Чем ограничена продолжительность жизни

Александр Константинович Макеев
В клетках животных действует механизм ограничения продолжительности жизни каждой особи. Этот механизм работает в циклах деления живых клеток. В каждом цикле количество концевых теломер ДНК укорачивается на 1-2-3 или большее количество теломер. Когда заканчиваются теломеры, ДНК рассыпается. Клетка умирает, смерть множества клеток приводит к смерти организма. Количество циклов деления клеток ограничено: 50 (+10; -10).

Механизм укорочения концевых теломер ДНК не работает в клетках раковой опухоли.

В половых клетках (яйцеклетке и сперматозоиде) есть био-химико-физический механизм создания достаточно большой исходной длины концевых теломеров ДНК, программирующий продолжительность жизни организма на период времени, который достаточен для взросления организма животного до половой зрелости, зачатия потомков, выращивания, воспитания и обучения потомков.

Ясно, что нет законов природы, которые запрещали бы восстановление количества концевых теломеров ДНК у взрослого и даже у престарелого организма животного, включающий омоложение организма до биологической возраста начала половой зрелости (до билогического возраста 18-28 лет у человека).

Проблема одаривания полноценной "вечной молодостью" достойных того живущих людей и "воскрешением" достойных того умерших людей методом регенерационного синтеза нового тела упирается в ограниченность территории и ограниченность ресурсов планеты Земля. То есть, придётся отслеживать процесс бытия каждого человека, чтобы отсеивать от технологии омоложения и "воскрешения" тех людей, которые не оптимальным процессом своего бытия  систематически наносят существенный вред себе, другим людям, обществу и природе: примитивизмом воровства и деспотии социальной дедовщины и бандитизма; варварством агрессией колонизации-порабощения и эксплуатации; незрелостью мракобесием невежества; перезрелостью диктатурой догматизма и бюрократизма; либерализмом избирательной вседозволенности двойных-тройных стандартов и любых извращений и преступлений; деградацией в нигилизм отрицания ценности всего и вся, не сексуальными и ЛГБТ сексуальными извращениями, галлюцинациями и бредом наркотического опьянения и сумасшествия, ложью и клеветой, политическими и экономическими санкциями к невиновным, вандализмом, садизмом, терроризмом, геноцидом и суицидом, и крахом разума.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/