Будущий стилист - парикмахер... наверное

Юлия Набережнева
   Привет, Солнышко!

Хочу рассказать тебе смешные истории из жизни девочки Аси....

(Сразу хочу предупредить тебя:  лучше просто послушай или почитай - и реши делать по-другому, более хорошо и правильно, ладно? Так, как героиня, делать не надо, договорились?)

   .... Ася - очень симпатичная, любознательная, творческая девочка 7 лет. Она живёт с мамой и папой и любит что-то выдумывать, мастерить, лепить,валять из шерсти, вязать что-то из резиночек..... много-много всего!

   А ещё она с раннего детства любит раздевать наголо кукол и стричь им волосы!
 Вот какую бы красивую куклу Асе не подарили.... игрушка могла продержаться в своём первозданном виде максимум один день! Особенно - если все уже с Асей наигрались и ушли по разным своим делам: кто в другую комнату, а кто - и вообще - из дома!
  Вот тогда девочка доставала из своих секретных мест ножницы и..... и кукла обретала постепенно разные причёски. А иногда - и сразу - чик - и всё: прекрасных волос у красавицы больше не было! Что поделаешь - мама с папой поругали - поругали дочку, пообъясняли ей- пообъясняли..... и решили, что возможно - из Аси когда-нибудь получится отличный парикмахер!

   А знаешь - почему? Потому, что в четыре года Ася дождалась, когда мама будет сильно занята - и, укрывшись в шкафу..... отчекрыжила свою длинную красивую косу!
Поучилось сзади коротко и очень неровно и некрасиво - и Асе еле-еле кое-как выровняли волосы в парикмахерской..... Папа  и мама подумали, что теперь-то их дочь так больше делать не будет !

..... Прошло с полгода.... иииииии.... Ася взяла и отстригла себе под корень, до самой кожи - чёлку! а что? Красиво же! - подумалось ей..... Так и пришлось им с мамой и папой ехать с такой вот новомодной причёской на море!

  Вот идут они - идут с мамой - папой в зоопарке, зверюшек смотрят иии.... как засмеются родители! А Ася никак не поймёт: страус их что ли рассмешил? А??

 А это просто к ним навстречу вышли из-за клетки другие родители, и у их дочери - тоже! Выстрижен целый клок на чёлке! Ха-ха-ха! Сквозь слёзы смеялись теперь оба папы и обе мамы самоподстриженных дочек! А дочки надули губки - и делают вид, что это не над ними смеются!

Думаешь, это всё? А вот и нет!
К своим уже восьми годам Ася обстригла двадцать семь кукол, кота, лошадку, бегемота..... и взяла и отстригла перед окончанием второго класса себе свои длинные волосы покороче!..... Только отросли себе её красивые тёмно-русые волосы по пояс да до талии... нет! Ася такого больше не вытерпела - зачесалась опять у неё правая рука  да и взялась она опять за ножнички! (Только ты так НЕ делай, ладно?)

 Обстригла Ася волосы, попихала их - спрятала по щелям да по игрушкам... аж сама испугалась - что теперь будет?... что мама теперь скажет? ... а про папу вообще страшно подумать!

Вот принакрылась девочка простынёй, а сверху - полотенцем - и ходит-бродит по комнате, к маме подойти боится... а мама работает за компьютером, что-то там страрается! Работа у мамы Аси такая: сидит она всё время дома, за компьютером. Что-то там пишет - печатает, слушает. Говорит ещё то по скайпу, то для многих людей что-то рассказывает....

Вот и подошла всё-таки дочь к маме, полотенцами прикрытая.
А мама уже всё поняла: Ася, ты что - опять подстриглась?
- Угу.... потупив глазки, говорит Ася....
- Ну, покажи уж!

- Нет, не покажу! - опять спряталась Ася.
Мама терпеливая, подождала, пока Ася сама с духом соберётся.... Эх, опять красоту-то попортила! Такие красивые длинные косы уже были!
Расстроилась мама, да делать нечего. Поругала, поувещевала она дочку - да и пошли они волосы аккуратно так, ровно - подровняли....

На следующий день опять приходит к маме дочка и говорит:
- Мама, вот тут как-то неровно подровняли!
- Где? - удивилась мама.
- Вот! - повернулась спиной к маме Ася.
- Чтооооо??? - тут уже вскрикнула мама, - ты ещё подстриглась?
Мама так расстроилась - ведь столько она и потом ещё папа  Асеньке объясняли, поругали - а толку - никакого!

- Всё! - решила мама, - больше ровнять не будем!

.... Так и осталась у Аси креативная стрижка: если смотреть на неё со спины - то вниз мысиком (треугольником), а ещё из всего этого очарования - разной длины волосики выглядывают!
Вот пришла Ася с мамой в школу - а ребята свою одноклассницу увидели - и кричат:
 - Ух ты! Какая у тебя, Ася, модная стрижка! Ты в салон ходила, да?

И тут ревевшая всё утро и не хотевшая идти в школу Ася гордо заявила:
- Да! Это я сама так красиво подстриглась!

- Ох, чует моё сердце, что Ася свои эксперименты со стрижками не закончила!.... но - вот как ребёнку - творчество перекрывать? - думала мама...

А Ася тем временем закрылась в ванной - и давай ещё одним своим любимым занятием заниматься: все, что есть - стиральные порошки, шампуни, скрабы, зубные пасты - в плошке месить - да смешивать - опыты проводить.... а вдруг - юный химик из неё вырастет?

 - Ася!!! - на следущее утро сердито кричит из ванной папа. - Где мой новый шампунь?!!!

 И Ася усердно делает вид, что читает книжку и делает уроки....
- Ну что с тобой делать? Подсчитаем ущерб - и вычтем из твоих день-рожденских денег! - пригрозил расстроенный папа. Он только что купил новый шампунь, а его уже нет!

..Скажу тебе по секрету, что шампуни нет теперь не только у папы, но - и у мамы, и даже - у самой Аси! Придётся купить сейф - для порошка и шампуни!

Вот к чему может привести любопытство: а может быть - Ася - юный гений?

Как ты думаешь?

25.10.2017