Ах, какой пассаж!

Константин Присяжнюк
 Слыхали ли вы, господа, как поссорились Ксения Анатольевна с Натальей Владимировной? Нет, ну как же-с, как же-с, позвольте, "до лампочки" вам, когда это нонеча суть медиа-повестка и главный информационный повод всех репутационных и оплачиваемых СМДИ!
  Вообразите, третьего дня светская львица Ксения Анатольевна, будучи в своем амплуа и почти не под шофе, эпатировала политические круги империи отважным заявлением, что Крым де, по юре и по натуре, - Украины. Каково? Нет, разумеется, при дворе и в кулуарах вся просвещенная часть общества понимает, что стоит за причудливыми манерами Ксении Анатольевны и чего стоят фраппирующие эскапады нашей светской львицы. Однако думская пцица Наталья Владимировна, увы, отнеслась к этому пердимоноклю без должной куртуазности, и с пейзанской прямоходульностью заявила, что негоже-де кандидатше в президентши великой страны так манкировать чувствами великого народа, ибо не может быть людишек, коим неизвестно, что Крым российский, а великая страна спиз... гм, благоприобретенное не отдает взад нипочем, это говорили еще наш великий полководец Суворов и наш великий литературный персонаж Буратино. Да и наш великий страстотерпец Государь Николай N2 сказал бы, если б не фильм "Матильда", но это к слову.
  А Ксения Анатольевна, не будь лошадью, изящно отразила сей укол вилами, напомнив Наталье Владимировне, что та наша великая невменяша и депутатка, номер ея шишнадцатый в партийном списке, ото ж сиди-де и не крымзди-де, а кроме ангелов, которые поют в очаровательной головке Натальи Владимировны злыми голосами, существует еще вокруг России объективная реальность - а в ней о статусе Крыма мнение, диаметральное российскому величию.
  А Наталья Владимировна на этом впали в обиду и теперь скрупулезно штудируют эскапады Ксении Анатольевны 2010 года. Про генетическое отребье, быдло и прочие неприличные для светского автосалона материи. И эксперты по дамскому кайтингу в грязи без правил уже прогнозируют, учитывая дятлову манеру Натальи Владимировны, что продолжится всё депутатскими запросами в прокуратуру и прокурорскими - в депутатуру, на предмет выявления в словах Ксении Анатольевны недопустимости. А когда недопустимость будет выявлена и перейдет из фейсбучных твиттеров на уровень административной и уголовной ответственности - что скажут об этом при дворе?
   Мнения просвещенной общественности на этот счет различны. Учитывая все предвыборные обстоятельства, ставки делают и на то, что Наталье Владимировне надают по головушке, и на то, что Ксении Анатольевне - по крупу. Букмекерские конторы принимают эти ставки нынче примерно 1 к 1.
  ...А очень, господа, хочется поставить на полет обеих достойных дам на Марс в одной ракете. Разумеется, российского производства.
  Это было бы действительно по-нашему, по-великому, и я б лично 50 рублей на финансирование проекта не пожалел.