***

Александра Трухина
Когда были в Сочи и уже спускались с каменистых зелёных гор, в толпе услышала разговор между двумя ребятами. Девушка задала парню вопрос: «А, что есть счастье? Вспомни, когда чувствовал себя абсолютно счастливым?» Шли вниз намного проще, чем вверх, и я заметила погружение людей в мысли, в состояние внутренней истерии и синопсиса прожитого.
Задала этот вопрос и себе.
Тогда на свет божий вышла маленькая девочка лет 5-7 и ответила.
***
Мне 5 или 7.
С сестрой остались ночевать у бабушки, в доме которой бесчисленное количество комнат. Можно прыгать на кровать, валяться в каждой из них, слушать старое радио с изображением утонченной славянской брюнетки и мечтать. Тогда это казалось замком для принцесс, не иначе.
Помню одно утро. Бабушка готовит фирменные кружевные блины, с легкостью которых сравнится только лист бумаги без чернил. Дом пропитан ароматом нежного теста, клубничного варенья и свежего яблочного сока, который она уже успела сварить. Сестра выходит из комнаты быстрее и спешит на кухню, зовёт за собой. Я выхожу и застываю рядом с огромным панорамным окном, из которого открывается вид на наш небольшой город. И вдруг просто парализует. На улице царит лето и ввиду наступившего утра солнечный свет только начинает растекаться по комнате. Помните, как выглядят те солнечные лучи, которые появляются на земле примерно в 7-9 до полудня? Они нежны, приятны, не согревают теплом, но греют. Такое же ощущение, когда предвкушаешь давно желаемое и готовишься к встрече с важным по 9 из 10 критериям человеком. И помню, что просто столбенею. В свои 7 лет. Когда приходит ощущение будущего. Облачного, но восхитительно крутого.
И вот я, Сочи и спуск по горам. И те же солнечные лучи. И ощущение счастья. Волшебства, предвкушения. И ассоциации. Только с одним мужчиной.