Место встречи. Страдания..

Иван Степанов
Страдания в прекрасном месте

Всё когда-нибудь кончается, и слёзы у Рады тоже перестали литься. Она умылась и пошла из дома на улицу, стараясь отвлечься и не думать о встрече с соперницей. Крыса же наоборот усиленно всё обдумывала, но её работа мысли не мешали Раде.
Дом стоял на огромном камне выпирающем и очень пологого холма прямо на вершине. Это был выход скальной породы. «Гранит» - почему-то пришло в голову Раде. От кого эти сведения и думать не хотелось!  Хорошо если от Д-ра, а если от… А ведь говорил он, что многим мир показывает с высоты драконьего полёта, допоказывался! Надо было внимательно слушать, расслабилась, все  мужики такие, даже драконы! Ревность, а это была именно она, продолжала терзать Раду.
Красота окрестностей, близость и даже лёгкий запах моря постепенно отвлекал от  обрушившегося на Раду горя. Но постепенно, а потом снова в голову лезли мысли ли эмоции. Не до разбора того, что лезло в её голову было.  Да и в голову ли? Тело было усталым и грустным тоже. Ноги еле волочились. Неожиданно пришла мысль от Эльшбэточки: «Котята покормлены, с ними всё хорошо, не волнуйся».
Как им, кошкам с котами то живётся?! Те вообще весной сильно гуляют. А кошки рожают котят, кормят их, воспитывают, не спят ночами. А эти усатые разбойники только знай себе по кошкам шляются!
Солидарность со всем обиженным женским племенем разных видов и народов  неожиданно успокоила Раду. Видимо со-знание, что они с Д-Ра не одиноки в своём горе, имеет благотворное влияние на душевные страдания.
Глаза  Рады стали видеть, а уши слышать пение птичек. Ноги принесли сами собой её  в полностью фиолетовое место. Или место было тёмно-синим и её горе делало его фиолетовым?! Деревья цвели фиолетовыми цветами, цветы опадали и дорожки тоже были фиолетовыми!
-Нравится?- влез в голову подлый обманщик –Это я придумал!
Рада не готова ещё была на ведение диалога с обманщиком и пожирателем женских сердец. Но красиво было очень. Не откажешь этому дракону во вкусе! Умеет напридумывать  разных соблазнительных красот.
-Просто её убьём, - пришла незатейливая мысль от крысы.
-Согласна, - не раздумывая ответила Рада.
Делить СВОЙ дом не с кем она не собиралась.
-И где твоя красавица?- Ехидно спросила Петю Рада.
Идея быстрого и простого убийства очень нравилась Раде. Привести в драконову аллею соперницу под дулом автомата, расстрелять и закопать тут же! И со всеми другими так же поступать, пусть знают, как лезть в мой мир! Простое решение проблемы вернуло превосходное решительное настроение. 
Но дракон помалкивал. Молчал себе прохвост! Кстати, подходящее ругательство для дракона, про – хвост, продажный хвост, хвост про –ходимца, про..
- Если хотите её видеть, то поклянитесь, что не причините ей никакого вреда! –Вдруг решительно и очень грозно заявил дракон.
Честно говоря даже Раде стало страшно от этого заявления. В нём чувствовалась непреклонность, сила и, ещё раз сила. Причём сила совсем не земная, сила каких-то иных измерений, пугающая и завораживающая одновременно.
-Ещё чего! – гордо ответила Рада.- Сами найдём и закопаем!
Переговоры временно были прекращены. Каждый остался при своём мнении. Но диалог был начат. Драконовая аллея привела к фиолетовому склону холма – там цвела лаванда.  Целое лавандовое поле! Это было странно, по ощущениям весна царила в драконовой аллеи, но лето на лавандовом поле!
- Всё здесь так, как мы мечтали, когда придумывали, -сказал дракон. -Когда ты явилась, так и показалось. Мне кажется, что все потихоньку в природе поправится и пойдёт своим чередом. А сейчас всё неожиданно цветёт.
-Так ты точно не знаешь?!
-Конечно же нет!
-Что, у тебя этого никогда не было уже?!
- У нас у всех этого ещё не было. Было другое, но такого не было точно. –Вступила в разговор Д-Ра. – Это всё моё заклинание в библиотеке.
-Эльшбэта, какое сейчас время года?! – Рада привлекла к беседе  местную кошку.
-А что такое время года?- удивилась та в свою очередь.
-Тюльпаны цветут у твоих людей? Отцвели? Выкопаны? Недавно посажены?
-Почти все отцвели, но кое-где ещё цветут, не выкопаны.- С глубоким пониманием вопроса ответила Эльшбэта.
-Спасибо за информацию. Значит, время конец мая- начало июня.- Сказала Рада.
-Или конец апреля – начало мая, – уточнила Д-Ра.
-Или конец марта - начало апреля, - поумничал Петя.
-А какая дата была, когда ты прочитала заклинание? – Обратилась Рада к крысе.
-Весна.
-Всё ясно, что ничего не ясно! – Влез опять дракон.
-По части умничанья драконы очень сильны,- опять съязвила Рада.- И где же ты прячешь её?! В одной из спален?!
Дракон опять замолк. Средство, как заставлять дракона помалкивать Рада нашла. Управление драконом, новая наука в действии! Страдания как-то прекратились после принятия решения, совместного решения с крысой.  Опять пришла радость в жизни. Всё же долго страдать в красивом месте очень глупо. Мир даёт нам возможность радоваться и эту возможность надо использовать. У Рады и Д-Ра проблем никаких. Они – одна семья с котиками. А проблемы дракона – это его проблемы!