блага цивилизации" и рабочие места, которые обещают им белые - это лишь ОБЕЩАНИЯ! Ни разу в истории белые не улучшили жизнь индейцев, а только ухудшали ее! Никаких таких таких рабочих мест индейцы не получат. А получат только отравленную воду в резервации. Вот почему они протестуют!
 
2016.11.22 11:35
Люди и понятия не имеют  об "уровне жизни" индейцев в Америке! Они голодают, замерзают от холода зимой в собственных домах, потому что нечем заплатить за обогрев жилья (за пропан), леса там нет в открытых прериях, чтобы заготовить дров. У них острая нехватка жилья. Американцы по договору обязались предоставлять им жилье, а сами ничего не строили там с 1978 года. Живут они в трейлер-хаусах, которые иногда им жертвуют люди из внешнего мира. Но даже чтобы доставить такой трейлер-хаус с другого конца страны стоит денег и не всегда они могут это сделать. Если Вы  хотите узнать , как живут индейцы, слушайте радио-шоу ДАИ (Движение Американских Индейцев):http://www.blogtalkradio.com/aimctxradio.

Удивительно,но ведь самые бедные люди в США оказались самыми активными защитниками ВОДЫ для ВСЕХ людей в США. Самыми ответственными за нашу планету, самыми отважными, самыми жертвенными! Около 500 индейцев уже арестованы за участие в этом противостоянии, но они все равно протестуют! Это - люди, которые знают, что такое ЧЕСТЬ!

Радио-шоу ДАИ - это самая свежая информация о протесте в Стендинг Рок. Ведущий - Ванбли Глежка Токахе (Лакота , участник Солнечного Танца и хранитель Священной Трубки).


http://www.blogtalkradio.com/aimctxradio.