Очерки россии

Борис Ихлов
ОЧЕРКИ РОССИИ

Подготовили Елена Куклина и Борис Ихлов,
российское политобъединение «Рабочий»

Содержание:

Россия: хроника-8
Враги России
Тотальная олигофрения
Кому выгодна либеральная оппозиция


РОССИЯ: ХРОНИКА-8

Сытый голодного не разумеет или истоки патриотизма
Когда путиниста припёрли к стенке фактами о бедняках России
"Ты совсем что ли окастрюлился. Не хлебом единым сыт человек. Россияне всегда были сильны духом. Величие России в ее сильном духе, в умении противостоять всяким невзгодам и выходить из них с честью и еще большим величием. Моральным уродам, вроде тебя, этого никогда не понять. потому, как МАНКУРТЫ...."
Когда люди в нищете, им всегда готовы рассказать сказки про величие и духовность. Особенно любят рассказывать сказки те, кому жрать есть что.
Между прочим, Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи составил список продуктов, потребление которых необходимо ограничивать. В перечень попали хлеб, колбасы, консервы, сыры, сладкие йогурты, пирожные, майонез, кетчуп. Ибо в них высоко содержание соли, сахара или трансжиров.

4 октября. /ТАСС/. Путин считает проблему большого разрыва в доходах между богатыми и бедными не ошибкой политики, а тенденцией, которая возникла после "шоков" 1990-х годов. "Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы", - заявил он на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя», - тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, которые были связаны с "шоковой терапией".
Путин забыл, что «нехорошую тенденцию» особо усилили приватизация и закрытие множества крупных заводов, список которых легко найти в интернете. Еще он забыл, что Кремль и ЦБ в угоду нефтяным магнатам искусственно девальвировали рубль, вследствие чего зарплаты заморожены, сворачиваются несырьевые отрасли.

Пенсии работающих пенсионеров в 2018 году индексироваться не будут, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений:
«По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году, то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части работающих пенсионеров».
Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук в свою очередь заявил, что таким образом у россиян пропадает мотивация платить взносы с зарплат.
 «По работающим пенсионерам у нас предусмотрен и сейчас есть рост реальных зарплат большими темпами, чем рост инфляции. Это продолжится и в следующем году. И у пенсионеров, которые работают, есть возможность иметь больше средств и доходов. Прирост будет выше инфляции, - пояснил Силуанов.
- Такой порядок предусмотрен, и мы считаем, что он не ухудшает положение работающих пенсионеров.
Это же их выбор».
 Однако Мохначук заявил, что работа на пенсии - «это не их выбор, а нужда»: «Попробуйте выжить на 6200 рублей. Это нужда. И на 7 тыс. рублей. Нужда заставляет делать выбор».
«Не могу согласиться. Каждый пенсионер принимает решение - работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию», - сказал Силуанов.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая на заседании профильного комитета Совета Федерации, уверил собравшихся, что темпы роста пенсий в стране выше, чем в других странах.
Топилин серьезно уверяет, что пенсии у нас индексируются «серьезно выше, чем инфляция», такого, мол, нет нигде в цивилизованном мире.
Одновременно Госдума РФ отвергла все законопроекты о введении прогрессивного налога на доходы физический лиц.

Первый вице-премьер Шувалов и компани пришли к выводу, что извлечение денег из оффшоров опасно для экономики! Шувалов - обладатель поместья в Австрии элит недвижимости Великобритании, французском Провансе, апартамент в Арабских Эмиратах.
Проект деоффшоризации отвергнут Шуваловым. Задачу ставил Путин ещё в 2012 году.
Деятельность крупнейших компаний РФ не регламентируется законом.
В 2016 г. граждане РФ хранили в оффшорах свыше 60 трлн. р. (60% ВВП), в этот год из РФ вывезли 1 трлн. р.
Оказывается, деньги есть, но об индексации пенсий надо забыть.
Американцы слили информацию – 60% ВВП РФ на оффшорных счетах у США.
Греф: «Я могу долго говорить о Сбербанке. Пенсионеры наивно думают, что Сбербанк - это Советская сберкасса. Нет, этот банк - филиал США».
Кстати, глава Сбербанка Греф избран в состав международного совета финансовой корпорации J.P. Morgan Chase, где сменил гендиректора «Роснано» Чубайса.
15 лет назад Бжезинский смеялся: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но если 500 млрд. долл. российской элиты лежат в наши банках, то вы разберитесь, это ваша элита или уже наша».
Кстати, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер избран председателем совета директоров «Роснефти».

"В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд долл.," - заявил Путин, получив в нос колечко - орден Большого Креста от коллеги из Гвинеи Альфы Конде.
В этом смысле Путин - верный продолжатель курса своего предшественника Бориса Ельцина. Вдвоем они списали свыше 140 млрд. долл. долгов России других стран, выплатив почти 97 млрд. долл. российского долга.

Швейцарская  компания Julius Baer Group совместно с Центром управления благосостоянием   и   филантропии   «Сколково» провели опрос среди российских миллионеров. В  ходе  исследования  выяснилось,  что  «примерно  две трети их детей получают университетское образование или его часть за пределами России».
При  этом  25%  россиян-миллионеров  допускают  временный  переезд  за границу, еще 50% продолжат жить в России в течение ближайших 10 лет, а 25% затруднились с ответом. Средний возраст российского владельца крупного капитала составил 50-55 лет.  Миллионер  состоит  в первом браке и воспитывает в среднем 3 детей.
На одной из прямых линий с президентом в 2014 году Путин с пренебрежением заявил, что ему уже надоело отвечать на «этот вопрос», что все его дети проживают в России. Это произошло после того, как Вашингтон и Киев разыграли провокацию с катастрофой боинга, обвинив в этом Россию, а доверчивые голландцы заставили власти выдворить из страны дочь Путина.
Также можете найти в интернете фото, как дочь директора СВР Вероника Нарышкина развлекается в Лас-Вегасе.

Сколько заводов построил Путин?
Не успели отрапортовать о пуске завода по производству форелей (трудовой коллектив – 50 чел.) в Югре Красноярского края, как еще одна радостная новость – в Брянской области, недалеко от Карачаева, появился аналогичный суперсовременный мегазавод по производству крольчатины! «Половину потребления мяса кроликов в России покроют три новые фермы на Северо-Западе!» - кричат заголовки в СМИ.

Несколько не в такт иные заголовки: «Россия продолжает наращивать экспорт продовольствия за рубеж». Особенно резко выросли экспортные поставки сахара, живой рыбы, свинины, помидоров и… крольчатины с зайчатиной! За первое полугодие Россия экспортировала продовольствия примерно на 9 млрд долларов. Это на 20% больше, чем за тот же период 2016 г. По данным ФТС России, в 2,3 раза вырос экспорт мяса и субпродуктов кроликов и зайцев. Больше всего покупают российской крольчатины белорусы – на них приходится 73% всех поставок. Второе и третье место занимают Гонконг и Вьетнам. Среди менее крупных покупателей – Казахстан и Украина.
Разумеется, экспорт осуществляется исключительно от переизбытка указанный продуктов в рационе рядовых россиян. Ведь потребление крольчатины – если верить СМИ – уже фактически покрыто новыми заводами! Да и зачем экспортерам девальвированные рубли, когда можно продавать за доллары.

Тем временем в  Нижнем Тагиле активно банкротят УВЗ, иски из Челябинска, Воронежа и других городов. Одно за другим идут сообщения об увольнении не то 2,5 тыс. чел., не то 5 тыс., не то 24 тыс. работников. По  УВЗ  видно,  что  все  возможные протесты рабочих готова оседлать связка «Фридман-Навальный».
В  Челябинске  на  тракторном  у  станочников зарплаты 11-13 тыс. р., работа - 4 дня в неделю.
В  Перми  обанкротили  «Мотовилихинские  заводы» (металл, «Грады», «Ураганы», «Смерчи», нефтеперекачка и пр.),  идет  реорганизация «Камкабеля», оборонной «Искры» («Тополь», «Булава». «Синева», нефтеперекачка). - идут сокращения.
Причина одна – искусственная девальвация рубля Кремлем и ЦБ.
Длиннющий список заводов-гигантов, ликвидированных при Путине, легко найти в интернете.

Состояние армии РФ – никакое,
она сособна воевать только с боевиками, но не обороняться от НАТО. Генерал-лейтенант Соболев:
https://youtu.be/55FwL2xOEL0
Между тем, Шойгу торжественно отчитался, что вся (!) оборонная промышленность во втором квартале текущего года произвела 60 Калибров. Если сравнивать с ИГИЛ - то без сомнения, это очень много. Им до нас еще расти и расти. Но если нацеливать Калибры на потенциального противника (или партнера - я уже запутался) Соединенные Штаты, то 60 Калибров - это один залп эскадренного миноносца типа "Арли Бёрк". Чуть больше - у "Арли Бёрк", 56 томагавков. Плюс запас в трюме. Плюс всего одномоментно томагавками вооружены примерно 120 кораблей ВМФ США общей численностью до 7 тысяч штук. 7 тысяч "Калибров" - это сто (сто) кварталов бесперебойной работы отечественного ВПК. 25 лет, даже чуть больше. До 45 года.

А слабых – пинают все, кому не лень. Временный поверенный Румынии в России Виорел Кожокару потребовал для "церемонии перезахоронения останков румынских военных героев, погибших под Сталинградом" "взвод гвардии, почетный караул, военный оркестр". Домнул Кожокару не в курсе, зачем уничтоженные под Сталинградам солдаты 3-й и 4-й румынских армий, оказались за тысячи километров от родины.

Русские в Татарстане – люди второго сорта
Глава Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов приговорен к 30 часам обязательных работ. Таково решение Приволжского районного суда Казани, признавшего Щеглова виновным по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ. За выступление на митинге 1 мая 2017 года, организованном региональным отделением ЛДПР, против Щеглова было заведено административное делопроизводство по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» за выступление на митинге 1 мая 2017 года, организованном региональным отделением ЛДПР. В своей речи общественник напомнил о ценностях, объединяющих Россию, проблемах кумовства и коррупции, а также о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе, призвав не допустить их повторения на нашей земле.
Щеглов призывал не допустить развития национал-сепаратизма в Татарстане и в этом контексте высказал критическое мнение по проблеме принудительного обучения школьников татарскому языку и невозможности изучать русский в республике как родной. Плакат, с которым общественник пришел на митинг («Русские в Татарстане не хотят чувствовать себя как русские на Украине»), не понравился сотрудникам казанской полиции, и они потребовали его убрать.

Министерство образования и науки Татарстана должно сделать акцент на обеспечении высокого уровня знаний и владения русским языком. Об этом в ежегодном послании Госсовету заявил президент республики Рустам Минниханов.
Еще три месяца назад глава вышеупомянутого ведомства Энгель Фаттахов заявлял, что в регионе нет проблем с изучением русского и татарского языков.
Изучение татарского языка в общеобразовательных учреждениях республики является обязательным, поскольку в Конституции Татарстана за русским и татарским языками закреплен статус государственных. При этом в последнее время родители учеников отдельных классов стали инициировать коллективные обращения к руководству как учебных заведений, так и министерств образования России и Татарстана, а также прокуратуры, в которых речь шла либо от отказе от уроков татарского языка, либо о сокращении часов, отведенных на изучение предмета. Многие родители жалуются на недостаточное количество уроков по изучению русского языка.
"У нас все нормально. Мы федеральные стандарты выполняем, ничего не нарушаем. По Конституции РТ у нас два государственных языка. На мой взгляд, президент России не имел в виду Татарстан", — заявил министр в июле этого года. Так он прокомментировал выступление президента России Владимира Путина на заседании совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле. Тогда президент заявил о недопустимости принудительного изучения неродных языков.
Путин подчеркнул на заседании совета, что русский язык — "естественный духовный каркас" страны, и знать его должен каждый. «Изучать эти языки — гарантированное Конституцией право, право добровольное. Заставлять человека изучать язык, который родным для него не является, так же недопустимо, как и снижать уровень преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов РФ», — подчеркнул Путин.

Но как исполняются приказы Путина – мы знаем. Владельцы компании "ВИМ-Авиа" Рашид и Светлан Мурсекаевы не выплатили партнерам 500 млн р., десяткам их самолётов отказано в заправке, а свыше 16000 пассажиров не могли вернуться домой. Задержали только гендиректора и главбуха "ВИМ-Авиа". В Следственном комитете поначалу отрицали, что Рашид Мурсекаев уехал из России сразу после допроса. Тем не менее, Мурсекаевых отпустили сразу после того, как президент Путин указал разобраться с "ВИМ-Авиа", а министру транспорта Максиму Соколову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу устроил головомойку.
Кстати, власти Татарстана отказались от борьбы за продление договора о разграничении полномочий между республикой и федеральным центром. В послании Госсовету Минниханов заявил, что такой договор всего лишь «форма», и предложил «пользоваться широкими возможностями, имеющимися в РФ» без его продления.

Какие вы худенькие!
16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете доступа к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ко всем сервисам «Яндекса» и Mail.Ru Group.
В середине марта Порошенко ввел на год санкции против «дочек» пяти российских банков, среди которых - Сбербанк. Им запрещено выводить капиталы из страны в пользу материнских организаций. Члены украинских националистических организаций требовали отозвать у этих финансовых компаний лицензии и запретить их деятельность в стране. Радикалы блокировали входы в кредитные организации и призывали забирать из банков деньги.
Объем  российских  инвестиций  в  экономику  Украины  за  первые 6 месяцев  2017  г.  составил  $4,4  млрд.  или 11,4% от общей величины вложений.  Такие  данные  приводит  Госслужба статистики Украины.  В украинском Госстате отмечают, что РФ для Киева — по-прежнему главный торговый партнер.
Прикладывает свои руки к финансированию военных программ в Украине и российский бизнес, в т ч финансовый, банки Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк (ВЭБ), Альфа-банк. Так,  дочка ВЭБ в Украине Проминвестбанк,  весной этого года был докапитализирован на 23 млрд. р. А уж из Проминвестбанка денежки ушли на всякое разное, столь нужное Киеву.
РФ по состоянию на 1.7.2017 занимает 3 место среди зарубежных стран по объему инвестиций в экономику Украины (4,4 миллиарда долларов). Самым крупным инвестором в украинскую экономику стал Кипр, 9,9 млрд. долл. (25,5% от общего объема), затем Нидерланды - 6,3 млрд. долл. (16,2%). В десятке также оказались Великобритания, Германия, Виргинские острова, Швейцария, Франция, Австрия и Люксембург. США – нет в десятке. Всего за январь-июнь 2017 г. в экономику Украины инвестировали 75 стран, было вложено 711,2 млн долл., а по итогам полугодия общий объем прямых инвестиций в экономику Украины составил 38,9 млрд. долл.

Немецкое издание SZ.deопубликовало резонансную статью "Украинский президент делает юстицию сговорчивой" о царящих в Украине коррупции и кумовстве и непосредственном участии во всем этом президента Порошенко.
Порошенко обвиняют в абсолютной стагнации реформы судебной системы Украины, в чем он недалеко ушел от Януковича, после свержения которого пришел к власти. А ведь Януковича обвиняли, по сути, в том же самом - коррупции в масштабах целой страны. Везде и всюду, на всех уровнях власти Порошенко окружил себя людьми из своего ближнего круга. Так, 13 из 16 претендентов на место судей в Киевском апелляционном суде Украины - люди Порошенко. Аналогичная история складывается и с Верховным судом Украины. Генпрокурором Украины Порошенко назначил Юрия Луценко - своего кума, не имеющего юридического образования.
С 1 февраля в парламенте Украины лежит законопроект о создании Антикоррупционного суда. Но Порошенко не дает хода данному проекту, несмотря на поддержку ЕС и МВФ. С 2015 года подано более 1 млн. имущественных деклараций, из которых проверены только 40.

Встаем с колен
- В Сочи закрылся единственный горнолыжный центр для детей-инвалидов. Его основатель готовится к переезду.
Прекратить работу пришлось не по собственному желанию, а из-за окончания договора аренды. Здание, где располагался центр, находится во владении курорта "Роза Хутор". Его представители отказались продлевать соглашение.

- Коллектив Медсанчасти №;72 в Трёхгорном написал обращение к Путину. В больнице не хватает врачей, оборудование сломано, зарплаты из месяца в месяц становятся ниже, а провести собрание или забастовку им запрещают под угрозой увольнения. «… из МСЧ №;72 увеличился отток специалистов, выросли тарифы на оказание платных медицинских услуг (периодические, входные медицинские осмотры, освидетельствования, медосмотры для ГИБДД), что привело к оттоку людей. Супруга руководителя МСЧ является заведующей отделением платных услуг, что является нарушением в финансовом отношении. Растёт недовольство работников ФГУП „ПСЗ“ (Приборостроительный завод, входит в госкорпорацию „Росатом“), градообразующего предприятия, и жителей города о невозможности получения квалифицированной медицинской помощи из-за отсутствия диагностики. В клинической лаборатории есть аппарат для биохимического исследования, но не закупаются диагностики. Объясняют бедственным положением МСЧ, но для оплаты данных анализов в городе Миасс деньги находятся. Скорая помощь, выезжая на вызов, не имеет даже банального анальгетика, нет раций, нет спецодежды, работает один врач на город с населением 30 тысяч человек…» — говорится в обращении.
Выходит из строя рентгеноборудование, компьютерный томограф работает без контрастного вещества. Аппарат холтерского мониторирования сломан, никто не спешит его отремонтировать. Нет ЭХО, ЭКГ, УЗИ, из семи аппаратов ФГС в рабочем состоянии находится только один на взрослое и детское население.
«Онкобольные не имеют возможности обследоваться в полной мере. Пациенты вынуждены ездить в область, а удалённость города от областного центра составляет 250 км. В стационар пациенты приходят с собственными лекарственными препаратами для лечения. Сами сотрудники вынуждены покупать канцелярские принадлежности, медицинскую одежду, нет в достаточной мере ПК, принтеров. Кадровые вопросы не решаются, для примера: в детской поликлинике работают четыре педиатра на девяти участках, нет детского офтальмолога, стоматолога. В неврологическом отделении работает один невролог. Уехали два лор-врача, анестезиолог, нет массажистов, иглорефлексотерапии. Врачи и сёстры порой работают без сертификатов. У врача-инфекциониста заканчивается сертификат по ведению ВИЧ-пациентов, но в учёбе отказали. Куда обращаться пациентам? А ведь они нуждаются в помощи», — рассказыывают работники.
Медики утверждают, что они обращались в различные инстанции и к руководителю, но он на контакт не идёт, встречаться с коллективом не желает. «Нарушаются права работников на обеспечение права работников и работодателей на объединения для защиты своих прав и интересов, включая право на забастовку. Постоянные угрозы увольнения и административным наказанием, как только поднимается вопрос в проведении собрания. Постоянные командировки руководителя, отсутствие на рабочем месте, нежелание делиться информацией по условиям оплаты труда с сотрудниками приводит к взрывоопасной ситуации в коллективе», — говорится в письме. В то же время, по данным медиков, годовой доход заместителя главврача по экономике Беднарской в четыре раза превышает среднюю заработную плату врача.

- С триумфом продемонстрированная на параде 9 мая БМП "Курганец" (на армейском жаргоне - "Мечта гранатомётчика") полтора месяца назад  была официально признана непригодной. Одним из следствий провала стало банкротство её разработчика - ООО "Концерн "Тракторные заводы". Только концерну "Ростех" оно должно 7 млрд. р. Фактически вылетает в трубу госпредприятие. Государство владеет "Тракторными" заводами" через на 100% принадлежащий ему Внешэкономбанк, а тот в свою очередь через голландскую компанию Masyinery & Indastrial Group N.V. Сколько денег от госзаказов попилено и освоено при прохождении через эту цепочку неизвестно. Вопрос о сохранности секретных военных технологий тоже остаётся открытым.
Крупнейший машиностроительный концерн России "Тракторные заводы", в который входят 17 системообразующих предприятий, где трудятся более 20000 человек из 10 субъектов РФ, будет объявлен банкротом. Финансовое оздоровление компании, чей долг приближается к 1,5 млрд. долл., уже невозможно, сообщил глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Общий долг концерна превышает 85 млрд. р. из них 56 млрд. - перед ВЭБ. При этом половина гражданских активов и все военные стоят не больше 15 млрд. р. Концерн "Тракторные заводы" производит промышленную, коммунальную, сельскохозяйственную, лесозаготовительную, железнодорожную технику, продукцию специального назначения, запасные части и ОЕМ-комплектующие.

- Более двухсот работников Лермонтовского ГОКа поставили подписи под обращением к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, которое инициировал профсоюз комбината. Они просят разобраться с тем, почему выделение обещанной краевой властью субсидии на запуск производства приостановлено. Тем самым градообразующее предприятие не сможет продолжать работу, люди останутся без средств к существованию и поселку Светлогорье грозит социальный взрыв. В обращении говорится, что, спасая свои семьи и в первую очередь детей, "лермонтовцы" готовы пойти на крайние меры - объявить голодовку, перекрыть трассу Владивосток-Хабаровск и обратиться к Президенту России с просьбой сохранить предприятие.
Лермонтовский горно-обогатительный комбинат должен был заработать еще 20 сентября, однако обещанные ранее краевой властью средства не поступили, и 1 октября все работы по запуску производства были остановлены. У Департамента промышленности Приморского края возникли вопросы по отчету за первый транш в 50 млн р., полученный в июне этого года. Часть этих денег пошла на выплату зарплаты работникам, и это признано нецелевым использованием средств. Комбинат, со своей стороны, исполнил все обязательства, провел подготовительные работы. Без финансовых вливаний производство не запустить, нужны средства на покупку реагентов и других материалов. Если деньги не поступят, коллектив  вновь отправят в простой, но уже в неоплачиваемый.  В семьи работников комбината придет голод: другой работы в Светлогорье нет.

Не трудовые мигранты
Работающие в Москве таджикские мигранты два дня митинговали и планировали провести в октябре большой митинг. Лидеры диаспоры прогнозировали, что он соберёт до 100 тысяч человек. Вследствие экономическиого кризиса и ужесточения миграционного законодательства РФ число таджикских мигрантов сократилось на 20%. Повод – избиение охранниками комплекса 27-летнего толкателя тележек Навруза Закирова
Один из организаторов - глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.
Таджики хотели устроить бунт, его пресёк ОМОН (прибывший на 15-ти автобусах). Как позже выяснили СМИ, никакого «зверского избиения» не было. У Закирова произошёл приступ эпилепсии, он упал и ударился головой.
Врач нейрохирургического отделения горбольницы №68 сказал: следов побоев у Закирова нет. Сегодня дядя Навруза Шараф связался с племянником по телефону. Молодой таджик пояснил, что чувствует себя отлично и скоро его выпишут. Никаких свидетелей нет. Факт «избиения» никто не наблюдал.
Распространитель информации о «зверском избиении» - Каромат Шарипов.
Утром 21 сентября Каромат Шарипов сообщил радиостанции «Эхо Москвы» о «смерти» Навруза Закирова. И призвал через Интернет устроить вторую волну протеста.
Каромат Бакоевич Шарипов, 54 года, хозяин роскошного коттеджа в Ближнем Подмосковье, 3-комнатной квартиры в Москве и офиса в центре столицы. Сотрудничал с Исламским комитетом покойного Гейдара Джемаля, любимец либеральных инфоресурсов. Причастен к наркотрафику.
В конце октября 2014 г. задерживался по обвинению в организации массовых беспорядков на рынке «Садовод» 6.09.2014 - в связи с этим заявлял, что будет жаловаться в Киев и Днепропетровск (лично Коломойскому).
Заявлял, что каждый трудовой мигрант кормит по десятку русских. На деле около 15000 трудовых мигрантов кормят самого господина Шарипова и его бизнес-партнера, господина Курбонова.
Свое восхождение к высотам многонациональные плантаторы начали в 2014 году, после закрытия Черкизовского рынка. В околомигрантских кругах начался крупный передел собственности, в котором Курбонов и Шарипов активно участвовали. Действовали словом и пистолетом. Шарипов вел информационную кампанию через подконтрольные ему СМИ и фонды, Курбонов приходил к особо непонятливым с толпами таджиков-штурмовиков. В операции по приведению к покорности рынка «Садовод» участвовало две сотни таджиков, вооруженных в том числе и травматическим оружием.
«Садовод» стал феодом самого Курбонова, на следующие захваченные владения он рассаживал своих братьев. «Дубровка» досталась Махмуроду, «Южные ворота» — Толибу, а «Фудсити» — Ходжи. Таджикский менеджмент включал в себя сбор дани с торговцев и работников рынка, а также прикрытие нелегальных мигрантов. Всего Курбонов и Шарипов стали владельцами пятнадцати тысяч мигрантов.
Теперь таджикские плантаторы нацелились на ТЦ «Москва», чтобы прибавить к своему движимому имуществу еще пять тысяч вечнозагорелых гостей столицы. Схема была такая — охрана избивает таджика, таджики праведно возмущаются и присоединяют ТЦ к Курбоно-Шарипской империи. Всё испортила не вовремя прибывшая Росгвардия, а также то, что таджики толком не смогли организовать блокаду больницы, куда попал избитый представитель их биологического вида. Из больницы и просочилась информация о том, что таджика, скорее всего, никто не бил, а пострадал он в результате приступа эпилепсии.

Короткой строкой
- Тролейбусы в Подольске чуть не отключили из-за неуплаты долга.
- Во Владимирской области поезд протаранил автобус. Погибли 20 человек.

- Кировский бизнесмен начал продавать воздух в бутылках после богослужений.
- В городе Березники Пермского края группа девушек напала на 13-летнюю одноклассницу. Девочку повалили на землю, пинали, а затем подожгли ей волосы зажигалкой. Видео своего «подвига» девушки опубликовали в социальных сетях. Местные жители активно обсуждают произошедшее. Многие говорят, что знают пострадавшую. Не скрываются и непосредственные участники тех событий. Подростки рассказали, что избитая девочка подверглась самосуду за то, что якобы украла у своей подруги мобильный телефон. Сама пострадавшая говорит, что дело совсем в другом. По ее словам, она случайно рассказала о том, что ее одноклассница спит с мальчиками. Слухи об этом разошлись по всей школе, что и вызвало злость ее сверстниц. https://youtu.be/-SKiwY5-tUs

- 1.10.2017.  Столица Якутии и пригороды полностью обесточена в результате крупного ЧП на ГРЭС-2. На электростанции произошел технологический хлопок, сообщили в местном МЧС. После взрыва возник пожар, свидетельствуют видео, сделанные жителями. На месте работают спасатели. Авария также привела к отключению воды и тепла в домах.

- В Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа в ночь на понедельник, 18 сентября, пьяный священник Иоанн Дарий, настоятель местного православного храма в честь великомученика Георгия Победоносца, управлявший кроссовером Nissan Х-Trail, устроил потасовку с сотрудниками ДПС, после того как они отказались отпустить его за взятку.
Водитель, представившийся как священнослужитель, иерей Дарий Иоанн, был пьян.
Задержание отечественных священнослужителей за управление автомобилями в нетрезвом состоянии не редкость. Так, в Ростове-на-Дону в январе произошло массовое ДТП по вине пьяного священника: водитель на Mitsubishi ASX въехал в движущийся в попутном направлении "ВАЗ-21099", после чего оба автомобиля столкнулись с припаркованными возле дороги машинами. Всего пострадало семь автомобилей, получили травмы женщина и восьмилетний ребенок, которые ехали в машине священника.

- На памятнике Калашникову Щербаков изобразил схему автомата немецкого конструктора Хуго Шмайссера. Скульптор признал ошибку, объяснив, что для этого изображения он взял что-то из интернета . При этом он обрушился с критикой на журналистов, заявив, что пресса высасывает из пальца , врет и издевается над страной .

- Ночной взрыв на Рязанской ГРЭС в Пронском районе в городе Новомичуринске попал на видео. На кадрах видно, как над зданием поднимается огромный огненный шар, превращающийся в облако из медленно оседающих горящих обломков. Ранее сообщалось, что взрыв произошел в угольной мельнице котлотурбинного цеха. Пострадали окна и стены цеха, но оборудование и несущие конструкции не повреждены. По данным Минэнерго РФ, станция работает в штатном режиме. В результате взрыва пострадали два человека, один из них находится в районной больнице с ожогами 20 процентов тела. Второй пострадавший после оказания помощи отпущен домой.

- Экс-замминистра культуры РФ Григорий Пирумов был отпущен из зала суда, так как срок своего наказания он отсидел в СИЗО - из-за того, что Пирумов в качестве обвиняемого провел в СИЗО «Лефортово» 1,5 года, бывший замглавы Минкультуры был отпущен на свободу из зала суда. Кроме того, вместе с Пирумовым прямо из зала суда были освобождены из-под стражи все остальные фигуранты дела. Необходимо отметить, что гособвинение попросило суд назначить замминистра культуры наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии и штрафа в размере 1 млн р. Григорий Пирумов является одним из фигурантов так называемого «дела реставраторов» — уголовного дела о хищениях в Министерстве культуры России, которые начались в 2012 г. когда Пирумов создал преступную группу, в которую вошли его подчиненные и предприниматели. Они заключали госконтракты с завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это бюджетных средств. Общий ущерб по делу оценивается в 600 млн р.

Мужики
- Работники «Дальспецстроя» провели митинг под стенами полпредства президента РФ в ДВФО. Они требуют выплаты многомесячных долгов по заработной плате.
- Рабочие лифтостроительного завода Серпухова ездили протестовать в Москву.
- Рабочие, которые участвовали в строительстве метро, МЦК и стадиона Лужники, собирались у Дому Правительства. Они жалуются на невыплату зарплаты.
- 11.10.2017, более 100 рабочих оренбургского агропредприятия «Вишневский» перекрывали трассу. Люди обеспокоены дальнейшей судьбой предприятия и сохранением своих рабочих мест.
- В поселке Майский г. Перми на крупнейшем свинокомплексе началась акция протеста сотрудников. Акция далеко не первая: в апреле-мае 2017 здесь состоялся профсоюзный митинг в защиту местной первичной организации от давления со стороны работодателя, против снижения зарплат и массовых увольнений, в котором приняли участие около 300 человек. В июне предприятию из-за долгов ограничили газоснабжение, а местная энергосбытовая компания обратилась в суд с иском и несколько раз обесточивала комплекс. Начиная с августа, начались проблемы с зарплатами и снабжением кормов. На этот раз на работу не вышли 98% сотрудников цеха переработки. Причины те же: отсутствие зарплат у рабочих с августа, нехватка кормов и медикаментов для животных, которых теперь кормят лишь раз в день, а общий долг предприятия превышает 1 млрд. р.
 
15.10.2017

ВРАГИ РОССИИ

В интернете появилась маленькая, но уж очень и очень заметка: «Сотрудника Первого канала уволили из-за неприличной опечатки в фамилии главы ЦБ».

Уже по заголовку вы мгновенно поняли, в чем состояла опечатка.
«Во время программы «Доброе утро» шел сюжет с пресс-конференции главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Когда глава ЦБ рассказывала о новых купюрах номиналом в 200 и 2000 р., которые не так давно презентовали в России, в титрах появилась ее искаженная фамилия «НаИбуллина». Ошибку допустил ассистент режиссера. Ассистента уволили сразу же, а корреспонденту сделали выговор».
Как пишут комментаторы, ассистент действительно допустил опечатку, употребив букву «и» вместо буквы «е».

И действительно: именно На..уллина отпустила рубль в «свободное плавание», тем самым искусственно девальвировав рубль. Цель – чтобы нефтяные магнаты за счет рядовых россиян возместили свои потери от падения барреля. Ни в одной стране мира, зависящей от нефти, валюта не упала  более, чем на 15%, в РФ – на 100%. В Иране, который гораздо больше зависит от санкций, местный риал в первые месяцы даже не шелохнулся, а в Азербайджане курс местной валюты даже вырос.
В результате искусственной девальвации рубля в РФ сворачиваются не сырьевые отрасли замораживаются и не выплачиваются зарплаты. В Перми обанкрочены «Мотовилихинские заводы», на «Камкабеле» и в оборонном НПО «Искра» («Тополь», «Булава», «Синева») - реструктуризация, идут сокращения.

Интересно, сколько сам Путин получил от Михельсона, Вексельберга, Усманова, Лисина, Алекперова, Сечина, Кузяева и прочих сырьевых олигархов.
Если брать первую десятку богатейших российских бизнесменов, долларовых миллиардеров, то лишь двое из них никак не пересекаются с сырьевой экономикой, остальные связаны или с топливными энергоресурсами, или с металлургией. РФ – единственная страна в мире, где плоская шкала налогообложения, оставляющая природную ренту в руках олигархов. Сверх сырья, бизнес вывозит из РФ всю возможную продукцию, начиная от сельхозтехники и кончая крольчатиной.
Но обрушение рубля – не единственная афера Кремля. Кремль легко позволяет бежать за границу не только уголовникам и предателям из состава ФСБ, но и капиталу.
За 5 лет банки и компании вывезли из страны 490 млрд. долл. или 20 трлн. р. Это треть ВВП (27%) или больше годового бюджета. Из-за оффшоризации бюджет недополучит в этом году 2-3 трлн. р.
И это не всё. Россия в августе 2017 г. увеличила инвестиции в гособлигации США на 2,3 млрд. долл. - до 105,4 млрд. долл.. Об этом свидетельствуют данные Минфина США. По сравнению с августом 2016 г. портфель пустых американских облигаций РФ увеличился на 18 млрд. долл.

20.10.2017

ТОТАЛЬНАЯ ОЛИГОФРЕНИЯ

Администратора краснодарского паблика "Радикальные мечтатели" в соцсети "ВКонтакте" Михаила Малахова вызвали на допрос в краевую прокуратуру по подозрению в экстремизме. Поводом стал опубликованный им скриншот из книги известного детского писателя Николая Носова.
Пост, о котором идет речь, был опубликован в группе 28.3.2017. В нем выложена страница из 31-й главы изданной в 1964 г. книги "Незнайка на Луне". В отрывке персонажи Селедочка, Винтик и Колосок обсуждают полицейских. Колосок с возмущением называет их "бандитами", которые вместо того, чтобы защищать население от грабителей, "защищают лишь богачей", грабящих людей, "прикрываясь законами, которые сами придумывают". На вопрос Винтика, почему жители слушаются полицейских и богачей, Колосок объясняет: "Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие!"
В прокуратуре рассказали, что Малахова вызвали на допрос, так как в ведомство поступило заявление с просьбой проверить упомянутый пост на предмет разжигания ненависти к социальной группе "полицейские" (статья 282 УК).
"Когда я это услышал, - говорит Малахов, - я был обескуражен и переспросил: "Вы хотите получить объяснения по отрывку из "Незнайки"? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?" На что следователь мне сухо ответил: "В этом разберется лингвистическая экспертиза"».

Ну, хорошо, прокурор - олигофрен. Однако тот, кто писал донос, мог и не читать детские книжки. Но в школе-то ведь все учились! И вот-те раз. Город Пермь, ехала пьяная в дым «субару», врезалась во что-то. Рядом стояла «Ока». Решение Свердловского райсуда: «На «Оке» не оказалось ни одной царапины потому, что «Ока» ударила «субару» сильнее, чем «субару» «Оку». Третий закон Ньютона отдыхает. Решение прошло две инстанции.
Согласитесь, здесь не просто продажность. Здесь тотальная олигофрения правоохранительного корпуса.

И как по-другому, если Прокопенко в «Военной тайне», не обкуренный, рассказывает, что Сталин действовал в обстановке экономической блокады, если Путин, тоже ведь не обкуренный, сообщает как Ленин заложил бомбу под СССР своим планом автономизации, а большевики отняли у России победу в 1-й мировой, если Медведев поёт, как царская Россия кормила хлебом полмира.
Аксенов обвинил Николая II в продаже Аляски, проданной его дедом. На памятнике Калашникову скульптор Щербаков изобразил схему автомата немецкого конструктора Хуго Шмайссера. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Мизулина призвала запретить оральный секс. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов предложил запретить чеснок. Путин с Медведевым несут ахинею, что государство – неэффективный собственник…
Вот еще один. Глава Минобороны России Сергей Шойгу, говоря о борьбе с террористами в Сирии на совещании на Филиппинах министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров, сообщал: «Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 223 кв. км. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране».Общая площадь Сирии составляет 185 180 кв. км, что примерно в 2,7 раза меньше цифры, названной Шойгу.

И эта олигофрения захватывает ВСЁ российское общество.

Новости ЕГЭ
 «Когда человек задумался над продолжением рода, в одиночку это у него не получилось».
«Без мозга, как известно, нельзя жить. Без мозга человек - это просто сосуд с кровью».
«Примером тому являются опыты, которые проводились над человеком и обезьяной. Так вот человек смог принять правильное решение, а обезьяна нет».
«С 14-ти лет человек начинает нести ответственность за свои злодеяния».
 «Россия – это патриархально-демократическая страна».
«Я рада, что живу сейчас, когда наша власть отменила крепостное право».
«Помещики давно перестали использовать крестьян как рабочую силу».
 «У государства три социальных функции: 1. Развлекательная – организация праздников и карнавалов; 2. Репродуктивная – ремонт лавочек, возведение памятников и реконструкция старых домов; 3. Защитная – война с врагами».
«Главная функция государства – удовлетворение граждан».
«Правительство должно в первую очередь хорошо относиться к детям подрастающего поколения».
«Охранительская функция политики – обеспечивать сохранность граждан. Судебная – кого не удалось охранить, может попробовать вернуть свою охранность в суде (но не в смысле сесть в тюрьму)».
«Государство следит за тем, чтобы соблюдался запрет торговли контрабандной колбасой».
«Государство должно обслуживать обманутых покупателей».
«Правительство должно совершать обходы общества, если, как сказал Путин, общество больное».
«В моей семье главный папа, хотя мы давно уже не живем в родоплеменном строе».
«Институты социализации: семья, общество, тюрьма».
«Гражданское общество это династическая система, в отличие от государства».
«Общество это объединение людей, проживающих в условиях преодоленной ненависти».
«Сейчас довольно остро стоит проблема однополых браков. Но пока в однополый брак не вступит сам президент, общество не поймет их пользы».
 «Два человека не равны. Например, один из них с умом, а другой с умственными отклонениями или жил среди животных».
«Классы находятся на разных вертикальных ступеньках».
«Социальное неравенство обрекает людей на то, чтобы по-разному удовлетворять свои биологические потребности».
«Если бы все люди были равны, они бы все вокруг разворовали. А так каждый должен добиваться всего своим трудом».
«С древних времен общество делится на элиту, люмпенов и таких, как мы».
«Бюджетники делятся на низкобюджетников и просто бюджетников. Например, учителя и директор школы».
 «Человек не задумывается, для чего нужны деньги: когда получает, сразу их тратит».
«Много советских людей отдали свои жизни сначала за то, чтобы была рыночная конкуренция, а потом за то, чтобы она была здоровой».
 «Общество эксплуатирует конкуренцию».
«Сделать хорошо клиенту и плохо другому предпринимателю это суть предпринимательской деятельности».
«Из-за конкуренции человек может быть мягок с покупателями, но груб с женой».
«В СССР не было изысков ни на прилавках, ни в политике, ни в сексе».
 «Женщины добивались права на эмансипацию. Мужчины хотели быть эмансипированными в одиночестве».
 «Умный человек из-за огромного количества мыслей в своей голове, может потерять семью».
«В стране снижается общая продолжительность преступности».
«Именно в детском саду я понял, что не все игрушки мои».
«Во всем я соглашаюсь с политологом Гёте».
 «Только государственные СМИ могут быть свободными – ведь им ничего не платят».
«В комендантский час дети до 16 лет не имеют права находиться даже на кладбище, хотя там никого нет».
«Философия – это наука больного человека, который видит во всем хорошее».
«Общество это объединение людей, проживающих в условиях преодоленной ненависти».
«Женщинам, в отличие от геев, не нужны мужчины в пассивной роли».
«Девочка-отличница, с золотой медалью, но не может даже почистить картошки. Про таких говорят: халва в шоколаде».
ИЗ СОЧИНЕНИЙ И ЭССЕ АБИТУРИЕНТОВ:
"Увесистым и стремительным кулаком прогресса по нам ударило новое общество - информационное"
"Человек по сути своей старается выразить себя через звуки, но кому-то достаточно просто выйти на улицу и кричать, выставляя себя не в самом лучшем свете. Цивилизированные люди позволить себе этого не могут и прибегают к искусству. Кто-то поет, кто-то берет в руки инструмент и учится играть".
"Дорога в логово деградации"
"Если мы научимся обуздывать свои желания и контролировать их, то проблемы соберут свои пожитки, закинут узелок на плечо и навсегда уйдут из нашего странного мира, сдерживаемого не то черепахами, не то слонами, а не то этой мифической гравитацией"
"Избитая всеми правдами и неправдами, субъективными и не очень, искалеченная всеми видами художественных средств идея смысла жизни, того в чем заключается ее радость, очень лаконично передам в высказывании"
"Какой русский, зная о нашей победе в Великой Отечественной Войне, сможет пройти без улыбки мимо здания Рейхстага?"
"Журналисты кАверкуют истину под нужным углом..."

И ведь кАверкают, суки!
Закончивший МИМО Пушков в интервью с Каддафи брякнул безграмотное: "What do you wanted to say?" (В школе учат: «What did you want to say?»)
Караулов в моменте «истины» от 31.10.2010: «Это же Фуксы! Ни за что ни отвечающие Фуксы!» И то же повторяет его собеседник. Залез в интернет. Там - Фунт!! Во многих интернет-изданиях. На самом деле у Ильфа и Петрова в «Золотом теленке» – зитц-председатель Функ.
А как врали в июне 2011-го, как врали в июне! Грамотность зашкаливала,  в газетах, на ТВ – какая-то вакханалия. Подпрягли Велихова, бедняга долго врал на всю Россию, что бояться Фукусимы не надо. Журналисты и всевозможные специалисты измеряли уровень радиации в зивертах. Т.е. в поглощенной дозе на кг веса. На самом деле уровень радиации не может зависеть от туши, которая поглощает радиацию, уровень – это рентгены в час.
1.7.2011 года в новостях по ТВ по поводу извержения нового вулкана в Исландии интервьюировали деушку, сотрудницу Института физики Земли. Деушка сказала буквально следующее: "В Исландии много и часто всё извергается, мы просто об этом не знаем. А когда извергался Эйя... кудль (Эйяфьядлайёкудль, Б. И.), РОЗА ВЕТРОВ НЕОЖИДАННО ПОВЕРНУЛА В СТОРОНУ ЕВРОПЫ.
Справка. Роза ветров — векторная диаграмма, характеризующая режим ветра в данном месте по МНОГОЛЕТНИМ НАБЛЮДЕНИЯМ и выглядит как многоугольник, у которого длины лучей, расходящихся от центра диаграммы в разных направлениях (румбах горизонта), пропорциональны повторяемости ветров этих направлений.
Стариков, 2.8.2011, о росте американского госдолга: «… Можно сократить дефицит бюджета, а то и вовсе сделать бюджет с плюсом, если просто прекратить воевать.» И далее: «Единственным, что может спасти доллар, является крупномасштабная война».
8.10.2011. Телепередача о книжке Демина про гипербореев, полезном для здоровья воздействии Урана, родине человечества, и т.п. В кадре - главный военный специалист по всем КГБ-шным экстрасенсорным жутям - Рогозин Г. Г. В передаче слова ведущего: "В 1896 г. супруги Кюри открыли радиоактивность." Спасибо. Сообщите в Нобелевский комитет, чтоб у потомков Беккереля отобрали премию.
26.10.2011, novostitut.ru: «Грандиозный скандал вспыхнул в стенах одной из крупнейших клиник столицы Италии Рима. В клинике "Джемелли"  у 80 детей, родившихся в стенах больницы за последнее время, обнаружен туберкулез. … По официальным данным, на сегодняшний день выявлено около 80 случаев заражения опасным вирусом». Палочка Коха – не вирус, а бактерия.
8.1.2012, в телепередаче об исследовании газогидрата, поднятого со дна Байкала, показан жбан, где в жидком азоте хранят этот газогидрат. Сотрудник лаборатории микробиологии одевает огромные перчатки и говорит: "Это теплоизоляция, т.к. кристалл хранится в жидком азоте, а это минус 196 градусов." Вообще-то в жидкий азот можно спокойно толкать голую руку по локоть. В жидком азоте рука одевается шубой из пузырьков воздуха, правда, ненадолго.
12.1.2012, в «Военной тайне» Прокопенко заявил, что спутник «Фобос» не ушел к Марсу, да и вообще все неудачи РФ в космосе - из-за того, что мешают инопланетяне. Еще какая-то «ученая» Константинова всякие «факты» приводила.
Следом - передача "Механический апельсин", исследование пьяных крыс. Ведущий: «Крыс выбрали потому, что они по СВОЕМУ УКЛАДУ ЖИЗНИ сходны с людьми...» Несколько лет назад какая-то ведущая говорила, что крысы сходны с людьми по своему ОРГАНИЗМУ. (Перепутали с метаболизмом.)
11.2.2012, Пушков, «Постскриптум»: Путин министров потому не меняет, что все решения очень сложные и неоднозначные. И это, по мнению философов, политологов и пр. – было новым сближением Путина с народом.
29.5.2012, Передача на 17-м канале, выступал дядька из Центра космических исследований, лет 60-ти, зовут Эрик Галимов. Ведущий цитирует интернет, что американцы, дескать, не были на Луне, т.к. там флаг колышется, а у нас "Фобос" упал, так и все будущие проекты - распил бюджета, станет больше долларовых миллиардеров.
Дядька: "Это не публика, это частные мнения, это обиженные, а флаг колыхался из-за давления света, это же наш Лодыгин открыл, запаял лепесток в колбе см вакуумом, направил свет, и лепесток стал двигаться..."
И ведь действительно- обречены будущие проекты, когда Лодыгина от Лебедева отличить не могут дяди из Центра космических исследований.
На "Суде времени" 22.5.2011. По Кургиняну Цезарь - чуть ли не коммунист, который был призван спасти страну и который ее спас. По Млечину Цезарь - слушайте! - вообще не занимался государственными делами, т.к. все время воевал. А к власти шел из-за жадности. Совсем как сегодня в России. Причем с обеих сторон. И у Кургиняна, и у Млечина, были специалисты по этому периоду! И ничего, кроме каких-то красных штанов и розданных населению по завещанию сестерций. Кургинян: "Страна была больна", Млечин: "Страна не была больна". Со стороны Кургиняна: "Был город-государство и разрозненные провинции, нужно было избавить от анархии разросшуюся империю", Млечин: "Цезарь похоронил демократию, что сказалось на всей истории Европы." Вот так.
Свободная Марианна Максимовская на РенТВ от 14.3.2011: врет, что в Перми был избит единоросс, "его положили лицом в снег и избили". На самом деле был избит пресс-секретарь администрации Мотовилихинского района Перми и был избит именно единороссами. Ролик, где ЕР в Челябинске говорит о привозе нужных людей на участки, был подан так: "Ролик, в котором челябинская ЕР считает, что явка не имеет значения." И всё.
8.7.2014, Прокопенко  окончательно  рехнулся  и  начал рассказывать, что еврейка Анжелика  Балабанова,  марксистка,  была  духовным  наставником Бенито Муссолини,  но  он  решил,  что  социализм устарел и выдвинул лозунг - объединение  рабочих.  Это  и  есть  фашизм. Потом Анжелика Балабанова обмывала  тело Сталина. Словом, она и подбила Сталина на тоталитаризм.
А  еще  у  Сталина  была третья жена, Регина Рубинштейн, и ее доченька после  смерти  Сталина  пришла  в КЕрмель и попросила встречи с отцом, заявив,  что  он жив. Имеется записка: «Очень прошу, т.к. хочу сообщить ему некие крайне важные сведения».
Странница Феклуша отдыхает.
Еще в интернете: Союз  коммунистов выдвинул свои идеологические принципы, среди которых  значится,  что  теория  прибавочной  стоимости  есть средство эксплуатации трудящихся и извлечения прибыли.
А были еще 2015, 2016-й годы…
«Военная тайна» от 16.10.2017: «Поляки хотят  получить  деньги  за советский геноцид, забывая, что ха свободу Польши от фашизма сложили головы десятки тысяч советских солдат».  За  освобождение  Польши  погибло 600 212 солдат Красной Армии.
А вот Прокопенко от 25.10.2009: «15 млрд. лет назад произошел Большой Взрыв, с этого момента появились первые микроорганизмы.» Еще: «При полетах космических кораблей иллюминаторы буквально залепляют неведомые бактерии, которые замутняют стекла.» Оказывается, после Тунгусского метеорита всех поразила некая болезнь. И неожиданно исчезла.

Ныне Прокопенко удивляется, откуда взялось столько психов.


КОМУ ВЫГОДНА ЛИБЕРАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ

В РГГУ была сорвана лекция недалекого путиноида Николая Старикова. СМИ пишут, что "студенты и преподаватели начали покидать аудиторию, где проходило мероприятие". Выяснилось - это были оппозиционные активисты. Некоторые из них скандировали лозунги, свистели и уходили.
РГГУ - кузница оппозиционных кадров с самого начала 90-х в России. В 1991 году его ректором стал Юрий Афанасьев, один из организаторов, вместе с Ельциным и Сахаровым, межрегиональной парламентской группы. Лютейший либерал и фальсификатор истории. Отректорствовал он до начала нулевых, когда на короткое время его сменил Невзлин. Который скрывается в Израиле от российского правосудия, подозревается в организации заказных убийств, и был коллегой Ходорковского по «ЮКОСу». Правда, ректором он был недолго, ему очень быстро понадобилось ехать на родину предков, где он живет и поныне. Полномочия ректора Невзлин сложил с себя в ноябре 2003 г.
«ЮКОС» активно спонсировал РГГУ. Речь идет о сотнях миллионов долларов. При этом Ходорковский требовал реорганизации системы вузовского управления. Тематическая наполняемость предметов, идеология преподавания должны были стать соответствующими. И они стали.
На сегодняшний день РГГУ - питомник-заповедник, где работают представители старой, девяностых годов, «демшизы». Одним из преподавателей РГГУ была дура Новодворская. Журналистике в РГГУ студентов учит безграмотный Сванидзе. А взаимоотношениям этносов – никчемный Александр Милитарев.
Между прочим, дипломом РГГУ владеет экс-лидер запрещённого ДПНИ и ЭПО "Русские" и кремлевский провокатор Александр Поткин. Замечательное сочетания патриотизма и либерализма. Еще -  музыкант Иван Алексеев (Noize MC), экс-главред журнала "Большой город", ведущий телеканала "Дождь" Филипп Дзядко, «культурологи» Евгения и Ирина Ясины. И т.д.
Причем этот вуз - государственный. Т.е. находится на балансе бюджета РФ. При том, что работает он против государства, штампуя свергателей существующего режима поточным методом. Думается, впрочем, РГГУ такой не один, а лишь самый известный вуз, который, загребая государственные деньги, активно ненавидит государство, у которого деньги берёт.
Отсюда следует, что такие заведения ВЫГОДНЫ государству.

Что вы хотите. Целый университет занят оболваниванием молодежи.

15.10.2017