15 глава

Лана Фортуна
После сытного ужина Гриф ненадолго вышел и вернулся с небольшой капсулой в руке. Капитан Корс все еще устраивала разнос своим подчиненным. Ученый пытался что-то ей сказать, но потом бросил это дело и направился в столовую. И пока он только начал свою трапезу, Гриф и Ежи начали разбирать чертежи. Ион познакомился с Плюшкой и тоже оценил ее кулинарный талант. В этот момент в столовую вошла усталая мисс Корс. Она села рядом с ученым, напротив двух пассажиров корабля.
 – Поешьте, рассерженная вы моя. В конце концов, все не так уж плохо. Если захотите, можете похитить меня еще как – нибудь.
Перед Нюшей возникла тарелка с рагу.
 – Нам в другую сторону. – Ответила Нюша, начиная трапезу.
 – Зато всегда по пути.
 – Да не расстраивайтесь, мисс Корс. – Гриф мягко посмотрел на Нюшу. – Вам нужно отдохнуть. Если хотите, я поделюсь с одной идеей. Может, вам и пригодится.
 – И что это за чудо? – Без энтузиазма спросила Анна.
 – Я назвал это «невидимка».
 – Что вроде плаща – невидимки?
 – Можно и так использовать.
Дальше Гриф начал говорить что-то о фотонах и протонах. И про то, как может дей-ствовать механизм невидимости. Ион Атомный слушал, уточнял какие-то детали. Где-то они спорили. Потом в столовую осторожно заглянули механик и его помощник. Мисс Анна Корс устало посмотрела в их сторону. И только удостоверившись, что ка-питан уже остыла, осторожно сели подальше от нее.         
 – Мы снижаемся.
 – И что мы будем делать, кэп?
 – Мы поедем на Табуин. А ты отправишься к себе. Денег мы тебе дадим. Про нас можешь рассказывать все, что хочешь. Только не говори, что мы тебя пытали. Играть ты не умеешь.
 – Подождите, а можно с вами?
 – Вот времена пошли! Пленники совсем от рук отбились! Что толку тебе с нас?
 – Мисс Корс, пожалуйста.
 – Я тебя не понимаю.
 – Мисс Корс…
 – Слушай, Ежи, не устраивай цирк! У нас тут не экскурсия, а специальная миссия. А это какой-то детский сад!
 – Но Соул вы же взяли.
 – И что? За ее спиной военное училище. И еще она у нас в качестве повара. А ты библиотекарь.
 – Все равно оставьте.
 – В качестве кого?
 – Вы же придумаете для меня должность.
 – Придумать-то я могу. Но зачем?
 Нюша направилась к себе в каюту. Войдя, она плотно закрыла за собой дверь. Ко-нечно, остальные догадывались, что с деньгами у нее не очень. Но они не знали до какой степени. Христофор держал в тайне то, что за заправку платил он. Гриф вос-принимал это, как оплату за перелет. А между тем, своих средств у Анны было мало. Она достала зеленую пластиковую карточку. Денег на ней было немного, но на перелет хватило бы. Тем более, что воспользовавшегося ею человека сразу бы засекли.
 В дверь постучали. Она открыла. В каюту вошла Соул. Увидев карточку и немного мелочи в ладони своего капитана, она усмехнулась и направилась к своим вещам. Через секунду из глубин сумки появилась синяя карточка с белой изящной лентой. Плюшка протянула карточку Анне:
 – Это в счет премии. Потом отдадите.
 – Спасибо. – улыбнулась ей в ответ Анна.