Как мы с Санькой поднимали мертвеца. Юная Злюка

Юная Злюка
Как мы с Санькой поднимали мертвеца. Юная Злюка.

В ночь на Ивану Купава в деревне все всех пугали. Вырезали из тыквы рожицы и стучали ими в окна, надевали на себя простыни и бегали по улице. Сумасшедшая Елена Ивановна наряжала в монстра корову. Она покрывала ее простыней, украшала венком из крапивы и  усаживала ей на спину огромную куклу с веником в руке. Мы с Санькой не боялись сумасшедшую женщину, часто чаевничали у нее, шили на ее  машинке. Два раза даже помогали ей наряжать соседскую корову. Вот она-то, добрейшая все же женщина, научила нас настоящей страшилке.
-Знаете, что умер Васька дурачок, так старушки ночью молитвы над ним читать будут. А вы привяжите к его шее веревку. И потяните на себя. У бабок сердца из груди "повыскакивают".
Нашли мы с Сашкой хорошую веревку, проскользнули между ног богомолок и стали ждать, когда те на кухню чай кушать уйдут. Целый час ждали. Ушли бабки. Ну, мы и привязали старика. А веревку еще в кольцо для колыбельки просунули.
До вечера пили старушки чай. Потом и помолиться решили. Носы у них уже покраснели к этому времени. Чай-то горячительный был.
Ну, и потянули мы за веревку. И тут произошло чуду. Васька закашлялся, и упал из гроба. Потом поднялся и пошел на бабок. Первыми из дома вылетели мы, за нами все бабки. А потом и Васька.
-Да он живой, - закричали радостно старухи. – Вот ведь красота, что на вскрытие не повезли. Заплатили десятку врачу и все.
А Васька дурачок и поныне еще жив. Только другие ребятишки не поверили нам, что это мы воскресили деда.