Обстоятельные несерьезности. 7

Юрий Татаркин
Стоит только встать не с той ноги, как сразу всё идёт на перекосяк: за завтраком держишь вилку в не той руке, садишься в не тот автобус, приезжаешь не на ту работу. По пути домой попадаешь не в ту компанию и напиваешься не той водкой. И просыпаешься на следующее утро мало того, что не в той постели, а ещё и в обнимку не с той женой.
***

Женщина, особенно замужняя, - существо очень деликатное, поэтому разговаривать с ней надо - исключительно шёпотом, домой возвращаться - только утром, дабы не нарушить её хрупкий сон оглушительным грохотом в прихожей, и ни в коем случае не предлагать отхлебнуть из горлышка тёплой водки, ведь в квартире полно разнокалиберных рюмок.
***

Не очень удачно завершилось первое собрание "Общества защиты мужей". Ворвавшись в помещение толпа разъярённых жён с криками: "Мерзавец! Мало того, что ты вечно по вечерам с друзьями в гараже бухаешь, так ты ещё и в обществе горло заливать собрался!" и "Ах, ты, подлец, небось, развратом здесь заниматься задумал! Мало тебе одной Людки-секретарши?", растащила истерзанных мужей по домашним очагам.
***

Лучший способ заинтересовать женщину  - это её заинтриговать. Надо просто терпеливо не отвечать на любые вопросы. Пусть ломает голову: дурак ты или очень молчаливый от излишней скромности? А то, понимаешь, у женщин, вроде, как монополия такая - загадкой таинственной быть.
***

Когда нет основания для паники, а паники всё же есть, то вот это - самое страшное. Люди не знают - чего бояться, а бояться они обязаны из-за возникшей паники. Тогда, чтобы страх не оставался беспочвенным, люди начинают рьяно  отыскивать основания для паники, тем самым панику ещё больше расширяя и усугубляя.
***

Чем глубже сон, тем крепче потом дух. Чем крепче дух, тем здоровее тело. Чем здоровее тело, тем шире душа. Чем шире душа, тем меньше денег. Чем меньше денег, тем скудней еда. Чем скудней еда, тем меньше в ней калорий. Чем меньше в еде калорий, тем больше спать охота. Чем больше спать охота, тем глубже сон. Всё, вроде, сходится. Все началы с концами. Всё, как будто верно. Но что-то явно не так.
***

Ранним утром внезапно зазвонил будильник. Казалось бы - заурядный случай, ничего особенного. Но что-то в его звонке изрядно насторожило. Звонок звучал как-то мрачно и зловеще. Поразмышлял в сладкой полудрёме. Через полчаса напряжённых размышлений всё-таки удалось установить причину неосознанной тревоги. Сейчас ведь придётся вставать и отправляться на работу, на которую уже опаздываю на полчаса.
***

Проснёшься утром, голова - ясная, чистая. Прямо сияет белизной, как свежевыпавший снег. И тут же по целине пороши, нарушая гармонию, начинают ползать всякие грязные мыслишки: про долги, дурака-начальника, мерзкую погоду за окном. Хоть поворачивайся набок и снова засыпай.
***

По утрам следует размышлять о глобальных вещах: где раздобыть что-нибудь для поправки здоровья? А не забивать голову всякими глупостями, типа, каких-то там кризисов, гриппов животного происхождения и повышению среднегодовой температуры на планете на какие-то десятые доли градуса. Эти градусы нутро не согреют.
***

Проснулся очень ранним утром от внезапного душевного порыва: очень захотелось спасти какую-нибудь страждущую душу. К счастью, оказалось, что у меня самого после вчерашнего душа не только горит, но и чадит - опохмелится просит. И благое дело удалось совершить, и себя не обидеть.
***

У непризнанного гения есть одно огромное преимущество перед простыми смертными: он-то отлично знает о своей гениальности, а другие об этом даже не догадываются. Но в таком положении есть и один незначительный недостаток: уверенность в том, что он - гений, без признания этой гениальности людьми, являются всего лишь шаткой гипотезой.
***

Иногда чувство юмора подводит в самый неподходящий момент. Лежишь, например, в луже, случайно туда попавший, лежишь себе на оживлённой улице. Собрались вокруг прохожие и просто в спираль от смеха заворачиваются, а ты не видишь в этой ситуации ничего смешного, хоть убей.
***

Раньше люди были слишком простоваты и плохо умели лицемерить. Попробовал бы сейчас Христос повторить свой ловкий ход: "Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень". Не успел бы договорить последний слог, как блудница оказалась бы погребённой под грудой камней.
***

Трудно быть в меру умным. Некоторые вот меры не знают и стараются быть самыми умными. А это - вызывающе и некультурно. Поэтому народ таких не шибко любит и при случае гнобит. И это очень правильно, потому что мера - мать порядка, а порядок - отец  спокойствия.
***

Постоянства - вот что не хватает этому миру. Каждый день сплошные перемены: то утро, то полдень, то вечер. И ещё и эта ночь, которая вечно некстати. Поговаривают, что за пределами этого суматошного мира - до него и после, царствует стабильность. Что было до - проверить никак не получится. А вот с тем, что после придётся ознакомится в принудительном порядке.
***
 
На самом деле лентяи вовсе не чураются работы. Просто это такая порода людей, которые искренне, по-детски верят в чудеса. Ведь широко разрекламированы случаи, когда всё делалось по щучьему велению двумя из ларца с помощью старого доброго дедушки Хоттабыча. Золотых рыбок, кстати, тоже нельзя сбрасывать со счетов.
***
 
После первого стакана водки всё непонятное становится понятным. После второго - всё таинственное перестаёт быть загадочным. После третьего - всё обыденное становится чудесным. И путь до кровати оказывается увлекательным путешествием по сказочной стране, где полы дыбятся цунами, дверные проёмы сжимаются до узких щелей, а стулья, как собаки, бросаются под ноги.
***

Правило "старый друг лучше новых двух" не распространяется на голову. За дорогие годы дружбы с собственной головой накапливается такое количество мелких обид и досадных недоразумений, что многие люди в конце концов ссорятся со своими головами, а порою даже вступают с ними в непримиримую вражду.
***
 
Это смотря какой ветер гуляет у человека в голове. Если ласковый южный ветерок, то и человек смотрится молодцом и ко всем окружающим относится с искренней симпатией. А вот если у человека в голове свирепствует пронизывающий северный ветер с порывами до ураганного, то добра от такого ветроносца не жди, а держись от таких людей подальше.

http://firstonx.web-box.ru/lightness7/