Кому теперь платить налоги?

Игорь Леванов
  Иисуса спросили: «Платить ли налоги?»  Иисус взял монету и сказал: «Итак, отдайте кесарю кесерево, а Богу Богово» (Лука 20:25). Имея ввиду, разные изображения на разных сторонах монеты.
Новая серия монет Франции: «Шедевры искусства» На новых коллекционных монетах Франции будут изображены шедевры, созданные великими мастерами живописи и скульптуры. Серия монет, одна за другой рассказывающих о сокровищах французских музеев, будет выпускаться в течение 3 лет. Ежегодно будут выпускаться две коллекционные монеты в двух металлах: серебре 900 (номиналом €10) и золоте 999 (номиналом €50 и €200).
Монета «Венера Милосская» изготовлена из серебра 999-й пробы. Её номинал – 10 долларов, диаметр – 38,61 мм, масса – 62,2 г, тираж - 999 штук.
В центре реверса коллекционной монеты отчеканена очень высоким рельефом статуя Венеры Милосской. По кругу расположен стилизованный цветочный орнамент. Справа выгравировано название серии – «ETERNAL SCULPTURES», и монеты – «VENUS DE MILO». Над надписями показан символ серии - контур скульптуры. Внизу римскими цифрами указан год выпуска монеты – «MMXVII» (2017).
В целом, композиция статуи создана таким образом, чтобы при поворачивании создавалось впечатление, что статуя сделана из мрамора и вставлена внутрь монеты. На самом деле этот эффект достигнут с помощью чеканки и специальной обработки «под мрамор». В этой серии впервые реализован эффект поворачивания композиции. Из других интересных особенностей можно отметить, что в данной серии впервые используется технология «умной чеканки» (smartminting) с обеих сторон монеты.
Теперь у золотой Венеры палеолита есть своя необыкновенная монета. Подбрасывая эту монету можно узнать не традиционные, орёл или решка, а каким местом к тебе повернулась Фортуна. В данном случае Венера, но какая разница. Монета возвращается в палеолит, и правильно делает, она показывает, что всё в этом мире для людей, во всяком случае для прекрасной половины, а не деньги ради денег.
За Россию обидно в Эрмитаже нашу Венеру Таврическую поставили в угол, её даже посмотреть со всех сторон нельзя.