Солженицинская неправда о России

+
Примечание

Россия отпраздновала  столетие со дня рождения Солженицина. Отпразднована мощно и ярко. Все высшие  представители власти почтили своим присутствием открытие памятника Солженицыну. Я тоже подключаюсь к этому "празднику" и вновь публикую свою статью о Солженицине, напечатанную год назад. И публикую без всяких конъюнктурных изменений.

Кто есть кто?

Скоро столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции, открывшей  новую эпоху  в развитии человечества, эпоху без эксплуатации человека человеком;  эпоху, где ценился человек по его труду на благо своей Родины, а не по толщине его денежного кошелька; эпоху,  где  в основу жизнедеятельности государство стояло его экономическое развитие и его  социальные  достижения в здравоохранении, в образовании,  в жилищном строительстве, в охране труда и в равноправии женщин.
 
По всем каналам ТВ проходят политические шоу, где радикалы России в лице господ Пименовых, Сванидзей, Чубайсов  старших, Рыжковых, Млечиных, Гозманов и других  с пеной у рта твердят о великой царской России, где царил мир и покой и благополучие, а  все граждане  России, как сами эксплуататоры, так  эксплуатируемые ими их работники, были друг  для друга родными братьями и партнерами по бизнесу. В царской России по их мнению было все хорошо, а в Советской России было все плохо. И революцию  1917 года, мол, в  России  совершили евреи и  германские шпионы на германские  же деньги.

Хотя в бухгалтерских документах Германского Генштаба за 1917 год не числится ни одной германской марки, перечисленной большевикам России. Но им это не важно.  Для них важно прокукарекать. А там хоть трава не расти.

Но именно это  направление в нынешней   «историкографии»  современной России поддерживают  все  ее культурные  деятели,  вся ее  литература, как художественная, историческая, так и  публицистическая, и весь ее кинематограф. Экраны ТВ заполонили псевдоисторические  сериалы про Великую Октябрьскую Революцию, Гражданскую войну и ее вождей, типа «Троцкий»,  «Демон Революции», новый вариант «Хождения по мукам», «Страсти  по Чапаю» и тому   подобная чепуха, заполненные стенаниями  по царской России и ненавистью к Советской власти.

И надо  сказать, что в  числе источников открытой антисоветской пропаганды, заполонивших    радикальные  СМИ  в Горбачевские и Ельцинские времена, а также  и в нынешние тоже,  особенно прославляется господин Солженицын  со своим одиозным произведением  «Архипелаг Гулаг»
 
Вот что по этому поводу пишут  в «slovodel.com»

 « И здесь из  общего фона антисоветского «словодблудия» особенно ярко  выделяется настоящая   «глыба» Солженицынского «Архипелага ГУЛАГ». Эту книгу он написал, будучи в США без доступа к советским архивам, а потому оценку количества жертв приводит «на глаз». Надо отдать должное Александру Исаевичу, который честно в этом признаётся и показывал  пальцем в небо, откуда он брал  свои цифры. А потому  получилось у него 70 миллионов репрессированных.

(Можно было бы, конечно же и побольше написать,  ведь никто не запрещал и  сначала у него было аж  110 миллионов репрессированных, но потом, видно, совесть его заела или американцы не разрешили и он уменьшил цифру)

Американцы, которые приютили Солженицына, нисколько не оспаривали этих чудовищных потерь, поскольку надо было изобразить СССР Империей зла. Новому режиму, который возглавил Россию после распада СССР, тоже нужно было изобразить СССР Империей зла, а потому в 90-е памятные годы  имя Солженицына было поднято на знамя борьбы с тоталитаризмом, а всё, что он написал в своей книге, считалось истинной правдой.

А между тем, аналитический центр ЦРУ «Рэнд Корпорэйшен», опираясь на данные демографии и архивные документы, подсчитал количество репрессированных в сталинскую эпоху. Оказалось, что за всё время, когда Сталин стоял во главе страны, было расстреляно около 700 тысяч человек. При этом на долю приговорённых к расстрелу по политической 58-й статье приходится не более четверти дел. Кстати, такая же доля наблюдалась среди заключённых трудовых лагерей.

Какие из этого следуют выводы? Простые!  Количество репрессированных в Сталинский период в сто раз меньше, приписываемого, что подтверждается данными демографической статистики, согласно которой, за исключением провала во время войны, население СССР всё время правления Сталина увеличивалось. Другой важный вывод в том, что только четверть репрессированных и заключённых можно считать жертвами политических репрессий, а остальные три четверти получили по заслугам за уголовные преступления. Адепты Солженицына выставляют их всех невиновными.»
Источник:  Евгений Сизов slovodel.com

Заключение:

 Как писатель, Солженицын ничего из себя не представляет. Средненький писателишка  и все его «шедевры», будь то «Один день Ивана Денисовича» «Матренин двор», «Раковый корпус», «Красное колесо»  или «Август четырнадцатого», в художественном отношении слабее слабого.  А  его «Нобелевка» за «Архипелаг Гулаг», как, впрочем,  и все остальные «Нобелевки» по мировой литературе, будь они  для Советских  или  же  не для  Советских писателей,  являются чисто политическими акциями антисоветского и антирусского «зарубежа».
 
Но в 2018 году исполняется сто лет со дня рождения  Солженицына. И в  связи с этим Министерство культуры Российской Федерации выступило со своим  предложением назвать будущий,  2018 год — годом Солженицына. Также в этом году планируется открыть музей-квартиру Солженицына и установить памятники в Москве и Ростове на Дону.

Ну, что ж, антисоветизм и историческая неправда Солженицина  продолжают жить и торжествовать  в нынешней России.

PS  Впервые про Солженицина я узнал в журнале Новый мир, где в 11 номере за 1962 год была напечатан его повесть "Один день Ивана Денисовича". Повесть вызвала неоднозначное впечатление, потому что я вырос в Сибири и о лагерях знал достаточно хорошо, поэтому  ложь Соженицина мне виделась уже тогда. Но я ее принял за простое преувеличение писателя, слишком уж погруженного в сложный  жизненный  материал. Но потом была повесть" Матренин двор", которую я совершенно не воспринял из-за абсолютнейшей неправды ее повествования. И я понял, что Солженицин  жизни в стране не знает и читать его не стоит. Но потом где-то в 80-ых  вышел его "Архипелаг гулаг", который я прочитал взахлеб, но принять его за историческую правду о стране, в которой я родился и вырос, я не смог - слишком уж много несуразностей и простой лжи увидел в нем.

***


Рецензии
Чот я не праздновал столетие солженицына.
А вообще это кто такой?

Алексей Бойко 3   25.04.2019 08:29     Заявить о нарушении
А чего бы и не спраздновать? Этого предателя даже Путин поздравил!

Виталий Овчинников   25.04.2019 10:31   Заявить о нарушении
Вроде бы солженицыну памятник собирались поставить? Это хорошо. Пусть ставят. Будет куда плюнуть...

Алексей Бойко 3   25.04.2019 10:35   Заявить о нарушении
Туда не плевать придут, туда придут поклоняться!

Виталий Овчинников   25.04.2019 10:53   Заявить о нарушении
Специально не пойду конечно. Если только мимо буду проходить...

Алексей Бойко 3   25.04.2019 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.