10. Ант Ронда. Едкий страх

Архив Конкурсов Копирайта К2
Автор: Ронда -  Ант Ронда http://www.proza.ru/avtor/toha3105 (Дисквалифицирован за нарушения регламента конкурса)

Объём: 33197

использованные жанры:  мистика и драма




 Глава 1 .Часть 1.  Новая жизнь.

В окно слабо барабанил дождь. Небо уже три долгих дня оставалось тёмным  и тревожащим. В самых его недрах то и дело возникали вспышки, безмолвно ,на долю секунды, озаряя все вокруг.

Статный на вид мужчина в  строгом костюме и с молодым лицом стоял возле больничной койки. На фоне окна его силуэт выглядел зловеще. Он пристально смотрел на больного – жертву недавнего происшествия. Происшествия, это слишком мягко сказано, скорее трагедии. Погибло слишком много людей, никто не выжил, за исключение этого парня.  В газетах и по телевидению ничего не появилось.

- Долго он будет без сознания?

- Неизвестно, отозвался у двери доктор. - На самом деле может и не очнуться.

Сколько себя помнил доктор, он никогда не видел Алеса таким угрюмым.
Для него он может и не был разговорчивым, но в его лице всегда была видна стойкая решимость и мотивация.

Доктор продолжил:

- Хотя тело его полностью функционирует, и органы кажутся здоровыми, у него есть сильные генетические повреждения. Сами видите результат. Он машинально, не смотря, мотнул головой в сторону белоснежного, как мрамор лица больного. А вирус.. он и в крови и в тканях..

-Но заразить он не может?

- Нет, не может.  Доктор еле заметно покачал головой. - Так вы собираетесь его исследовать? Внезапно спросил он.

- В этом уже нет необходимости. Поверьте, объектов для исследования у нас было предостаточно.

- Вы про… сглотнул Каспер и замолк.

Алес  не обратил внимания. Он смотрел на лицо парня и думал о своём. Лицо было ужасно белое и своей неестественностью манило взгляд. Словно праздничная маска, хрупкое и милое личико казалось лишь временным фокусом. Стоит пойти умыться и .. Но на самом деле скорее ему придётся играть эту роль до конца, и кто знает какие ещё генетические отклонения у него обнаружатся?

- Я больше беспокоюсь за его психическое состояние, тихо подошёл доктор и
 словно прочитал его мысли. - Не думаю, что если он и очнётся, то будет в состоянии самостоятельно это пережить. О нём должны позаботиться, сами понимаете - не сформированная личность.

-Да, задумчиво подтвердил Алес, - Не беспокойтесь, мы позаботимся обо всём

 Доктор взглянул в глаза Алеса, и отвернулся. Глубоко в душе его что-то насторожило.

– Мне очень жаль вашего сына, тихо проговорил он в тишину.
Среди этих жертв был и его сын. Он бы мог лежать на месте этого парня, но судьба не дала и шанса.

Алес выпрямился.

- У меня есть дела. Присмотрите за ним, когда он очнётся. У самых дверей он приостановился и немного помедлил.

- И сообщите мне доктор.

Часть 2.

С самого утра Каспер чувствовал себя не в своей тарелке. Вся работа шла из рук вон плохо, что лучше вообще ничего не делать. Дело было не в усугубившимся здоровье а в чем то другом. Сделав очередной звонок, ему стало ещё хуже. Сдавленное чувство в груди не давало спокойно дышать. Но время поджимало, и тут ничего не поделаешь.

Он поднялся на второй этаж и ему понадобилось время чтобы задать обычный вопрос.

-Ты готов, Мотсу? Они будут через 10 минут.

-Я спущусь, еле слышно ответили.

- Хорошо, я буду ждать тебя внизу.

Мотсу стоял у окна. В его красных, влажных глазах отражалось ярко-голубое небо. Рядом, у окна стоял цветок, который принёс Ален. Часть его лепестков увяла, на остальных еще были цветные прожилки, в центре и по краям.

Он отпрянул от окна и повалился лицом в низ на большую двухместную кровать, занимавшую большую часть комнаты.

-Нет, как так? Я не успел, не успел, кулаки сжались сами собой. - Только не сейчас... Они все испортили. Он перевернулся, сел и стал протирать глаза.
- Совсем недавно только все начало получатся... И Ален так и не приехал, я хотел ему все рассказать.
Бесполезно было представлять, как он рассказывает свои секреты другому человеку. Даже доктор Каспер, который тоже к нему хорошо относится, полностью занят делами и  кажется, совсем его не понимает. Поэтому и не получилось бы поговорить с ним по душам, как с Аленом.
Мотсу встал с кровати и начал собирать отложенные до последнего вещи.
 
На улице стояла поздняя осень, листья только начали опадать. Слабый, но прохладный ветерок развивал густые волосы. Трудно представить более комфортные условия. Не холодно и не жарко, зато свежо и красиво.

Каспер стоял возле выхода, облокотившись на стену и скрестив руки. Он наслаждался чудесной погодой, но взгляд его так и падал на широкую дорогу, уходящую вперёд и в сторону, под покров елового леса. Добраться сюда можно было только по ней.

- Все должно быть хорошо, сказал он себе. Только ему нужно освоиться с людьми. Эх, хороший парень, только Ален плохо поступил. В самый важный момент то не приехал, может это и к лучшему? Знаю я Алена, тяжело ему, особенно сейчас. Скорее всего, он поэтому и не приехал, ведь тоже хорошо себя знает. Его пальцы беспокойно стучали по ноге.

- А Мотсу, он стал каким-то неэмоциональным. После того как паренёк очнулся, с каждой неделей он замыкается все больше, сейчас почти не эмоционален. До жути. Ладно, здоровье у него не сильно пострадало.

На дорогу, ведущую к старому пансионату, выехала машина. Каспер наблюдал, как она медленно приближается. Медленно, но уверенно. Сердце лукаво кольнуло, и неприятное чувство разлилось по нему, словно яд. В горле встал ком. Он опустил руки и направился навстречу гостям.

Из машины вышла женщина, статная и деловая на вид. Лицо женщины приветливо сияло улыбкой.  На переднем пассажирском сиденье сидел мужчина. Он удручённо перебирал какие-то документы. Их внешность сразу выдавала в них иностранные корни.

Каспер направился к женщине, он уже с ней не раз говорил по телефону.
Ещё издали он заметил как она, весело жестикулируя, общается с компаньоном. Ему не понравился её настрой, в данной ситуации нельзя быть  пугающе весёлым, особенно с Мотсу. Сейчас же, эта приветливая, широкая улыбка стала последней каплей. Когда он приблизился к ней, его глаза смотрели с открытым неодобрением.

- Надеюсь, вы понимаете, что делаете Линда... Это вам не игрушки, детей усыновлять.  А Мотсу не просто ребёнок, а очень несчастный ребёнок, если угодно. Вы понимаете это?

-Не беспокойтесь док, мы уже опытны.

-То есть, опытны? Не понял доктор Каспер.

- Сукама, позвала женщина оборачиваясь, будь хорошим мальчиком.

Задняя дверь открылась и из машины вышел мальчик. Он был примерно ровесником Мотсу и похоже, что родом из этих мест. Большие тёмные глаза, разрез губ, все черты лица говорили об этом.

-Это Сукама, представила его женщина. Мы забрали его три месяц назад и уже успели познакомить с домом.

- Вы усыновили его?

-Да, так что Мотсу будет вторым.

Каспер ничего не сказал. Мальчик стоял, потупившись в землю. Он явно переживал, и эти переживания близко приближались к страху. Видимо родители рассказали ему о новом брате, да не так как следовало.

Доктор подошёл к нему поближе и приободряя похлопал по плечу

- Вот увидишь, вы будите очень хорошо дружить. Но ты не забывай, что ему постоянно нужна будет твоя поддержка. Он не такой как все, но очень добрый.
Это было правдой, доктор никогда не видел в его глазах злобы.
Мальчик слегка улыбнулся и немного успокоился.

Из машины вышел мужчина. Его треугольное, вытянутое лицо в очках и официальный черный костюм в полоску выглядели слишком дипломатично. Он подошёл к доктору, протягивая руку.

-Это Рофальд представила его женщина, он не знает языка.

Каспер через силу улыбнулся в ответ и поздоровался. Кого они нашли, сказал он себе, чертова контора.

Мужчина отвёл её в сторону и там они переговорили на непонятном языке.
Потом она подошла с интригующим видом.

-Доктор, я конечно извиняюсь но, боюсь у нас нет времени. Скоро мы должны быть в аэропорту.

-Насколько скоро?

- Настолько, что выезжать уже должны сейчас.
Никто из них не заметил, как сверкнул едва сдерживаемый гнев в глазах Каспера.

– Я собирался познакомить вас по-человечески. Ему не так просто общаться с незнакомыми людьми как вы думаете. Для этого нужно время. И..

Доктор оборвался на полуслове. Позади, хлопнула дверь. Перед нею стоял мальчик. Его кожа была совершенно белой, как мел, а волосы, покрывающие глаза, были черные как смоль. Сильный контраст выглядел неестественно и пугающе. Есть, к сожалению люди, про которых можно сказать - страшный. Но для него подходило лишь - жуткий.  Так было с первого взгляда, но приглядевшись и пообщавшись, можно было заметить эстетически аккуратное личико, выразительные и добрые глаза и в конце концов отсутствие клыков и когтей, которых  навоображал бы себе ум современного подростка.

Каспер подошёл, и взял его за руку. Пошли, тихо сказал он, я не отпущу тебя.

Они приблизились, держась за руку и доктор как полагается, представил их друг другу.

- Мотсу, это Линда, показал он. Женщина казалась слегка изумленной и больше не улыбалась.

-Это Рофальд. Мужчина стоял с глупым видом, было видно насколько тот ошарашен несоответствием желаемого с действительным.

-Это твой ровесник, и брат  Сукама. Мотсу слегка приподнял голову. Сукама стоял в этакой полурастерянности-полустрахе. Он в панике переводил взгляд с доктора на Мотсу и обратно.

Никто больше не проронил и слова.

-Ужас, вдруг воскликнула женщина посмотрев на часы.  -Доктор, боюсь что не успеем. Я, конечно извиняюсь, но познакомимся мы без вас.

Буря внутри него уже поутихла.

-Хорошо.

Доктор Каспер склонился вперёд к лицу Мотсу. Слова шли туго, будто все наставления которые он хотел ему рассказать, все советы сплелись в один неподъемные клубок.

- Все будет хорошо. Но если что-то вдруг случится или что-то будет нужно, звони мне. Он сунул заготовленную бумажку в карман Мотсу и посмотрел в его глаза. Они были совершенно спокойные и черные как смоль. На фоне белого лица они смотрелись и, правда, немного жутко.
- Подружись с тем мальчиком, я уверен вы будите лучшими друзьями. Времени у нас с тобой нет, я многое ещё хотел тебе сказать.  Говорить стало ещё тяжелее, и он понял, что следующее слово ему не осилить. Подбородок стало подводить, и он прижал Мотсу к себе.

Они  стояли так около минуты, пока Каспер не успокоился. Его руки разомкнулись и плавно пошли назад. Но хватка Мотсу стала крепче.

- Мы увидимся? Тихо спросил он.

Каспер улыбнулся, не известно почему, но они были словно бальзам на душу.

- Конечно Мо, неловко соврал доктор. В этом он был уверен в последнюю очередь. Но у парня и так хватает поводов для беспокойства, это он тоже понимал.

С трудом сдерживая себя, он отстранил его и ещё раз с надеждой посмотрел в глаза. Было видно что мальчик абсолютно холоден, но он словно почувствовал его дрожь, и у самого проступил пот.

- Иди, выдохнул он, до последнего не снимая руки с его плеча. 

Машина  с новой семьёй развернулась и устремилась вперёд. Доктор стоял и смотрел на неё, словно она увозит с собой его самого, оставив лишь бездушное тело. Только он подумал о том, что скорее всего больше не увидит его, что дом словно опустел... сердце опять кольнуло, но ещё больнее чем прежде. На этот раз выступили слёзы. Прошло три месяца, как он  очнулся.

- Ладно, выдавил он наигранно весело. - Дела не ждут, но дрожь в голосе выдала его с головой. Ещё раз он посмотрел на удаляющийся автомобиль, развернулся и пошёл в пустой дом, уже не пытаясь заставить себя улыбнуться.

Глава 2. Часть 3.


Машина неслась по неизведанным улицам, незнакомого города в совершенно чужой стране. Этот автомобиль сильно отличатся от того, наёмного, в котором он покинул свой прежний дом. Сидеть было намного мягче, пахло приятно, и дорога почти не чувствовалась.

Мотсу сидел сзади вместе с братом. Он накинул капюшон, и смотрел в окно.


Новую жизнь следовало бы начинать так, как полагается, и поэтому он старался повторять имена всех членов семьи, чтобы не упустить их из памяти. От прошлой жизни почти не осталось имён. Близких людей он всегда помнил, но часто он не мог вспомнить имени недавнего знакомого, взрослого, преподавателя. Иногда это осложняло, и вообще только сейчас он понял, как это было неуважительно.
Очень часто он думал о прошлом. И часто это было неприятно. В особенности последние воспоминания. Жуткие, кровожадные, беспощадные. Над ним они имели силу, но чаще силу проявлял он, пресекая их в корне.

Машина свернула, проехала мимо широкой дороги, ведущей в лес. Лес был необычный, словно  вырос посреди города вместо зданий и дорожной паутины, вместо людей и их суеты, навсегда сохранив на этом месте тишину и покой. Позже Мотсу примерно оценил расстояние от него до дома. Оно казалось не таким большим.

Машина проехала вперёд  ещё раз повернула и упёрлась в высокие металлические ворота. Они были самые красивые из всех, которые Мотсу когда-либо видел. С фигурной обделкой, пиками, и орнаментом. Въезжая он заметил, как их кто-то закрывает.

Сам дом был большой и красивый. Машина остановилась у главного входа. Первым вышел Рофальд, забрав с собой документы, которые перебирал всю поездку. Немного погодя вышел Сукама. Они так и не посмотрели друг на друга за последние семь часов.

Линда, которая все это время возилась, повернулась к нему.
У неё была широкая улыбка, но выглядела она бездушно. Глаза были уставшими.

- Ты такой милый.  Даже трудно представить, как ты выглядел до болезни.
Мотсу смотрел в коленки, но краем глаза заметил, как она переменилась в лице.

- Ты знаешь...  Можешь считать, что живёшь у нас как у очень хороших знакомых. Где-то, через месяц или два тебя должны забрать.
Она протянула руку и взяла за кисть, но  сразу отпустила. Кожа у него была холодная, но он привык.

Мотсу посмотрел на неё. Эта была не та женщина, которую он запомнил.
В её глазах, в её голосе играла какая-то странная нотка, он заметил её когда она обернулась.

- Куда меня отдадут? В приют или на обследования?

- Меня не осведомили мой мальчик. Но думаю, что все будет хорошо. Этого человека я знаю, он не сделает тебе больно.
С самого начала он думал, что его отдадут не в семью, а в клинику как подопытное животное. Так что особо сильно расстроиться не пришлось, хотя всё же была.

- А теперь пойдём, уже позднее время.

На улице уже была практически ночь. Во дворе дома загорелись небольшие фонари, и он увидел насколько большое это поместье. Они освещали саму дорогу до дома, выложенную мазайкой, декор, площадки, постройки вокруг.

- У нас гости, улыбнулась Линда, оборачиваясь в сторону ворот.

- Здравствуйте, кивнула издалека девочка, - Сукама, я к тебе... А почему..

Она подошла ближе и оборвалась на полуслове. Оборванное слово чуть было не вышло выкриком, но девочка зажала рот ладонью.

- Это Мотсу, представила мисс Линда, улыбаясь. – Мотсу, это Джинна, она дружит с твоим братом. 

Девочка была ровесница Мотсу и его брату. Она были достаточно милая на его взгляд. Лёгкое платье дополняли два цветных банта на голове. Со стороны смотрелось весьма стильно.

- Братом? Тихо повторила она.

Линда продолжила, словно не слышала её.

- Приходи завтра, сейчас, слишком поздно.

Девочка  рассеянно кивнула, стараясь не смотреть на Мотсу, и быстрым шагом направилась обратно.

Другого Мотсу и не ждал. Он обернулся и взглянул на удаляющийся силуэт. По-другому быть не могло. Сказать, что я выгляжу странно – это ничего не сказать.

Они поднялся по входной лестнице, и оказались роскошной гостиной. Потом сразу выше, на второй этаж, там направо в первую комнату.

Перед дверью они задержались.
- Это комната твоего брата. Ты будешь спать там же, если не получит, то придётся обставить ещё одну. Она ехидно улыбнулась и открыла дверь.

Сукама уже был под одеялом.

Она показала на кровать у окна. – Ты будешь  спать тут. Если что-то нужно, обращайся.

Мотсу зашёл и дверь за ним закрылась.

Часть 4.

Он стоял посреди комнаты. Его брат лежал, укутавшись в одеяло, и робко смотрел на него. Его глаза были ярко-голубые, а волосы светлые с позолотой.
Мотсу всегда мечтал о таких глазах. Не те, что его, черные и чернее некуда. Хотя, в  его сравнении любой цвет был лучше.

Мотсу положил свой рюкзак, стянул свитер и лёг. - Месяц значит… Нужно успеть. Заводить дружбу с братом он даже не собирался, ибо он так и не станет ему настоящей семьёй. Да и вообще, общаться с кем-то тесно, ему сейчас противопоказано. На это есть очень веские причины.

- Мотсу, да? раздался тихий и приятный голос.

Мотсу повернул голову и посмотрел ему прямо в глаза. На его удивление это оказалось легче, чем он думал. И даже приятно, они ему нравились. Такие открытые и чистые. Возможно, он был бы не прочь побрататься с ним, но…

Сукаме было не по себе и это было видно.

- Каким ты меня видишь? вдруг произнёс Мотсу. Его взгляд был холоден. Так он последний раз смотрел на доктора.

Парень помолчал, пялясь на него.

- Ты немного пугаешь… Но я был таким же!
Это было неожиданно. Его голос стал более увереннее и появился лёгкий намёк на улыбку.
-Когда меня взяли, я тоже был всё время не в себе. Мне было очень плохо. Думаю, ты понимаешь.

Он снова опустил глаза и кажется, порозовел.

- … В общем, я хочу быть тебе настоящим братом, закончил он.

Мотсу отвернулся.
Нельзя было этого делать… Нельзя нам дружить. Лучше бы ты испугался, как та девчонка… Ему показалось, что где-то глубоко  стало уютнее и теплее. Но он отогнал эту мысль.

Сукама смотрел на него и почему-то, на его лице всё чётче проявлялась улыбка.

- Но, я боюсь что ты станешь чудов…

- Перестань, резко прервал Мотсу не вникая в слова, но потом до него дошло.  -Ты хотел сказать чудовищем?

- Я не хочу, чтобы к тебе относились как к чудовищу, выпалил Сукама.

- Как к чудовищу? усмехнулся Мотсу. – С чего ты взял, что…


В груди забеспокоилось. Видит ли он его насквозь или тут что-то другое?

- Старая легенда, поторопился ответить брат. Про тот лес, который мы проезжали.

- И что за легенда?

- Пару лет назад в лесу повесился человек. И люди говорят, что видели после этого случая, похожего на него мужчину, внутри чащи. Кожа у него была белая, как у призрака. После того как рядом с лесом пропала девочка, появилась легенда. Что он воскрес и охотится на людей, в отместку за свои страдания. У него чёрные как тьма глаза, и длинные волосы.

- Словно с меня списал, усмехнулся Мотсу. - И многие боятся этого призрака?

Верить в призраков и другую нечисть Мотсу считал глупо. Но так бывает, когда человек по-настоящему не знает, что такое ужас. Однажды столкнувшись с  бесповоротной и безжалостной реальностью, становится противно слушать такие байки. Ведь, если бы он со  своими пережитыми и усмиренными ужасами пошёл с голыми руками на этот, их ужас, у последнего не осталось бы и шанса.
Сукама продолжал:

- Да, раньше мы ходили в лес с друзьями играть. Сейчас там почти никого не бывает. Только если поисковые отряды.

Мотсу безмолвно смотрел в потолок.

-Не беспокойся за меня. Всё будет хорошо, он повторил глупые слова Линды.

Сукама слабо улыбнулся, и получилось у него с натяжкой.

- Да. Спокойной ночи брат.

-Спокойной ночи … брат.

На улице успели погаснуть все фонари. За окном шумел ветер. Луна отражалась в его тёмных газах, делая их жуткими. Он отвернулся от окна. В двух метрах от него мирно сопел брат.

- Как надо мало человеку, чтобы так светло улыбаться,  сказал он себе.

Услышать, как его называют братом? Он вспомнил, как сначала у того ,краснея, появились две небольшие ямочки на щеках, а потом и белоснежные зубы. Ему это очень шло.

- Брат, спасибо тебе, я знаю что делать. Монстр… значит? спросил он про себя… и закрыл глаза.

Глава 3. На пустых тропах.

Туманная пелена, пустившая свои корни и под самым окном, полностью обволакивала как лес, так и ранние огни ближних к нему улиц. Лучи, только взошедшего солнца игрались в её объятиях, оставляя в городе необычный полумрак.

Мотсу остановился у спящего брата. Было ещё слишком рано. Сукама встанет, когда тот уже вернётся, и примет душ. Так обычно и происходит. Он полюбил брата и не отказывал себе в общении с ним.  С одной стороны это было опасно, но Мотсу уже кое-что знал о новом себе и кое- что умел. Где-то внутри он чувствовал, что следы болезни покидают его. Объяснить это он никому бы не  смог, но это ощущение давало новые силы. Прошёл уже двадцатый день.

Кроме  братьев в доме никого не было. Родители как обычно уже были в делах. Ему с Сукамой вообще приходится довольствоваться их вниманием изредка.
Что касается Мотсу, то это сомнительная забота его никогда не волновала, а Сукама, кажется просто смирился.

Обув кроссовки, он вышёл во двор, поприветствовал садовника (он же сторож и подкупный надзиратель). Тот как обычно тоже в делах. Интересные усы немного выдавали в нём мексиканца. А чёрные, игривые глаза, озорного мальчишку. Мотсу был рад видеть его каждое утро.

Немного размявшись, Мотсу двинулся рысью по широким улицам квартала.
Бежать было приятно и легко. В это время тут практически не встретишь людей и можно не принимать странные взгляды прохожих. Его путь лежал в сторону леса. Часто он заходил в него. Тогда он становился словно монстром из той легенды…

- И знал бы брат, почему этот монстр возвращается в лес снова и снова. Возможно, он бы возненавидел, испугался. От этих  мыслей брали мурашки. Незаметно для себя, его шаг становился шире и быстрее. Казалось монстр, с которым он не в силах, совладать, который способен оборвать его жизнь, все связи с будущем, навсегда оставить где-то позади, рвался наружу. И хотелось спрятаться от него, выпустить, одолеть, в глубине леса. Только там, и больше нигде.

И хотя Мотсу понимал это, где-то глубоко в душе было спокойно. Ведь он прилагал все силы, он делал все что мог… Это успокаивало. Работать на сто процентов, пользоваться каждый шансом – сильное лекарство от многих страхов…

Сукама проснулся и спустился вниз. С кухни вкусно пахло.

-Брат... Не спится же ему.

Когда Сукама зашёл на кухню, Мотсу стоял у окна и с беспокойным видом разглядывал свои руки.

- Все ещё надеется, что она потемнеет, мелькнуло в голове у Сукамы.

- Брат, позвал он его беспокойно. – Тебе надо больше спать после болезни, брось эти пробежки.

- Я в порядке, бесчувственно отреагировал Мотсу.

- Ладно, сам смотри.

Он давно научился улавливать состояние брата, и чаще всего оно говорило – не лезь, если я сам не начну. Поэтому он особо не навязывался к нему в длинный разговор.

- Нужно дать ему время, я его понимаю, ему ещё тяжело…

После  лёгкого завтрака Сукама ушёл в город по делам, и обещал что вернется через пару часов.

За это время Мотсу собирался пройтись по старому парку до восточного края леса. Там он до сих пор не был и возможно эта дорога менее людная, чем обычная.

Разобравшись с посудой, одевшись потеплее, Мотсу вышел из дома. Температура в последнее время опускалась значительно, хотя  зимы здесь тёплые.

Накинув капюшон, для большей конспирации, он направился напрямик, по дороге к парку. Ходить в нем было неудобно, но намного спокойнее. Через пятнадцать минут он уже свернул в старый парк и оказался на побитой брущатке. У входа стояла карта парка и окрестностей. Он прикинул, до леса было всего пару километров. Людей в нём и правда было раз, два и обчёлся. По авеню встречается по более. И бегать тут никто не будет, тут рядом новый стоит. Но всё же, можно пройтись и посмотреть брущатку. Только он двинулся вперёд, как его окликнули.

Глава 3

Голос был знакомый, девчачий. Но он не стал оборачиваться, а сделал вид, что не услышал и ускорил шаг. Его стали догонять. Делать было нечего, он развернулся. Как он и ожидал, подруга брата, которую он уже встречал.  Тогда она испугалась, сейчас же была относительно спокойна. Мотсу смотрел на неё нарочито недоброжелательно. Ещё одно знакомство будет для него только в тягость.

Она догнала, немного запыхавшись.

- Привет Мотсу, ты меня помнишь, я Джинна..

-Да, перебил её Мотсу. - Я тебя помню.

- Ты извини меня за тот раз, подхватила она.

-Да не бери в голову. Я всё понимаю.
Она весело улыбнулась.

-А ты не собираешься домой, мы могли бы дойти вместе. Нам по пути.

- Нет, спасибо, я собирался один прогуляться по парку. Мне пора… попрощался он.
Она вдруг показалась ему печальной.

- Постой. Твой брат сказал, что ты не хочешь дружить…
Закончить она не успела позади раздались голоса. Какой-то парень позвал её по имени. Джинна махнула рукой. Вся компания направилась в их сторону.

Нужно было что-то предпринять.

- Если тебя попросил мой брат, то можешь не тратить времени. Получилось немного грубо, как он и хотел.

Джинна покраснела и обидчиво повысила тон.

- Он меня не просил, я сама.

Компания подошла совсем рядом. Самый крупный парень, спортивного телосложения и немного тупой на вид недоумевающее обратился к Джинне.

- Что он хочет? Зачем ты вообще с ним разговариваешь?
Он сделал это таким образом, что непроизвольно сложилось впечатление, будто их застукали за изменой, или что похуже.

-  Он ничего не хочет. Это я хочу, немного холодно кинула она ему в лицо.
Он сразу вспыхнул. И по нём нельзя было сказать, что он шутит.

- Ну и что ты хочешь от него? Может, мы тогда пойдём, а вы оставайтесь? А то зря может я звал тебя?

- Я не.. опешала Джинна.

Парень бугай повернулся к Мотсу. Было видно, как он сдерживает себя.

- Вали отсюда.

Зрительный контакт далеко не самая безопасная вещь в таких случаях, а развязывать конфликт было очень опасно. Он отвёл глаза, и они предательски направились к Джинне. Мотсу даже не заметил, как они оказались лицом к лицу.

- Куда ты там косишься?

- Мотсу не смотря на него повернулся, чтобы уйти. Уйти побыстрее и подальше. А ведь он говорил себе. Но только он развернулся, как его ушибло в бок. Раздался громкий крик боли. Всеми участками мозга, способными думать в этот момент, Мотсу решил, что рёбра сзади раздроблены и торчат наружу. Он повалился на землю, держась за спину.

Потом раздался голос истерический крик Джинны. Сдержанное ворчание бугая, другие голоса. Все были против него. Все… Все проклинали его и ждали чтобы нанести ещё один удар. Он понял это  сразу. И особенно Джинни, виновна во всём она. В нос ударило знакомое чувство, он не удержал его, того что внутри… А что если остаться???

- Чем это пахнет, спросила Джинна слабым голосом?

-Да, чем? подхватила её подруга с беспокойством. Что-то такое едкое и  неприятное.

Бугай начал протирать глаза. Джинна вертелась на месте, в поисках источника. Ничего. Она обернулась к Мотсу. Его уже не было.

Он мчался в сторону леса, настолько быстро насколько позволяли ему ноги и боль в боку. Жгучая обида ранила грудь и прожигала сердце. Встречный ветер резал мокрые глаза, ласкал мокрые щёки. Держать все в себе  было невозможно. То и дело он всхлипывал, протирая глаза. 

- Они все испортили…В сознании мелькнул выжженный дотла лес, все они посреди него, мертвые. – Нет, встряхнулся он. Я не проиграю тебе.


Ноги несли его все быстрее и быстрее, лёгкие словно налились кровью, а глаза окончательно перестали, различат мир вокруг. Но сейчас все было не важно. Нужно было бежать.

Глава 4.

Назад, домой, Мотсу не торопился.

Он медленно шагал по авеню, солнце уже садилось. Его, наверное ищут, но беспокоится только брат. Брат… Нужно ему все-таки рассказать. Ему я смогу.

И всё-таки, она плакала, всё не мог отвязаться он от мысли. Он машинально потёр бок. От прикосновения тот дал о себе знать тупой болью. Видимо я, правда, выглядел жалко…

Мотсу свернул на прямую дорогу, которая вела к дому. Со стороны все казалось спокойным. Он зашёл внутрь двора и направился к входу. У самой двери он услышал голос и остановился. Говорила Линда.

- Да, я все понимаю. Нет его, нет. Хорошо. Нужно было вам так сразу поступить, незачем людей мучить было. Когда вы приедете? Да, давайте завтра вечером. Хорошо… Я перешлю вам адрес. Да. Хорошо. Я позабочусь.
   
В доме стало тихо.

Мотсу стоял у двери не в силах пошевельнуться. Он выжал из себя все соки, и поэтому отнёсся к новости обречённо, как к данности.

- Приедут завтра? И куда меня заберут? В специальный приют или все-таки в лабораторию? Так скоро.. Он не мог поверить, что снова ошибся. В голове возникло гениальное решение.

Нужно бежать!

Немного помедлив, он решился зайти. Рука поднялась, чтобы дернуть ручку, но его опередили. Перед ним оказался брат с глубоким отчаянием во взоре.
И казалось, что увидеть Мотсу тут он ожидал меньше всего.

Сукама хмыкнул и кинулся к нему. На плече стало тепло и немного мокро от слёз.

Рядом больше никого не было. Мотсу стоял с ним, пока Сукама не успокоится. Смотреть ему в глаза, когда он плачет, он так и не научился. Обязательно сам разрыдается. Это он называл родственные души.

Они все стояли а холодный ветер задувал в спину, словно клинок, проникая внутрь, остужая своим мнимым мановением пылкое сердце. Вспомнились картинки ужаса, которые он представил, корчась от боли. Сердце не достойное любви, сердце настоящего монстра.

Ночью он долго не мог заснуть. Он лежал и смотрел на брата. Последняя ночь в этом доме. Он уйдёт и что будет потом? А он ему так ничего и не рассказал.

В голову постоянно лезли тревожные мысли и эти два варианта. Либо он сбегает, и его не находят. Либо… а о втором ему было страшно думать. В итоге пришлось принять успокоительное, чтобы не лезло в голову неизвестно что и можно было уснуть.

Утром он проснулся, когда дома уже никого не было. Не брата не родителей. На кухонном столе ждала записка от родителей. В ней говорится, что они приедут к вечеру и чтобы он их ждал.

- Ага, сюрприз. Знаю я уже все. Записка полетела в мусорный бак.

Весь день было скверное настроение и ближе к полудню он начал собирать самое необходимое в рюкзак.

Всё вспоминалась Джинна. Кажется она совсем не плохая. Вчера Сукама рассказывал, что она приходила сюда, и когда узнала, что Мотсу ещё не появлялся, вся разревелась. Проводив её, брат собрался и пошёл на мои поиски, тут-то они и встретились.

К моменту, когда перевалило за полдень, он уже был готов. Оставалось только ждать.
Конечно, хотелось бы увидеть Сукаму и много что ему сказать. Но приедет он только с родителями и представителями приюта.

Время тянулось удивительно долго и его начало клонить в сон. Какая-то странная слабость полностью обуздала его тело.  Такого раньше не было, что бы так внезапно. Неужели он не выдерживает этой эмоциональной и психической нагрузки? Нужно было что-то делать. Диван в гостиной казался идеальным местом. Будильник поставил на 6 часов. Долго лежать не пришлось, коснувшись мягкого бархата, он сразу отключился.

Его разбудил не телефон.

Когда он понял что происходит, ноги сами подняли его и резко бросили к спасительному заднему выходу. Рюкзак он так и оставил стоять у дивана.

- Проспал надо же… Дурак. Перед домом слышались голоса. Он явно узнал голос Линды, этого хватило.

Он оббежал дом и бросился к воротам. - Главное добраться, а там меня не найдут.

Охранник посмотрел на него озадаченно, но всё-таки выпустил.

Он так и не понял, заметили они его или нет. И если даже поймут, что дома его нет, думать, где искать, не придётся. Но далеко в лес они не сунутся. Заблудится там очень легко. Ноги несли его по короткой дороге через парк.

Полуживым от усталости добравшись до леса, он заметил, как приближается машина. Она осветила его фарами, и он кинулся в спасательную густоту зарослей.

Он бежал по уже протоптанной тропе. На глазах сами собой наворачивались слёзы от страха и обиды.
Страха от того что его поймают и других шансов у него не будет.
Обиды от того что он чувствует себя животным, которого загоняют люди, дикие люди, и совсем не люди а монстры, ещё хуже него.

Ветки били ему в мокрое лицо, пару раз он упал.
Ещё немного и он доберётся до своего обычного места. А там ещё дальше и куда неизвестно. Но заблудиться было не страшно. Пусть им будет страшно, молил он.

Он бежал, и казалось, что позади слышатся крики. Крики, которые не отпускают его. Которые будут гнать до последнего.

Но тут его сознание словно озарило. Он резко остановился. Вдруг всё стало возможным.
– Я, ведь.. его губы дрожали, я ведь ничего не чую.

Позади  и правда послышался крик, скорее зов.

– Я не чую, он понюхал бледно-жёлтую руку..

В сознании не укладывалось.

- Всё вышло? Всё вышло из моей крови?? Теперь я нормальный? Он стоял на четвереньках и ревел, когда его нагнали.

Сзади подошли, сильные и холодные руки подняли его с земли.

Он не мог открыть глаза, да и не хотел.  Все кончено. Он теперь обычный, он не опасный для близких. Он не может никому навредить.

Ему больше не надо прятаться в  лесу и выпускать из себя эту заразу, причинять себе боль, страдать в одиночку, переживая снова и снова страшную боль прошлого.

-Мотсу. Мотсу, всё хорошо..

Сердце словно остановилось, он открыл глаза. Голос, я знаю его. Перед ним стоял Каспер а позади Алес. Рядом с ним стоял Сукама. Все трое тяжело дышали.

-Мотсу, беспокойно позвал его следователь Каспер. Все хорошо?

Смысла больше не было, и Мотсу больше не стал себя сдерживать.

- Теперь ты будешь только с нами. Ты и твой брат. Вы вернётесь назад. Он говорил и говорил, а потом они вместе ушли к машине.

Алес остался с Сукамой. Они повернулись идти следом, но где-то позади, раздался неожиданный звук.
Это был всего лишь телефон. На нём звенел будильник. Кажется, Мотсу обронил.

Алес вернулся, подобрал телефон, и что-то мелькнуло между зарослей, впереди. Что-то необычное, не должное быть тут. Осторожно ступая, он прошёл в перёд. Везде под ногами, вокруг, полусухие, завядшие листья. Почти такие же, какие остались у Мотсу в комнате. Он прошёл ещё дальше и увидел. Большое, выжженное, словно кислотой пятно посреди леса.
Оно было огромным и пахло гнилью. Радиусом десять метров от центра все живое было мертво. Все иссохло и испражняло запах. Он непроизвольно закрыл нос рукавом.

Посреди него, почти в центре, лежит фотография. На ней Мотсу ещё до трагедии. С семьёй. Все выглядят счастливыми.

Сзади, шумя, подошёл Сукама. Было видно, что он напуган.

-Что это? Очень тихо проронил он и посмотрел на Алеса

- Это страхи. Но теперь все будет хорошо. И тебе тоже спасибо за это.

- Он мне брат, понял его Сукама.


- Я знаю.

Они развернулись и пошли следом. Впереди их ждало новое будущее. Где теперь и в правду верилось в слова – Все будет хорошо.



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2017
Свидетельство о публикации №217100500498   


Рецензии: http://www.proza.ru/comments.html?2017/10/05/498