Контакт с внеземным разумом

Максат Оразов
18 октября 2017 года

Это был обычный октябрьский вечер, мужчина средних лет по своему обыкновению прогуливался по лесной чаще. После череды неприятностей связанных с личными переживаниями он растерял жизненные цели, и переехал в небольшую деревеньку, дабы уединится от суеты больших городов.

Ему очень нравилось бродить по лесу, и размышлять о смысле бытия, только в этом состоянии он находил полное успокоение, а именно, наедине с самим собой.

Почти каждый день мужчина делал многочасовые прогулки, возвращаясь в свой охотничий дом после захода солнца.

Разочаровавшись в людях, он пытался спрятаться от лжи, подлости, лицемерия, и всех остальных пороков, которые в изобилии переполняли людское общество.
В глубине сознания он искренне считал себя за «романтика, фанатично ищущего правду во всем».

В этот вечер, как и в сотне предыдущих он раскидывая тяжелыми ботинками опавшею листву медленно шел по направлению к дому, солнце давно скрылось за горизонтом.

Звезды поражая его богатое воображение медленно загорались в ночном небе.

Устремив свой взор в небо, он пристально начал разглядывать млечный путь, и разговаривать сам с собой: - Господи какая красота, небо просто манит сознание своей недосягаемостью, и быть может где то там на одной из этих миллиардных звездочек, живет тот самый высший разум, кристально чистый и светлый, до которого людям с их многочисленными пороками не добраться ни когда, и не по тому что они так далеки, а потому что там на верху живет по истине высший разум, который призрел человека как алчное и паразитическое существо, и отделился от человечества небесным барьером…

В это самое мгновение он вдруг увидел, как несколько звезд вдалеке отчетливо стали мигать. Мужчина протер глаза и внимательно посмотрел еще раз на звездное небо, но к его удивлению звезды как и прежде продолжали свой световой сигнал.

Мужчина оторопев попятился назад, и в это самое мгновение над ним пролетел огромный треугольник. По контору треугольник светился неоновым светом, по середине отчетливо был виден большой светлый шар, а по углам светились три небольших кружка, свет исходил не как от лампы, а как если бы человек увидел нарисованный на картинке объект, где свет был бы отмечен белой краской.

За доли секунды совершенно бесшумно объект пролетел несколько сот метров, и с грохотом врезался в землю, пробурив огромную борозду на ближайшей опушке. Мужчина тотчас бросился бежать на место крушения неопознанного летающего объекта.

Пробежав пол километра он не поверил своим глазам, объект треугольной формы дымился в канаве. Под крылом снизу, что-то активно шевелилось и издавало непонятные звуки.

Мужчина подойдя по ближе тихо задал вопрос: - Эй, ты кто?!

На что получил доходчивый ответ: - Хрен в пальто! Помоги выбраться идиот, не видишь зажало меня, найди палку какую не будь, тут упор нужен.

Мужчина тотчас спустился вниз, вставил под крыло свой посох, и что есть силы попытался приподнять его, из образовавшейся расщелины показались человеческие ноги в военных ботинках.

Голос снизу нервно крикнул: - Да поднимай ты выше рахит проклятый! Что дрыщь совсем сил нет?

Мужчина, подперев посох плечом остановился и так же нервно ответил: - Ты это, парень, перестань вделываться, а то этим же дрыном голову тебе разобью, то же мне Прометей, мать твою!

После сказанного мужчина собрав в себе все силы, и с диким криком стал поднимать крыло аппарата, из-под которого выполз человек в сером комбинезоне без опознавательных знаков, и тяжело дыша откинулся на склоне свежего рва.

Мужчина скинув с плеч ненавистный посох, присел на землю, протер лицо и уставившись на звездного «неудачника», спросил: - Чего разлегся? Рвануть же может твоя небесная колесница!

Пилот издал нервный стон, после чего негромко ответил: - Нет не рванет машина надежная, экспериментальная, на ядерном топливе работает, корпус из титанового сплава, сам же видел какой удар был о землю, но корабль сохранил свою прежнею форму.

Мужчина раскрыв широко глаза задал вопрос: - Так ты военный летчик что ли?
Пилот медленно приподнявшись на локоть, ответил: - А ты думал кто? Гуманоид что ли? Типа зеленного осьминога?

Мужчина усмехнулся: - Честно говоря вначале так и подумал, пока не услышал твой мерзкий голос.

Пилот отводя голову в сторону так же наигранно усмехнулся и сказал: - Вот только не ври ладно, если бы ты был уверен что я гуманоид, да ты бы бежал от места крушения быстрее этого секретного самолета.

Мужчина зло посмотрел на пилота, и нервно ответил: - Я не из пугливых, а знал бы что ты такой урод, то и спасать тебя не стал.

После сказанного мужчина встал, и отряхивая брюки от пыли нервно продолжил: - Что же со мной не так? Всю мою жизнь меня окружают одни уроды! И поможешь, и доброе дело сделаешь, а тебе в место спасибо в лицо норовят харкнуть, ну разве это справедливо?

Пилот приподнявшись, поднял руку, и почти крикнул: - Интересно, а за что я тебе должен говорить спасибо? За то-что ты выполнил свой гражданский долг? А я разве обязан ради таких как ты бездельников жизнью рисковать? Если ты заметил то я на службе, и трачу свои лучшие годы что бы защищать недоносков, с завышенным самомнением типа тебя!

Мужчина не на шутку обозлившись подошел к пилоту, и толкнув того в грудь, уверенно произнес: - Кого ты можешь защитить, хрен небесный? Угробил экспериментальный самолет, ограбив тем самым миллионы налогоплательщиков, и лекции мне тут читаешь? Да ты на реальной войне два раза взлетишь, тебя пять раз собьют! Ты же бездарь недоученный, купил права на самолет, и летай где хочешь, благо в небе не ментов не камер нет!

Пилот нервно вцепился в грудь мужика, и закричал: - Это я бездарь? Да я лучший в своем классе, и каждый день тут летаю! И тебя дрыща постоянно вижу, как ты бродишь по лесу и пялишься в небо, в надежде узреть высший разум…

Мужик рассвирепев схватил пилота за горло со словами: - Ну молись падла, сейчас ты пожалеешь что выжил в катастрофе, живьем в землю закопаю…

Пилот перекинув руки, освободился от клещей ненавистного спасителя, и сделав резкий кувырок ударил того обеими ногами в грудь.

Мужик упал на землю, после чего быстро встал и приняв боксерскую стойку уверенно пошел на соперника со словами: - Ах ты сука пернатая, а ну зацени вот это…

После сказанного мужик провел серию ударов, один из которых попал сопернику точно в челюсть, свалив тем самым пилота с ног.

Лежа на земле пилот перекатился на спину, и задыхаясь проговорил: - Хороший удар Макс, не зря боксом занимался, видишь как в жизни то пригодилось. Вот только реакция у тебя всегда хромала…

Мужик стоя над телом поверженного противника, тяжело дыша, победно ответил: - Понял теперь кто из нас дрыщь? И откуда ты узнал мое имя?

Пилот протер лицо, привстал и нервно смеясь ответил: - Так я же с неба свалился, выходит что я высший разум, общения с которым ты так долго искал…

Мужик усмехнулся в ответ: - Залупа ты небесная, а не высший разум, небось по сателлиту просмотрел мои данные, и характеристики.

Пилот отряхиваясь, недовольно пробубнил: - Да кому ты нужен, по сателлиту тебя разглядывать, на куртке у тебя имя вышито с боку.

Отходя в сторону пилот достал из нагрудного кармана тонкий квадратный экран, после чего бросился в сторону самолета со словами: - Макс, ты это… далеко не уходи.

Мужчина недовольно сплюнув через плечо, пошел в сторону, со словами: - Да пошел ты к такой-то матери, мерин крылатый…

Пройдя метров пятьдесят, он заметил как бледный пилот бежит в след за ним, остановившись мужчина дождался пилота, тот отдышавшись жалобно начал говорить: - Макс слушай, да подожди ты! Я тут по спутнику просмотрел, к нам движется колонна полицейских машин.

Мужик остановился, и с недоверием повышая голос задал вопрос: - Ну и что? Я надеюсь ты этот самолет не украл!?
Пилот виновато продолжил: - Ты понимаешь, машина экспериментальная, все разработки находятся под грифом секретно, если сейчас полиция нас засечет, то карьере пилота моей конец, а для меня это равносильно смерти.

Мужчина указав пальцем в сторону самолета, укоризненно крикнул: - А куда ты собрался прятать вот это?

Пилот пожав плечами, ответил: - Понимаешь, в самолете есть функция, секретная разработка, невидимый щит, если мы его активируем то просто исчезнем с поле зрения. Опушка будет выглядеть как прежде, экран невидимка повторяет полностью все контуры местности, со стороны будет невозможно что-либо заметить.

Мужик уверенно ответил: - Я то здесь причем? Иди и активируй свою сверх секретную программу, а я пошел!

Пилот сморщив лицо жалобно пробубнил: - Да пойми ты, на тебе остались частицы топлива, полиция просветит тебя неоновым светом, и начнет задавать ненужные вопросы, у тебя что проблем больше других нет?

Мужик сплюнув на землю, зло проговорил: - Послушай, я никакого преступления не совершал, что они мне могут инкриминировать?

Пилот всплеснув руками, начал объяснять: - Да услышь ты меня!  объект сверх секретный, дойдет до руководства и тебя укатают в лучшем случае в дурдом, а в худшем просто исчезнешь из мира живых…

Мужик раскрыв широко глаза нервно проговорил: - И что мне теперь делать!?

Пилот оживленно ответил: - Посидишь со мной под щитом, пока все не разъедутся, а на утро когда все уляжется спокойно вернешься в свою хибару, и забудешь все как страшный сон, побежали быстрее они через двадцать минут будут здесь…

Мужик недовольно махнув рукой поспешил в след за пилотом.

Подойдя поближе к летательному аппарату, пилот открыл боковую дверь, и нырнув в салон активировал защитный щит. Зеленное свечение куполом накрыло окрестности крушения.

Мужик оглядевшись усмехнулся, мотнул головой и с удивлением проговорил: - Вот это да, до чего наука дошла, поразительно просто, расскажи кому в жизни не поверят. Что же ты сразу через эту дверь не вылез? Как под крылом оказался?

Летчик, пожав плечами ответил: - Я в капсулу спасения успел запрыгнуть, а она как раз под левым крылом расположена.

Мужик мотнул головой: - А как ты теперь выбираться собираешься? Вместе с этой громадиной?

Летчик сдвинул брови и продолжил: - К полудню завтрашнего дня за мной прибудет служба спасения ВВС.

Мужик поджав губу удивился: - Как все сложно, и что, вот так вот тебя вывезут вместе с твоим аппаратом что никто и не заметит?

Летчик со знанием дела ответил: - Естественно! И меня и машину вывезут, да так что и следа не останется.

Их разговор прервал яркий свет фар колонны полицейских автомобилей. Мужчина машинально пригнул голову пытаясь спрятаться от света. Летчик улыбнулся, и успокаивая мужика громко произнес: - Они нас не видят и не слышат, этот щит на столько мощный что даже если они будут в метре от нас, то ничего не заподозрят.

В доказательства пилот сделав мнимый рупор из ладоней, громко крикнул в сторону полицейской колонны: -  Вы не нас ищите?

Колонна автомобилей остановилась, из неё вышли люди в военной одежде с собаками. Освещая мощными фонарями опушку леса, солдаты медленно стали прочесывать равнинную местность.

Мужик зло посмотрел на пилота, и шепотом проговорил: - Ну что дятел, допрыгался? Видишь прямо на нас идут!

Пилот громко засмеялся, и подойдя к границе светового щита, еще раз громко крикнул: - Эй суки, взаймы не дать? Тут вам ничего не обломится, грабить некого…

К большому удивлению мужика, полицейские продолжали бродить по равнине не обращая никакого внимания на возгласы пилота.

Пилот, упиваясь своей безнаказанностью продолжал голосить и корчить рожи, как пьяница из камеры предварительного заключения: - Ищейки кровососы! Чтоб вы жили так как прибедняетесь, чтоб у вас все зубы по выпадали а один остался, исключительно для боли!…

Мужик, подойдя ближе к пилоту тихо сказал тому: - Прекращай орать идиот, вдруг услышат, мало не покажется…

Пилот отмахнувшись ответил: - Да не услышат, я так всегда развлекаюсь, так время быстрее проходит.

Мужик, раскрыв широко глаза задал вопрос: - Так это у тебя не первое крушение что ли?

Пилот усмехнувшись ответил: - Нет не первое, девятое… Вот только «контактёр» с таким характером, и лексиконом мне попадается в первые, самому смешно, честное слово.

Мужик еще больше раскрыл глаза, и набирая воздух в грудь спросил: - Ты в своем уме? Какой «контактер»? Подлец, ты же девять машин угробил, как таких как ты вообще до техники допускают, понять не могу? Папа небось генерал?

Пилот еще больше рассмеялся, и ответил: - Нет не генерал, это только у вас тут по наследству должности передают, у нас все иначе.

Мужик, мотнув головой нервно ответил: - Ни чего понять не могу, да тебя под трибунал надо отдать как вредителя, и таким подонкам доверяют государственный щит! Уму не постижимо…

Пилот, повернувшись к мужику хлопнул того по плечу, и по-дружески сказал: - Да ладно Макс не парься, я просто искренне ненавижу всех этих надзорных паразитов!

Мужик доверительно посмотрел на пилота, и спросил: - Да? Честно говоря я тоже к ним особой симпатии не имею…

Пилот обнимая мужика за плечо, медленно повел того в сторону корабля, и начал объяснять: - Вот смотри Макс, ты на протяжении шести месяцев бродишь по лесам взывая к высшему разуму, а что по-твоему есть высший разум?

Мужик пожал плечами и ответил: - Ну откуда же я знаю, я с ним контакта не имел, видел пару раз как кометы летают, вот если бы удалось пообщаться, тогда бы я смог тебе ответить на этот вопрос.

Пилот зажмурив глаза ехидно засмеялся, и продолжил: - Макс, да нет никакого высшего разума, есть просто разум, а разум это - способность вести цивилизованный образ жизни, не требуя контроля над собой! Представь себе общество где нет ни полиции, ни бандитов, ни армии? Все средства идут на образование, развитие социальных сфер, и индустриализацию. Каждая нация как самодостаточная отдельная цивилизация не нарушает границ сопредельного гос-ва, а правительство даже не помышляет о власти над народом, а в точности следует законам, которые четко предписаны в её Конституции.

Макс убирая руку собеседника с плеча, возразил: - Но ведь это невозможно?

Пилот, громко засмеялся в лицо Макса и указывая на того пальцем, воскликнул: - Поразительно… И это говорит разумный вид, на создание которого мы потратили семь тысяч лет, и который обладает такими же умственными способностями как и мы.

Успокоившись пилот еще раз внимательно посмотрел на Макса, и хлопнув того по плечу спокойно продолжил: - Ладно не расстраивайся, ваш вид еще не полностью осознал возможности своего мозга. Человечество развивается в геометрической прогрессии, и будущие поколения ужаснутся когда осознают на что их предки тратили свои основные силы.

Макс отшатнувшись от пилота, отошел на несколько шагов и заикаясь сказал: -Ты меня сейчас разыгрываешь что ли?

Пилот задрав голову засмеялся, и ответил: - Думай что хочешь, но одно ты должен знать наверняка, каждый из твоего вида где-то в глубине своего сознания считает себя праведником, романтиком фанатично ищущем правду во всем, и даже последний подлец оправдывает свои подлые действия благими намерениями. Но особенно власть имущая особь, в коем раскрываются все животные стороны вашего вида, мнит себя эдаким маяком, который светится в полной темноте давая тем самым свет незрячим слоям общества. А все свои преступления в виде взяток списывает на бонус, данный ему с выше, за его негасимый свет в абсолютной тьме…

Макс присел возле корабля, достал пол-литровую фляжку водки из внутреннего кармана, и сделав большой глоток громко выдохнул, после чего занюхав выпитое рукавом, высказал: - Послушай парень, кончай Ваньку валять, мне уже реально страшно…

Пилот, подмигнув левым глазом с улыбкой спросил: - Так ты же не из пугливых? И потом, чего тебе бояться? Час назад так лихо меня в нокаут отправил точным ударом, что у меня до сих пор челюсть болит…

Макс засмеялся, сделал еще глоток с фляжки и ответил: - Ах ты сволота, ты всю эту сцены разыграл что бы мне отомстить, не ожидал от тебя, я же тебя гада от смерти спас, задохнулся бы ты в своей капсуле как пить дать. Вот пойду сейчас и сдам тебя полиции, пусть отправят тебя под трибунал как рецидивиста вредителя, который секретные самолеты колет как орехи.

Пилот грустно усмехнувшись задал вопрос: - А что если я действительно инопланетянин?

Макс внимательно посмотрел на пилота, и ответил: - Да был бы ты реальным инопланетянином я бы тебя скрутил, и сдал куда следует, мне за это столько денег отвалить должны, что внукам работать не придется…

Пилот усмехнулся и с какой-то скорбью в глазах ответил: - Вот и цена твоя определилась в базарный день…

После чего отвернулся и пошел к самолету…

Макс сглотнув ком, который вдруг появился в горле, догнал пилота, и останавливая того произнес: - Слушай, ну что ты завелся, ну какой ты к черту высший разум, у тебя сленг как у последнего забулдыги, и поведение как у шаромыжника, ты что думаешь я совсем тупой?

Пилот только отмахнулся.

Макс растопырил руки и добавил: - Да будь ты хоть трижды инопланетянин, не стану я тебя сдавать, не так воспитан…

Пилот обиженно ответил: - Сам же только что сказал что за деньги сдал бы с великим удовольствием…

Макс виновато кивая головой ответил: - Пойми родной, люди не всегда делают то что говорят, и не всегда говорят что делают, короче совсем ты меня запутал…

Пилот взял фляжку с рук Макса, сделал пару больших глотков, и выдыхая ответил: - Вот в этом вся ваша недоразвитость и заключается.

Когда земная фляжка водки была допита до конца, пилот прищурив левый глаз проговорил: - Хорошо сидим…

Макс тяжело вздыхая ответил: - Еще бы пол литра водки и гитару, сидеть было бы куда веселей…

Пилот выставив ладонь вперед, с умным видом ответил: - Момент.

И с минуту порывшись в кабине летательного аппарата вышел от-туда, с бутылкой водки и шестиструнной гитарой в руках.

Макс широко раскрыв глаза, искренни задал вопрос: - Слушай волшебник у тебя там часом инопланетянка не завалялась? Я бы ей с удовольствием продемонстрировал все прелести земной любви…

Пилот громко засмеялся в ответ: - Вот чего нет, того нет, у нас с этим строго, издержки высшего разума мать его так…

Взяв гитару в руки, Макс затянул песню:

Облака летят в дали, по небесному прибою
Как, из детства корабли, выплывая сквозь рассвет
Ярким светом паруса, развиваясь над волною
Разливаются дождем, отмеряя бренность лет…
Разливаются дождем, отмеряя бренность лет…

Пилот начал подпевать, слово в слово, Макс удивленно посмотрел на пилота, и переспросил: - Откуда ты знаешь слова? Я же эту песню только вчера написал.
Пилот подняв палец к верху, уверенно ответил: - Высший разум.
Макс добавил: - Мать его так…

И уже в два голоса они заголосили мелодичную песню…

Жизнь этапами полна, не согласье поколений
В двадцать кажется старик, кто дожил до тридцати
А, к восьмидесяти годам, жизнь покажется мгновеньем
Всех профессий не познать, всех полей не перейти…
Всех профессий не познать всех полей не перейти…

Сколько стоит жизни миг? Не узнать увы при жизни
Ценность запаха цветов, знает тот, кто их вдыхал
И, последствия лишь факт, как начало чьей-то мысли
Цену жизни знает тот, кто однажды умирал
Цену жизни знает тот, кто однажды умирал

Море плещется в дали, у прибрежного прибоя
Растворится в синеве, пенный сумрачный раскат
Расстилается туман, развиваясь над волною
Превращаясь в чистый пар, уплывает сквозь закат
Превращаясь в чистый пар, уплывает сквозь закат.

Закончив песню, Макс откупорил бутылку, и протягивая её своему новоявленному знакомому, спокойно спросил: - Слушай, мы раньше никогда не встречались? Уж больно ты мне кого-то напоминаешь…

Пилот, сделав глоток вернул бутылку и мотая головой ответил: - Исключено, я в этом лесу в первые потерпел крушение…

Макс кивая головой подумал в слух: - Значит родственная душа…

Пилот громко засмеялся, и подмигивая левым глазом добавил: - Родственный разум…


С восходом солнца, пилот поднимаясь с насиженного места подтянулся, и посмотрев в свой квадратный экран громко сказал: - Ну что дружище, пора прощаться? Не хотелось бы мне тебя пугать, принимая свою обычную форму.
Макс протирая глаза после крепкого сна, широко зевнул и ответил: - Ты же знаешь я не из пугливых…

Пилот усмехнулся: - Ну тогда смотри внимательно.

Пилот вдруг на глазах стал меть форму, кожа его приняла совершенно белый цвет, тело вытянулось, и перед Максом вырос человек около трех метров с длинными седыми волосами зачесанными на бок. Его огромные голубые глаза смотрели излучая некое свечение, носа почти не было только небольшой бугорок и миниатюрный рот отдаленно напоминали человеческие черты.

Макс сидя попятился назад, и с ужасом в глазах проговорил дрожащим голосом: - Братан… не гони…

После чего достал нож, и выставив его перед собой громко крикнул: - Не подходи тварь! Прирежу!

Гуманоид не естественно засмеялся, и погрозив своим огромным худым пальцем, сказал: - А говорил что не пугливый, что же ты парень так меня испугался, ведь ты всю ночь был со мной рядом, братом называл, кричал что я отличный парень...

Макс дрожащим голосом ответил: - Но ты же всю ночь был нормальным?

Гуманоид возразил: - А разве сейчас я не нормальный? Или я тебе чем-то угрожаю?

Макс пытаясь взять себя в руки, опустил нож и ответил: - Нет не угрожаешь, но мне почему-то страшно до коликов в желудке…

Гуманоид, улыбнувшись ответил: - Людям свойственно отрицать свет, их как не странно влечёт тьма, они бегут от спасения, не понимая - что спасение от спасения есть смерть…

Макс тяжело дыша закивал головой: - Я с вами полностью согласен, но ведь когда вы были в человеческом обличии вы рассуждали несколько иначе…

Гуманоид доброжелательно задал вопрос: - Скажи мне честно, когда я был в человеческом обличии, какое впечатление я произвел на тебя?

Макс пожав плечами испуганно ответил: - Вы знаете, по началу вы мне совсем не понравились, более вредного и отвратительного человека наверное сложно было бы встретить на земле, и как я сразу не понял что вы не из нашей планеты…

Гуманоид долго смеялся после чего начал говорить: - Ты знаешь Макс, мы пришельцы, находясь в людском обличии, перенимаем полностью характер и лексикон того с кем контактируем, сканируем его до мельчайших подробностей, даже мыслим именно так как он бы мыслил находясь в нашей ситуации. В нашем понимании это должно облегчить контакт.

Макс широко раскрыл глаза, и медленно почти по слогам выговорил: - Получается, вы в человеческом обличии полностью копировали меня?

Гуманоид кивая головой ответил: - Совершенно верно…

Макс глотая слюну тихо проговорил: - Неужели я такая сволочь? Как же так? Я так сильно возненавидел по началу этого пилота, что хотел его убить.

Гуманоид кивая головой ответил: - Во мне ты увидел себя со стороны, переоцени свое поведение, и быть может тогда ты поймешь, убегая от цивилизации чище не становишься если проблема в тебе самом. Взгляд на мир глазами навозного жука который находится в навозе, всегда будет отличаться от взгляда порхающей бабочки над цветущем садом…

Макс опустил голову в низ и тихо проговорил: - Лучше бы вы не прилетали, и зачем вам все это? Показать людям всю их ничтожность? И на этом фоне почувствовать себя высшим разумом?

Гуманоид покачал головой и с грустью ответил: - Нет, дабы вразумить людей, в которых еще осталось хоть что-то человеческое.

М.Оразов.
25.10.2017.г.


М.Оразов.
25.10.2017.г.