Стихии. Воздух

Никита Исаев-Осколков
Свежо ранней осенью на окраине северного города. Ветер носит пожелтевшие листья, срывает шляпы с прохожих. По золотому с багрянцем парку бежит ребёнок с самодельным бумажным змеем. Белый ромб с ленточками парит в небе, ныряя в потоках воздуха. Ветер шумит в ушах, по коже бегают мурашки, ища, где бы спрятаться от холода. Стаей птиц летят в небе штата Техас деревянные дома, подхваченные очередным торнадо. Перед ними под рёв двигателя несутся на волне адреналина охотники за ураганами. Усердно жужжа, крутятся-вертятся ветряки на полях. Играют флейты и трубы, звонкими трелями и гулкими переливами несутся мелодии по полям и долинам, улицам и дворам. Громкий гул заполняет голову целиком, уши отказываются воспринимать иные звуки - белый самолёт набирает разгон и рывком уходит в небо. Ветер из темноты треплет волосы ожидающих у платформы, пахнет пылью, металлом и резиной. Горя фонарями и урча из тоннеля выезжает поезд метро, воздух уходит вверх через вентиляцию и игриво задирает юбку Мэрилин Монро. С режущим слух гулом вылетает ракета с ядерной боеголовкой, обещая смерть поколениям. С восторгом люди глядят на парящие в небе огромные воздушные шары. Жарким летом сидят распаренные городские жители перед вентилятором или обмахиваются газетой.