Невеста Змея

Николь Диас
Глава 1.
Там, где был я вчера не найду днем с огнем,
Только помню, что стены с обоями.
Серые тучи медленно выползли из-за горизонта, намекая на скорый дождь. Тихий, весенний ветерок, шевелил траву и макушки деревьев. Но вечер в замке Белгорского графства выдался отнюдь не тихий. Даже напротив. Замок со всеми кто там вольно или не вольно проживал стоял на ушах, и этому было две причины.
Первая – четвертая дочь графа праздновала свое совершеннолетие. Девушке только сегодня исполнилось восемнадцать, но бал в честь ее дня рождения был назначен только на следующей неделе. И поэтому, ее старшие брат и сестра решили устроить ей незабываемый праздник.
Вторая – неожиданный приезд незваного гостя. Которого, мягко говоря, не ждали. Более того, его приезд весьма расстроил, находящегося на грани нервного срыва графа.
Гость был не один. В сопровождении слуг и лучшего друга, а по - совместительству еще и своего советника, во двор шумного графского замка, верхом на тонконогом коне въехал никто иной как сам король змей. Ну не совсем змей. Их раса сама себя называла Шалисен, но люди, зная о второй сущности этих существ их не любили.  Ну и сказывалась их замкнутость. Попасть в страну Шалис никто не мог без дозволения этого самого короля.
Мужчина без разговоров направился в кабинет к графу. Чеканя шаг, он вошел в помещение, рывком распахнув дверь.
- О, Ваше Величество, чем обязан такой честью? – Непроизвольно сжался под уничижительным взглядом граф. Ведь хотел все по-человечески сделать. Пригласить гостя за стол, угостить молодым вином. У этих змей все не как у людей!
- Долг, Ваше Сиятельство. – С каменным лицом ответствовал мужчина.
- Долг? – повторил непонимающий сути разговора граф. Потом лицо его исказилось гримасой боли. – Тот самый долг?
- Да. – равнодушный ответ.
- Но….
- Давайте обсудим все завтра, я хочу сегодня отдохнуть. – Дал время на раздумья графу король. – Я здесь инкогнито, поэтому мое путешествие оказалось весьма лишенным комфорта, и я дико устал.
- О, Ваше Величество, Ваши комнаты уже готовы, позвольте я Вас провожу!
Граф проворно вышел из кабинета, и сопровождая гостя, пошел сам показывать ему покои, где надлежало королю отдохнуть.
Цветной и сильно шуршащий ураган пронеся по коридору, заставив графа и его гостя отступить к стене.
- Отец! – Кинулась на шею к графу юная девушка в розовом, как молодой поросенок, платье, причем заляпанным чем-то зеленым.
- Ох, Вира, милая, почему от тебя несет вином как от виночерпия? – Изумился мужчина, поддерживая дочь.
- Так у нее же день рождения! – Возмутилась другая девушка чуть постарше, в темно-зеленом платье, вися на молодом человеке. – А Вы, батюшка, ну вот ни на капельку ее не поздравили!
Король пригляделся. Что ж, если это дочери графа, то вполне не плохи. Если сам граф был кряжист, словно столетний дуб, то девушки были стройные и гибкие.
Та, которая сейчас дрыгала ногами, вися на шее отца была светловолосая и голубоглазая. Фарфоровая кожа будто светилась изнутри. Правильные черты, и вся внешность ее говорили о породе.
Вторая, чуть пониже ростом, темноволосая, в зеленых глазах прыгают чертенята. Тонкий прямой нос, слегка пухлые губы, и смуглее она намного сестры.
Парень, что придерживал девушку интереса у короля не вызвал, поэтому тот скользнул по нему безразличным взглядом. Не любитель он по парням, почувствовал разве только укол непонятной ревности. Девушка в зеленом королю приглянулась.
- Так, дети, идите-ка спать! – Приказным тоном сообщил граф. Но что-то в его голосе дрогнуло, выдавая его истинные чувства.
- Девушка в зеленом, очень мила. – Склонил голову к правому плечу шалисен. – Может?
- Нет! – испуганно воскликнул граф. И тут же поправился. – Боюсь, у девочки нет даже возможности стать чьей-то женой.
- Почему? – Впервые в голосе гостя прозвучала заинтересованность.
- У бедного ребенка с момента созревания проснулась кровь суккуба, и теперь, ей, не умеющей контролировать родовую магию, лишь один путь – в огненные чертоги…

…Я вытерла мокрое лицо. Нда-а, может, не надо было лезть в ванну в платье, но тогда это казалось хорошей идеей, как и выпачкать кровать мачехи в краску. Но я же не контролировала свои действия! Я не думала, что та-ак напьюсь, а Вира и Кай все подначивали, мол, у младшей сестры день рождения, надо отметить. Отметили, блин! Да так, что я сегодня проснулась в платье, туфлях в ванной! Единственное что я помню - это как мазали отцу и мачехе кровать зеленой краской, другой не нашлось, да и за этой мы совершили набег на лабораторию нашего алхимика, попутно все там разгромив, аргументируя свое действие тем, что она, мачеха, ну никакого житья не дает. В общем повеселились.
Я вздохнула, и пошла, переодеваться, ну и что бы вы думали? В комнате на моей кровати спит милая хрупкая белокурая девушка с голубыми глазами, нет, конечно, глаза у нее были закрыты, но девушку я хорошо знала.
- Ви-и-ира, подъем! – Заорала я ей прямо в ухо. А, что?  У меня болит голова, а кто меня вчера спаивал? Она даже не отреагировала, натянув одеяло на голову. Не-ет, я тут значит, мучаюсь, а она дрыхнет, как не в чем ни бывало.
Вира подняла голову с подушки и уставилась на меня взглядом больного щенка.
- Ты чего кричишь? У меня голова болит… - простонала она, снова опускаясь на кровать и накрывая голову подушкой.
Кажется, я наполовину отмоще… отомо… отомщена, мне не одной так плохо, что слова не то что не выговариваются, но даже и не выдумываются.
Вира выглянула одним глазом и снова спряталась.
- Фафси фафол…- услышала я невнятное бормотание.
- Чего? – я силой оторвала от сестры подушку, и увидела самое несчастное лицо на свете.
- Тащи рассол… - вновь пропищала эта мышь-переросток.
- Не, ну это нормально, как на слабо сестру разводить так она первая, а как с похмелья мучится, так нет, чтобы нормально попросить, а она тут раскомандовалась, - возмутилась я в полный голос, от чего эта представительница флоры-фауны застонала и сжала виски.
- Не… шуми… - еще более тихо прошептала она, зеленея прямо на глазах.
У меня самой видок сейчас не лучше, да и цвет кожи вряд ли особо отличался, разве что был немного бледнее. В голове поселились упорные кузнецы, наверное – гномы, только они славятся упрямством, именно так там сейчас кто – то долбил – громко и с чувством. Во рту я ощущала «непередаваемый» букет вкусов, кто не болел с похмелья, не поймет, на его же счастье.
Интересно, а где же Кай? Помнится, он вчера говорил что-то про совет, бедный, мне его даже немного жаль. Отец его не пожалеет, погонит на собрание лордов, несмотря на больную голову. Но мне сейчас не до мучений брата, сейчас с собой надо разобраться. Ну, например, пойти и выпросить у повара рассол, самое действенное средство при восстановлении водно-солевого баланса в организме…
Повар мне не отказал в помощи, едва увидев мое оливкового цвета лицо. И взяв про запас еще баночку из-под огурцов, я направилась к себе в комнату, отпаивать Виру. Она лежала на кровати, раскинув руки и тихо постанывая. Едва завидев драгоценную жидкость, вцепилась в нее обеими ладонями и принялась пить, стараясь не пролить, ни капли, и не выронить из дрожащих рук. Глядя на эту «начинающую алкоголичку» я, хмыкнув, решила навестить ванную.
Искупавшись и переодевшись, а заодно расчесавшись, я почувствовала себя почти здоровым человеком. Выглянув в окно, я с удивлением обнаружила, что часы на башне, это наш алхимик создал, показывают полдень, а это значит, что я благополучно проспала занятия по риторике и бальным танцам, урок фехтования начнется через час, а именно сейчас я с чистой совестью прогуливаю логику и право. Вот такая у нас, у принцесс жизнь, целый день только и делаем что занимаемся, занимаемся, хорошо хоть отец разрешил учиться фехтовать, а то бы я совсем от скуки с ума сошла. 
Потянувшись, словно кошка в ванную вошла Вира, она поглядела на мое озаренное тяжелой мыслительной деятельностью лицо, тихо хмыкнула. Я в ответ пожала плечами и покинула столь гостеприимную комнату.
Я отряхнула рубашку, поправила штаны, и отправилась в кабинет к отцу, извинятся за прогулы уроков. Я шла, совсем не замечая таких привычных коридоров, по привычке свернула в зал памяти. Никогда не могла пройти мимо портретов своих предков, мне, конечно, нравилось просто смотреть на портреты, но еще интересней было поговорить с призраками, давно покинувших мир живых, родственников.
Как я и предполагала, один из хранителей рода, именно так называли себя не желающие нас покидать усопшие родственники. А они, кстати, все как один были вредными до невозможности, но я-то могла сделать жизнь наших хранителей просто невыносимой, чего одно нашествие ос - призраков стоит, так вот, один из хранителей рода никогда не спал. Мне повезло, сегодня им оказался Ларго, дядя моего дедушки. Ко мне он относился, не скажу, что прямо с отеческой любовью, но и не задирал высокомерно нос, а иногда помогал разучивать заклинания, втайне от отца. Ларго заметив меня, улыбнулся и неожиданно приял облик молодого мужчины с черными с синим отливом волосами, собранными сзади в небольшой хвостик, пронзительными глазами цвета молодого льда, телосложением воина, он не был мускулист, но все же глядя на него можно было сказать, что он весьма крепок.
- Все равно немного просвечиваешь – «обрадовала» я дядюшку.
Он ехидно улыбнулся и произнес так, будто знает великую тайну:
-  Сегодня после совета внучек, - так он называет моего отца – привел в кабинет вот этого молодого… гм… юношу, они разговаривали, потом пришел твой брат, и они еще долго спорили на повышенных тонах.
- Ну и что? – я сделала безразличный вид, но на самом деле мне было жуть как интересно. Но иным способом из него ничего невозможно было вытянуть.
- Я знаю, но речь-то о тебе шла, - Хранитель улыбнулся еще загадочнее.
Я вздохнула и сделала вид, что собираюсь уходить, на кого – то другого может и не подействовало, но Ларга я знала с младенчества, он материализовался передо мной, заслонив выход.
- Ну чего сразу уходить? – Немного обиженно произнес он, - Замуж тебя отдать хотят, внученька. Эх, была бы моя воля, я тебя бы в маги отдал, но я всего лишь Хранитель памяти рода, мое мнение не учитывается, хотя все остальные старые пердуны со мной согласны, ты не подходишь в жены, ты маг, боевой маг, ну да не мне это говорить. – Ларго вздохнул, отвернулся и растаял, оставив после себя шлейф разочарования, и меня одну, в недоумении рассматривающую плиты пола. Это что же получается? Замуж? Меня? Им человека не жалко? Да я жениха еще до свадьбы изведу, а как же мое суккубочное происхождение?
Когда до меня, наконец, дошло что же со мной собрались сделать, я разозлилась, и бросилась к отцу в кабинет. Открыв двери кабинета пинком, я ввалилась и почти с порога закричала:
- Я не поняла, это что значит?
На меня посмотрели три пары глаз. Первые были зеленые – отца, вторые тоже зеленые – брата, третьи были как раз у того, кого копировал Ларго, качественно, так копировал кстати, словно это он и решил надо мной подшутить и материализовался в кабинете, но к моему разочарованию этот индивид не просвечивал как призрак, лично в него пальцем тыкнула.
- Да-а, не наврал дед, действительно у отца в кабинете гость. – Сказала я себе под нос, после чего так боком, спиной попятилась к выходу, пока они в себя не пришли, и кое-кто, это я про себя, не получил по ушам. Я почти успела, вышла, но, когда взялась за ручку двери, ожил новоявленный жених, и по кабинету и коридору раскатился веселый мужской смех.
- Ага, ха-ха, - подержала я его с кислым выражением лица, просто чувствуя, что неприятности на этом не заканчиваются.
И точно, словно по заказу, появилась мачеха.
- Что здесь происходит? – Грозно уперев руки в бока, вопросила она – Что ты здесь делаешь? – спросила она, глядя на меня. Гостя видно ей не было, но упустить случай отыграться за кровать, не могла.
Я продолжала пятиться, открывая взору мачехи незабываемое зрелище: двух остолбеневших мужчин и третьего хохочущего. Ну что тут можно сказать? Мне не везет, нет, не так, мне патологически НЕ ВЕЗЕТ. Мачеха ненадолго застыла, потом спохватилась, всплеснула руками и скрылась в неизвестном направлении, даже забыв отчитать меня, брата и отца.
Я облегченно вздохнула, но пятиться не перестала. Мой отец, наконец, пришел в себя, строго посмотрев на меня, он произнес:
- А ты куда? Раз ты уже здесь, нужно вас познакомить, в конце концов.
Я перевела взгляд на брата, он устало потер виски, и отрицательно качнул головой. Кай развернулся и вышел, шепнув мне на прощание:
- Потом поговорим, Дар. -  Что-то мне его взгляд не понравился, уж больно обреченный он был. Я качнула головой в ответ.
Отец сделал приглашающий жест. Расправив плечи, я прошла и буквально свалилась в кресло, в котором до этого сидел Кай.
- Ну, что ж, это… – отец повернулся в сторону гостя
- Позвольте мне, граф, - произнес незнакомец, поднимаясь, - Я, Аллероен, король, - совершенно по-обыденому представился он.
Ага, типа так и надо, типа короли только так себя и ведут, но в следующий момент меня еще больше обрадовал мой отец.
- Эльдара Селестра, это твой жених, свадьба через месяц
Прямо сказать, моя челюсть упала мне на колени, она бы упала еще ниже, но я сидела. Окончательно я выпала в осадок, когда этот жених подошел и галантно поцеловал мне руку.
Как-то до меня тяжело сегодня доходит, он сказал через месяц свадьба?
- Через месяц? – повторила я. - Почему так рано? А как же время на побег…у-у-у, то есть на подготовку?
Как-то нехорошо на меня посмотрел отец, еще додумается посадить под замок до свадьбы. Лично я так рано выходить замуж не собираюсь, и плевать, что наживу врага в лице неизвестного короля и собственного отца.
Король же, в отличие от моего родителя совершенно не заметил моей оговорки, или сделал вид, что не заметил.
- Подготовка началась, едва я получил положительный ответ от вашего отца. Свадьба пройдет у меня во дворце. – Отчитался передо мной король. Как будто мне от этого стало легче.
Я не буду ждать, пока меня упакуют, ленточкой перевяжут и подарят, кому бы то ни было. Мне надо подумать, очень хорошо подумать, как сбежать так, что б меня не поймали. Да и собственно, куда я пойду, тоже надо решить.
Не знаю, может быть, моя мыслительная деятельность отразилась у меня на лице, но жених посмотрел на меня подозрительно.
- Так, Эльдара, почему ты еще здесь? – Грозно вопросил отец. – Ты должна быть на фехтовании!
Я подскочила, и уже в дверях обернувшись, вдруг поддавшись сиюминутному желанию, показала язык.  Уже за закрытой дверью услышала, как фыркнул мой жених.
- Девчонка еще, - добродушно произнес мой отец. Нет, я не подслушивала, просто любопытно было, вот и осталась послушать. – Не думаю, что женой хорошей будет.
Оп-па, а вот такого поворота я не ожидала. Не-ет, конечно все может быть, но, чтобы мой отец так, прямым текстом говорил о моей непригодности к семейной жизни…
- Не думаю, что у вас есть еще дочь в возрасте пригодном к женитьбе – произнес король.
- Нет, Вира помолвлена, а остальные малы еще. – Вздохнул отец. – Но вот так, без предварительного уговора…
Я задержала дыхание, может еще обойдется, может, не будет этой свадьбы.
- Уговор был, - резко прервал моего отца король. – Неужели вы забыли то, что происходило тридцать лет назад? Может напомнить, кто увел у меня невесту? Нет, я вас не виню, в отличие от моего отца, он так надеялся увидеть внуков, а вы? Девушка была вами очарована и сбежала с вами, а мне стоило больших усилий уладить все с ее отцом, а он как ни как граф. Но все же, на пороге войны, не вы ли пообещали возместить ущерб? А как можно возместить потерю невесты? – Спросил он у отца, у меня возник тот же вопрос, а действительно как? – Наверно предоставить невесту, но уже другую. Я в данном случае, остро нуждаюсь в жене, отец ждет наследника, а на него давят лорды, говорят, что меня не интересует ничего кроме расширения своих владений. Так, что у вас выбор либо дать мне жену, либо ваши земли станут моими.
Я просто почувствовала самодовольство, которым лучился король, и страх моего отца. Ох-х, снова мои чувства обострились, неужели вновь приступ? Но я же три месяца назад уже сидела под замком. Так кто меня сегодня видел? Отец и брат не в счет, на родную кровь магия суккубов не действует, повар имеет иммунитет, он вообще тролль, на них ни какая магия не действует, пара слуг, вот это плохо и… тут я застонала, сползая на пол. Нет, только не это, мой новоявленный жених. Я же говорила, что, я на треть суккуба, и вот, теперь сижу и вспоминаю, кто в ближайшие дни будет ломать двери моей комнаты, ведь магия моя внепланово привораживает ко мне мужчин с самого утра. Обычно все эти дни повторялись день в день, но сегодня я видимо перенервничала, и эти способности сработали как защита. Хорошо хоть и действие подобного приворота продлится пять дней – столько, сколько и действует моя магия.
 Ма-ама, я не хочу! Надо срочно бежать и запираться на замки. Благо дверь в мою комнату зачарована, именно от таких случаев.
 Ворвавшись в свою комнату, я почти пинками выгнала сестру оттуда, а после заперла дверь на все замки, а их было пятнадцать. И только тогда перевела дух. Может, обойдется?
Зря я тешила себя надеждами. Первыми пришли те самые слуги, один вопил, иного слова не подобрать, серенаду, другой пытался перекричать соседа и барабанил ногой в дверь. Где-то, через полчаса на шум пришла мачеха, увидев картину маслом – приплыли, пошла за отцом. Ага, да если бы он, чем мог помочь, я бы, наверное, не закрывалась, правильно? Пришел брат попытался навести порядок, пришел отец, приказал выкинуть их и не пускать ни под каким предлогом. Стало тихо, через закрытую дверь пожаловалась Каю на несправедливость судьбы, тот повздыхал в ответ и посоветовал не открывать дверь, мало ли, может, конечно, не действует на короля моя магия, но рисковать не стоит.
Я сидела и читала книгу, каюсь, мне нравится история.  Особенно интересовала история иных рас. Ну и вот, сейчас, что бы скоротать время читала «Записки бродячего менестреля». Не скажу, что мне нравилась манера изложения этого самого менестреля, но тут была история таинственных и, как мне кажется прекрасных созданий творца – драконов, хотя они другого мнения.
Стоит сказать, что у нас много кто верит в Творца всего сущего, так же существует вера в тринадцать богов, во главе с богом охоты Треелом. Или те же эльфийские боги, возглавляемые Алараем, ну и помимо этих, много других, более малочисленных рас, верования которых держатся в тайне, как например Велш – первый архимаг некромантии.
Ну, я читала, думала над тем, что хочется узнать, какие же все-таки, эти существа на самом деле, а вот именно этому менестрелю удалось, как написано в «записках» драконов покорил его голос. Но как мне думается, менестрель покорил их напористостью и наглостью. В общем до того зачиталась, что не заметила, как за окном стемнело.
Вздохнув, я отправилась в ванную, искупалась, и вернулась в комнату, вытирая волосы полотенцем. Открывшаяся картинка заставила меня вздрогнуть. На моей кровати сидел, ну и кто бы вы подумали? Тот, кого я сейчас не желала видеть, мой жених! Мною собственно не желаемо привороженный. Честно сказать я ожидала привычного представления – падания на колени целования рук, ползания вокруг меня, обещания вечной любви. В общем, привычный репертуар всех тех несчастных, что попадались мне в неблагоприятные дни.
Но король не оправдал моих ожиданий, он сидел на кровати спокойно, и смотрел на меня. Тут до меня дошло, что стою перед ним в одном халате. Охнув, я метнулась в ванную, кое-как, дрожащими руками, натянула на себя рубашку и штаны. Честно мне хотелось, так и остаться в ванной, было страшно, но взяв себя в руки, я вернулась в комнату, сделав грозное лицо.
- Что вы себе позволяете? – уперев руки в бока, спросила я как можно строже. – Если я ваша невеста это еще не дает вам право проникать в мою комнату!
Мой гость усмехнулся одними губами.
- Неужели? Может, скажешь еще, что не ждала меня.
- Что-о-о? – Задохнулась я от возмущения – С какой - такой стати я должна была бы вас ждать? Вы возомнили о себе невесть что, и теперь считаете, я должна прыгать от счастья! Так, вот, хочу вас обрадовать, или огорчить, это уж решать вам, Мне. Эта. Свадьба. Как. Пятая. Нога. Собаке! И ещё, я не собираюсь так рано замуж! Я не хочу, ни мужа, ни детей в девятнадцать лет! – Я замолчала, переводя дух.
- Ах, неужели? Тогда, наверное, приворотные чары напускал на меня твой отец? – Язвительно поинтересовался король.
До меня дошло, что на этого индивида мои способности не подействовали, и я вздохнула спокойно, хотя бы частично можно было не переживать. Хоть меня и задел тон, которым со мной разговаривал король, я решила пока не акцентировать свое внимание на этом.
- Ох, ну так бы и сказали, что мол, почувствовали магическое воздействие в виде приворота, а то сразу претензии: не ждала, вина, ужина не запасла. – Я немного расслабилась.
Мужчина посмотрел на меня недоверчиво, словно я опять его пальцем куда-нибудь тыкнула.
- Это значит приворот не твоих рук дело? – Не ну он издевается! Я к нему на вас, а он мне тыкает, как простой служанке! Может манеры мои не идеал, но все же он король!
- Не моих, вернее моих, но не совсем рук. Неужели отец не рассказал вам, кого вы берете в жены? – Наигранно удивилась я. – Нуу, как говорится, незнание не освобождает от ответственности! – Авторитетно заявила я вконец обалдевшему мужчине, даже палец вверх подняла, как иногда делал наш учитель риторики. Хотя его наука не пошла мне особо в пользу. Он называл меня грубой деревенщиной и удивлялся, что от таких культурных родителей появилась такая как я.  Я тоже удивлялась, что не мешало мне его время от времени передразнивать, а однажды я подсунула ему на стул иглолист, довольно неприятное растение, а его иглы были ядовиты, вызывая расстройство желудка. В общем, мне тогда сильно влетело от очередной мачехи.
- Это знание меня чем-нибудь может удивить? – Мужчина быстро справился со своими эмоциями, и теперь немного равнодушно поднял бровь.
- А то, - сказать честно, у меня в душе немного всколыхнулась надежда, может, узнав правду обо мне, он передумает жениться. – Моя бабушка – суккуб, а во мне проснулся ее дар. Ну, как известно у полукровок он не поддается контролю. – Я затаила дыхание, ожидая решения короля.
- Что ж, прошу прощения, за мои поспешные выводы, – склонил голову мужчина.
- А вы весьма вспыльчивы. – Произнесла я, переминаясь с ноги на ногу, устав стоять перед ним столбом.
- Я? – Удивился мой собеседник. – Нет, я ничуть не вспыльчив, а как раз наоборот, весьма сдержан.
- Ну, да, а кто же пробрался в спальню к девушке тайком? – Сделала я невинное лицо, ну прямо чисто ангел во плоти. – Наверно после столь неожиданного известия вы решите отменить свадьбу?
- Ну, что вы, конечно же, нет! – Патетично воскликнул мужчина.
Ага, размечталась. Моя надежда сдохла в тяжелых муках, пару раз дернув для приличия ножкой. Нет, этот человек не дождется, того момента, когда я сама, по своей воле, пойду за него замуж! Меня могут, притащить силой, крепко связанной! Но сама я к алтарю ни ногой!
- К тому, же на моих поданных, как и на меня не действует магия, совсем. – Между тем, продолжил король. Явно ведь хочет успокоить и приободрить. Ага, а я должна прыгать от счастья до потолка.
- Что ж могу поздравить вас, - произнесла я. – Вам мало что может грозить, например, вас не загипнотизируют, ну или не приворожат.
Он развел руками, словно бы этим жестом он пытался извиниться. Ага, конечно, я просто счастлива, что у моего жениха, наконец, проснулась вежливость, и я не против от него в ближайшее время избавится, лишь бы он вовремя это понял.
- Я рад, что это вы не специально, все-таки не хотелось бы брать в жены женщину, желающую власть и деньги.
Я мысленно застонала, если бы я знала, что ему не нравится в женщинах именно алчность, мне бы не составило труда сыграть подобное. Но, вот теперь придется рискнуть и попробовать обыграть подобную ситуацию.
- А кто сказал, что мне не интересна ни власть, ни деньги? – Вопросительно посмотрела я на собеседника, ожидая, какая будет у него реакция на мои слова. – Я в общем-то знала, что сегодня мой дар проявится, а узнав о вас мне не составило труда найти предлог проникнуть в кабинет отца.
Мой собеседник поморщился, а потом, улыбнулся мне словно маленькой девочке, объясняя и так всем всё ясное:
- Я отлично чувствую ложь, мня невозможно обмануть, да и проникли особо изощренным способом, для него явно нужен был предлог.
- Ну, что ж, еще раз поздравляю, - порадовалась я за него, даже руку пожала, для убедительности.
- А ещё, я чувствую, вы от меня что-то скрываете, я ведь отлично читаю эмоции.
- Скрываю? Я? С чего бы это? Я не скрываю, что я не хочу замуж, ни за вас, ни за кого бы то ни было вообще! Мне моя свобода пока еще дорога! Хотя бы как память. Но, и сидеть ждать покорно свадьбы не хочу! – Тут мелькнула здравая мысль, что за такие слова, могут и охрану приставить, и уж тут я никуда не сбегу, - Я, конечно, мало что теперь могу сделать, но не попробовать я тоже просто не в состоянии. – Я выдохнула и посмотрела на короля. Он смотрел на меня с ехидной улыбкой, я ещё раз вздохнула.
- Ну, вот не сложно же было да? – Он улыбнулся. – Только, ты в конце опять лгала.
Я развела руками, ну, а что мне ещё остаётся делать? Плыть по течению, и смотреть что дальше будет. Или, попробовать изменить, пойдя наперекор судьбе.
- Мне, например, жениться надо, чтобы сесть на трон, а до этого я король лишь фактически. Что бы стать настоящим королем мне необходимо остепенится и завести жену. – Он посмотрел на меня так, что я поняла, не отвертеться.
- Говорите так, будто о собаке. У меня вопрос, почему я? Неужели мало других, девушек, которые не просто готовы, но и счастливы были стать женой короля?
- Как я уже сказал, мне не нравятся алчные женщины, - король улыбнулся улыбкой хищника, от чего я почувствовала себя несчастной бедной жертвой, даже мурашки по спине пробежали. Ненавижу чувствовать себя слабой, но рядом с ним меня посещало именно такое чувство беспомощности. Не знаю почему, может из-за проснувшегося дара, но я ощущала его силу, даже на расстоянии у меня шевелились волосы и бегали мурашки по коже.  А ещё хотелось развернуться и бежать так далеко насколько возможно.
- Найти девушку без запросов, конечно же, оочень тяжело, поэтому надо брать то, что само никак не хочет идти к вам - с сарказмом усмехнулась я. Меня начало напрягать стояние перед ним как будто я провинилась в чем-то.
- Ну, почему, же тяжело? Просто сложно, я же тебя нашел. – Пояснил мне он не переставая улыбаться. Ага, веский довод, только я, исключение из правил, так сказать недобровольная отшельница. А он мне мной тыкает, будто таких как я пруд пруди!
Я дотянулась до стула и с облегчением на него стекла, что ни говори, а день сегодня выдался тяжелый, сказывалось нервное напряжение. Да и в полумраке мой собеседник казался еще опаснее. Нет, я, конечно, понимала, что он мне не причинит вреда, пока, по крайней мере, я ему ещё не жена. Но и сидеть под его пристальным взглядом было ничуть не уютнее. Но встать для меня дело пары секунд, еще примерно столько же чтобы добраться и достать кинжалы, лежащие на столе, хотя я ничуть не сомневалась, что мой жених не уступает мне в скорости, ведь телосложение выдавало в нем хорошего воина.
Он перетек из положения сидя, в положение стоя так быстро, что мои глаза не успели заметить движение, которого я не ожидала. Я вздрогнула, когда он навис надо мной. В горле разом пересохло, захотелось научиться телепортироваться и как можно дальше от него.
- Может мне понравилась одна своенравная девчонка, мечтающая сбежать от меня, разве такого быть не может? – произнес он полушепотом.
- П-п-понравилась? – Спросила я, почему-то тоже понижая голос.
- Ну да, понравилась, - произнес он, склонившись ниже и легким движением касаясь губами до моего лба.
Я вздрогнула, но в следующее мгновение он был уже у открытого окна. Ну да, я окна не закрываю, но живу – то я на башне, и поверить, что ко мне кто-то заберется на высоту около пятидесяти метров, было очень сложно, но как оказалось не невозможно. Второй раз я вздрогнула, когда он легким движением перепрыгнул через подоконник. Но успокоив себя мыслью, что как-то он сюда забрался, а значит, выберется без последствий, ну, или я лишусь жениха, что меня не сильно расстроит.
Мне осталось сидеть и думать над его странными словами, что это значит не действует магия? Насколько я помню, магия не действует на троллей. Но об их кроле мне все уши прожужжал повар, и я слышала, что это типичный представитель своей расы, то есть молодой, сильный и зеленый, собственно, как и все тролли. Полукровки среди них появлялись довольно редко, и по большей части от людей, но даже и они были зеленые и массивные, а мой жених ну никак на тролля не тянул!
Я аккуратно зажгла свечу, и пошла разыскивать в книгах, вернее в «записках менестреля» у какой же еще расы имеется иммунитет к магии.
Ответ нашелся неправдоподобно быстро. Я даже для достоверности пролистала книгу и вновь вернулась к полупустой странице.
«Шалисен – люди-змеи, таинственная страна этих существ называется Шалисия. Об этих существах известно крайне мало, пускают в страну посторонних очень редко. Они живут обособлено, между Продольскими горами и Огненным морем, что само по себе служит защитой. Каждый мужчина Шалисен непревзойденный воин, имеют три ипостаси первая – вполне человеческая, вторая – нечто среднее между человеком и змеёй, а третья – полноценная змеиная. Во всех трех обличиях совершенно не восприимчивы к магии. Главным своим божеством почитают Шас – первого из шалисен. Женщин этого народа никто не видел, что дает   понятные причины считать, что их у змеелюдей вообще нет. Охотно торгуют с остальными расами, редко вступают в военные конфликты, вероятно по причине их малочисленности и отсутствия женщин. Непонятно как они вообще размножаются, почкованием что ли? Хотя внутри страны за многие тысячелетия существования не произошло ни одного конфликта, что подтверждает, мои догадки насчет отсутствия женщин, все беды от них!» На этой весьма оптимистической ноте великий бродячий менестрель закончил своё повествование.
Мдаа, повезло мне. Если мой женишок из этих «милашек», то я прямо и не знаю, чего мне теперь ожидать. Может сразу научится обрастать чешуёй, что б уже не отставать от будущего мужа? И зачем, спрашивается, ему потребовалась моя скромная персона? Ну, что у него на примете, не было никакой подходящей змеюшки или на худой конец девушки? Но видно просто судьба повернулась ко мне своей шикарной гм… спиной, в общем.
Я вздохнула, посоветоваться на данный момент можно было лишь с Каем, ни Вира, ни, тем более отец, не смогли бы мне ничего подсказать. Отец по вполне понятной причине, а сестричка сама через полгода станет замужней дамой, графиней Белгорской Лыбер. Между прочим, женой соседа, правда он на десять лет старше Виры, но все десять лет исправно ждал взросления девушки, чтобы породнится и забыть все передряги между ним и отцом. И тут в моей голове мелькнула не вполне здравая мысль – прабабушка! Я вздрогнула, вспомнив эту взбалмошную женщину, что и говорить мысль не нормального человека, ибо кто, находясь в здравом уме и твердой памяти решит позвать демона? Пусть и являющегося в некотором роде родственником, к тому же демона соблазнения? Ага, можно сказать, что я не нормальная, но выхода у меня не было.

Отступление первое, довольно нервное
Он мерил шагами выделенную ему комнату, недоумевая, ну и как ему удалось вляпаться в подобное? Нет, конечно девушка была вполне хороша собой, но она была не совсем тем, чем ожидалась. Да, ему нужна была жена, но брать ее из своего окружения он не хотел, да и женщин у них крайне мало. Ну и в конце - концов, ни одна из знающих его шалис не пойдет за него, хотя бы по тому, что знают его как настоящего…гм…ценителя женской красоты. Он еще раз прошел из угла в угол и решительно тряхнул головой, если уж ему пришлось выдвинуть такое требование графу, как война. А девушка была действительно красива, и даже ее нечеловеческое происхождение ему было на руку, потому, что она ему начинала нравиться. Жить с нелюбимой женой, ему было бы тяжело, а пойти на подлость по отношению к женщине он не мог…

Я решительно шептала заклинание призыва, в тайне надеясь, что все – таки бабка меня не услышит. И дождалась. Сначала была вспышка, потом повалил густой дым, насколько я помню, моя родственница не устраивала столь пышных эффектов, больше уделяя внимание своей внешности. Когда дым рассеялся, в комнате со мной оказалась отнюдь не бабушка, а вполне симпатичный молодой инкубчик. Он удивленно похлопал длиннющими ресницами, обрамляющими потрясно огромные голубые глазищи.
- Ух ты, меня вызвали… - сдавленно прошептал он. – Девушка, вполне симпатичная, не как в прошлый - старая грымза!
- Нда-а, неувязочка, - я сделала пару пасов, и мой нечаянно вызванный гость исчез. – Что ж, попробуем еще раз. – И я снова прошептала призыв. Вновь вспышка, дым и мой недавний гость опять передо мной. Инкуб хлопал недоуменно ресницами, смотрел на меня и ждал моего решения. Я махнула рукой, отпуская призванного, и с упорством барана повторила призыв. … Вновь вспышка, вновь дым, вновь несчастный инкуб, с легкой прозеленью на симпатичной мордочке. Я чуть не зарычала от злости, махнула рукой, инкуб исчез, произнесла призыв, отчаянно представляя перед собой образ бабушки, и застонала в голос от разочарования, увидев того же инкуба, протягивающего ко мне трясущуюся руку. Едва я хотела отпустить его, как он заорал:
- Не-ена-ада-а! - хорошо так, с надрывом в голосе и с зеленым лицом – Не надо, - уже тише произнес он, - Не мучай меня больше, что угодно, только не призывай, меж мировые переходы на демонов действуют весьма плачевно…
В ответ я пожала плечами, ну знаю я, эта шутка специально от тех, кто хочет проникнуть в подмир людей без призыва, вот у них то самые явственные симптомы. Ну, я знаю, что без пентаграммы демоны приходят немного контуженные, а от того более злые, но мне не до точных измерений и вычерчиваний, а без них, хоть кровью пол разрисуй, пентаграмма не получится. Вот теперь инкуба немного укачало…. Ну, ладно с немного, я немного преуменьшила, инкуба укачало нехило. Я очаровательно улыбнулась демону соблазнения, показав не маленькие клыки, я же полукровка, мне они полагаются от природы, только они не постоянно как у вампиров, а вырастают по моему хотению, но прикусу любой вампир позавидует, и отпустила инкубчика в его подпространство.
Злясь на всех сразу, на отца за согласие женитьбы, на жениха, за столь несвоевременное решение, на бабку за легендарное наследство, на саму суть магии инкубов и суккубов – никогда не знаю, что от нее ожидать, я практически прошипела призыв, на пол к моим ногам упал многострадальный инкуб.
- Помогите… – прошептал он.
- Хор-р-рошо, пойдем другим путем, - произнесла я. – Передай Лирине, что ее любимая правнучка жаждет встречи с ней, – сказала я страдальцу, перед тем как отпустить, - Если ее не будет через полчаса, повторю вызов. – Предупредила я его, не особо надеясь, на честность сей братии.
Мне ответом был лишь слабый кивок, но и этого хватало с лихвой. Надеяться на свои магические способности не было смысла, контролю они не поддавались, и результат был не предсказуем. В этот раз мне даже повезло, в отличие от попавшего под мою магию инкуба, я с таким же успехом могла вызвать из Огненных чертогов кого-нибудь из богов, или высших демонов.
Ну, хватит о грустном. Сколько можно говорить о моей несостоявшейся магической карьере? Ах, маги! Стоящие даже выше знати по положению. Их обучали пять лет только в одном месте – столице в школе магии, после проведенных там студенчества лишь не многие, отправлялись на стажировку к практикующему магу или ведьмарю еще на два года, а после получали место практика в деревне длительностью на год. И лишь после этого получали диплом. В общем, маги – мечта всех, кто имеет хоть каплю дара. Ведьмари – меньше, все-таки они привязаны к селам и по большей части больше травники, чем маги. Но и те, и другие оставались чем-то вроде идеала для младших поколений.
Я вздохнули и села на кровать ждать прабабку, уж если она не решит моей проблемы, мне никто не поможет. В голову как назло ничего не шло, не было даже маленькой завалящей мыслишки.
 Вновь вздохнув, я приняла решение, что уж если не поможет бабушка – закоренелая поборница личной свободы, придется банально бежать через кухню, поэтому я решила не сидеть, сложа руки, а собирать вещи. И я даже знаю, куда их сложу.
Я хихикнула, представив, как расстроится мачеха, заметив пропажу части моего приданного – волшебной безразмерной сумы. Ну, сумка была не совсем уж волшебная, ведь она сохраняла вес всего, что в нее положишь, уменьшая его лишь наполовину. Положительным было то, что ее не раздувало от вещей.
Сумка лежала в гостевой комнате на самом высоком шкафу, «…дабы быть на виду, и не быть утащенной непочтительными людьми…» к коим, по всей видимости, причисляли всех детей и нас в том числе. Уж больно горели глаза у всех нас при виде этого чуда, когда отец покупал ее и другие магические предметы у заезжего мага.
Тихо пробравшись в гостевую, состоящую из спальни кабинета и ванной, а сумка как раз находилась в кабинете на винном шкафу, я устроила нагромождение из двух стульев и забралась на них. Пытаясь рассмотреть в какой же угол засунула вредная мачеха мою сумку, я громко расчихалась от пыли, скопившейся на самом верху, видимо служанки решили схалтурить и не вытирать пыль там, где не так часто проверяют, надо их предупредить. …Хотя, о чем это я? Я же покидаю замок в любом случае, или замуж или в бега.
Нащупав сумку, я с победным шепотом дернула ее. Сумка оказалась у меня в руках, а на повестке дня, вернее вечера оказался закономерный вопрос – а как спустится? Я решила скинуть сумку на пол. Она как-то неправдоподобно быстро достигла пола, раздался смачный шлепок и тихое ойканье. Не ожидав подобной реакции от столь простой, хоть и магической вещи я резко обернулась и потеряла равновесие. Все-таки конструкция была крайне неустойчивой. Неуклюже взмахнув руками, я свалилась со стульев. Даа, перелом руки не меньше, с моим – то везением. Но приземлилась я на что-то мягкое. Как оказалось, на моего жениха, госпожа удача стояла ко мне отнюдь не лицом. Лучше б уж на пол упала…. Как он оказался подо мной, для меня осталось тайной за семью замками. Но повернув голову к нежданному спасителю, я чуть не застонала, увидев ухмылку до ушей у моего нареченного.
- Теперь уже ваша очередь проникать в чужую комнату, - ехидно улыбаясь, произнес король.
- Ум…гумм… - промычала я, пытаясь подняться и придумать подходящее оправдание.
- Теперь девушки при моем появлении падают к моим ногам и теряют дар речи, - продолжал явно издеваться надо мной мой жених. – Ох… - прервалась его речь, когда я, поднимаясь, наступила ему куда-то.
Я тихо злорадствовала. Но не представляла, как буду объяснять мое появление тут.
- Ааа, я тут…. Ну…. Я… я забыла тут это… - королю была предъявлена сумка, сунутая ему под нос.
- Если ты об этом хламе, можешь забросить ее на место, я подарю тебе лучше. – Мой жених брезгливо поморщился и отвел ее от своего лица.
- Ага, сразу, выкинуть, если сей хлам не нравится венценосной особе. – Ворчливо пробурчала я.
Мой жених разразился заливистым смехом:
- Ты мне нравишься все больше и больше, - объяснил он мне, не прекращая смеяться
 - Ага, ха-ха, - поддержала я его, не слишком горя энтузиазмом, можно подумать, мне должно польстить его отношение ко мне, ага, как к кошке или собаке. Ну, типа на рынок пришел и выбрал себе домашнюю зверушку вида жена, подвида обыкновенная дура. Не на ту напал, я хоть и не гений, но и на отсутствие мозгов никогда не жаловалась, особенно если дело касалось пакостей. Поэтому мой подвид называется жена вредная, ууу, прибью нафиг. Ну, или где-то рядом с этим.
- Я, когда шорох услышал, удивился, - пояснил он мне. – Вышел, гляжу, вы весьма в неустойчивом положении что-то ищете. Ну, решил подойти полюбопытствовать, что вы забыли в таком месте, - он поднялся и отряхнул одним движением рук рубашку и штаны, хотя на них не было не соринки, в отличие от шкафа слуги на видных местах не халтурили. – И тут в этот момент вы и скинули… это на мою голову. Едва убрал с лица… гм… сумку, как сверху начали падать вы. Мне ничего не оставалось делать, как подхватить вас, но учитывая не большую высоту и неожиданность падения… - он развел руками, словно бы извиняясь.
- Ой, извините, не знала, что вас поселили здесь, - начала я, осторожно подбирая слова, ага, если бы знала, ни за что бы сюда не пошла, даже из-за сумки. – Я просто решила проверить, не утащили ли младшие часть моего приданного, с них будет, они очень любопытные дети. – Я обезоруживающе улыбнулась. Мой жених посмотрел на меня заинтересованно, можно сказать даже с какой-то смешинкой в голубых глазах. Я чуть не врезала себе по лбу, вспомнив, что после встречи с инкубом так и не изменила клыки, но мысленно поставила себе засечку на будущее, чтобы в следующий раз быть по осмотрительней, если он будет этот следующий раз…
- Как я понял младшие это ваши младшие братья и сестры, - мой собеседник соизволил мне наконец-таки улыбнуться, и жестом пригласил к дивану. – Мне было бы любопытно узнать о своей невесте что-нибудь.
Я вздохнула, поняв от разговора по душам не убежать, но продолжила слабые попытки потрепыхаться.
- Ох, но ведь сейчас уже так поздно, вы наверняка устали, да и у меня был не простой день…
- Ничего, завтра будет еще сложнее, - улыбнулся мне король. – Все-таки вам предстоят сборы в дорогу, а выезжаем мы послезавтра с утра, я думаю, такого удобного момента поболтать больше не будет. – Он многообещающе замолчал, давая мне понять его правоту. Ндаа, будь моя воля я бы сейчас ушла, хотя будь моя воля я бы вообще замуж не выходила. – А уделить мне полчаса – час вы вполне можете.
 - Хорошо, - покорно вздохнула я, ну погоди жених новоявленный, представится мне возможность тебе отомстить, я не посмотрю на твой королевский титул, сделаю так, любой залюбуется. Не стоит злить женщину, тем более силой заставлять что-то делать, сами потом не рады будете – неизменная истина, а уж тем более злопамятную женщину, в этом случае не рад будешь, что на свет появился. – Что вы хотите услышать? – Я села на диван и опустила голову, ни дать, ни взять как на допросе.
Видимо мой собеседник пришел к тому же выводу. За его лицом я наблюдала из-за скрывшей глаза челки, и его несколько расстроенное выражение меня немного смутило.
- Но в ответ позвольте и мне услышать о вас. – Я подняла голову и заметила, как после моих слов выражение его лица сменилось на радостно – предвкушающее. – Спрашивайте.
- Ну, - несколько задумался мой собеседник, видимо, не зная с чего начать. – Я знаю только ваше имя моя госпожа, сколько вам лет?
Признаюсь, меня немного озадачил поставленный вопрос, что значит, сколько мне лет? Он что не знает?
- Девятнадцать, - Отчего-то под его взглядом хотелось провалиться сквозь землю, я посмотрела в глаза собеседнику и увидела, как расширились его зрачки – А что, это имеет какое-то значение? – Конечно, надежды на то, что он откажется от свадьбы, было крайне мало, но умирать она собиралась явно предпоследней.
- О нет, совершенно никакого. - По его виду и не скажешь, что он удивлен, видно хорошо умеет контролировать эмоции. – Просто, как-то удивительно увидеть такую красивую девушку в таком возрасте не замужней, у вас, у людей происходит все как-то быстро.
Блин, и не поймешь, толи он комплимент сделал, толи посмеялся так изощренно.
- Я раритет, а позвольте узнать ваш возраст, - я ждала чего угодно, но не того, что услышала.
- Двести пятьдесят три, - честно, если бы я тогда не сидела, то после этих слов села бы точно. Но мне повезло. – И раритет, похоже, я. – Засмеялся мой жених.
Я судорожно вздохнула, боясь, что я не смогу сдержать эмоций и что-нибудь скажу такое…
- Так, все-таки это правда? – Горло сдавил спазм, и поэтому приходилось шептать. – Так вы шалисен? – Ну, ей богу, еле заставила себя произнести это слово.
Мой жених пожал плечами, словно это было само собой разумеющимся. Блин, вот повезло, так повезло, ничего не скажешь.
- Не вижу в этом ничего удивительного, - вновь пожал плечами король.
- Ну да, ну да, - вновь взяла себя в руки я. – А ничего, что вы вот так к простой смертной сватаетесь?
- Ну, смею заметить не к простой, а графине, и не преуменьшайте, вы ничуть не смертны моя госпожа. – Так, между делом произнес он мне, и, видя очень удивленную меня, пояснил, - У тех полукровок, у которых просыпается дар родителей, в вашем случае вашей прабабушки, очень долгая жизнь, около семи – восьми столетий.
Я открыла и закрыла рот. Ндаа, узнаю о себе столько нового, что мне становилось не по себе.  И почему мне кажется, что я узнаю об этом последней? Мой жених мою реакцию увидел и впечатлился.
- Вы разве не знали?
Я отрицательно мотнула головой, можно было не говорить ни чего, все мои эмоции явно были видны у меня на лице. Мой собеседник засмеялся, он надо мной издевается, я не выдержу и убью его, и до свадьбы останусь вдовой. Ага, мечтать не вредно, как говорится.
- Вы точно раритет. Ваше изумление такое искреннее. – Ндаа, он рискует все больше и больше, я же не выдержу, я его прямо тут и загрызу. Плевать, что я не нечисть, у меня на него таакой клык уже имеется…
- Ну, что ж, желаю вам спокойной ночи, - произнесла я, поднимаясь, и подходя к двери, все же не удержалась и обернулась. Зря я это сделала. Он смотрел мне в спину таким взглядом, что хотелось просто остаться подойти, обнять, прижать и пожалеть. Но едва он увидел, что я на него смотрю, тут же натянул на лицо ехидную улыбку. Ну, змей, ну я до тебя доберусь. Ага, замуж выйду и житья ему не дам… Мысль о свадьбе меня отрезвила, неет спать, спать, спать и еще раз спать.

Отступление второе, довольно мечтательное
После встречи с невестой, король пошел в ванную, в голове крутилась какая-то привязчивая песня. Девушка позабавила его, уже давно не видел он такой непосредственности. А между тем он и не заметил, как, эта, по сути, еще девчонка, стала, ему очень нравится. Он был готов, даже признать, что влюбился. Ну, может чуть-чуть. Но также он начал подумывать о том, что девушка что-то задумала, и эти ее оговорки, и неожиданный поход за безразмерной сумкой, тот еще хлам, кстати. Все это наводило на неприятные мысли о побеге, надо завтра срочно устроить помолвку, уж чтобы наверняка она не смогла свой план претворить в жизнь. А еще стоит поставить на дверь ее комнаты магическую метку. Ну и в качестве подарка на помолвку подарить браслет с меткой…

Глава 2
А от чего бы нам не пойти в поход?
Неважно куда, неважно зачем
Сядем на белый теплоход
И уплывем в туман.

Я лежала не в силах заставить себя заснуть, прижимая к груди трофейную сумку. Ух, денек выдался не из легких. Одно знакомство с женихом чего стоит.
Я вздохнула, перекатилась на живот, вздохнула еще раз. Ничего не могу придумать. С бабушкой я таки встретилась, когда я пришла в свою комнату, она ждала меня сидя на кровати и раскачивая босыми ногами. Кстати бабушка у меня хоть куда. Она высокая красноволосая демоница, стройная, с длинными ногами, пышной грудью, и детским характером. На вид ей лет семнадцать-девятнадцать, но, если вглядеться в ее зеленые глаза можно заметить грусть, просто усталость от прожитых столетий, ей на самом деле было больше тысячи лет. В этот раз она пришла одетая в платье длинной до колена, простое в мелкий голубой цветок, без рукавов. Распущенные волосы струились по открытым плечам.
- Ну, что лисенок, зачем искала-то? – Спросила она меня. Если честно, я очень по ней соскучилась, ведь не виделись мы с ней целый год! В огненных чертогах начался очередной передел власти между богами и демонами, и, боясь за своих внуков, бабуля перестала брать нас к себе. А так мы гостили у нее в замке по несколько раз год. Было интересно изводить мудреных опытом прожитых лет демонов, что мы втроем и делали. Именно за это бабушка прозвала нас лисятами.
Я всхлипнула и бросилась в такие родные объятья. Она была вторым человеком после мамы, кому я могла довериться. Стоило видеть ее лицо, когда я, рыдая, рассказала ей все о предстоящем замужестве.
Моя бабуля решительно потерла руки.
- Так, лисенок, - заявила она, - Ни о какой свадьбе против воли не может быть и речи! Уж я об этом позабочусь, тебе только нужно потянуть время до завтрашнего вечера. Сможешь?
Размазывая слезы по лицу, я смогла лишь кивнуть.
- Ну, все, спи. – Порекомендовала она мне, гладя по голове. - Завтра долгий день.
И вот сейчас лежу, ворочаясь, не могу выкинуть мысли из головы, и все не могу понять ну почему я? Нет, я все понимаю, но неужели я настолько перед высшими силами провинилась, что они мне послали этакое наказание в виде мужа-шалисена? А может это дар небес? Ох, спаси Создатель от такого подарочка!
Как-то незаметно я все же заснула, но во сне. … Ох!
Я открыла глаза и осмотрелась. Да теперь ясно это точно сон. Такой красоты я не видела ни разу в жизни!  Трава была какой-то изумрудно-зеленой, то там, то тут пестрели в ней цветы. В воздухе витал аромат ночных цветов, серебристая луна бросала блики на круглое озеро. Окружающее меня пространство я разглядывала, поднимаясь с земли. Здесь было на удивление тихо и спокойно. Хотя почему на удивление? Я же вроде сплю, мне по идее все должно казаться нормальным.
- Это зимний сад во дворце – раздался за моей спиной ну оочень знакомый голос.
Оборачиваясь, я уже знала, кого увижу. Да, да, это был мой жених.
- Ну, е-мое, даже во сне его вижу! – Вырвалось у меня – Вот ведь, нигде покоя нет!
Мне показалось или мой жених погрустнел?
- Неужели вы меня так ненавидите? – Спросил он. – Я вам противен?
Я усмехнулась, ну раз это сон можно хоть с собой быть честной.
- Конечно же, нет, просто у меня на жизнь были несколько другие планы, я не собиралась так рано замуж, а тут вы… - Вывод неутешителен, мне не быть великим магом, воительницей и прочая, и прочая, а сидеть дома и рожать детей венценосному супругу, если он раньше не избавится от неугодной супруги. – Скажите, а разводы у вас практикуются? – Ну, надежды на положительный ответ у меня прямо скажем, не было, но все же, чем случай не шутит?
- Нет, - по-моему, он даже как-то поспешно ответил. Слишком резко и раздраженно. И тут он сделал то, что я никак не ожидала. Подошел и обнял! Прижал к груди так крепко, что мне показалось, сожми он чуточку сильнее или ребра, затрещат, или я задохнусь. – Теперь я тебя никуда не отпущу, я слишком долго ждал. - Произнес он. А мне на тот момент жизненно необходимым было выбраться из чересчур, крепких объятий. Не знаю можно ли во сне задохнуться, но мне катастрофически стало не хватать воздуха.
- Не могу, задыхаюсь, - прохрипела я, и он как-то поспешно разжал руки. А потом долго извинялся за свою несдержанность.
А потом мы долго болтали, и он рассказывал мне о своем мире. С ним было легко, с ним же реальным я чувствовала какое-то необъяснимое напряжение, во сне он оказался довольно милым, но сон на то и сон что бы отличатся от реальности ведь правда? А потом он посоветовал мне поспать. Спать внутри сна? Все интереснее и интереснее. И он спел мне колыбельную, чудесную колыбельную. Может она была немного не в рифму, но он сказал, что переводил с древнего языка шалисен.
Спи, я укрою тебя одеялом,
Спи, я посторожу до утра.
Знаю, не буду желанен,
Но не отступлю то тебя.
Верь, все пройдет ясным утром,
Верь, буду рядом всегда.
Ты мне скажи, я исполню желание,
Только скажи, и уйду навсегда.
Что ж ты молчишь?
Или не можешь признаться?
Взор на меня поднимешь,
Для меня уже счастье.
Ты помолчи, не проси расставанья,
Ты помолчи, может странная просьба,
Утро с собой принесет страдание –
Утром разлука с тобой.
Спи, я укрою тебя одеялом,
Спи, я посторожу до утра.
Только скажи, я исполню желание,
Но отпустить не смогу никогда!
Глаза закрылись сами, но я продолжала, словно зачарованная, слушать его. А послушать было чего, у моего жениха оказался просто потрясающий голос, такой бархатный, словно завораживающий. Ну это же сон, разве мне нельзя помечтать во сне?
Утро меня встретило солнцем в правый глаз и щебетанием Виры над левым ухом. В общем, утро добрым не бывает, и для меня оно не сделало исключения. И так я узнала, что на повестке дня у меня: во-первых, помолвка, сегодня с утра, ровно через два рис и десять кон, а во-вторых сборы в дорогу, и собственно покину я отчий дом уже официальной невестой, не позже чем завтра в полдень. Помолвка в мои планы не входила.
А меня, находящуюся в культурном шоке, между делом уже служанки отвели в ванную, вымыли, натерли благовониями, а сейчас старались запихнуть мое бедное тельце в платье с о-очень узким корсетом. Это явно выбор мачехи, именно ее бросает из крайности в крайность. В прошлом году она наряжалась в такой ворох ткани, что было видно одно лицо. А сейчас, я убедилась на собственном опыте - это были облегающие платья с узкими корсетами. Не выдержав издевательств над моей несчастной тушкой, я сорвала с себя этот предмет достойный пыточной камеры, и одетая в одну нижнюю сорочку разогнала своих мучительниц. А после зарылась в шкаф с одеждой, попросту выбрасывая все неподходящее. Оежда у меня не отличалась разнообразием. Штаны, рубашки, теплые штаны, теплые рубашки, пять платьев, подаренных мачехой, не отличающиеся друг от друга ничем кроме цвета, ее прошлогоднее увлечение.
А потом я нашла сокровище. Платье, подаренное бабушкой мне на свадьбу. Оно не отличалось ни свехузким корсетом, ни яркой дикостью расцветки, ни пышностью юбок. Оно было простым, но только на первый взгляд. Доходившее длинной до пола, платье имело разрез до середины бедра. Так же оно не было узким в талии, наоборот, ткань струилась свободно. Нужной ширины в талии, можно было достичь наборным золотым поясом, скреплявшимся между собой зеленым круглым камнем, в цвет к моим глазам. Точно такие же камни, только меньшего размера украшали золотое ожерелье и золотую заколку. Рукава у платья были широкими и свободно спадающими и прикрывающими кисти рук. Само платье было нежно голубого цвета, подобно весеннему небу.
Я недолго думая оделась во все это. Ну, что можно сказать, я себя не узнала, а потом снова набежали служанки и начали меня дергать, трясти, рвать волосы, в общем, красить, расчесывать и сооружать прическу. И заставили надеть жуткие туфли на высоких каблуках, белого цвета. От вида, которых, у меня закружилась голова. Но в ответ на мои протесты мне было заявлено, что я намного ниже жениха, и что бы хоть как-то сравнять наш рост мне просто необходимо надеть сей предмет, достойный королевской пыточной.
В конце - концов, я безбожно опоздала на собственную помолвку на сорок кон.
Меня это не сильно огорчило, но отца заставило понервничать, ничего это будет только прелюдия к моей маленькой мести. А нечто интересное ожидает его в кабинете… Интересно, а мачеха знает, что у меня есть братишка на половину тролль? Нет? Ну, ничего, сегодня же и узнает.
Кстати, надо не забыть наведаться к нашему алхимику, у него в лаборатории есть куча баночек с интересным содержимым.
А сейчас, я стояла рядом с королем, одетым в черную рубашку, кожаные штаны, ой, он там не запарился бедненький? В общем торчали мы во главе стола, как главные виновники торжества. А я вынашивала план мести, чтобы всем и сразу стало весело.
Неожиданно что-то изменилось. У меня по коже побежали мурашки, а в воздухе запахло грозой. Ровно посередине стола появилась странная женщина. Она была абсолютно белой! Белые волосы, белые ресницы, белые одежды, за спиной белые крылья, но не пушистые как у ангелов, а кожистые. Я поежилась, невольно сравнивая ее с бабушкой. Странно у демонов крылья не были белыми, красные и черные, реже коричневые, и тут я заметила главную странность, у нее не было ног. Совсем не было, вернее нет, вместо ног у нее был змеиный хвост.
Самое удивительное было, когда мой благоверный, резко дернув меня за руку, спрятал за свою спину.
Женщина, видя это, заулыбалась во все свои шестьдесят восемь клыков. Не, я конечно знаю, что в ее рот не поместился такой впечатляющий набор, но ощущение было именно таким.
- Шшштош, ссын, мой. – Произнесла она, ужасно коверкая слова. - Могу посссдравить, прими мое блгоссславение, она будет прекрасссной королевой!
Торжественно, ничего не могу сказать, а гостья между тем растворилась, в прямом смысле этого слова. Истаяла как утренний туман под жарким солнцем. И тут произошло самое отвратительное за это утро, жутко зачесалось левое запястье. Я уж было хотела почесать, но пальцы правой руки наткнулись на что-то непривычно твердое и холодное. Презрев все правила приличий, я закатала рукав… Ух ты, оказывается, когда человек в шоке, он не чувствует совсем ничего, поэтому я не заметила, как с размаху хлопнулась на пол, и лишь тупо рассматривала зеленый узор, покрывший мою левую руку от запястья до плеча.
- Твою ж чешую! - Выдало мое потрясенное сознание, ковыряя ноготком правой руки тонкую пластинку на левой. Знаете, мне было до этого момента как-то даже немного плевать на помолвку. Ну, подумаешь помолвка, с кем не бывает? Но что б та-ак!
- Шас, ну почему не держишь свою жену под присмотром! – Как-то непонятно выразился мой жених, а потом до меня дошло, нас банально благословила Лута, жена Шаса, великого божества всех шалисен. Ее звали Великая Мать, Лунная ведьма и покровительствовала она плодородию. Вот жешь! Лучше не бывает! Мне кажется, или с каждым днем становится все хуже и хуже? Вот уж действительно мою ж чешую!
Мой жених помог мне подняться и сесть за стол.
Я почувствовала, как приближается банальная истерика. Лучший выход в такой ситуации был бежать к повару и заедать чем-нибудь сладким. Ну, или на худой конец пойти в тренировочный зал и помахать мечом, а лучше и то и другое по очереди, и начну, пожалуй, с вон того симпатичного пироженка!
Кстати, что удивительно, но сегодня ничего не осталось от моего личного проклятия. Ну, то есть я с утра не одного ни приворожила, хотя под ногами путались все слуги замка. Все-таки что-то не то творится со мной, явно надо мной издевается Камер, бог хитрости, ему покланяются тролли. Блин! Да что же это такое!?
Ну, вот, сегодня просто – таки знаменательный день. Еще и мой жених протянул мне какую – то фиговину, завернутую в серую ткань. Я вздохнула и взяла протянутую вещь. Но судя по взгляду, мне дали что-то явно с подковыркой. Развернув ткань, я увидела миленький такой браслетик. Он был серебряный, тонкий, витой, напоминающий вьюнок, цветы были выполнены из граната. Я недоуменно посмотрела на моего, уже официального, жениха.
Он сокрушенно вздохнул, и, забрав браслет, ловко застегнул его на моем запястье. Ну-ну, нет еще таких замков, которые я не смогла бы вскрыть.  Ага, и не надо говорить, что я дочь графа. Я не хочу замуж! ...
Равнодушно посмотрев на жениховский подарок, я с аппетитом накинулась на ни в чем не повинное пирожное. Ох, как же я люблю стряпню нашего повара! Схомячив одно я потянулась за вторым, за что получила полный удивления взгляд моего благоверного. А я что? У меня стресс. Не каждый же день замуж выдают, с подарком в виде чешуйчатой конечности. Ха, вот пусть посмотри, может решит что не прокормит меня и откажется? Ага, зря надеялась, он мне еще одно подсовывает, и смотрит зараза, как наш алхимик на новый эксперимент.
В итоге я съела четыре пирожных. Вот назло ему растолстею, и перестану проходить
Надо немедленно идти в тренировочный зал, пирожные не помогли, а у меня поселилось стойкое желание по-тихому закопать жениха в саду, у себя под окном. И я клятвенно обещаю каждый день приносить ему цветочки. Ага, или он мне…. Так, куда-то меня не туда понесло.
Я специально зевнула несколько раз, встала и, извинившись перед гостями, направилась в свою комнату. Меня преследовало ощущение зудящего взгляда между лопатками. Даже знаю, кто так меня любит. Не удивительно, что все затихли, с такими лицами как сейчас у всех собравшихся в зале, мимо которых я прошла, только на эшафот провожают.
Мне это нравится все больше и больше. Наконец-таки добравшись до своей комнаты, я стащила с себя платье, повыдергивала шпильки из прически, позволяя волосам свободно падать на плечи и спину. А столь любимыми мною туфлями зашвырнула об стену с такой силой, что высокие каблуки просто отлетели в сторону.
Ну, раз сейчас только середина утра, и никого не ожидается увидеть в коридорах, в связи с моей незапланированной свадьбой, я приняла решение все-таки потренироваться. Быстро переодевшись в тренировочный костюм, и захватив свои мечи, я направилась в спортзал.
Как не удивительно, ведь отцовский замок очень многолюдное место, но мне  никто не попался по пути. Ну, скажем почти ник то.
Все коридоры сходились в одном месте - в зале памяти. Не знаю, зачем моим далеким предкам нужна была такая планировка, но лично для живых, это было немного не удобно, каждый раз нос к носу сталкиваться с злобными призраками. Но и в этот раз мне повезло. Меня встретила Арера – родная бабушка, она и при жизни ко мне хорошо относилась, а после смерти, все пыталась или угостить чем-нибудь вкусненьким, или подсказать что.
И бабуля единственная, кто увидел положительные стороны в том, что во мне проснулся дар ее матери. Заступилась перед остальными упокоившимися, но так и не успокоившимися родственниками.  Ободряюще улыбнувшись мне, и поманив пальцем поближе шепнула прямо на ухо:
- Готовься, сегодня вечером, и да, тебе лучше избавится от этого милого украшения – она указала на браслет.
Я кивнула, значит, бабушка на моей стороне, хотя всегда говорила, глядя на мои шалости, что мне нужен хороший муж, а вот теперь, когда действительно появился потенциальный претендент, она помогает мне избежать брака.
Может все не так уж плохо? Потихоньку, жизнь начинает налаживаться. С такими мыслями я продолжила свой путь.
Придя, наконец, в тренировочный зал, этакую комнату с мягкими стенами и полом, я начала разминку, помню, как учитель ругал нас за то, что мы приступаем к тренировкам, как следует не разогрев мышцы. А потом начался медленный танец, сначала с одним мечом, потом с двумя, и под конец с кнутом. Может, против мастера я конечно и не продержусь, но все-таки очень часто учитель смотрел на меня с восхищением, а однажды назвал меня гением. Не знаю, может это была всего лишь лесть, но ни мой брат, ни уж тем более Вира не могли похвастаться тем, что так изобретательны, но это была не моя заслуга, потому, что меня учил старому стилю боя Ларго, а он славился своими навыками. Но учителю этого знать было не дано. Потом мы вместе с дядюшкой долго оттачивали все приемы, до такой степени, что из них получился настоящий танец смерти. Это не значило, что кроме этих приемов я ничего не знала, нет, я знала много приемов, которым нас обучал учитель, но не в пример хуже. Просто это было моим любимым упражнением – этаким сверкающим коконом продолжительностью в двадцать – тридцать кон. Закончив последнее движение, я приступила к более простым приемам.
За спиной раздалось тихое покашливание, заставившее меня замереть в довольно неудобной позе и повернуть голову к выходу. И да, да, да, там стоял мой теперь уже официальный жених.
- А я все думаю, куда же это запропастилась моя невеста... Теперь ясно скучать мне не придется… - Он как-то хищно улыбнулся, от чего у меня по спине пробежало стадо мурашек.
Это не нормально так боятся своего будущего мужа, но он вызывал у меня только чувство тревоги и паники, называйте это как хотите хоть манией преследования, но еще никогда меня не подводило мое шестое чувство. Этот человек опасен, он действительно, словно свившийся кольцами, готовый атаковать в любой момент змей.
В голове ни одной нормальной мысли, только вертелась пара фраз из какой-то назойливой песенки, которую пели на моей помолвке: «…и невеста не узнает, что парня скушал вурдалак…». Ага, ща как спою ему тут, может, подумает, что я ненормальная, да и отменит помолвку? Только кажется мне, ой, неспроста он начал снимать рубашку. Ой, мамочка, какие мускулы… Может мне все-таки выйти за него? Эээ, нет, а вот подходить ко мне не надо, я ж за себя не отвечаю, у меня в руках оружие, даром что тупое, а огреть можно мама не горюй! Хух, я уж думала, он что-то задумал, а он всего лишь у меня меч отобрал, а я стояла с отвисшей челюстью и смотрела на него как баран на новые ворота. Взвесил в руке меч, хмыкнул неопределенно, отошел от меня подальше и…иее, такого я в жизни не видела! Это не мастерство, это что-то за гранью мастерства!
Я вам говорила, что мои движения похожи на танец, ага на танец, танец шамана племени мумба-юмба, по сравнению с тем, что умеет мой будущий муж.
Мне оставалось только молча смотреть на него и тупо прикрывать рот ладонью, потому, что так и хотелось высказать этому позеру, все, что я о нем думаю!
Позер, думает, я поведусь, на красивые движения и то, как его мышцы перекатываются под кожей, так он все больше похож на змею, и танец этого змея меня гипнотизировал как кролика.
Я вздохнула, и тихонько стала пятиться назад, пока спиной не натолкнулась на стену, дверь была практически в противоположном конце зала. Блиин, мне с утра не везет! Тихонько боком вдоль стены я начала пробираться к выходу, надеясь, что все-таки мне удастся улизнуть по-тихому. Не удалось, прервавшись прямо в середине длинного замаха, мой жених вдруг неожиданно повернулся ко мне и через мгновение он уже стоял рядом, протягивая мне меч. Я дрожащей рукой приняла у него хоть и тупое, но все же оружие, отметив, что, несмотря на то, что он здесь сейчас показал, он даже не вспотел. А мой будущий благоверный хмыкнул, подошел еще ближе и, упершись рукой о стену, произнес негромко:
- Не вздумайте от меня сбежать, моя дорогая невеста, я все равно вас найду, мы теперь связаны небесами. – Мне была предъявлена правая рука точно так же, как и моя покрытая чешуей. – И этим я обязан и тебе в том числе, если бы ты так яро не была против свадьбы, эта ведьма бы не заявилась сюда! – Ого, да он зол, вон как на лице явственно стали видны чешуйки. Да я лучше в логово к дракону добровольно пойду, чем за этого персонажа замуж!!! Мдяя, не плохой крик души получился, но если мне бабушка не поможет, мне и желать ничего не надо будет! Само все прекрасно появится, и муж, и в последующем дети, ага если доживу, а я еще так молода, мне рано еще сдаваться!
Мой жених смотрел мне пристально в глаза, а я отвечала ему не менее «ласковым» взглядом. И чего мне так не везет?
Обстановку разрядила Вира, точно знавшая где меня найти, она зашла, ойкнула, и начала сбивчиво просить прощения, хотя на нее особо никто внимание не обратил. Мы всецело были заняты разглядыванием друг друга, и лишь, когда моя сестрица заявила, что до свадьбы невесту все же соблазнять не стоит, до меня дошла вся двусмысленность нашей позы. Полуобнаженный король навис надо мной, прижав меня к стенке, и какие должны прийти мысли в голову стороннему наблюдателю? Ага, что-то типа того, что сейчас озвучила моя сестрица.
- Собирайте вещи милая невеста, - Ехидно улыбаясь, произнес успокоившийся змей. – Завтра с утра мы отправляемся в путь. – Вот именно в этот момент он стал похож на змея, такого довольного, пригревшегося на солнышке змея.
Я, гордо задрав подбородок, прошагала через весь зал к выходу, Вира последовала за мной. Всю дорогу Вира обиженно сопела, не произнеся ни слова. У самой двери в мою комнату я, как будто вспомнив, резко обернулась к сестре и попросила с самыми невинными глазами:
 - Вирочка, я так устала, можешь, ты распорядится, чтобы мои вещи собрали к завтрашнему дню.
И я так правдоподобно скорчила усталую гримасу, что моя сестрица мне поверила, или сделала вид что поверила, и пошла, разыскивать слуг. Мне же за это время требовалось успеть собрать мою безразмерную сумку, и забить ее самым необходимым.
И для начала я отправлюсь к нашему алхимику.
В лаборатории алхимика я как в сокровищнице перебирала баночки и скляночки, выбирая только необходимое. Набрав приличное количество разработок нашего алхимика, я услышала, как в замке поворачивается ключ. Меня накрыло холодной липкой волной страха, я уж ожидала на пороге увидеть своего жениха, и когда вошел наш алхимик – тощий, в очках, на вид лет тридцати пяти, на самом деле он был ненамногостарше меня, одетый как всегда в мятую, чем-то испачканную мантию. Ему было все равно, что творилось вокруг, если это не касалось алхимии. Вот и сейчас он не замечал ничего вокруг.
Я тихонько скользнула за дверь, за спиной у нашего гения, а он не заметил даже этого. Пробраться на кухню мне не составило труда, а оттуда в кладовую, где я запаслась сушеным мясом, крупами и еще кое-какими запасами. Сумка заметно потяжелела. А надо еще и вещи взять. А что? Я запасливая. С кухни так же незаметно выбраться удалось с большим трудом. Туда-сюда постоянно бегали слуги, принося гостям то добавки, то доливки, ведь помолвка как – никак, учитывая, что на мою предполагаемую свадьбу не попадут, то видно решили отыграться, в смысле напиться сейчас.
Я тяжело вздохнула, прячась за очередной шторой, от очередного слуги с тяжелым подносом, даа, дожила, в своем замке от своих же слуг скрываюсь!

Отступление третье весьма нервное.

Ночью королю что-то снилось, что он не помнил, но он просто преотлично выспался, и настроение на утро было превосходное.
День не задался еще с утра. То шпион пришел с докладом, о том, что за девчонкой просто невозможно уследить, будто кто-то специально путает всех соглядатаев. То слуга рассказал о криках и воплях из комнаты невесты. Как будто специально в лучшем костюме короля свила гнездо мышиная семья. Дальше – лучше, слуги принесли полностью сгоревший завтрак, и долго удивлялись, почему так произошло, в ванной вместо горячей воды оказался кипяток, хорошо, что у него есть привычка проверять, прежде чем залезть в воду, потом ее поменяли на холодную, но холодную до такой степени, что казалось вода вот-вот покроется льдом. Точкой кипения стало жизнерадостное выражение на лице Мига, его близкого друга и советника.
- Эх, Ал, да у тебя сегодня чудный день! – Молодой мужчина, лет двадцати восьми на вид, с желтыми глазами, атлетически сложенный, волосами желтыми как лен, одетый в белый праздничный костюм, хлопнул друга по плечу. Заметив, как тот заскрипел зубами и, увидев его в одних кожаных штанах, подозрительно огляделся по сторонам и тревожно спросил, - А что случилось-то? Чего напряженный такой? Волнение?
- Если бы, - ответил король – Не знаю, как, но эта девка мне все карты спутала!
- Ого, да ты в ярости, - ошарашенно заметил Мигиэтель, глядя на побелевшие скулы жениха. – Не думаю я, что эта девочка способна провернуть подобное… - Задумчиво произнес он спустя какое-то время, после подробнейшего изучения всех неприятностей, постигших его друга, - Тут, скорее, по воле папаши ее все происходит, не иначе как его небритые уши в этом замешаны…
- А он что уши бреет? Зачем? – Не понял друга Аллирен.
Миг захохотал, глядя на удивленное лицо друга.
- Да дружище, ты явно на этой девчонке помешался!
А у короля появилось желание врезать шутнику. Но доля правды здесь все же есть. Действительно Эльдара здесь не при чем, ей явно не до этого, да и не додумалась бы она до такого, ей не хватает опыта, может лет так через двадцать – тридцать прожитых при дворе она научится лжи и коварству, но сейчас она казалась королю наивной, не способной на подлость. Ну да может он немного приукрасил в виду своего теплого к ней отношения, но это только немного, но еще не разобрался, чего же хочет больше – придушить ее или все-таки, что бы она стала его женой…
- Да ладно Ал, я тебе свою рубашку дам, не переживай! – наконец махнул рукой Миг.
- Что у меня своей что ли нету? – Попробовал обидеться король, на что получил весьма веский ответ,
- Ну, короли нынче бедные пошли, не то, что их министры.
На свою помолвку эта взбалмошная девчонка опоздала аж на целых сорок кон! Однако, когда она явилась одетая в струящиеся голубое платье, то была похожа на небесную деву, если бы не упрямо поджатые губы, и искорки злости в зеленых глазах.
Вела она себя отнюдь хорошо, даже слова поперек не сказала, пока не появилась Лута. Эта ведьма умела портить настроение, являясь своим поданным в самый ответственный момент она помогала «своим детям», и исчезала, успевая нагадить по полной! Вот и сейчас, увидев на руке у Эльдары «подарочек», Аллирен тайком осмотрел свои руки, и увидев, подобный приз, очень разозлился. Хорошо хоть не забыл отдать браслет с маячком, который всегда укажет, где находится его хозяйка. Аллирен с удивлением наблюдал, как эта на вид хрупкая девушка уничтожает одно огромное пирожное за другим, залитые кремом и определенно жутко сладкие на вид, попробовать король их все-таки не решился, они вызывали смутное желание отказаться от свадьбы, он же не прокормит свою будущую супругу!
 Целых четыре сладких монстра погибли смертью храбрых под натиском его теперь уже официальной невесты. Если бы была простая помолвка, то что-то и можно было изменить, но теперь после благословления… а девушка между тем, недовольно взглянув на него заявила, что очень устала и пойдет отдыхать, ушла гордо задрав подбородок и выпрямив спину.
Хмыкнув, Аллирен осушил бокал с вином, подивившись крепости этого сорта. А потом ему стало интересно, а где его невеста, если по ощущениям она в другой стороне от своей комнаты, а может у нее есть возлюбленный и теперь она с ним? Король и сам не понял, как в его душе закипела ревность, но прекрасно определил это чувство. Пытаясь, успокоится, он осушил еще бокал вина, а потом, так и не справившись с эмоциями, отправился смотреть, кто же посягнул на его невесту.
Увиденное поразило короля до глубины души. Эта девчонка тренировалась! Ее движения с мечами, а потом и с кнутом напоминали танец, но опасный танец, не многие мужчины сравнятся по мастерству с этой милой девушкой. Эта опасная сверкающая красота достигалась годами упорных тренировок, даже его подданные не могли похвастаться подобным мастерством.

Глава третья.
Пора в путь-дорогу!
Дорогу дальнюю, дальнюю пора!

Я лежала на кровати, обдумывая, куда же направить свои стопы. Во как загнула! На самом деле все было проще, бабушка пообещала переправить меня в столицу Рутар, к своему старому знакомому – преподавателю в школе магии. Ага, как говориться хочешь спрятаться, прячься в толпе. Вот и меня решили зачислить в ряды постигающих науку тонких материй. А там, посмотрим, если мой жених захочет мести, мне придется самой менять свое местоположение. Нда, а судя по всему, он точно захочет найти блудную невесту.
За этими мыслями я не заметила, как заснула. А разбудила меня бабушка, как всегда отличившись своеобразием, просто гаркнула мне в ухо:
- Вставай, муж пришел!
Я подпрыгнула на кровати до потолка, не зная куда бежать, от кого спасаться.
- Ооо-ё, бабуль, ну ты бы еще сильнее заорала, может, кто услышит и не даст ненормальной внучке совершить побег.
И тут произошло самое страшное, в мою дверь постучали, настойчиво так…
Сердце пропустило удар, а когда за дверью раздался голос короля:
- Эльдара откройте, мне необходимо с вами поговорить. Это очень важно.
- Хорошо, сейчас – подала я голос. Бабушка сделала пасс рукой и растворилась в воздухе, как будто ее и не было.
Я встала с кровати и подойдя к двери отперла все замки.  Мой жених стоял на пороге, переминаясь с ноги на ногу, оуу, это что-то новенькое.
- Проходите Ваше величество, - Я слегка присела в реверансе. – Почему же вы не воспользовались тем путем, которым вы пришли в мою комнату первый раз? – Ну да, не смогла сдержаться, чтобы не съязвить, но уж больно комичным был вид смущенного короля.
В ответ он покачнулся, и у меня появились сомнения в его трезвости.
- Ох, Ваше величество, Вы что пьяны?
Он в ответ качнул головой, и от резкого движения качнулся сильнее, но на ногах устоял, все-таки он был воином, и это тоже что-то да значит.
- Можно я зайду? – пробормотал он, и вот что странно голос его был трезвым. Например, у меня, начинают заплетаться ноги, не слушаются руки и язык, а лишь потом отключается мозг, и я начинаю чудить, у данного индивида видно все по-другому, он выглядел тихим. Ну, по крайней мере, я на это надеялась.
- А может завтра? -  с надеждой в голосе произнесла я.
- А можно сегодня, это очень важно. – Уверенно заявил он, слегка покачиваясь.
- Что ж, раз важно, то прошу… -  я распахнула дверь, пропуская гостя в комнату.
Мой жених вошел, к чему-то принюхиваясь, словно пес.
- Удивительно, у вас демонами пахнет – заявил этот индивид, что самое интересное сейчас у меня он не вызывал чувство страха, лишь легкую тревогу, по поводу этого «важного разговора».
- А да, это же бабушка приходила, поздравляла. – Немного лениво протянула я. Типа все нормально, так и должно быть, надеюсь, подвоха он не заметит.
- Та, которая суккуб? – уточнил король. Я в ответ кивнула.
- Что вы хотели мне сказать?
Мой жених, неуверенно покачиваясь, прошел в комнату. На лице у него застыло выражение смущения и замешательства. Мне было удивительно видеть его таким.
- Ну, я… - Замялся он. – Не помню… - наконец выдал.
- Ваше Величество, Вам не кажется, что это уже слишком? Вы поздно вечером пришли к девушке в комнату, пьяны, и заявляете, что вам надо серьезно поговорить, а теперь, когда вас я пустила, вы говорите, что забыли саму суть важного разговора? – Нда, каюсь, вспылила. Мой собеседник поднял на меня глаза, и вздохнув тяжело произнес:
- Вы меня так ненавидите?
У меня кажется дежавю, кажется мой сон становится явью. И мне становится не по себе.
- Ваше Величество вы здесь не при чем, я не ненавижу вас, просто все так быстро. А я замуж так рано не собиралась выходить. Может, я не так мыслю? Вира, например, ждет свадьбы с графом с нетерпением. Но я ее не понимаю… - я замолчала, видя, как заулыбался мой жених.
- Все-таки я рад, что моей избранницей стали вы. – Произнес он, ага знал бы он о моих планах, то не говорил так. – Вы просто еще очень молоды, вам тяжело связать себя чем-то вроде уз брака, но уверяю вас Эльдара, я совершенно не буду вам ни в чем препятствовать, я согласен выполнить все ваши желания, ну за исключением измены, это единственное, о чем я узнаю сразу и не смогу простить.
Я втянула воздух сквозь сжатые зубы, все лучше и лучше.
- Вы так сразу предупреждаете, что бы не было прецедента? Не волнуйтесь, мне не интересно подобное. Но я не представляю, как я буду жить в браке.
- Я готов подождать пока вы не полюбите меня – заявил этот самоуверенный тип. Я аж рот открыла от его наивной наглости. Это он будет ждать, пока я его полюблю? Это ж сколько ему ждать придется? Он успеет постареть раз пять, ведь если бы он ко мне по-человечески, может я бы и поддалась бы на его чары, тем более в совокупности с его внешностью.
- Ваше величество вы мне хотели сказать что-то важное? – прервала я хоровод своих хаотичных мыслей.  Видя, как замялся мой собеседник, продолжила чуть более резко, чем планировала. – Если вам нечего сказать, может быть, вы покинете мою комнату и дадите мне, наконец, отдохнуть?
- А.… Ну да… - Ответил он, растерянно смотря под ноги. И наконец, пошел к двери, его движения были неуверенными и какими-то скованными, словно он двигался нехотя.
С облегчением вздохнув, я закрыла за ним дверь и еще пару минут прислушивалась к шорохам в коридоре, ходил мой жених, несмотря на то, что был не трезв весьма тихо.
- Ба? ... – Позвала я. И услышала тихий смешок за спиной. Оглянувшись, увидела бабушку, сидящую на кровати и раскачивающую босыми ногами. Она улыбалась так задорно и очень загадочно, что у меня появились подозрения. Ни к чему хорошему это не приведет.
- Посмотрим, посмотрим, это очень интересно, будет прекрасное шоу…- заявила моя бабуля, не переставая улыбаться.
Но как я от нее не добивалась, так и не узнала, что значат ее слова.
А потом мне стало не до этого, мой вечер превратился в вечер сборов в дорогу и собственно само перемещение в нашу столицу. Там меня уже ждал какой-то старичок, представившийся магистром Альтом. Он провел меня в академию, рассказав по дороге, что зачислять меня не будут в связи с тем, что первогодки отучились полгода, да и возраст уже не подходит, поэтому меня обучат магии экстерном, и то только благодаря большой дружбе между магистром-директором и моей бабушкой.
Меня проводили до моей комнаты, объяснив, что она находится в преподавательском корпусе, чтобы не смущать учеников, и сказали, что завтра за мной зайдет проводник, который и объяснит мне все. А сейчас мне предлагалось отдохнуть.
Магистр покинул меня, оставив в одиночестве в полной темноте. Я вздохнула и отыскала в своей безразмерной сумке масляный фонарик, но тут вспомнила, что масло для его заправки где-то на дне, тяжело вздохнув на ощупь разделась и найдя кровать легла спать.
Сон не шел. Поворочавшись с боку на бок, я никак не могла заснуть. В голову лезли мысли. Интересно, что предпримет мой жених? Может он отступится от меня, решив, что я слишком своевольна. … Бабушка обещала прикрыть меня до утра. Я уснула тихим сном без сновидений.

Отступление четвертое соблазнительное.

Аллирен метался по выделенной ему комнате, как дикий зверь в клетке. Он бесился из-за того, что так размяк. Отговорка, что это вино так на него подействовало, не помогала. Это ж надо подумать, что бы он пришел в комнату к невесте и как мальчишка засмущался, будто и не было этих прожитых лет, и множества женщин. Но все же…. Эта девчонка странно на него действует!
В дверь раздался тихий неуверенный стук. Удивившись, король открыл, но увиденное поразило его еще больше. На пороге стояла его невеста. Лицо ее было красным от смущения, в руках она теребила маленький салатовый платочек, одета же она бала вплатье длинной до колена, простое в мелкий голубой цветок, без рукавов. Распущенные волосы струились по открытым плечам отливая темным злотом. От увиденного у короля просто не было слов, сказать, что он удивился это ничего не сказать. Он не ожидал что эта дикая кошка, а по-иному назвать ее у него язык не поворачивался, придет к нему сама. Какое-то странное чувство охватило его, когда он смотрел, как движутся ее пальцы, перебиравшие тонкую ткань. Это можно было назвать гипнозом, если бы король не был точно уверен, что на него не действует подобное.
- П-простите Ваше величество, - произнесла девушка, смущенно глядя в пол. – Я… я хотела извиниться за все то, что наговорила вам до этого…. Можно войти? – От ее взгляда, который она решилась поднять на Аллирена, король смутился, на него еще ни одна женщина так не смотрела, хотя женщин король повидал и не одну.
- Прошу. – Он посторонился, пропуская девушку. Она прошла, но как только мужчина закрыл дверь, Эльдара изменилась, она села на кровать, закинув ногу на ногу, губы растянулись в лукавую и в то же время манящую улыбку. В зеленых глазах появились багровые искорки. Каждое движение было плавным, словно наполненное каким-то тайным смыслом.
Аллирен очнулся, когда осознал, что целует свою невесту, крепко сжимая в объятьях, девушка же, ничуть не смущаясь, отвечала ему. Странное ощущение, где-то на грани чувства самосохранения, вопило что что-то здесь не так. Что все не так как должно быть. Мужчина, резко оттолкнув девушку отпрыгнул в сторону, в руках сверкнули веером метательные ножи.
- Ты кто? – настороженно произнес он. – Где моя невеста?
Сидящая на кровати девушка уже не была похожа на Эльдара. Алые волосы струились по плечам, багряным водопадом ложась на спину, на вид ей было лет семнадцать, тонкая талия, широкие бедра, высокая пышная грудь. Из-за приоткрытых в улыбке губ виднелись небольшие клычки. И лишь зеленые глаза в обрамлении густых и длинных черных ресниц, говорили о том, что их обладательница каким-то боком была родственницей его невесте. В голову к королю начали закрадываться сомнения.
- Ты ее сестра, и тебя подговорили соблазнить меня, чтобы расстроить свадьбу? – Наконец дошло до него. В ответ на это заявление девушка расхохоталась, запрокинув голову.
- Ну ё-моё, - наконец произнесла она совершенно спокойно, после пары кон смеха. – Мне казалось ты уже взрослый мужчина, а на самом деле еще зеленый юнец оказался, - от ее слов гнев в душе короля вспыхнул, отразившись ледяными сполохами в глазах, но сказать что-либо в ответ он не успел, девушка продолжила свой монолог. – Моя внучка права, что не хочет связывать свою жизнь с подобным неуравновешенным юнцом. Да я не Эльдара, я ее прабабушка Лирин, и очень переживаю за свою милую внучку. Эх, подумать только, так довести мою маленькую лисичку. Ну да я прощу, если согласишься провести со мной ночь.
Аллирен переварил полученную информацию довольно быстро. Он был как-никак король, и быстро думать в критических ситуациях он научился еще в детстве, обстоятельства научили.
- Я не думаю, что это принесет мне ваше прощение, госпожа Лирин, - произнес он, осторожно подбирая слова.
- Какой умный ребенок, - не переставая улыбаться произнесла девушка. Плавным движением поправила волосы, Аллирену сразу стало ясно в кого у его невесты такая хорошая пластика.
- Ну, я же все-таки король, - развел руками мужчина.
- Ну и ладно, пойду к твоему советнику, надеюсь он будет по сговорчивей, и да, Элечка сейчас спит, так что не буди ее. – Демоница растворилась, будто и не было ее, лишь легкий аромат корицы витал в воздухе напоминанием о недавнем визите.
Аллирен вздохнул, да гостья была не из простых, а если она решит навестить Мига, то тот не откажется от такого заманчивого предложения. Главное не случилось бы чего, что скажется негативно на нем самом.  Решив не зацикливаться на подобных мелочах, король прошел в кабинет и сев за стол углубился в чтение бумаг, переданных ему по магической почте. Все-таки он не должен был оставлять свою работу на столь долгое время, накопилось много проблем которые нужно было решать немедленно. Да сон ему даже и не снится.

Я проснулась отдохнувшей. Мне давно так не было спокойно. Потянувшись я поглядела в окно. Солнце лучами коснулось верхушек деревьев. Я встала, прошлепав босыми ногами в ванную, умылась, привела в порядок волосы и улыбнулась своему отражению.
В дверь робко постучали. Я накинула халат и пошлепала открывать дверь. На пороге стоял, переминаясь с ноги на ногу тощий долговязый парень, с зелеными глазами, в круглых очках с толстыми линзами, через которые было почти невидно глаз, темными волосами, собранными на макушке в хвост. В руках он держал огромную серую книгу.
- Мисс Эльдара Селестра Белгорская? – уточнил он, поправляя очки. Я кивнула. - Пройдемте, Вас вызывает декан…-Он как-то по-особому выделил слово «Вас» что я даже начала воспринимать важность посещения декана, и положения вещей в целом.
-Да, конечно, только оденусь…-произнесла я.
-Буду ждать Вас тут – невозмутимо ответил он мне.
Я закрыла дверь, достала из-под кровати сумку, вынула оттуда рубашку, и серые брюки. Сначала одела перевязь с метательными ножами, потом, одежду, а после прицепила широкий пояс на талию, с маленькими кармашками-секретиками с метательными звездочками и иглами. Я же говорила, что меня обучал Ларго старому стилю? Ну так вот это стиль шпионов и разведчиков, основанный на скрытых атаках.
Не то чтобы я думала, что в стенах академии мне угрожает опасность, но все же осторожность не помешает.
Отрыв дверь, я увидела, что мой утренний гость стоит все также, сжимая книгу в руках, и, кажется, даже не сдвинувшись с места.
-Дверь закрывается на магический замок, - пояснил он мне, - Комната считывает ауру ночевавшего в ней и открывает дверь только когда ее касается тот, кто собственно и ночевал, единственное упущение гостевых комнат, если вы хотя бы одну ночь провели вне ее она будет открыта для всех, учтите это.
Я кивнула, сосредоточенно запоминая путь из комнаты до кабинета декана.
Много времени путь не занял, около 10 кон, мне два раза показалось, что мы прошли через портал, о чем я спросила у своего провожатого, тот в ответ лишь хитро улыбнулся. И я поняла, что ботаник не так прост и не настолько ботаник, как мне показалось сначала. Мы остановились перед большой дверью.
-Лис…-Улыбнулся парень.
-А? – не поняла я.
-Меня так зовут. Если что-то будет нужно вот – он протянул мне листочек, на котором была написана формула.
- Это твой личный вызов? – удивилась я.
- Ну да, - он показал мне на запястье витиеватый знак, точь-в-точь как тот что был на листочке.
- Знаешь, у меня с магией напряженные отношения, так что лучше не стоит…- я с сомнением вертела в руках формулу.
Мой сопровождающий ухмыльнулся
- Я сразу почуял собрата, сестренка, ты тоже полукровка? - В ответ я кивнула, рассеянно наблюдая как он медленно снимает очки, и только тогда замечая, что зрачки у него не круглые, а вытянутые, глаза чуть раскосые, да и черты лица без очков стали резкими… более хищными что ли…- Мой отец демон – лис, а мать простой человек…- Он смущенно улыбнулся. – Я помню, как я обучался магии, это очень трудно, человеческое тело не выдерживает нагрузки, поэтому я могу помочь…Тебе просто надо стать чуть более чудовищем чем человеком, тогда ты сможешь контролировать свои способности.
- Помочь? – Как зачарованная повторила я, глядя в его глаза..., потом тряхнула головой, улыбнулась – Не знаю, а что я буду должна отдать взамен?
- Какой умный ребенок – засмеялся парень – Ничего особенного – Он улыбнулся - У кого как…Ну поговорим потом – И подтолкнул меня к двери в кабинет декана.
Вздохнув, я взялась за ручку двери, одним движением распахнув ее, а потом зайдя, аккуратно закрыла за собой.
Деканом оказался не высокий старичок, с длинной седой бородой почти до колен. Глаза у него оказались живыми, веселыми, с лукавой усмешкой глядя на все из-под кустистых бровей, нос картошкой, и лукавая улыбка. Подойдя ближе, я поняла, что он ростом мне по грудь, а я не была особо высокой, если учесть, что я была всего метр семьдесят пять.
 Я остановилась посередине комнаты и склонилась в вежливом полупоклоне.
- Господин декан…- начала было я, но меня невежливо перебили.
- Ну что же вы милочка…какой же я господин? Я ж еще молод мне всего-то триста семьдесят шесть годков – Старичок улыбнулся, поглаживая ладонью бороду, мда… могу вам точно сказать не ладонь – лопата и то меньше будет. Он рассмеялся, глядя на мое замешательство. А смех-то, смех - словно в бочке пустой кто заухал.
- Простите мое любопытство господин декан, вы…гном? – сделала последнюю попытку я, но тут же себя одернула, все знают, что гномы лишены магического дара, и лишь немногие знают, что гномы тщательно скрывают свои способности.
- Фарадей, или декан Фарадей, но без господина – замахал рукой тот. – Да не вижу смысла спорить, если так оно и есть, только вот я серая ворона среди своих соплеменников, уж дюже нравится мне человеческие сладости, у нас в подземельях такого нет… - Он с сожалением вздохнул.
Я улыбнулась, глядя как смеются глаза декана. Он же, кивнув мне на кресло, сам плюхнулся в свое.
- А теперь к делу…- он резко посерьезнел. – Обучение продлится месяц, каждая неделя за год. В конце недели экзамены, которые ты обязана сдать, не сдаешь, будешь отправлена из академии в тот же час на улицу. Преподаватели разные, план таков, с утра объясняют тебе, до вечера учишь сама - вечером зачет.
Он испытующе посмотрел на меня, я лишь улыбнулась ему в ответ. Я не боялась, уж что-что, а учиться я привыкла. Я кивнула. Декан сурово посмотрел на меня.
А потом потянулись суровые будни студента-экстернатника, я не запоминала не то, что имен преподавателей, но даже их лиц, зачем? Если я силой впихивала в себя знания. Так было первые три недели, пока была теория, пока я просто заучивала заклинания и рецепты зелий, и без эмоционально оттарабанивала их преподам. Не было времени даже поесть, и, если бы за мной не присматривал Лис, который, несомненно, стал мне настоящим другом, я бы погибла голодной смертью храбреца, потому что гранит науки не хотел поддаваться моим зубам.
Где-то в середине второй недели мне потребовалось попасть в библиотеку. И так как я там не разу не была без сопровождения моего друга, а путешествовали мы с ним по академии исключительно порталами, то мне весь путь пришлось преодолеть пешком…
Выйдя из комнаты, я достала карту, которую мне нарисовал Лис, сегодня он был на занятиях, поэтому снабдил меня этакими самонарисованными путеводителями, и посмотрела на нечто похожее на каракули пятилетнего ребенка. Вздохнула свернула бумажку и положила в карман, ладно, придется искать по старинке…
АААААААА я потерялась! Нет вы не поняли, я ПОТЕРЯЛАСЬ! В академии меня посылали в разные стороны, поблудив по коридорам, я поняла, что вокруг перестали сновать вездесущие ученики и преподаватели, а сами коридоры стали пыльными с оборванными гобеленами на стенах.
Пометавшись туда-сюда я так и не смогла найти выход, везде все было одинаковым. Высказав все, что я думаю обо всей этой ситуации многоэтажным на чисто оркско-эльфийском наречии. Даже мне понравилось, как это прозвучало, отдаваясь эхом от стен, так переливчато и задорно, что захотелось записать свой перл, так сказать для потомков.
- Ээээ, зачэм матэришся? Нэ? – прозвучало справа. Я огляделась, вокруг никого не было. Потом почувствовала толчок в плечо и, не удержавшись на ногах, ухватилась за стену, но рука провалилась в пустоту. А потом была темнота…
- Уверена, что это живо? – тонкий детский голосок.
- Эээ нэ била миртва нэ дышала б… - успокоил грубый мужской.
- А что оно еще и дышит? – испуганный детский.
Это они про меня? У меня дернулся глаз, но уж дюже любопытно было послушать, что же скажут дальше, и страшно открывать глаза.
- Дергается вон, – женский, экие они зоркие…
- Аааааа! Оно меня съест! – испуганный детский.
- Нэ, нэ съэст, оно кажись дружэлюбноэ – опять мужской.
Я приоткрыла один глаз, надо мной высился огромным сводом потолок, в непонятных разводах рисунков. Открыла второй, полумрак, вокруг никого, из пустоты доносится истошный детский крик:
- Аааа! Оно шевелится!
- Хэ, и правда, живо – опять мужской голос.
- Эй, вы как? – заботливый женский.
Я прикрыла глаза, открыла – никого, потерла глаза рукой, снова никого, все те же пыльные гобелены на стенах, и узорчатый потолок, и пустота вокруг. Села. Огляделась, пусто…
- Ну, здравствуй глюк… - пробормотала я.
- ААААААА! Оно знает мое имя! – завопил все тот же детский
Я подавилась воздухом.
- Ага, а еще тут белочка и шизофрения – вырвалось у меня
- И мое… – шепнул женский.
- Эээ, я нэ бэлочка я бэлочэк! – возмущенный мужской.
Кашлянув пару раз, я решилась уточнить:
- Эм, господа, а вы кто?
А в ответ тишина…
- Эй, шизофрения, ты кто? – обратилась я к этому, как к самому адекватному.
Тишина…Я вздохнула…Встала, все же я ударилась головой, когда падала, мало ли что…
- Ааааа! Оно движется! Движется! – снова детские крики.
Не обращая внимание на вопли, направилась к чему-то вглубь зала, подошла, оглядела возвышение, на котором была груда камней. Рядом раздался тяжкий вздох.
- А ведь когда-то это был прекрасный трон… - сколько горечи было в женском голосе, прозвучавшем справа от меня.
- Хэх, да чудэсный бил трон, а какой удобний – горестный мужской вздох слева.
- Ма, Па, а я не знаю, я не видел – детский поодаль за спиной.
- Ну конечно, ты же был еще росточком – печальный женский…
Так, похоже, это призраки, этого мне еще не хватало. Встреча с приведениями ничем хорошим не кончится.
- Госпожа Шизофрения, а как мне покинуть это место? – поинтересовалась я – Я уйду и не буду вам больше надоедать…- сделала я слабую попытку покинуть это место. Заметив мерцание справа, я поглядела и ошарашенно замерла, нет я конечно все понимаю, что призраки не люди, но это было даже не человекоподобно… Огромная масса колыхающейся зеленой жижи, до меня начало доходить, что это даже не призрак…Но что тогда? Слева высилась точно такая же жидкость, буро-коричневого цвета, оглянувшись, увидела небольшую лужицу цвета…гм…ну как вам объяснить? Лужа была красивая, переливалась всеми цветами радуги, сияла чуть-чуть.
Наверно я стояла, открыв рот, потому, что я услышала женский смех.
 - Никогда не видело Маргусов? – уточнила женская особь.
- А? Нет, и не слышала… - пролепетал я, пятясь назад, не зная, что ожидать от них.
- Мы живем на руинах памяти, на том, чем кто-то дорожил… - печально сообщила женская особь, словно и не было моего вопроса
- Хэ, нэ знаэшь как пасматри на то, что ми тэбэ покажэм, патом будэш виход искат.
- Покажете? Что? А если я не хочу?
Что-то мне не нравится, как в мою сторону начали двигаться две из трех… кучки что ли.
Они окружили меня со всех сторон. Не спрашивайте меня, как это им удалось, до сих пор жутко как вспомню их липкость и склизкость….
Я почувствовала, как ноги начали погружаться в желеобразную массу, которая начала подниматься выше и выше. Мои попытки вырваться не принесли успеха, а потом почувствовала, как эта же склизкая масса закрыла мне рот, наползая на лицо. Страх прокрадывающийся на мягких лапках, плюнул на все и затопил сознание лавиной, я закричала, вернее, попыталась закричать, а потом наступила темнота…
…-…чество! Ваше Величество! – Меня затормошили за плечо. Я открыл глаза, наткнувшись на обеспокоенный взгляд свою правую руку и близкого друга советника Матео. – Не спите на приеме Ваше Величество! – С укором глядя на меня произнес Матео.
- Тео не гунди, я всю ночь строил планы по захвату южной пустоши, а там еще и западные земли не покорены, змеи отбиваются, а тут ты со своими смотринами, мне некогда еще и выбирать себе ту, что воспроизведет мне наследника. – Я зевнул, прикрыв рот ладонью. – Мне все равно, подойдет любая. Пусть это будет та, что войдет сейчас в зал, хоть будет страшна как смертный грех, хоть глупа, мне без разницы! – Я вспылил, гневно сверкая глазами на Тео.
- Ты идиот Вен, твой наследник должен быть рожден от лучшей…
- Ага, от породистой кобылы! – Гневно выкрикнул я.
Дверь распахнулась и на пороге возникла девчушка лет 17 в ярком цветастом платье, легком, облегающем фигуру.
Матео застонал, схватившись руками за голову. Я недоуменно поглядел на него, не понимая реакцию моего советника, разве не он подбирал мне невест? Да и девушка была очень и очень мила.
Хрупкая фигурка подчеркнута простым легким платьем, небольшая грудь, тонкая талия, зеленые глаза, темные волосы с легким золотым оттенком, собранные в высокий хвост, тонкий прямой нос, розовые губы. И тут я разглядел у нее на груди золотой знак воинствующей богини.
Дааа, впору и мне подстать Тео хвататься за голову, потому что девушки, поклоняющиеся воинствующей богине, недолюбливают мужчин. … Ну как недолюбливают…терпеть не могут, считают бесполезными существами. Но слово не воробей, я обещал взять в жены первую, вошедшую…Мдааа, и как мне позвольте поинтересоваться жениться вот на этом? ...
Девушка подошла и, уперев руки в бока, грозно посмотрела на меня
-Это никуда не годится Ваше Величество! Сестры отдают свои жизни! И за что? За то чтобы кучка трусливых мужиков отсиживалась по домам? Почему те, кто собрал сотню золотых, смог откупится от всеобщего перехода на военное положение? И теперь они сидят как крысы по углам, когда сестры, по Вашему приказу, кстати, рискуя жизнями, сражаются в первых рядах!
Я смотрел на нее, а в голове крутились совсем другие мысли…
- Леди будьте моей женой….

…по ушам резанул резкий голос:
- Ты? Где ты есть? Отвечай!
Я вздрогнула, открыла глаза и увидела перед собой своего ненаглядного. Вот это новость…Это когда он меня нашел или все-таки не нашел? Выглядел он очень грозно, но от этого становилось не страшно, а смешно. Я что бы не рассмеяться, зажала ладонью рот, но не помогло, и вот я уже хохочу во весь голос. Мой жених смотрит на меня как на ненормальную, и даже делает шаг назад, вызвав тем самым новый взрыв хохота. Я понимаю, что выгляжу сейчас как идиотка, но не могу остановиться.
- Не могу…ох…стоит, как…ахахаха…ежик сопит…ахххаххаха…а вид сууу…хаха…ровый
Мой жених подошел ко мне и залепил мне пощечину, и помогло! Ну, по крайней мере,ржать, как ненормальная я перестала.
- Извини, - он обнял меня и притянул к себе и прижал к груди. – Я не знал, как тебя остановить, прости не надо меня так пугать. – Его ладонь легла мне на волосы, легонько поглаживая. - Где ты? Почему сбежала? Ты меня ненавидишь?
- Как много вопросов… - попыталась вывернуться из объятий я – Но ни на один из них я не дам ответ. Хотя нет, я тебя не ненавижу…
- Я рад, - Улыбнулся он. В его объятьях мне было так тепло, можно сказать уютно…. Ох, что ж это я? Спохватившись,я, вывернулась из-под его рук и, отскочив подальше, показала язык.
- Ну, нет, так дело не пойдет! Я Ваше Величество не Ваша собственность! Нечего лапки тянуть!
Выражение лица моего жениха сменилось, сейчас, но глядел на меня, а в глазах плясали искорки смеха. А потом я проснулась в своей кровати…. Как и когда я там оказалась, для меня осталось загадкой, последнее что я помнила, как меня пытались…что? Съесть? Убить? Склизкие существа, а потом было странное видение, где я была королем? Как говорится, чем дальше в лес, тем злее волки. В дверь постучали. Поднявшись и поправив одежду, я поплелась открывать дверь. На пороге стоял Лис, взволнованно глядя на меня.
- Ты в порядке сестренка? Я, когда увидел тебя на полу в библиотеке, без сознания чуть с ума не сошел….
Я улыбнулась, ну не говорить же ему, что я медленно схожу с ума и у меня появились личные глюк, шизофрения и бэлочек…. Я хихикнула.
- Все в порядке, просто переутомилась, наверное, …

Четвертая неделя порадовала меня известием о практике. И на первом же практическом занятии я провалилась…. Меня вызвал к себе декан, сурово посмотрев на меня, он произнес:
- Я предупреждал, - он вздохнул, - Ты провалила испытания, на ночь глядя тебя никто не выгонит на улицу, но завтра ты обязана будешь покинуть стены академии.
Я кивнула, глядя в пол, мне было стыдно, но что поделать с тем, что у меня совсем не клеилось с магией?
- Мэрлис зайди! – неожиданно громко крикнул декан.
Дверь распахнулась, и на пороге появился мой друг, он поправил очки и испытующе посмотрел на директора. – Мэрлис, помоги юной леди собраться в дорогу, завтра она покидает нашу академию, к сожалению, мы больше ничего не сможем ей дать. - Лис кивнул.
Мы вышли из кабинета. Мой друг посмотрел на меня, в глазах читался вопрос. Я улыбнулась в ответ. Он кивнул. За это время мы научились понимать друг друга без слов. Лис покачал головой и исчез, видно телепортировался куда-то. Мда не часто он меня оставлял одну — вот так….
Дойдя до своей комнаты, телепортироваться я не решилась, а то окажусь где-нибудь, например, в ванной декана, я оглядела комнату, собрала в сумку то, что успела раскидать за все время, что я здесь провела. Вздохнула, кивнула своим невеселым мыслям, а что я еще ожидала? Ну что ж, я пару раз несильно хлопнула себя по щекам, чтобы взбодриться. Легла на кровать, раскинув руки. Как уснула, я не помню, проснулась от того, что меня кто-то тормошил за плечо. Открыв глаза, я увидела склонившегося надо мной Лиса.
- Мммм…Лис ну чего ты так рано…- пробурчала я, потирая глаза.
- Элька, совсем сдурела? Время-то уже десять рис! – он щелкнул меня по носу. – Вставай соня, пора в путь.
Меня подкинуло на кровати, в голове пронеслись события последнего дня, и я все вспомнила.
Парень смотрел с улыбкой, как я заполошно мечусь по комнате, проверяя, все ли я собрала, а потом он подхватил мою сумку, меня ухватил за руку и потянул из комнаты. Я последовала за ним, понимая, что нам придется скоро прощаться. Опять путь через несколько порталов, и мы на заднем дворе академии. Я с ужасом смотрела на серое НЕЧТО, что стояло уже оседланное, и гарцевало в нетерпении…. Ну кая я могу описать что-то среднее между карликовой лошадкой и ослом? Как я уже сказала, оно было мышино-серого цвета, с длинными ушами, ногами больше похожими по размерам не на лошадиные, а четыре таких столба, с лопатоподобными копытами. Глаза печальные-печальные карего цвета, ростом мне по пояс, ну голова этого существа достигало мне груди, и уши…ооооо, в общем, это нечто было с меня ростом.
- Лис ты смеешься? – Я оглянулась на своего друга. Тот стоял с серьезным выражением лица и протягивал мне две совершенно одинаковые сумки, одна из которых была моя, а вторая украшена витиеватым символом точь-в-точь как тот, что носил на руке парень.
- Эль слушай, я хочу, чтобы ты была моей сестрой, не только на словах, если хочешь… - Тут он замялся – Наш клан не большой, и сейчас в нем я, моя мать, младшие сестры, братья отца и дедушка. Я сейчас вожак…Ты можешь стать частью нашего клана.
Я улыбнулась, глядя на парня, да я к нему привязалась, и надеюсь, он ко мне тоже…Стать частью его клана? Я понимаю, что для него это очень важно, да и мне спокойнее, когда я буду чувствовать, что с ним все в порядке. Кивнув ему, я наблюдала, как он снял очки, взял меня за правую руку, поднес мое запястье к губам…Я почувствовала резкую боль, ладонь словно обожгло, но руки я не отдернула. Лис удерживая мою руку, укусил и себя до крови, так же прокусив правую ладонь, а потом, просто соединил наши руки. Я как зачарованная смотрела на капельки крови, которые смешиваясь, падали на землю, мой друг что-то зашептал… Я почувствовала легкую слабость в коленях, но как завороженная смотрела на друга.
Улыбнувшись Лис, разъединил наши ладони, и вновь поднеся ладонь к губам зашептал над раной заживляющее заклинание.
- Вот и все я теперь буду спокоен, сестренка ты поосторожнее там и все-таки когда-нибудь расскажи от кого ты бежишь так упорно.
- Эй, я не говорила, что от кого-то бегу! – возмутилась я. Но тут же смутилась под внимательным взглядом теперь уже брата. – Хорошо, обязательно расскажу. – Опустила взгляд вниз. – Но только потом…
- Ну хорошо, – Лис хлопнул себя по бедрам, - Тебе нужно будет держать путь в эльфийский лес, там живет моя семья, можешь остановиться у них на время в таверне «Белый Лис» в Эльриялир. А уже потом решай сама куда направится, покажешь им знак на запястье, и они с радостью предоставят тебя свою защиту.
Я закатала рукав и с удивлением увидела у себя на руке точь-в-точь символ, как и на руке у Лиса, только цветом он был не зеленым, а насыщенно-угольно-черным. Мой друг охнул, увидев знак, ухватил меня за руку, притянув к себе, заглянул в глаза.
- Рассказывай! – потребовал он.
Я удивленно посмотрела на него, не понимая, с чего так разозлился до этого момента вечно спокойный и ехидный оборотень.
- О чем?
- Не увиливай! Кто наложил на тебя заклинание, связывающее тебя с монстром? - Я вздрогнула, сердце бухнуло где-то в районе живота. – Это от него ты бежишь?
- Не совсем, - Я склонила голову – Я бегу от жениха…Я понимаю, что брак по решению родителей это нормально, но связать свою жизнь с кем-то сейчас я не готова. – Я усмехнулась, подняла взгляд на друга, тот стоял хмурый и внимательно смотрел на меня.
- Ты мне что-то не договариваешь сестренка, кто твой жених?
- Его зовут Аллироэн, король шалисен…- Я следила за реакцией Лиса, но он лишь облегченно вздохнул и прижал меня к себе.
- Сестренка, не пугай меня больше так, я уж думал, что тебя преследует, по меньшей мере житель подземного мира. – Он погладил меня по волосам. – А это всего лишь этот хитрый змей…
Я подняла бровь. Я не ослышалась, Лис знает моего нареченного?
- Кхгм…Братишка, ты знаешь его?
- Ага, он упрямый, упертый баран, но довольно милый, если не считать его вспыльчивость конечно. – Усмехнулся Лис. – Вполне нормальный вариант для свадьбы.
Я онемела, и этот туда же? Они что все сговорились против меня? У меня дернулась бровь, а губы сами против воли расползлись в ядовитой ухмылке.
- Оя, да прям идеал мечтаний всех девушек, только мне как-то не очень нравится делить свою постель со змеей, а хотя… - Я сделала задумчивое выражение лица. – А че? Ни че так, зато другие заглядываться не будут.
- Смею тебя уверить Ал, бабник еще тот, про него ходят не очень хорошие слухи.
Моя улыбка стала еще шире, так что стали видны клыки, мдааа, со мной явно творится что-то не то, как-то слишком быстро меняется настроение.
- Ах так он еще и ни одной юбки не пропускает! Ну да очень хорошая партия для наполовину суккуба! А что, у него куча любовниц, у меня не меньше очарованных мной любовников. И будем мы жить поживать детей наживать, но не друг от друга…- Ох ееее, меня понесло не туда, я и сама понимала, но остановиться не могла, ох заткните кто-нибудь меня пока я не наговорила лишнего. – О, а как весело нам будет вместе… обсуждать, кто больше покорил сердец!
- Послушай я,конечно, переборщил, но и ты не туда свернула сестренка! – одернул меня Лис. – Я все понимаю, я тоже, до того, как встретил Миру, не пропускал ни одной юбки, а вот только теперь о своей жене и думаю, на других не заглядываюсь даже. – Он улыбнулся, как-то печально, но в то же время с некой надеждой.
Меня сбило с мысли его это выражение, да и сами слова, ведь, по сути, ни он обо мне, ни я, о нем, ничего не знаем.
- Ты женат? – удивленно.
- Ага, Мирочка моя дома меня ждет, она ж у меня тоже вроде как тоже принадлежит к роду оборотней, только вот решила не бросать свой клан, у нас с ней уговор, если ребенок получает лисью ипостась, станет частью лисьего клана, кошачью - кошачьего. – И столько нежности было у него в голосе, что мне захотелось увидеть его жену.
- Так, меня занесло, но все же вот что я тебе скажу, ты просто обязан меня познакомить со своей женой!
Лис улыбнулся, потрепав меня по волосам.
- Обязательно, я думаю, вы с ней найдете общий язык, очень уж вы похожи, она, как и ты не терпит над собой контроля, истинная представительница рода кошачьих. Все пора прощаться сестренка, иначе ректор сейчас придет проверять, как ты уезжаешь, а это смею тебя уверить не лучшая идея, если ты,конечно, не хочешь увидеть плачущего гнома.
Я хихикнула. Качнула головой, улыбаясь, обняла Лиса
- Пока братишка, все будет хорошо, ни пуха, ни пера на экзаменах
- К черту, пока сестренка, береги себя…
Он вручил мне поводья моего рыцарского коня и открыл одну створку ворот, выпуская меня.
Что ж сейчас начинается новая страница моей истории побега от неугодного жениха. Лис советовал пойти в эльфийский лес? Туда и двинусь!


Глава 4. Дикий, дикий запад.

Я шла впереди, за мной плелась моя чудо-лошадка, на нас оборачивались прохожие, удивленно рассматривали меня, моего коня, а потом крутили пальцем у виска, дети показывали пальцами, их одергивали мамаши, которые старались не смотреть в мою сторону.
Свою ошибку в выборе транспортного средства я поняла, когда это упрямое животное отказалось двигаться со мной на спине. Я знаю, это выглядело комично, Лис ржал как конь, наблюдая за всеми моими тщетными попытками.
А когда я, плюнув на все, слезла со спины этого монстра, сняла сумки и вышла за ворота академии, эта пародия на животное спокойно потопала за мной. Однако отказаться от транспорта не получилась в виду закрывшихся за спиной ворот.
Вот теперь путешествую в компании коня-монстра. Кому бы сплавить эту обузу?
Рутар встретил меня радостным гомоном рынка. Да-да магическая школа граничила с западным рынком. Обрадовавшись данному факту, я как следует, решила затариться необходимой в дальнем походе провизией. Благо бабуля, обеспечила необходимой денежной суммой, да и наличие второй безразмерной сумки радовало непомерно.
Рано я радовалась, оказывается, цены на этом рынке были непомерно завышены. Торговцы пользовались близким расположением студентов и опустошали их карманы. Да и более или менее годных веще на рынке найти не удалось. К тому же еще и обворовать пытались раз шесть. Благо обостренное чутье оповещало о воришках раньше, чем их ловкие ручонки касались моего кошелька.
Решив, не дожидаться более ловкого или удачливого бандита, я покинула сие не гостеприимное место.
По совету какой-то бабульки, торговавшей невкусными пирожками, я направилась к северным воротам, рынок там обещался быть не в пример лучше. К слову, эта жертва живодера топала за мной неотрывно, и при попытке кого-то протянуть загребущие ручонки к свободно болтавшейся уздечке, зло визжала, кусалась и лягалась, поэтому ко мне не приближались на расстояние метра, боясь попасть под горячее копыто этой божьей твари.
В столице я оказалась впервые, поэтому не отказала себе в удовольствии смотреть по сторонам.
Дома были высокие, трех-четырехэтажные, раскрашенные кто во что горазд, однако гармонично смотрелись рядом. На улицах относительно чисто, стоят аккуратненькие урночки, клумбочки, никто не выливает помои из окон.
Даже не благоприятные районы отличались чистотой, что несказанно меня удивило. Потом вспомнила, что в академии есть такой вид наказания как заклинание улиц на чистоту. Поэтому и отсутствуют-то здесь такие жители больших городов как крысы и мусор. Король сделал мудрый выбор, разрешив в центре столицы выстроить целый магический город.
Дошла я до ворот и рынка довольно быстро, благо по центральным улицам народ передвигался стационарными порталами, что значительно облегчали жизнь всему немалому населению столицы.
Рынок мне понравился, невысокие цены, и качество товаров не в пример лучше.
Затарившись всем необходимым, я поняла, что передо мной встал насущный вопрос о средстве передвижения. По указаниям торговцев добралась до конных рядов. Приценившись, поняла, что могу себе позволить даже элитного эльфийского скакуна.
Оглянувшись на свое чудо-юдо, я поняла, что даже старая кляча по сравнению с этим будет элитным скакуном.
Гомон где-то в конце конного ряда заставил насторожиться, и пойти на голоса. Представшая перед моими глазами картина заставила поежиться. Купец продавал коней хороших, по крепким ногам и лоснящимся бокам, было видно, что он заботится о животных. Кроме одного, которое сейчас шумно обсуждал столпившийся народ. Последняя лошадка, чалая, лежала на земле, тощие бока ввалились, острые края ребер выпирали сквозь шкуру, как стиральная доска, животное щурило слезящиеся глаза, мухи вились вокруг морды, а она даже не делала попыток отогнать их. Сказать, что лошадь была истощена, это не сказать ничего, это уже не лошадь, ей осталось жить пару дней. Сам хозяин лошадок выглядел весьма упитанным, добротная одежда давала понять, что купец не бедствует.
- Как-животинку-то заморил…
- Изверг…
- Да я-то причем? – пытался оправдаться торговец. – У бандюков ее отбили, она уже ниче не ела, знать по хозяину тоскует, купите хоть за пару медянок, а?
Пожав плечами, я развернулась было уйти, но тут услышала, как взвизгнула моя необыкновенная лошадь. Не поняла… это она меня зовет? Обернулась, стоит возле лежащего скелета, мордой тычется в бок доходяги. Подняв взгляд на меня, взвизгнула вновь. Таак, это она требует, чтобы я купила это уежище? Ну, неет!
Разворачиваюсь уходить, так это чудище в пару прыжков преодолело расстояние между нами, встало передо мной, ухватила зубами за край рубашки и потянула назад.
- Нет. – Я сошла с ума, разговариваю с лошадью. Живность взвизгнула, не выпуская из зубов рубашку. – Мне толку нет ни от тебя, ни тем более не будет от этой! – Кобыла попятилась, ткань затрещала. Это она мне так угрожает? – Есть условие, я беру анатомию на лошадь, ты везешь все мои пожитки. – Кобыла посмотрела на меня как на умалишенную, задумалась, я прям, отследила движение мысли в хитрющих глазах. Потом, словно нехотя, кивнула. Я обернулась, наши телодвижения к счастью никто не отслеживал.
- Эй, торговец, сколько ты берешь за эту колбасу? – надеюсь, он недорого запросит.
- О, так вам нужен этот конь? – видимо, торгаш это от рождения. – Сербрушка!
Окружающие зашептались, ведь совсем недавно он предлагал товар всего за две медянки.
- Ну, так не пойдет, - вздохнула я, приближаясь к купцу. Слегка отпускаю на свободу свой дар очарования, совсем чуть-чуть, так, чтобы торговец почувствовал ко мне доверие.
- Но для Вас Госпожа, - прошептал торгаш томным голосом, отчего его лицо приобрело свекольно-красный оттенок. – Я возьму пол медянки. – Ой, кажется, я перестаралась, ну и ладно, все равно действие магии закончится, как только я пропаду из зоны видимости. Благо с момента последних приворотных дней прошло не так много времени, да и если я использую свои чары, отодвигается их наступление на пару дней. – Хотя, если дадите поцеловать вашу ручку, берите так.
Выбора не стояло, покопавшись в кошеле, я достала серебрушку, кинула купцу, но в дополнение к коню выбрала хорошую, мягкую узду.
Тяжко вздохнув, анатомическое пособие на лошадь поднялось на дрожащие ноги, и поплелось за мной на поводу. Рядом радостно гарцевала нагруженная моими вещами чудо-юдо.
Выйдя из ворот, я побрела по пыльной дороге, тяжко вздыхая о своей нелегкой участи. Ну, мне точно не везет! С того самого момента. Как проснулась в ванной.
Вечер настиг меня неожиданно. Ну, как сказать неожиданно, просто я при всем своем желании пешим ходом не смогла бы добраться до поселения, поэтому пришлось искать ручей, напоить лошадей, снять поклажу с одной и разнуздать обоих.
Костер разводить было не из чего, поэтому достав из подаренной лисом сумки плед, я, укутавшись в него, пожевала холодного вяленого мяса с хлебом, запив все это водой из фляги, я легла спать, положив под голову мешок с провизией и сумки, в глубине души желая, чтобы ночью эти животные наконец-таки сбежали.
Мда, мои ожидания не оправдались. Я проснулась от того, что тяжелое широкое конское копыто опустилось мне на лицо, несильно, но чувствительно, так, что остался след. Неэээжненько так, потоптавшись, эта помесь осла и барана, стянула зубами теплый плед. Роса холодная, а еще и мокрая. С матюгами погонялась за серой скотиной, плюнула на все, сцапала полотенце, пошла, умылась к ручью. Вернувшись, подхватила скромные пожитки, направилась по дороге дальше. Эти монстры поплелись за мной с видом невинно замученных животинок извергом-истязателем в виде злой меня.
Размечталась, да они же ни на шаг не отстают, вон и чалый, как теперь оказалось полноценный жеребец, а не кобыла, понятно, почему Чуда на него засмотрелась, его б откормить, и получится хороший боевой конь.
Э? Я уже этой серой скотине придумала имя? Ну, ладно, пусть будут, раз уж сама приобрела их.
Остановилась, повернулась к лошадям.
- Так, - произнесла сама себе, удивляясь, - Ты Чуда! – Ткнула в морду кобыле пальцем. – А ты… - Я задумалась, сложно. – Вихрь? – конь помотал головой. – Смерч? – снова отрицание. Посмотрела на масть, с легким серым оттенком. – Пепел? И это не то? Ну, дай намек умная колбаса!
Конь посмотрел на меня, понял, что я его не пойму, пошел, хапнул на лужайке траву, подошел ко мне, и высыпал на подставленные ладони цветы. Я глазами хлоп-хлоп, или я дура, или лошади мне необычные достались.
- Эээ… Цветочек? – Столько радости на лошадиной морде я не видела никогда. – Слышь ты, Цветочек, ты вроде б боевой конь нет? Имя должно быть соответствующим! – На меня фыркнули! Три раза! Обдав теплыми конскими соплями!
Получив по наглой моське, конь обиженно толкнул меня в плечо мордой, отчего я села на землю. Ну, надо же, Чуда и Цветочек! Хахаха! Ну не могло мне так повезти, нет, что б путешествовать спокойно, так нет же! Коней мутантов мне подавай!
Утерлась, поднялась, скинула поклажу на Чуду, продолжили свой путь в никуда, благо до поселения осталось половина пути.
Что ж, к обеду я дошла-таки до деревни. Деревенька оказалась маленькой, но со своим постоялым двором. Комнат свободных там оказалось две. Ну и ладно, выбрала ту, что почище. Поела предложенную мне мясную подливу с гречкой. Сходила,проверила, как устроились лошади. Настояла на добавке Цветочку, ух ржали дети, ухаживающие за лошадьми, узнав имя моего коня. Проследила, что бы дали чистую меру овса коню, долили лошадям воды и ушла. Не, ну а че? Самой-то тоже мне надо питаться.
Обед в трактире, был не бог весть какой, но и с голоду помереть не получится. Уточнив у хозяина сего славного заведения, где в деревне можно купить продукты в дорогу, в городе это сделать не удалось, отправилась на поиски бабки Акафьи, торгующей местными деликатесами.
Старушка - божий одуванчик на вид, оказалась просто голодной ралуной , торговалась до последней медянки. А после, довольная бабулька, сказав спасибо за столь хорошее развлечение, сунула мне в руки крынку свежего молока и горячую булочку.
Вот и пойми этих деревенских! И кто мне пытался всучить позапрошлогоднюю морковку, утверждая, что это средство от всех болезней. Зато пошумев и покричав, старушка словно расцвела, и обрела вторую молодость. А вот я почувствовала себя выжатой до последней капли. Поэтому решила перенести отбытие из деревни на завтрашнее утро. Тем более, что день уже перевалил за полдень, а ночевать в лесу не очень-то хочется, да и лошадкам надо чуть перевести дух.
Хозяин таверны встретил меня в дверях, и объявил, что бы платила за питание монстров отдельно. Оказалось, что, съев весь овес, и сено в сарае, Цветочек решил, что ему мало и перешел на огород расположенный за таверной и кормивший не одну сотню постояльцев. Теперь грядки были пусты, абсолютно, девственно чисты. Пришлось раскошелиться и на этот раз, немного поторговавшись для приличия.
Проведала ненасытного коня я сразу же, после разговора с вымогателем. Коник заметно округлился, но смотрел на меня преданно-голодным взглядом. Вздохнув, скормила Цветочку булку, подаренную тогашкой, и пообещала этому оглоеду найти еще овса, отправилась все к той же Акафье. Торговаться за зерно я со старушкой не стала. Зато, внук бабули, помог донести два мешка радости для конискелета.
В постоянных бегах и движении прошел день. Поужинав, обед, благодаря ненасытной мечте живодера, я пропустила, я отправилась спать. Все спать, спааать, спатки, день был слишком длинным….

Отступление пятое поисковое.

Дикое желание прибить строптивую девку прошло быстро, дня за три где-то. Аллирен перевернул вверх дном всю крепость отца невесты, попробовал тряхнуть наглую сукубку, но получил под глаз цветастый синяк, и пару царапин на лице. Вредная истеричка демонесса знала, где девчонка, но говорить отказывалась. Попытки найти сбежавшую невесту во снах не дали результатов. То король не мог докричаться до Эльдары, то сам не понимая почему, не мог ей даже слова грубого сказать. Эту строптивицу хотелось защитить даже от себя. Расклад был совсем не в пользу Аллирена. Да еще Миг постоянно просил успокоиться и не пороть горячку. Как? Эта девчонка втоптала его гордость в грязь! Посмеялась над ним! Да как она вообще посмела отринуть его благосклонность? Она бы стала королевой всех шалисен! А в итоге?
Да еще и праматерь змей поиздевалась, связав их нерушимой клятвой!
Аллирен не знал, что ему делать, поэтому чудил! Нет, даже не так, он был в бешенстве и готов был стереть в порошок все преграды на своем пути! И хотел он теперь только одного, что бы эта девчонка приползла к нему на коленях и умоляла простить ее! Как это сделать король пока не знал, но был уверен, что найдет способ. А потом, вдосталь насмотревшись на унижения этой строптивицы, он, сделав широкий жест, примет ее как младшую жену, с условием, что он может выбрать себе еще жен.
О да, это было бы идеально. Если бы не одно, но. Огромное такое, отравляющее жизнь королю шалисен. Теперь он смотреть даже не мог в сторону других женщин. Не важно, к какой расе они принадлежали. Все особи женского пола вызывали у Аллирена желание сбежать куда-нибудь подальше. Приятные раньше прикосновения королевских фавориток стали противны, словно это были не теплые игривые руки земеедевушек, а склизкие щупальца ликсы . И парень даже подозревал, что это все из-за так называемого благословения матери всех змей.
В общем, настрадавшись по этому поводу, достаточное время, а именно, те три дня, когда хотелось придушить невестушку. Аллирен взялся за поиск Эльдары с энтузиазмом ищейки, а что бы в нем никто не признал короля змей, он прибегнул к простому, но, действенному способу – изменению внешности магическим путем. Вот теперь посмотрим, кто кого, решил король, усмехнувшись и направившись по следу сбежавшей девушки на запад.

Глава 5. Ведущий.


Его Королевское Величество Король-Захватчик сидел на своем троне и искренне недоумевал. Почему? Почему его супруга сбежала, будучи на шестом месяце беременности? Он ни в чем ей не отказывал, всячески боготворил, возвеличил клан воинствующих сестер, что еще ей было надо? Он был очень уставший, а глаза выдавали беспокойство и затаенный некогда страх, вырвавшийся теперь на волю.
В зал вошел, чеканя шаг, одетый в подбитый мехом белый плащ, в полном доспехе, близкий друг и советник короля Матео.
- Вен, мы осмотрели все окрестности, Лизи нигде нет. Ты уверен, что ее не похитили?
- Думаешь, моя жена допустит свое похищение? - на губах короля появилась горькая улыбка. - Скорее всего, Тео, ее прячут воинствующие сестры. Я не могу понять одного, почему? Что ей не хватало? Ведь я для нее даже войну прекратил? И что получил взамен?
- Да ладно, скоро найдется твоя ненаглядная. - Советник попытался взбодрить друга. - Ей беременной ничего не останется сделать, как вернуться домой.
- Тео, ты как всегда прав. - Вздохнул Король-Захватчик. - Что-то не так? Ты выглядишь расстроенным.
- Орки поднимают восстание. Они возмущены тем, что ты не выполняешь обещания.
- Не слышно ничего о драконах? Они так и сидят в своих горах? Как решается вопрос о свитках, что мы им обещали за помощь? - Вновь на троне сидел не уставший человек, а великий полководец и стратег. Истинный Король-Захватчик.
- Свитки переданы драконам, Часть земель, вернули эльфам, как вы и приказывали. Они сразу вырастили на них волшебный лес. Я не пойму одного, если вы дошли до Черной Топи, почему не поставить там свои силы? Зачем отдавать земли побежденным эльфам? - Советник горячо воскликнул, не желая ничего слушать. Его король после свадьбы стал слаб. Тот, кто завоевал весь мир, подчинив его себе, отступил, оставив побежденным их земли.
- Тео, Тео, как ты думаешь, почему я не пошел войной в Огненные Чертоги и Черную Топь? Смогли бы мы противостоять силе изначального? - Хитро прищурился король.
- Вен, ты не понимаешь, мы смогли захватить весь материк!
- Нет, это ты не понимаешь! - жестко прервал своего лучшего друга король. - Мы против богов — ничто! Даже если и сумеем объединиться с темными, светлые нас просто размажут! Им мы не нужны, пока мы их не трогаем! Мы для них словно муравьи, которые дерутся, и веселят их.
Советник склонил голову, признавая поражение. Он это все прекрасно знал, только не хотел признавать.
- Выполни то, что требуют орки, степи должны оставаться нашими. - Устало потерев лицо ладонями, произнес король. Матео ушел, а мужчина так и остался сидеть на троне, закрыв лицо руками, тяжело сгорбившись, так, словно на его плечи опустились все тяготы мира. А может, так оно и было. Ведь тяжело быть правителем Великой Империи.
- Ваше Величество, прибыл Ведущий, требует вашей аудиенции!
Мужчина встрепенулся. Сел ровнее, оправил рукой складки на одежде, и кивнул.
- Пропустите его немедленно!
В тронный зал быстрым широким шагом вошел мужчина лет 25-30. Смуглый, невысокий, гибкий, стройный, худой, красные глаза смотрят с интересом, длинные вишневого цвета волосы собраны в сложную высокую прическу, густые брови нахмурены, губы сжаты в тонкую линию. Завершает картину тонкий прямой нос, и заостренные уши.
Одет он в легкие шелковые халаты, на голове красовалась небольшая диадема. Как ни странно, одежда ему очень шла. Мужчина выглядел не просто привлекательно. Экзотическая красота заставляла желать его не только противоположному полу. Подойдя к трону на расстояние в пару шагов, мужчина поднял унизанную золотыми перстнями, тонкую руку.
- Я приветствую Короля-Завоевателя, — прокатился по залу тихий голос, от которого у сидевшего на троне мужчины пошли приятные мурашки по телу. - Я очень рад, что Ваше Величество отказался от продолжения военной экспедиции в мой край.
- Я счастлив, что сумел вас порадовать Ведущий, — король почувствовал, как пересохло в горле. - Но я принял это решение лишь по причине своего малого могущества.
- Ну, не надо принижать себя, — улыбнулся мужчина, показав белые ровные зубки. - Ваше Величество изрядно заинтересовал меня... - мужчина чуть понизил голос, отчего король чуть поддался назад.
Неожиданно двери тронного зала распахнулись, с треском встретившись со стеной.
- Инкуб! - Ворвался в зал злой как демон советник короля. - Какого ты тут забыл? - Матео быстрым шагом пересек комнату, и встал перед красноволосым, закрывая собой очарованного короля.
- Ооо, господин советник, - улыбнулся еще шире мужчина. - Я рад приветствовать вас. Прошу уточнить какого черта или какого числа?
- На меня не действуют твои чары инкуб! - Прорычал советник, оглядываясь на своего короля. Тот уже отойдя немного от магии соблазнения, болезненно морщился. - Числа тут явно не при чем!
- Ооо, тут как раз причем, господин советник, Совет Огненных Чертогов выбрал меня, как супруга для Короля-Завоевателя.
- Что?! - в один голос закричали и сам король, и его верный советник.
Инкуб улыбнулся, потянулся как кот всем телом.
- Товар возврату и обмену не подлежит! - Радостно скалясь, произнес он.
- Убейте меня... - простонал король. - У меня уже есть жена, носящая моего ребенка!
- Ваша жена подала прошение о разводе, сейчас она находится под защитой наших небесных лордов. - Довольство в голосе инкуба можно было увидеть воочию. - Что ж, на этом и решили, я рад вас приветствовать мой дорогой супруг! Меня зовут Элия... - Промурлыкал Ведущий, принимая облик девушки. В общем-то,и, не изменившись почти, он приобрел разве только пышную грудь, да черты лица стали помягче.

… - Иди, посмотри сам! – Возмутилась я, разглядывая в магозеркало свою ауру.
- О, как все запущено! – удивленно тянет Лис, присматриваясь к отражающемуся там моему эфирному телу. – Не удивительно, что у тебя не получается магичить.
- Не то слово как обидно! – Я не могла коснуться рваных всполохов то зеленого, то желтого, то красного цвета, но благо магические предметы для просмотра ауры все же были доступны в академии.
- Есть у меня одна идея, - задумался Лис. – Ты же слышала о Черной Топи?
Я заинтересовано подняла на него взгляд.
- Рассказывай! – Потребовала я у друга.
- Много столетий назад, когда мир еще был молодым, и не было никого из молодых рас, боги и демоны властвовали надо всем. Не знает никто, что произошло, но часть богов восстала против Творца. В Жестокой битве погибли и восставшие боги, впоследствии названные Падшими и те, кто не оставил своего служения Творцу.
- Я все это знаю, - нервно перебила я друга. От этого рассказа у меня дыбом встали все волосы на теле. Ну не люблю я страшилки, тем более перед сном.
- Есть один артефакт, храниться он у Велша, хранителя завесы, эльфийского бога некромантии. Ты не определилась, к какой расе относиться, поэтому магия твоя и прыгает от магии крови к магии леса и назад. В этом нет твоей вины, твоя кровь мечется между человеком демоном и эльфом.
Я удивленно подняла бровь. Эльфом? Он ничего не перепутал? Оказалась, что нет. Кто-то из моих предков явно был эльфийских кровей. Он, как оборотень, умел читать ауру всех живых существ, да увидеть родственные связи для него, не составляло большого труда.
- Хорошо, но что бы получить от божества какой-либо дар, надо как-то привлечь его внимание. - Задумчиво пробормотала я.
- Не боись! - хлопнул меня по плечу друг. - У меня есть кое-что для тебя.
В руки мне скользнул теплый серебряный камушек. Он не был драгоценным, и не обладал никакими полезными свойствами.
Я изогнула бровь.
- Что это?
- Яйцо Маргусов....

... - Привет Эль, - Тихий голос нареченного заставил вздрогнуть. - Где ты? - Грусть, появившаяся в глазах мужчины, сбивала с толку.
Я смотрела на него, и мне так хотелось... вцепиться в волосы этому наглому типу, и как следует проредить шевелюру. Где я? Вот и мне бы хотелось знать! Вместо того, чтобы сидеть дома в родовом замке, я шляюсь непонятно где и непонятно зачем!
- Убирайся из моего сна! - Рычу я, тихо зверея. В руках незнамо как появились короткие кинжалы. - Ты не властен надо мной!
- Ты моя невеста, — в голосе дикая обреченность, словно ушат холодной воды на голову. - Хочешь ты того или нет, но тебе придется стать моей женой и родить мне наследников.
- Что?!!! - Возмущению моему не было предела. Этот змей, словно напрашивается на грубости и ненависть! Столько самодовольства в одном существе просто не может быть! - ЩА Я ТЕБЕ ПОКАЖУ ЖЕНУ И НАСЛЕДНИКОВ! Ах, ты сумочка не дошитая! Мерзавец! Извращенец! Маньячина! - Не знаю почему, или точнее, откуда в моих руках стали появляться хрупкие, но жутко тяжелые вазы, которые полетели в эту змеюку.
Выглядело это со стороны глупо, но очень зачаровывал вид уворачивающегося от метательных снарядов короля. Да и пар немного спустить надо.
- Ах, значит это я маньяк? Да ты сама не понимаешь, от чего отказываешься! А как на счет того, что ты сама охмуряешь всех налево и направо!

... Я проснулась от того, что в дверь молотил кто-то с усердием дятла. Пообещав убить стукача, я с трудом оторвала разбитое тело от жесткой кровати, и потащилась открывать дверь. К моему великому удовольствию дверь открывалась наружу, и я, щелкнув замком, со всей дури въехала стучавшему дверью в нос. А вот нечего меня с кровати поднимать ни свет, ни заря. 
За дверью сидел на полу, зажав кровоточащий нос рукой, мужчина вполне приятного вида. Брюнет, темно-синие глаза, тонкий нос с горбинкой, видно, что ему его ломали не раз и даже не два. Большой непропорциональный рот, однако, ничуть не портящий его внешний вид, а добавляющий ему какую-то внутреннюю изюминку.
- Ваш конь госпожа, съел все, что было у меня в седельных сумках, запасы еды на долгую дорогу! Извольте хотя бы возместить материальный ущерб!
А пафосом-то за версту тянет! Видимо мелкий дворянчик, потому, как одет не особо вычурно.
Я саркастически изогнула бровь. Пусть сначала докажет, что в его сумках было что-то. Я никогда не видела лошади, что ела бы человеческую еду.
- Есть доказательства? - серьезным тоном уточняю я.
- Кхгм, - смущенно отвернулся в сторону брюнет, как-то подозрительно покраснев. - Вы бы не могли сначала одеться поприличнее?
Я скептически оглядела себя. Че не так-то? Ну, рубашка, ну по колено, ну бриджи мужские, ну чуть ниже колена, и что? Волосы растрёпаны, рубашка расстегнута на три пуговички. Лис, например, ничего не говорил против моего такого внешнего вида. Да и в доме отца никто не был против того, чтобы все одевались как им удобно.
- Я готова, - усмехаюсь, вводя в ступор своего оппонента, не знаю почему, но очень уж хотелось его позлить чутка. Слишком надменный вид у него был, даже когда он смотрел на меня снизу-вверх.
- Леди, не издевайтесь! – рявкнул он на меня, поднимаясь с пола. – Жду на улице, прошу вас выйти в нормальном виде! – И развернувшись, ушел вниз по лестнице.
И вот даже желание спорить пропало. Вернулась в комнату, закрыла дверь, переоделась нормально, ну то есть переоделась в мужскую рубашку, подпоясалась, штаны, пояс с кинжалами и маленьким посохом. Посох мне подарил Лис, когда мы немного попритерлись друг к другу, и он понял, что я нормальная. Как выяснилось потом, поначалу он помогал мне лишь по распоряжению декана. А посох впитывал излишки магии, и немного стабилизировал мое рваное эфирное поле. Волосы собрала в прическу «я упала с сеновала, тормозила головой». В общем, делала себя как можно непригляднее в глазах противоположного пола. Мне первого жениха хватило.
И вот, наконец, вышла в общий зал.
Дворянчик ждал у дверей. Молча сделал приглашающий жест и вышел на улицу.  Я последовала за ним. Что ж, причину его негодования можно понять. Мой конь начисто опорожнил, вернее, будет сказать даже опорожрал, сдельные сумки этого несчастного путника. И если бы просто пустые сумки были подкинуты в стойло к Цветочку. Нет, эта наглая зверюга, хитро зыркая по сторонам карими глазами и прядая ушами, таскала в зубах одну из пустых сумок дворянчика, и ни за какие коврижки не хотела ее отдавать.
Я вздохнула, потерев пальцами виски, произнесла, наверное, самую главную фразу, которую ждал этот мародер.
- Сколько?
- Ну, нет, - на губах мужчины появилась улыбка змея-искусителя. - Твоя животина съела очень ценный артефакт, расставаться с которым я не планировал, и либо ты продаешь мне этого коня, либо я иду с тобой, пока из него не выйдет моя вещь!
Я поймала Цветочка за морду, заглянула ему в глаз, ибо лошадиная морда большая, а глаза находятся по бокам головы.
- Ты мерзкое чудовище! Я тебя на колбасу сдам! Ты хоть в курсе, что ты натворил? - Конь фыркнул, обдавая меня теплым воздухом. А взгляд хитрющий, словно и не конь у меня вовсе. - Идешь с ним. - Я ткнула пальцем в сторону дворянчика. Конь заржал, словно издеваясь, и помотал головой. Я с самого начала подозревала, что животинки мне достались необычные, но вот такой реакции на свои слова от лошади я не ожидала. Обидно, что животное умнее меня оказалось. И не поспоришь, сама согласилась на присутствие этого мерзавца. - А он идет с нами. - Сдалась я, даже не пытаясь спорить с конем.
Глупо, конечно, а вот Цветочек радостно оскалил совсем не лошадиные зубы. Ну, никак острые клыки не подходили травоядной зверушке.
- Ого, да тут никак нигикими оказывается... — удивленно присвистнул, вскинувший брови вверх, мужчина.
Я повернулась к нему. Мда, это он только что выругался?
- Ниги кто?
- Нигикими, ездовой зверь змеелюдов, их еще Шалисен называют. Хотя, чего я удивляюсь, граница земель этих змей к столице близка, поэтому и чудо-зверушки их тут часто появляются. Ты ему же дала имя? - Я кивнула. На что собеседник так злорадно ухмыльнулся, что мне захотелось поежиться. - Теперь эта тварюга от тебя даже шага не отступит, станет для тебя чем-то вроде телохранителя. Ты не смотри, что сейчас оно выглядит как конь, так тебе просто удобнее с ним путешествовать будет, на самом деле этот ящер — оборотень. И пропитание ему не надо искать, как видишь, оно всеядное. Седла для него не придумали не потому, что слишком сложно придумать, а потому, что этого не нужно, всадник нигикими никогда не будет чувствовать неудобства. Да и в бою...
- Ну, я типа поняла и приняла всю эту хвалебную оду моему транспорту, а теперь, уважаемый, не хотите ли представиться, раз решили сопровождать меня в моем путешествии? - прервала я воспевание Цветочка.
Мужчина замялся.
- Ян, не стоит спрашивать мое полное имя, я путешествую инкогнито, - синие глаза сверкнули яростным огнем. - А вы, леди?
- Сель, - в тон ему ответила я. - И мое путешествие, так же, как и ваше покрыто мраком и тайной.
- Что ж, придется мне изменить свой маршрут и некоторое время идти с вами. - Со вздохом сожаления произнес мужчина. - В какую хоть сторону?
Я пожала плечами.
- Да мне как-то все равно, но могу отправиться в ту сторону, куда надо вам, только с условием, что за съеденную провизию и все остальное я не плачу, а когда артефакт будет вне моего коня, сразу сменю маршрут, покинув вас.
Как-то странно усмехнувшись, Ян, прислонил указательный и средний пальцы к своему лбу, и отдал честь.
- Как прикажете, моя леди. - И на губах такая ехидная улыбка, что прям руки чешутся приложить его чем-нибудь потяжелее, а голос вкрадчивый с нотками восточных пряностей, вот не спрашивайте, с чего такие ассоциации, мне как суккубу виднее, словно он пытается меня охмурить. Даже смешно немного. Сколько было их, восторженных воздыхателей моей неземной красоты, даже пару раз пытались опоить приворотным зельем. И все бы ничего, если бы не были их чувства просто плодом природной магии суккубов. Ну не будем давить на больную мозоль.
И так, этот образчик самого типичного дворянина, явно пытается меня впечатлить. И замечу, что я не пользовалась чарами в его присутствии. Следовательно, что? А то, что этот типчик уверен в своей неотразимости.
Я нахмурилась. Ну не нравится он мне. С самого начала он какой-то странный. А вдруг он маньяк? Как-то сразу неуютно стало в конюшне, где только я, он, да куча лошадей. Сделала пару шагов по направлению к выходу.
- Ну, я эт самое пошла....
Такой ловкости и скорости я не видела ни у кого, какую показал этот человек. Он оказался рядом со мной, перекрыв мне путик отступлению он припер меня к стенке, левой рукой обхватив меня за талию, правой упершись в дверь ладонью, он приблизился к моим губам своими и пошептал.
- Мне будет одиноко, если не составите мне компанию за завтраком. - Горячее дыхание касалось моего лица, заставляя невольно вжиматься в стену. - Пожалуйста, ответьте согласием....
И тут, меня накрыло волной раздражения. Да что он себе позволяет? Я уже, между прочим, обручена! Так, стоп, с чего это мне жених вспомнился? Уж всяко лучше теплый человек холодной змеюки. В общем обуреваемая сомнениями и непонятностями, я, чуть склонив голову, вдохнув и выдохнув, с небольшого замаха влепила кулаком мужчине под дых.
- Страдай в одиночестве! - пнула я под колено охнувшего и отпустившего меня Яна. - Мне и в своем обществе не плохо. - Мда, вот стоял передо мной довольно-таки симпатичный представитель мужского роду-племени, соблазнял фактически, а я? А я храню верность чешуйчатому уроду, который решил меня сделать своей женой, не спросив моего мнения.
В расстроенных чувствах я вышла из конюшни, поправляя сбившуюся рубашку. Да что б я с этим извращенцем шла в одну сторону? Да ни в жисть! В гостиницу я заходила, уже более или менее успокоившись и твердо решив для себя, что продолжать путь буду одна, и плевать я хотела на всякие артефакты особой ценности!
Заказав на завтрак горячую кашу из ла-ши и свежевыжатый сок, я попыталась насладиться пищей. Не дали. Ян вошел в столовую, лучезарно улыбаясь, словно ничего не произошло. Вот жешь! Сев напротив меня, он подозвал официантку, попросив мяса и вина. Чтоб ему горелое и не до жаренное принесли!
Но вопреки всем моим желаниям и чаяниям, завтрак ему подали аппетитный.
- И так, а теперь рассказывай, кто ты такой! – Рыкнула я. Мужчина поперхнулся кусочком говядины.
- Что ты имеешь в виду? – Настороженно спросил он.
- А то, что ты не Ян, и даже не человек. Я видела тебя во сне, советник Короля-за…. – Резко метнувшись ко мне, мужчина зажал мне рот рукой.
- Это было тысячу лет назад. В живых не осталось даже эльфов, видевших короля. Есть только одно объяснение, правда Вендерн? – Глаза его казалось, прожгут во мне дыру. – Ты же обещал, помнишь? ....

… - Вен, ты же никогда меня не бросишь? – Тонкий детский голосок, нарушил тяжелую тишину спальни.
- Не говори глупостей, Тео, ты мне как брат! – Зазвенел мальчишеский голос чуть постарше.
- Вен, обещай, даже если я умру… - ребенка скрутил жестокий кашель.
- Не смей так говорить! Я не позволю тебе умереть!
На большой кровати под пышным балдахином, лежали два мальчика четырех и пяти лет. Один был маленький и бледный, слабо дрожащий, светлые волосы слиплись от пота у него на лбу, второй, высокий, смуглый, темноволосый, крепкий мальчуган.
- Вен, - начал было говорить ребенок помладше, но его прервали. В комнату вошел странно ухмыляющийся, тип. Жестокий взгляд серых глаз, остро наточенные зубы, сальные, редкие, седые волосы, свисающие неопрятными клоками. В след за ним вошла высокая сухопарая женщина.
- Ваше Высочество, покиньте комнату, врач позаботиться о юном лорде! – Злобно взглянув на обнявшихся мальчиков, произнесла она. – Если вы не оставите комнату сию же минуту, мне придется доложить об этом инциденте Вашему отцу.
Темноволосый мальчик неохотно повиновался.
- Вен! – выкрикнул малыш, протягивая к другу тоненькие, как веточки, ручки. – Нет, я не хочу, не оставляй меня! Он что-то делает со мной! Я уже не я!
- Ну, что вы, юный господин, - скалясь в подобии улыбки, произнес неприятный мужчина. – Я вам обещаю, что после МОЕГО лечения, вы станете совсем здоровым. – Врач захихикал. – И бессмертным! ....
… Я сморгнула слезы. Что это было? Могу поклясться, что это сон. Но я же не спала.
- Моя леди? – Как сквозь вату в ушах, пробился ко мне голос Яна. Или стоит его называть теперь Матео?
- Воды, - прохрипела я. После встречи с Маргусами, я стала словно сама не своя.
Меня заботливо напоили, не доверяя давать в слабые трясущиеся руки стеклянный стакан.
- Что это было? – Приходя в себя, произнесла я.
- Ты обещала мне, тогда, что никогда не покинешь. – Пожал плечами мужчина. Чуть растянув губы в улыбке. – Ты будешь рождаться вновь и вновь, чтобы быть рядом со мной, мой дорогой друг.
- Что? Почему? – Я устало оперлась руками о стол. Дышать было еще тяжело.
- Я не могу умереть, уж таким создал меня тот безумец. Давая мне клятву быть рядом, ты подписал себе путь к дальнейшим перерождениям. Я ждал тебя тысячу лет мой король!




Глава 6.Заговор.

- Все интереснее и волшебнее. – Пробормотала я, ковыряя пальцем маленькую дырочку в столе.
Мужчина напротив меня сидел и улыбался.
Я оставила свое занятие.
- Мне необходимо выполнить свое задание до конца. – Произнес он наконец. – Но и бросить тебя я не могу. Никакого артефакта не было. Это только предлог, чтобы остаться рядом с тобой. Я сам подсунул сумки с продуктами твоему нигикими. Я следовал за тобой от самой столицы.
- Что-то тебя на откровения потянуло. – Обиженно пробурчала я.
- Прошу, Ве… Сель, пожалуйста, не отталкивай меня! Я хочу только быть рядом с тобой!
- Это глупо! – Обескураженно произнесла я, откидываясь на стуле назад. – Я это я! Не какой-то там король, живший много лет назад!
- Ты это ты, нет никаких сомнений, но ты это так же и тот, кому я доверил свою жизнь. – Неотрывно смотря на меня, произнес он. Я нахмурилась. Очень чесались руки, намылить ему шею. – Ты мой король!
- Глупости, словно в сказке. Думаешь, я поверю твоим словам?
- Нет, я не ожидал, но что-то спровоцировало, и ты видишь свое прошлое.
Я упрямо мотнула головой.
- Нет! Ничего такого не было.
- Упрямая Сель, подумай сама, это неспроста, и я видел твое последнее видение.
- Чушь!
- Я могу только просить Вас на коленях моякоролева, подождите семь дней, и когда моя миссия будет закончена, я стану Вашим неотступным спутником.
- Ты издеваешься?
- Отнюдь, моя госпожа! Я просто прошу Вас сделать мне маленькое одолжение.
Я злобно сверкнула глазами. Еще чего не хватало. Я можно сказать от жениха убегаю, а он мне все карты путает. А то, что змей отправился на мои поиски, мне сообщила бабуля. Говорила, что он едва весь замок по камушкам не раскатал. А хоть бы и раскатал. Папаше стоит, чутка растрястись. А то только и знает, как за юбками ухлестывать да дочерей непонятно за кого-то выдавать. Да, я обиделась! Очень! Нет бы, хотя бы спросить, а хочу ли я замуж! Между прочим, у него не только я достигла брачного возраста. Взять хоть Виру или Тайли!
Сглотнув обиду, запив ее холодным соком, я подняла взгляд на своего собеседника.
- Я готова признать тебя, с одним условием! – Тео словно разом принял стойку, как охотничья собака, вставшая на след добычи. – Мне надо узнать, как разорвать связь. – Я закатала рукав, показывая метку. – Это не брачный обет, только его начало. Мне нужно избавиться от него, пока мой жених не отыскал меня.
- Жених? – Голос мужчины дрогнул. – Я буду через три дня в Башне Темной магии, через пять дней в Башне Света, там есть библиотеки. Я найду. Но это больше семи дней.
Я равнодушно пожала плечами.
- Вряд ли ты что-то найдешь, меня благословила Лута, Лунная ведьма. У этой змеи извращенное чувство юмора.
- Должно быть что-то! – Сжав кулаки, горячо воскликнул он. – Я этого просто так не оставлю. Я не позволю тебе вновь оказаться с нелюбимым человеком! Уже один раз отступил, и больше не повторю своей ошибки!
- Тео, - я благодарно вздохнула. С одной стороны, этот тип неимоверно раздражает. С другой, я бесконечно ему доверяю. Не знаю с чем это связанно. Может действительно это память прошлой жизни? – Спасибо. Мне действительно очень нужно найти способ избавиться от этого украшения.
Мужчина поднял на меня взгляд.
- Я поклялся в верности. И собираюсь сдержать свое слово! Мне плевать, кем ты родился, Мой Король! Если для тебя важно это, я сделаю все, чтобы ты была счастлива, мой единственный друг!
Я засмеялась.
- Похоже, тебе сложно свыкнуться, что я не мужчина.
- Для меня не важен твой пол, важно, что ты это ты.
- То есть, приставать ты больше не будешь?
- А хочешь? – Лукаво улыбнулся мужчина. – Я просто пошутил! Это была невинная шутка! Прости! – Засмеялся он, перехватывая мою ладонь, поднося ее к своим губам. – Но, ты стала такой красоткой!
- Наглец, - губы сами растянулись в улыбке. С ним было легко. Словно я его сто лет знала. Хотя почему словно, я выходит с ним лет сто примерно и общалась. В прошлой жизни.
- Какой есть, за то обаятельный. – Сжав крепко мою ладонь, Матео, поднял на меня полный надежды взгляд. – Спасибо, что выполнила обещание.
Вернув рукопожатие, я улыбнулась ему в ответ. Не знаю, что на меня нашло, но я ответила.
- Не стоит, я никогда не бросаю слов на ветер, к тому же не предаю друзей….

… - Привет хитрый Лис, - смеясь,в зеркале вместо отражения, появился желтоглазый и желтоволосый мужчина.
- И тебе не хворать, Мигитин, - улыбнулся приятелю по детским шалостям, парень.
- Долго еще будешь вспоминать мое прозвище?
- Ты по делу или как?
- Ты же знаешь, что по делу, конечно. У меня нет времени для простого поболтать.Наш черный змей вышел на охоту за твоей подружкой.
- О, как.
- Неожиданно, думаешь?
- Да, нет, увидев ее брачную метку, я уже не сомневаюсь, что он просто так не отступит.
- Лис, я по другому вопросу.
- Дерзай.
- Надо сделать так, чтобы этот сноб побегал за девочкой.
- Что? Миг, ты в своем уме? Он вообще-то твой друг!
- Ты не понимаешь, Ал изменился, когда начал общаться с ней, я считаю, что это ему только на пользу будет.
 - Ты псих.
- А то. Поможешь?
Его собеседник хохотнул.
- А то, спрашиваешь еще. Когда я упускал шанс подстроить ловушку для этого сноба.
- Ал не сноб!
- Ну да, просто избалованный ребенок!
- Да хватит тебе придираться!
- Ладно, что я должен сделать?
- Слушай….

Отступление шестое. Весьма раздражительное.
Его королевское пока еще временное величество, изволило рвать и метать. ЕГО не пускали на порог магической академии! Магическое чутье привело его к высоким резным воротам. Но декан отказался даже разговаривать с ним! Более того, советовал связаться с директором Академии, который сейчас на всемирном съезде магов!
Такого оскорбления, и пренебрежения к своей персоне король еще не видел. Человеческий король, в ответ на законное возмущение, бессильно развел руками. По древнему договору, он не имел никакого влияния на академию. Получалось этакое государство в государстве, но все всех устраивало! Будь на землях шалисен это безобразие, на следующий день все маги были бы повешены или на крайний случай сосланы. Кровь змей хорошо помнила, что такое предательство, и поэтому все беспрекословно подчинялись своему королю. Даже последний раз переворот устраивали более тысячи лет назад.
Проведя под воротами три бесполезных дня, Аллироен, в расстроенных чувствах приказал Мгиэтелю отыскать конклав магов.
Советник прекрасно справился с поставленной задачей, и спустя сутки, король уже угрожал директору Академии, приказывая подать ему его невесту на блюдечке с голубой каемочкой.
Что еще больше удивило и впечатлило кроля, что директор оказался мужик с понятиями, и в ответ на угрозы, пообещал превратить змея в лягушку. Несмотря на свой преклонный возраст, маг оказался крепким стариком. Без бороды, гладко выбрит, седые волосы коротко острижены, карие глаза смотрят цепко, словно их обладатель читает собеседника как открытую книгу.
Однако увидев, черные круги под глазами Аллироена, его осунувшийся и усталый вид, директор все же смилостивился, и предложил отойти в другую комнату и поговорить.
Аллироен, садиться не стал, боясь, что в ближайшую неделю он тогда с дивана не встанет, видано ли дело, не спать две недели в погоне за своевольной девчонкой, ночевки в лесу на холодной земле не в счет.
- Я Вас слушаю, молодой человек.
- Помогите, - почти простонал король. – Я даже есть нормально не могу. Эта девчонка из меня всю жизнь вытянет.
- Стоп, - поднял руки старик. – Прошу по порядку юноша.
Король вздохнул, подавив желание сообщить магу, что, когда он был юношей, старик пешком под стол ходил.
- Все началось, когда отец, пригрозил оставить королевство моей младшей сестре и ее мужу, потому как у них хоть дети есть, а я наследниками не обзавелся….
История получилась не долгой. Хотя, вспоминая последние события, король думал, что старику придется пропустить обед и ужин, но нет, Аллирен уложился в полчаса.
Видя по лицу директора, что тот искренне посмеется над ним потом, змей, раз десять пожалел о своем поспешном решении вовлечь этого старика в свои поиски.
- Что ж, могу Вас обрадовать, - заулыбался маг. – Сия девица покинула стену Академии уже около месяца назад.
Король прищурился.
- Простите, а ничего, что она только три недели назад сбежала из-по венца?
Старик замялся.
- Хорошо, ровно сутки назад, она ушла на юг. Можете поговорить с деканом, который ее курировал, он здесь, со мной, как выдающийся в своей сфере специалист.
Шалисен неохотно кивнул.
Словно по мановению руки, в комнату вкатился, иного слова не подобрать, седобородый гном, в сопровождении рыжего оборотня.
- Временный декан факультета прикладной и домашней магии, а также декан факультета боевой некромантии, господин Фарадей, и его лучший ученик, и помощник Мэрлис.
Король недоверчиво осмотрел парочку. Не зная, как реагировать. С одной стороны, гномы и магия вещи не совместимые, с другой парнишка был слишком молод для такой должности.
Парень спас положение, сняв огромные очки. Когда-то давно, он гостил при дворе его отца, и в свое время сдружился с Мигом. Кажется, они до сих пор общаются.
Собравшись уж было повторить всю историю с самого начала, король был несказанно удивлен, когда первым заговорил рыжий.
- Могу я переговорить с шалисеном, с глазу на глаз?
- Если он не против. – Пожал плечами директор.
- Я думаю, его заинтересует информация. – Улыбнулся маг.
Схватив за руку короля, парень выволок его в коридор. Приложив палец к губам, Мэрлис, склонившись к собеседнику, зашептал.
- Бабушка твоей невесты, в сговоре с этими двумя прохвостами, поэтому Миг просил передать, что у него есть информация о местонахождении девушки.
- Где? – Прищурился Аллироен. – И почему он сам мне не сказал.
- Потому, Ваше Величество, что вы со своим советником уже больше трех дней не общаетесь.
- Где же она? – В нетерпении, сжал руку собеседника король.
- Направилась в великие горы, к драконам. – Склонившись поближе к шалисену, что бы он не видел лукавый огонек в глазах, произнес Лис.
Благодарно кивнув, король покинул своего собеседника быстрым шагом, не желая терять ни секунды.
- Ну что, молодой человек, где же король? – Удивленно спросил директор, увидев вернувшегося в одиночку ученика.
- Он отправился в драконьи горы. – Равнодушно пожал плечами парень в ответ.
- Как, драконьи? Она ж вроде к эльфам направилась? – директор несказанно удивился.
Лис выдержал скептический взгляд декана.
- Ну, кто ж его знает, может дела у него там. – Влез гном, предостерегающе показав кулак из-за спины ученику. – Что нам знать о делах королей.
Согласно покивав, директор и его спутники предпочли вернуться на собрание, к тому же разговор о специально выведенном сорте картошки, изрядно заинтересовал декана.

Глава седьмая.Вся жизнь перед глазами.

Ты стал моей проблемой,
Забита голова.
Весь день я занята дилеммой,
Как подобрать слова?
И как сказать тебе о чувствах,
Что сердце мне тревожат?


Я ехала верхом на Цветочке, легко покачиваясь на его спине. Никакого дискомфорта вопреки моим ожиданиям я не почувствовала. Все же магозвери, это нечто. Три дня назад я рассталась с Тео, и направилась на юг. Таким образом, надеясь добраться до эльфийского леса. Чуда топала груженая моей немногочисленной поклажей, и недовольно вздыхала. О, она ревновала меня к коню, а тот всячески норовил ко мне подластиться, глядя на это, обычно резкая и злая Чуда тоже то сунет морду мне в руки напрашиваясь на ласку, то пытается украсть порцию лакомства Цветочка. Вот впервые вижу таких разумных зверей. Пусть даже и магических. У них словно есть разум. А может и есть.
Собственно, путешествовали мы уже давно, и темп мои лошадки брали очень быстрый, но эльфийский лес все никак не показывался на горизонте. Во встреченных мною деревнях я пополняла запасы продовольствия, съеденные прожорливой живностью.
Остановившись в одной из мелких деревушек, с смешным названием Зыбучка, я столкнулась с очень интересной личностью. Девушка была своеобразная, и это слабо сказано. Русоволосая, пышнотелая, изъяснялась странными словами. Но в деревне ее все любили.
- О, привет, ты кто? Я тебя раньше тут не видела. – Бесстрашно подошла она ко мне.
- Я Эльдара Селестра графиня Белгорская, - не знаю зачем, я назвалась ей.
- Здорово! А я Велемира Ярославовна Щербакова, слушай, Элька, ты мне не подскажешь, где я все-таки оказалась? Эти деревенские только и твердят мне о пророчестве!
Я признаюсь очень удивилась ее словам. Но имя-то у нее похоже на благородное, может ее похитили? Нет, не похоже, что ее держат тут силой.
- Я сама как-то не очень ориентируюсь, - призналась я ей. – Я всю жизнь прожила в замке и мало куда путешествовала.
- Ну, на нет и суда нет, -пожала девушка плечами, поправив короткий хвостик на макушке. – Ну, желаю удачи. – Благожелательно улыбнулась она.
Мы разошлись, но странная незнакомка никак не хотела выходить из моих мыслей.
Вечером, набившись переночевать у местных жителей, я встретилась с ней еще раз. Девушка принесла крынку с молоком.
- Тетушка просила передать, - пояснила она хозяйке. – О, Элька, приветики, не ожидала я тебя тут! - Девушка с невероятной для своей комплекции ловкостью, впихнула кувшин хозяйке, и кинулась меня обнимать. – А я про тебя думала целый день, и вот поди ж свиделись!
Я ошарашенная стояла словно каменная статуя. Меня еще никто не обнимал так… по-дружески что ли? Бывало мама обнимала украдкой, да брат, когда я была маленькой.
Слезы сами навернулись на глаза. Девушка была выше меня на полголовы. Казалось она была старше, нет, даже мудрее, наверное. Заметив мое состояние, она, ухватив меня за руку, потянула на улицу.
Вывела на задний двор, и отпустив меня сначала села на землю, а потом, разлеглась в невысокой траве. Похлопала ладонью рядом с собой. Я послушно подчинилась.
- Слушай Элька, а что в вашем мире говорят по поводу вон тех светлых точек на небе? – Неожиданно спросила она.
Я улыбнулась, чувствуя ладонью ее теплую руку.
- Ну, версий много, но наш ученый говорит, что это точно такие же солнца, как и наше, только очень, очень далеко.
- Какой у вас умный ученый, - восхитилась Велемира. – В нашем мире ученые доподлинно установили, что это действительно звезды, вокруг которых возможно вертится такая же планета, дающая жизнь множеству существ. Расскажи мне о себе, Эль, ты же не просто так путешествуешь! – Она пальцем потерла мою чешую.
И я, удивляясь самой себе, все ей рассказала. В темноте не видя выражение лица собеседницы, я вывалила ей все как на духу.
- Ух ты, - Восхитилась девушка. – Прям как в сказке! Круть, что скажешь, вот прикол будет, если я узнаю, что вы наконец поженитесь, и у вас будет пятеро детей!
Я б упала, если бы не лежала. Это что за новости я и этот зазнайка?
- Глупости, этого просто не может быть! – Возмутилась я.
- Ну не спроста же ты видишь его во сне каждую ночь. – Ехидно ухмыляясь, ответила она мне.Я подавилась вдохом. Это она на что сейчас намекнула? – Хахаха, не обращай внимания, я же просто пошутила! – Залилась смехом девушка.
Я не заметила, как мои глаза закрылись, сон пришел по д тихий смех моей новой знакомой.
…- Привет, - печальный голос. Оборачиваюсь, уже зная кого увижу.
Жених стоял за моей спиной, низко опустив голову. Я вгляделась в его лицо. Черные круги под глазами от усталости. Мне даже совестно стало на мгновение. – Почему ты убежала? Я тебе так противен? – Надтреснутый голос. – Ну да, я ж змей все-таки, а ты больше человек.
Я качнула головой.
- Кажется мы уже говорили на эту тему, Ваше Величество, я не люблю, когда меня принуждают, вы спокойно могли выбрать одну из моих сестер, но все же выбрали меня, мучимую кровью суккуба. Почему?
- Кто знает. Может это судьба? Твой отец, после твоего побега предлагал заменить тебя одной из твоих сестер. Да и парочка была не против.
Что-то темное поднялось в моей душе.
- Так что ж ты сразу-то на них внимание не обратил? – Хотела, чтобы получилось едко и зло, а вышло обиженно и ревниво.
- Ты как костер, притягиваешь меня своим теплом. Я ведь и не планировал брать тебя в жены, но….
- Но?
- Я приехал вечером, увидел тебя и твою сестру, знаешь, я готов был разорвать мужчину, с которым ты обнималась!
- Что? Это с каким я там мужиком тискалась?
- Только на утро я узнал, что это твой брат…. Прости, я не приятен тебе….
- Хаха, жаль, что это лишь сон, если бы говорил так наяву, я может и не стала сбегать. – Сама удивилась горечи в своем голосе.
Он порывисто притянул меня к себе, крепко сжимая в объятьях.
- Действительно, жаль, что это сон. – его дыхание щекотало мне шею, заставив непроизвольно поежиться. – Тебе противно обниматься со змеей? – боль.
Я подняла руки, обнимая его за плечи. Пусть это лишь сон, я хочу поверить в эту иллюзию.
- Нет, совсем нет, - Ответила я ему, чувствуя, что сердце вот-вот выскочит из груди. – Просто щекотно….
… Открыв глаза, я увидела над собой закопчённый потолок.Странно, когда я засыпала пейзаж был другим.
Поднялась. Оказывается, это моя комната. Удивительно, ну не Велемира же меня сюда притащила. Пообещав подумать об этом потом, я переоделась в свежую одежду, вышла во двор, умылась из бочки с водой, специально для этих целей поставленной на солнце.
- Доброе утро. – Хрипловатый мужской голос за спиной, заставивший испуганно поежиться.
Повернулась. Оглядела мужчину с ног до головы. Высокий, светловолосый, глаза голубые, загорелый, мускулистый. Хищно заостренное лицо, тонкие, лихо закрученные усики. Довольно потрепанная, но заметно богатая одежда. Меч у пояса.
- Чем могу быть полезна? – Яду в моем голосе позавидовала бы любая гадюка.
- Разве простой мужчина не может выразить прекрасной девушке восхищение ее красотой?
Я хмыкнула.
- Может, с условием, если эта девушка не я. Вам, милорд, нечего пытаться завязать со мной знакомство, я обручена. – О как, я бы сама себе поверила, особенно если слова подтверждены брачной татуировкой.
Незнакомец сдулся и быстро ретировался. Вот так и буду теперь осекать незваных ухажеров. Радовало еще что с момента помолвки, у меня ни разу не случилось приступов так сказать выплесков приворотной магии.  С одной стороны, я была благодарна жениху за это, а с другой? С другой, ну вот зачем мне в моем возрасте жених, а уж тем более муж?
Вздохнув, вернулась в свою комнату, собрала вещи. На улице с веревки сняла чистые, постиранные собственными руками вещи.
Нагрузила поклажу на Чуду. И всей этой прекрасной компанией, мы двинулись в путь. Хотелось попрощаться со своей нечаянной подругой, но так и не сумела ее найти.
Кх… Где это я? Огляделась. Вот что-то мне подсказывает что это не эльфийский лес. Совсем не эльфийский. Достала карту. Ища глазами магический огонек-отметку. Нет? Что? Провела над картой рукой. Магия в карте отсутствовала. Совсем. И даже остаточный след ее развеялся очень давно. Это как? Я только вчера сверялась с ней, и все было нормально.
Чертыхнулась. Вот сама же купила ее на рынке у подозрительного типа. Так чего теперь возмущаться.
Сжала бесполезную бумажку. Подняло очи-горе. Только когда я посмотрела опять на дорогу, мне захотелось оказаться отсюда подальше. Большие, по метру ростом, серо-зеленые существа, нечто среднее между крысой, гончим псом и крокодилом. Штук сорок, капая слюной, подходили все ближе. Чуда, истерично взвизгнув, прижалась боком к Цветочку. Я достала меч. Но сражаться конной я не умела, ибо не училась. Передо мной встала дилемма, или слезть с коня и принять бой, или попытаться прорваться из окружения.
Однако, выбора мне не оставили. Одна из тварей взвилась в прыжке, и ее глотке родился то ли рык, то ли вой. Я вцепилась ладонью в рукоять меча, понимая, что вытащить его не могу, начала тщетно дергать, рукой.


Глава 8. Новые встречи, старые лица.

Я уже была готова попрощаться с жизнью, как из кустов, витиевато матерясь, вывалился кто-то. Разглядеть я не смогла, потому как на незнакомце был черный плащ, с накинутым капюшоном. Увидев, стелющегося в прыжке зверя, путник, рванул ко мне, перехватывая, и отбрасывая лезвием остро отточенного меча монстра. Все произошло в считанные мгновения, но для меня они показались вечностью.
- Быстро отсюда! – Рявкнул на меня незнакомец не поворачиваясь.
Мне два раза повторять не надо, и Цветочек резво понесся в ту сторону, откуда пришел мужчина, Чуда жалобно блея, как коза, боком, в припрыжку последовала за мной.
Как незнакомец оказался на Цветочке, сев сзади, и крепко сжав руками мою талию, я не поняла, но он спас мне жизнь, поэтому я решила пока придержать свое возмущение.
- Налево! – Скомандовал он, почему-то шепотом, не на ухо. Я покорно сжала коленями бока коня, приказывая ему повернуться. – Держи правее! – опять тихий шепот. Я послушно правила конем, безуспешно пытаясь справиться с раздражением. От его рук исходило тепло, а чем жарче мне становилось, тем злее я была. Да что ж это такое-то! – Все, теперь они нас не будут преследовать. – Властный голос за спиной. Ой-ей, кажется он мне знаком. Медленно, словно во сне, поворачиваю голову, и нос к носу сталкиваюсь с противной харей, нагло рассевшейся за моей спиной.
И не скинуть, разве только вместе с собой, потому как этот гад вцепился в меня, как клещ.
- Как? – Только и могу произнести я, цепляясь ослабевшими пальцами за гриву моего верного скакуна…

Отступление седьмое, опять поисковое.

Да что ж это такое-то! Вот что такое не везет, и как с этим бороться? Я полностью исчерпал магические амулеты переноса, уже разе на десятом. Обычно их хватало надолго, а вот поди ж ты, кто-то не пополнил их резерв. И ведь некого винить, я сам обязан следить за всеми магическими цацками, которые я ношу.
Я остался в лесу. Один. Без какой-либо карты, и возможности найти хоть какое-нибудь поселение. И кто мне виноват? Правильно, я сам.
Усмехнулся невеселым мыслям. Угораздило же. Ну все наперекосяк! И когда это началось? Конечно с того момента как отцу пришла мысль о внуках. Нет, и что бы значила фраза, что они, дети, то есть, «…тякие слядинькие…»? Не, ну правильно, у сестрицы их пятеро, и все уже выросли, с ними не понянчишься, но это же не повод! Хотя, я не против, если мои дети будут похожи на эту строптивую девицу. Стоп! О чем это я?
Сутки я провел в лесу. Дум было много, но все они крутились вокруг зеленоглазого чуда. Ага, именно, от слова чудовище. Эта интриганка появлялась в моем сне каждую ночь. Что я только не делал, чтобы избавиться от этого наваждения. И все напрасно. А потом, я не понял сам, как чуть с ума не сошел, когда она мне не приснилась. И я понял, что ради нее я готов на все. Даже стать ее цепным псом. Ох, как правильно пелось в древней венчальной песне, отпустить не смогу никогда. Только вот ей этого знать совсем не обязательно. На утро, чутье погнало меня, в непонятную для меня самого, сторону.
Взгляду отрылась картина, заставившая сердце упасть в желудок, а кончики пальцев похолодеть.
Маленькая, тоненькая фигурка, верхом на огромном нигикими, окруженная зубастыми тварями. Я замер. Сердце пропустило удар. ОНА. Я рванулся к ней, но запутался в колючем кустарнике. Матерясь на всех языках мира, я вынырнул из острого плена, чтобы увидеть изготовившуюся к прыжку тварь. Мы прыгнули одновременно. Я и чудище. Столкнулись, нанесли друг другу огромной силы удары, и отпрянули в разные стороны. Поглядел на бедро. Черная ткань мгновенно стала темней, пропитавшись кровью.
Рявкнул на застывшую девчонку, вцепился в круп коня, закидывая себя на него, обнял ЕЕ за талию.
Один удар сердца спустя мы мчались по лесу с невиданной доселе скоростью, приходилось очень стараться, что бы не испугав девушку, руководить собственно бегством.
Руки, касающиеся ее тела, пускай и скрытого одеждой, горели как в огне. А вот от раненной ноги разливался мертвенный холод. Не хорошо.
Я, как только возможно ускорил метаболизм, пытаясь выгнать яд из тела. Не выходит, становиться только хуже. Шалисен устойчивы к ядам, но на новый яд надо выработать противоядие. А на это нужно время, которого у меня нет. Лицо Эльдары оказалось почти рядом с моим, и я увидел, как она испуганно дернулась, а потом разочарованно отпрянула от меня. Ага, ну я же все-таки монстр для нее.  Перед глазами все поплыло, я почувствовал, как руки сами собой разжимаются. Все-таки яд у этих тварей оказался очень сильным. Короткий полет, и удара я уже не почувствовал, потому как сполз в забытье….

Я смотрела на жениха и не понимала, каким чудом он здесь оказался. Нет, конечно я благодарна ему, за то, что он меня спас, но все же.
И тут, совершенно неожиданно, прервавшись на полуслове, змей начал просто падать в обморок. Я едва успела его перехватить.
Это что еще такое? Дышит тяжело, прерывисто. Пощупала его лоб. Горячий и мокрый.
- Эй! – Попыталась я, было, его тряхнуть, на что парень застонал, пришлось оставить в покое.
Задумалась. И что мне делать? Одной, посреди недружелюбного леса, с бессознательным парнем на руках. И бросить его я не могу. Не зверь же я какой.
Пересела на Цветочке так, чтобы жених оказался передо мной. Почти в моих объятьях. Угх, какой он большой, руками не обхватить, и как я должна и за что держаться? Обхватила его за плечи, прижалась к широкой спине. Выручай Цветочек.
Повинуясь приказу, мой верный скакун помчался с такой непередаваемой словами скоростью, что в ушах засвистел ветер. И что удивительно, мохноногая кобылка не отставала ни на шаг.
Мы неслись без остановки сутки.  Потом пришлось остановиться. Цветочек, словно побывал в реке. Дышал он не хуже моего нареченного. Боясь загнать в конец, своенравную скотину, я слезла с него в раскорячку, ибо сутки езды грации не прибавляют.
Кое-как стащила змея, чуть его попутно не уронив. И что мне делать? Отыскала ручей, набрала воды в котелок. Свою хлопковую рубаху разорвала на широкие полосы. Смочив кусок ткани в холодной воде, наложила жениху на лоб мокрый компресс. Надо его охладить, а то у меня скоро пальцы будут плавиться от жара, который от него идет.
Взяла еще одну тряпицу, окунула в ледяную воду.
Руки ловко расстегнули пуговки сначала на кожаном жилете, потом на рубашке. Достала мокрую ткань, прикрыв один глаз, ибо девице не положено до свадьбы видеть голых мужчин, а одним глазом не считается, я принялась обтирать тело короля. Ух ты, какая кожа. И тут под пальцы попался небольшой шрамик, как звездочка. Потом еще один, побольше, потом длинный и широкий…
Распахнув глаза, я с удивлением и испугом обозревала его голые грудь и живот, изрезанные сетью шрамов, словно тонкой вязью паутины. Мама дорогая, да где же он так умудрился-то?
Вода испарялась быстрее чем я успевала его обтирать. Жар был невыносимый. Я четыре раза сменила компресс, пока ко мне не подошел отдохнувший Цветочек.
Каким чудом я закинула жениха на спину коню, для меня осталось загадкой. Сама я заползала как жук-переросток. А потом, опять бешенная скачка по лесу, прижавшись к шее коня, дабы случайной веткой не выбило из седла.
Как я вообще осталась жива в этой гонке со временем, я не поняла, но в один момент я просто почувствовала, как усилился ветер, и по глазам резанул яркий солнечный свет. А вдалеке замаячила деревня.
Мы ворвались на тихую улочку, под крик ребятни, и лай собак. Деревушка оказалась большой, в ней даже была таверна. Туда-то я и направила своего скакуна, расспросив, перед этим мальчишек, игравших у колодца.
Постоялый двор я нашла легко. Спешилась, бросила вертлявому пареньку повод, и мелкую монету, приказав сначала выводить уставшего коня, и уж потом, досыта накормить и напоить. Чуда отстала в лесу. Со всеми моими нехитрыми пожитками и двумя безразмерными сумками. И потащила змея в дом. Трактирщик, увидев мои мучения благородно пришел на помощь, и мы, уже вдвоем наконец-таки уложили его на кровать. Выдав хозяину пару монет за помощь и съем комнаты, уточнила есть ли в деревне лекарь, травник, ну или хоть кто-нибудь, но ответ не порадовал. Нет. И никогда не было.
Мое внимание привлекло лошадиное ржание. Знакомое очень я вам скажу. Выскочила во двор, радостно обняла за шею, взмыленную Чуду. Резво поснимала с нее сумки, уздечку, седло.
- Погуляй пока, - хлопнула я ее по крупу. Кобыла посмотрела на меня умным карим глазом и кивнула. В отличие от всеядного Цветочка, ее я не боялась выпускать на волю.
А сама со скоростью прущего на водопой лося помчалась, груженая сумками, обратно в свою комнату.
Кажется, моему подопечному стало еще хуже. Я сменила компресс. Полностью сняла с него жилет и рубашку, и обтерла. То, что это не простуда, я поняла, когда, стягивая с него штаны, увидела огромную, налитую черно-багровой кровью, рваную рану на ноге. Достала травы из сумки. Сказала спасибо Лису за предусмотрительность. Обработала рану. Хорошо, что мой нареченный все же носит нижнее белье, иначе, пока я его лечила бы, сама чуть со стыда не сгорела.
Каждый час я ему меняла компресс, и обтирала, а также присыпала толчеными травами рану. Спустя сутки, жар спал. Укутав одеялом змея, я, как была в одежде, забралась на соседнюю кровать и заснула….

Отступление восьмое. Благодарственное.
Открыл глаза. Полутьма. Беленый потолок. Где я? Сон? Нет, нога еще болит. Странно, думал меня яд убьет. Ведь наверняка же девчонка бросит в лесу. Не бросила. Тихое посапывание. Повернул голову. У противоположной стены стоит кровать, и на ней, в позе морской звезды, раскинулась моя невеста.
Поднялся. Тихо подошел к ней. Смешная, такая доверчиво-беззащитная. Волосы разметались по подушке, одна рука закинута за голову, вторая прислонена к стене.
Отвел пряди волос от лица. Наморщила нос, но не проснулась. Легонько, словно боясь навредить, прикоснулся палицами к щеке. Поразился контрасту.
Хм… И тут до меня дошло, что я голый. Ну прям не чтоб совсем, все-таки нижнее белье на мне осталось, но не невеста же меня раздевала! Или она? С подозрением посмотрел на девушку. Красивая. Веки ее дрогнули.
- Чего тебе не спится? – Пробурчала она, перехватывая мою ладонь.
- Любуюсь, - отвечаю я. Мои пальцы переплелись с ее. Кажется, она еще не полностью проснулась, потому как сопротивляться даже не думала. Склонился, едва касаясь губами ее пальцев. Смотрю, как она блаженно тянется, словно кошка. Улыбнулся. Сел на краешек кровати, поглаживая ее ладонь пальцами. – Ты очень красивая, а я идиот.
- Ага, согласна, - сонно зевнула девушка, поворачиваясь на другой бок.
- Я влюбился в тебя, - признался, и сам, понял, что действительно, я влюбился. В первый раз в жизни. Как мальчишка.
Девушка распахнула глаза. Кажется, она проснулась.
- Что? – Испуганно дергает рукой, пытаясь освободиться от моего прикосновения.