Экскурсия на кладбище

Анна Баутина
Из зарисовок для "Букингейма" (vk.com/club83528878).

Большой чёрный автомобиль, стилизованный под катафалк, въехал на подъездную дорожку и с тонким скрипом остановился у кованых ворот кладбища. Смотритель Мейс кивнул молодому человеку за рулём, нажал на кнопку. Ворота медленно отъехали в сторону, машина осторожно пробралась во владения старика, и, крадучись, зашуршала палой листвой между деревьями.
Вся огромная территория частного заповедника, в котором располагалась деревенька Милверн, а чуть севернее — закрытая школа «Дарлингс», была приспособлена для богатых гостей. Учебное заведение славилось на всю округу своими строгими правилами и заоблачными ценами. Здесь из маленьких избалованных отпрысков ковали настоящих титановых акул, способных управиться с разносторонним и не всегда законным наследием их семей. Процесс этот был долгим и чрезвычайно жёстким, но результат всегда оправдывал ожидания. Ну а для тех родственников, которые не желали надолго оставлять ребёнка без присмотра, из Милверна был создан туристический комплекс с массой разных приятных бонусов.
По правде говоря, старику Мейсу жутко надоели любители страшилок на ночь. На потеху публике на кладбище было установлено несколько склепов с ловушками-пугалками, в деревьях оказались спрятаны динамики и хитрые механизмы для создания жуткой атмосферы — будто бы того, что под ногами лежат человеческие кости было недостаточно, чтобы сделалось не по себе. Причуды богачей всегда были за гранью понимания смотрителя. И тем не менее, ему исправно и хорошо платили за его работу, так что старик держал всю аппаратуру в отличном состоянии.
Мейс не узнал экскурсовода за рулём катафалка, но Хиггенс — его приятель-студент, который и придумал возить на кладбище посетителей деревни, стал частенько уходить в запои. По всей видимости, нашёл себе подмену на такой случай. Старик поглядел на часы — следующие два часа кто-то будет слушать бред про древние склепы, которым пару лет от роду, байки о вампирах, маньяках и привидениях. Мейс усмехнулся, плюхнул ладонью по кнопке, закрывая ворота, после чего удалился в сторожку и включил кулинарное шоу.
— А сейчас поглядите направо, — мягкий кошачий голос молодого человека за рулём струился по салону, усиленный микрофоном, убаюкивал и очаровывал — три года назад двое рабочих обнаружили тело женщины прямо на этой плите. У неё были отрублены обе кисти. Ходят упрямые слухи, что на границе заповедника, которая подходит к горам, с древних времён существует кровавый культ — они приносят в жертву несколько человек в год, всякий раз отрубая разные части тела, необходимые владыке Ойве, князю тьмы и принцу безумия, чтобы однажды в канун Хеллоуина снова оказаться среди живых.
Машина свернула вглубь парка и исчезла за деревьями. Надгробные плиты серебрились в лунных лучах, холодный ветер трепал сонные ветви, гудел в звёздной вышине.
— А теперь поглядите налево, — юноша повёл рукой в сторону невысокого холма, на который взбиралась поросль молодых кустарников, — на вершине «холма призраков», стоит мёртвое дерево. Множество раз его пытались выкорчевать, спилить, или даже сжечь — всё без толку. Ведьмино дерево не даёт себя изничтожить — инструменты ломаются, или затупляются, стоит коснуться его ствола, а люди, готовые причинить ему вред — начинают болеть, носом и горлом хлещет кровь, и всё это до тех самых пор, пока это страшилище не оставляют в покое. Здесь в средние века вешали знахарок и тех, кого подозревали в колдовских проделках. Корни дерева напитались злыми чарами, и даже в наши дни люди видят бестелесные сущности, которые входят в ствол, или выходят из него, будто бы это дверь в другой мир.
Автомобиль медленно продвигался всё дальше, на самую окраину кладбища. Деревья там росли так густо, что под ними было совершенно темно. Свет фар выхватывал из мрака обрывки паутин, кучи полуистлевших листьев, обрывки лент, свисающие с некоторых деревьев.
— Обратите внимание, — промурлыкал молодой человек, — ленты желаний, украшающие этот старый дуб, помогли всем своим хозяевам до одного. Такие места силы, как это, в мире встречаются очень редко.
После ещё нескольких минут петляния по заросшим дорожкам кладбища, автомобиль остановился. Водитель заглушил двигатель и ловко спрыгнул на влажную землю. Юноша втянул носом холодный воздух и потянулся.
— Замечательно, — восхитился он, глядя аккуратный участок земли, подсвеченный фарами, — совсем скоро духи спустятся на грешную землю, чтобы мучить нас! Давайте же, присоединяйтесь!
Из машины не донеслось ни звука.
— Ну что же вы, — весело засмеялся юноша, достал из-под сидения старую фетровую шляпу со странным сушёным гербарием на боку, и натянул её на голову, — пора веселиться! Позвольте представиться…
Молодой человек резко отодвинул заднюю дверь и на него что-то грузно свалилось.
— Ого, — натужно запыхтел он, — тебе явно надо было меньше жрать, Хиггенс, я, можно сказать, оказал услугу твоим сосудам!
На дорожку закапала кровь, когда водитель тащил на траву изуродованное тело мужчины с перерезанным горлом.
— Так, — молодой человек отдышался несколько секунд, стянул с себя пиджак, который ранее явно принадлежал Хиггенсу, и бросил его на труп, — не мешай мне разговаривать с дамой, крепыш.
Водитель оправил измазанную в крови рубашку, поправил шляпу и вернулся к машине.
— Можешь называть меня владыкой Ойве, — мурлычащий голос мёдом растёкся по салону, где на сидениях лежала обездвиженная школьница.
Её огромные глаза вращались в глазницах, но кроме них она не могла пошевелить ни единым мускулом.
Когда девушка впервые увидела очаровательного волоокого юношу, она решила, что он должен стать её игрушкой. Строгие правила школы запрещали заводить знакомства в деревне, но разве Стелла смогла бы уступить чертовке Мэрион — та отхватила себе в личные рабы капитана круизного лайнера, на котором они проводили каникулы. Юный экскурсовод с его чарующим голосом и обворожительно неуклюжими манерами приглянулся всем девчонкам в выпускном классе. Он был учтив, чертовски обходителен, загадочен и в нём не было ни капли голубой крови.
Стелла сделала всё, чтобы познакомиться с Адамом Бакли поближе. По выходным, ночью, она сбегала в дальний угол сада, где была брешь в стене, там уже ждал его автомобиль. Юноша отвозил Стеллу в город, где они уединялись в отеле и он исполнял все её желания. Особенно ловко любовник управлялся с разными плётками и бондажными техниками. Через полгода он читал Стеллу, словно бы она была открытой книгой. Малейшим движением юноша мог отправить искушённую барышню в экстаз. А она… она даже себе боялась признаться в том, что хочет быть с ним рядом каждую минуту, ощущать его лёгкое дыхание на плече, от которого волосы тут же вскакивали дыбом.
Нынче вечером она захотела сделать любимому сюрприз и явиться к нему домой. Стелла заплатила Хиггенсу, чтобы тот отвёз её по нужному адресу. Но она никак не ожидала увидеть то, что увидела — на кухонном столе Адам с упоением резал на кусочки какую-то престарелую женщину.
Хиггенс умер прямо в дверях, когда прибежал на вопль девушки. Кухонный нож прицельным ударом вошёл в его горло. Стелла забилась в какой-то угол, истошно крича. Юноша спокойным и уверенным движением отодвинул диван, врезал девушке пощёчину, а когда она замолчала и перестала дёргаться, всадил ей в плечо шприц желтоватого раствора. С того момента Стелла перестала контролировать своё тело.
— Сейчас ты познакомишься с новыми друзьями, — Адам осторожно вытащил девушку из машины и пошёл по направлению к трупу. В свете фар его тень колебалась, приобретая чудовищные очертания.
Юноша обошёл лужайку и шагнул под деревья. Там, над землёй возвышались несколько аккуратных насыпей, а также темнела свежевырытая яма.
— Итак, на этом кладбище владыка Ойве забрал несколько аппетитных душ, — голос Адама сделался таким вкрадчивым и эротичным, что из глаз парализованной девушки брызнули слёзы.
Он аккуратно усадил её так, чтобы она могла видеть насыпи, после чего сбегал к машине и вернулся со свёртком и какими-то табличками. В свёртке оказался алый атласный плащ, который юноша на себя быстро нацепил. Вместе со старой шляпой костюм выглядел весьма убого, но взгляд Стеллы был прикован вовсе не к шутовскому наряду похитителя, а к чёрному провалу чьей-то будущей могилы.
Тем временем, Адам взял таблички и отправился к насыпям.
— Здесь покоится Сара Бартрейт, — юноша воткнул табличку в первый холмик и трагически продолжил, — мать, домохозяйка, шлюха. Знаешь, самое забавное то, что она трахалась с твоим отцом, пока мой катался по миру и поддерживал бизнес…
На лице девушки выступил пот, глаза бешено вращались, брызжа слезами.
— Да, это всё лирика, — юноша поднялся на ноги и выбрал следующую табличку, — далее — Октавиус Пайнс. Это один из бывших учеников «Дарлингс», открытый гей… слишком открытый.
Взгляд Адама на мгновенье потеплел, он воткнул табличку в землю и перешёл к следующему холмику.
— Мария Хилл, — юноша втянул носом воздух, будто бы пытаясь припомнить аромат, — чудесная женщина. Моя первая мачеха… с ней я был счастлив до тех самых пор, пока отец не вернулся из длительной командировки. Сука решила во всём ему признаться.
Пола алого плаща взметнулась, словно крыло, когда Адам загонял в холм табличку и прибивал её кулаком.
Осталась только свежая могила. Парализованная девушка молилась всем богам, чтобы кто-нибудь услышал убийцу, хватился её, или Хиггенса…
— Отлично, мы почти закончили, — Адам подошёл к Стелле и, подхватив её на руки, страстно поцеловал, голос его налился сталью — теперь ваша очередь.
Девушку снова усадили на влажную траву, порыв ветра всколыхнул клетчатую юбку и пробежал по грязным коленям.
Адам, отдуваясь и насвистывая, подтащил тело Хиггенса к могиле и спихнул вниз. Когда он наклонился над девушкой, луч света от фар упал на его шляпу. То, что казалось уродливым гербарием оказалось отрубленными, засушенными и скрюченными женскими кистями в дубовых листьях.
Старик Мейс уснул перед телевизором и когда раздался автомобильный гудок, едва не свалился с дивана.
— Что-то они сегодня рано, — он зевнул и бросил беглый взгляд на часы — час сорок всего…
Ворота медленно отъехали в сторону, выпуская с территории кладбища большой чёрный катафалк. Юноша приветливо улыбнулся и помахал смотрителю. Старик кивнул в ответ, шмякнул по кнопке и отправился досматривать сны.