la guerre comme la guerre!

Кульбашный Олег
(На войне, как на войне)

Войны всегда происходили всю историю. Первая война началась с того, когда Бог вызволил евреев с египетского рабства, для того, чтобы им дать обетованную землю. Для этого Он их подготовил к войне, потому что понимал, что на той земле, которой живут люди с грехами гнусными, они просто так не освободятся с той земли, с ними нужно только воевать. Подготовил их Бог и они смогли победить те народы житие в той обетованной земле, которая ныне зовется Израиль(кому интересно читайте об этом книги: Исход, Левит, Числа и Второзаконие это книги из Библии, там об этом более подробно написано). С этого всего и начались войны. По - началу воевали чисто за территории, потом по религиозным мотивам, позже за деньги ресурсы, как в принципе и сейчас воюют.

Но главное всё не это, что я назвал, а главное то, что самая главная причина всех войн в том, что человек не осознал самую главную войну, которая происходит в его жизни - это война со своими грехами, с помышлениями, которые имеют отрицательный характер. Человек не чувствует тут проблемы. Он думает, что всё нормально, что всё хорошо, что он хороший, ничего никому плохого не делает, никто ничего не видит, что он думает и делает, но на самом деле, этот человек калечит себя. Потому что, если он не будет бороться с плохими мыслями, он потом будет и воевать реально, в чем часто и создаются военные конфликты. Любой военный конфликт, начинается с мысли, потом доходит до слова, а потом и до дела. Если остановить мысль, то не будет войны. А, если мысль не остановить, поэтому и будет война.

Есть такая интересная фраза как: "Быть воином, жить вечно". Да, это актуально. Но, это актуально, если ты воин тот, который воюет не с человеком, а со своим падшим естеством, со своей порочностью. Когда ты стремишься жить лучше, жизнь делать свою лучше, ты и есть тот воин, который имеет возможность жить вечно. А вообще человек и так будет жить вечно, но как именно? А вот это естественно после смерти. Мало кто верит в жизнь после смерти, поэтому и живут только этой жизнью, и не имеют желания бороться со своим падшим естеством, потому что не знают зачем и смысл. НО, если человек верит в то, что его душа бессмертна и она будет жить после отделения души от тела, что и есть смерть эта первая, то в принципе будет иметь мотивацию человек жить здесь по совести и интересоваться Богом, и когда в это всё не верить, тогда нет ни в чем смысла. Жить только ради удовольствий и всё. И в итоге война с самим собой проиграна. Победа одержана падшим естеством. Но я никому не навязываю верить в жизнь после смерти, а лишь только решил объяснить тем, какие могут быть мотивации воевать со своим падшим естеством. А так в целом, не веря в бессмертие души все ровно можно найти смысл борьбы с самим собой. Это то, что, если человек будет бороться с плохими мыслями будет легче ему жить даже в этой жизни. Меньше будет проблем, и самое главное поменяется отношение к проблеме. В этом только плюсы. Один итог, настоящий воин тот, кто не говорит всем всё, что думает плохое о них, а тот, кто не принимает даже мысль ту, которая навязывается ему для того, чтобы думать о всех плохо. Это реально сложно, но достигнуть можно, при большом количестве тренировок. То, тогда актуальная будет фраза:"Быть воином, жить вечно".

Вообще нужно понять такие вещи, что человек сам по себе не может ничего придумать плохого, даже и хорошего. Хорошее придумать дается ему с выше, а плохое придумать дается с ниже. А сам человек он только имеет мысли естества: помыться, поесть, поспать, поговорить с кем-то и так далее. То, если понять, что плохие мысли не от меня, и они ложные, они навязывают ложь, тогда будет сила их побеждать. И эта маленькая вроде бы казалось победа, поможет победить потом и великие войны. В жизни людей станет меньше конфликтов, войн, и всяких прочих провокаций.

С чего лучше начать. Начать лучше с того, что человек имеет то, на что заслужил. И получает человек только то, что ему полезно. Чаще всего человек хочет то, что ему вредно. И нужно быть благодарным Всевышнему зато, что Он дал, тогда может и даст больше. В этом мире вокруг одна только польза. Вред только там, где исполняется только своя воля, свои желания и свои стремления. Конечно, человеку естественно чего-то желать, к чему-то стремится, но во всем должна быть рассудительность и здравый смысл, где нет здравого смысла, нет и счастья. А где нет счастья, там отвоевана территория зла. Давайте, дорогие читатели, присоединяться к этой настоящей войне со своим падшим естеством, чтобы как-то обратно отвоевать территорию добра.Желаю вам настоящей и великой победы.