Жуть

Шпаков Юрий Владимирович
               
Что ты…..  Да у нас в России не жизнь, а просто ужас какой-то.
Куда ни погляди, где не послушай, все говорят.
- Ой жизнь плохая, ой жить невозможно, всё нам не так и не эдак.
Так послушаешь и правда, всё кувырком, через задницу.
Но ведь живут. Анекдот даже выдумали:
"Говорят японцы в Японии больше восьмидесяти живут.
- Так а нам то что из этого?
- Так русские в Японии до сотни доживают.
- Ну и что?
- Что,что? ни один японец в России до шестидесяти не дотянул"
Так вот кажется ну вот плохо тебе, сделай получше.
Нет, все только жалуются, а ничего не хотят, или все ленивые  такие, или вообще нас так всё устраивает.
Вот сказал же один еврей :
«Что вы все на жизнь жалуетесь, жить-то вас, кто заставляет».
Так подумал и правда не заставляют. Правда тут конечно горькая "Попал в дерьмо лежи и грейся" и греемся и вылазить не пытаемся. То есть сидим в заднице и видим свет в конце тоннеля, а ведь там в конце тоннеля может быть счастье, но лежим не вылазием, зато есть надежда. Так и живём, редко кто себя сам жизни лишает, все живут, карабкаются, или корячатся, но плывут в тихом течении, не высовывая головы своей.
К тому же ещё размножаются, с какой целью непонятно, обрекая тех, вновь родившихся, на такую же жизнь проклятущую.
Вот и пришёл я к такому выводу,врут, все врут. Вообще врут.
Сам живёт, радуется, а то ли боятся что сглазит кто, или вдруг ещё какая каверза случится, если он вдруг всем хвалиться начнёт, что у него всё хорошо, а многие так считают. Врут, чтобы значит от других не отличаться.
Последнее время даже улыбаться при  всех, неудобно стало.
Нельзя радость души всем показывать, это вроде как голым по центральной улице пройти,засмеют что ли.
Ходи себе, как сыч из под бровей на всё посматривай.
А то вдруг подумают, что всё у тебя хорошо, неприлично вроде как.
Завидовать начнут, а так идёшь пасмурный, как грозовая туча и все думают, что у тебя ещё хуже, чем у них, радуются, не завидуют.
А раз у тебя хуже, знать у них ещё ого-го.
И пусть это ого-го в действительности так себе ничего хорошего.
Так вот у людей есть же ещё похуже и как-то на душе радостней становится,
и от этого тоже жить охота.
И вот просыпаешься утром и думаешь, ну слава Богу проснулся, ого-го продолжается.
И никто пальцем пошевелить не хочет, чтобы изменить, что либо к лучшему, а на фига. Страшный анекдот по России ходит:
"Взмолился мужик от плохой жизни и обратился к Богу, помоги мол.
Отвечает Бог мужику: "Ладно желай все твои желания выполню,только знай, что у твоего соседа вдвое больше будет".Крепко задумался мужик и попросил Бога,
- Выколи мне один глаз. Вроде из того его жизнь лучше станет.
Да и запросы у всех какие-то малюсенькие, мизерные.
Редко кто чего большого глобального пожелает.
 Т.е. как тот еврей, который жаловался Богу на жизнь, что же у него всё так плохо и в жизни совсем не везёт. Вон и сосед машину выиграл.
А небо разверзлось над тем евреем и сказал ему Бог с небес
 «да ты хоть билет лотерейный купи».
Так вот и мы, всё плохо у нас, а пальцем пошевелить неохота.
А может лучшего мы и не достойны, может по сути нас и так всё устраивает.
Или в надежде  в крайней хате отсидеться пока за нас все решать будут.
А где эти все?..... Ау-у-у и нет никого, только эхо вокруг.
Уж не думаете ли вы господа хорошие, что на нас манна небесная с неба потечёт. Глубоко сомневаюсь, думаю не потечёт. Так и придётся жить.
Т.е. опять же, «попал в дерьмо, лежи и грейся». Грубо? Да очень грубо,зато стабильность. Плохой правитель, а других и нет и найти не пытаемся, а вдруг чаво.
Но вот так оно и есть,жалуемся на жизнь, а сами лежим и греемся. Жуть.