Самый бесполезный жанр

Лина Пастина
Буквально вчера меня посетила мысль, после прочтения одного "шедевра".
Не буду делать рекламу автору, скажу только, что тот случай, когда описание книги лучше содержания - тот самый. И он не делает чести автору.
Но вернёмся к самой теме: какой же жанр я отнесла к бесполезному, который никаким образом не подскажет ничего и не поможет в трудной ситуации?
Это фэнтези. Да, всё верно, именно он.
В нынешнем веке технологий махание волшебной палочкой ничем не поможет.
Дети могут сколько угодно мечтать о Хогвартсе или иной школе, но это пустые мечты.
Конечно, читая фэнтези, можно отдохнуть душой, мысленно перенестись в то время волшебства и магии.
А потом обратно в суровую реальность.
Можно предположить, что фэнтези как жанр выдохся.
Многие авторы пишут или что-то похожее или в наглую берут из мифов имена и личности героев, перенеся их в настоящее.
Первый раз это может показаться чем-то оригинальным, но в последствии даже попаданцы в другие миры приедаются не хуже одной и той же еды на каждый день.
Помимо сюжета, диалоги и характеры героев оставляют желать лучшего.
Поневоле возвращаешься к классике, к старой и доброй фантастике.
Понимая, что современность слишком стала ориентироваться на деньги, вместо смысла.