Ещё не опробованное 5

Танэта
5
   Не всегда можно описать свои чувства, а уж говорить о них кому-то вслух тем более.
   Лена жила одна. Родители умерли несколько лет назад, оставив ей двух комнатную квартиру.
Обстановка была скромная, но имелось всё необходимое. Благо на это тратиться не было нужды.
Светлые комнаты дарили приятные воспоминания. Родители жили дружно, в любви и согласии, и их с сестрой Валентиной воспитали очень приличными девочками. Валя была старше на десять лет. И всегда оказывала больше заботы сестрёнке, возможно даже больше, чем нужно. И теперь, когда Алёна стала «какой-то  не такой» Валя стала вновь оказывать беспокойство. Но сегодня они уже общались по телефону, и Алёна решила спрятать его поглубже под подушку, чтобы отстраниться от всего мира. Чувства так переполняли всё её сознания, всю сущность, что она не понимала, что с этим делать и как жить дальше.
   Уткнувшись лицом в одеяло, она отдалась воспоминаниям. «Боже как горели его глаза. Как прекрасен он был в своём удивлении. Он явно тоже что-то чувствует подобное. Но, нет, нельзя
Он женат…» Слёзы потекли сами собой. Горькие, жгучие и совсем не исцеляющие.
   Три года назад Валентина узнала о изменах мужа, сначала хотела простить, но когда увидела его любовницу беременной, то собрала вещи супруга и выставила его прочь У неё самой были уже двое детей Алиса и Ванька.
   Алёна знала, как страдала Валя от измены мужа. Знала, как она его любила, и что ей стоил этот жест воли. Именно тогда Алёнка дала зарок, что никогда и ни за что она не свяжется с женатым. Что делать теперь? Жизнь будто бы специально послала ей это испытание. Да она поняла, что это действительно испытание. Ничего изменить нельзя. Оставалось только переживать, и попытаться вырвать из своего сердца эту мощную лавину. С этими намерениями она и заснула.
…