Резонансы планет 1ч

Любовь Звездина
Каждая планета Солнечной системы, пребывает в зависимости от остальных планет солнечной системы и связана с ними невидимыми нитями резонансов, синхронизмов, схожестью и противопоставлением качеств.
Так Солнце пребывает в резонансе с Ураном, представляющим на Зодиакальном круге его Оппозицию. Уран выделяется от других планет Солнечной системы тем, что вращается он «лежа на боку». Ось вращения Урана указывает прямо на Солнце. Солнце и Уран как будто связаны между собой уникальной связью. Противостоящий Солнцу Уран имеет самую низкую температуру атмосферы: - 224, в то время, как Солнце – самую горячую
 Солнце имеет свою обитель в южном знаке Льва, в то время как Уран в зимнем Водолее.  Знак Льва и Водолея противопоставлены друг другу полярностями качеств жара и холода. 

Уран обращается вокруг Солнца за 84 года.
За полный цикл Урана Юпитер совершает 7 полных циклов по Зодиакальному кругу.  Уран пребывает в знаке в среднем около 7 лет, по этому, 7 летний цикл Урана рассматривается в качестве цикла перемен, а Юпитер представляет поочередную стимуляцию каждого знака, наделяя его активностью и перспективами.  Уран и Юпитер синхронизированы между собой 84 летним циклом, в котором Юпитер отмечает 7 фаз, от роста, развития до завершения.
Но встречаются две планеты согласно циклу в 96.5 лет, который соответствует с 8 циклами Юпитера и с 1полный цикл+ (приблизительно 52-60 гр) около 390 градусов, что соответствует полному, симметричному, восьмеричному циклу.

Юпитер так же пребывает в уникальном взаимодействии с Солнцем, являясь  вторым по величине объектом солнечной системы. Юпитер в 2 раза тяжелее чем все другие планеты вместе взятые.  Из-за небольшой разницей в массе (всего в 1000 раз) центр масс Солнце/Юпитер смещается за солнечный радиус, на 7 % от поверхности звезды, следовательно, только с Юпитером Солнце вращается вокруг некой точки в пространстве лежащей не внутри Солнца, а за его пределами. Кроме того, у Юпитера очень много общего с нашей Звездой,  он излучает тепла больше, чем поглощает.

В небесной механике так называемый «орбитальный резонанс» происходит в том случае, если тела оказывают периодическое или регулярное гравитационное влияние друг на друга. Как правило, это происходит по причине того, что периоды обращений этих тел связаны между собой соотношением малых, целых чисел, другими словами – кратны.


Существуют различные виды резонансов, включая такие, как так называемый «светский резонанс», в случае которого прецессии двух орбит синхронизированы. Чаще всего это прецессии перигелия (ближайшей  точки орбиты) или восходящего узла.
Примером подобного резонанса можно считать резонанс между прецессией вращательной оси Сатурна и осью орбиты Нептуна. Циклы прецессий планет 1.87 миллионов лет. 
Так, между Плутоном и Нептуном существует несколько видов  резонанса - среднего движения 2:3 и  резонанса перигелия.
Резонанс  спутников Юпитера - Ганимеда, Европы и Ио представлен соотношением 1:2:4.
Существует так же равнозначный резонанс 1:1 между телами со схожими орбитальные радиусами. При данном виде резонанса, возникающим периодически между крупными объектами Солнечной системы, возникает сильное напряжение, буквально отбрасывающее, выталкивающее, любой объект попадающий между участниками резонанса.  Сам резонанс между двумя объектами приводит или к долговременной стабилизации орбит или же,  разрушает равновесие.
Как правило, тела, пребывающие в орбитальном резонансе1:1, двигаются в одном направлении, однако существует астероид 2015 BZ, двигающийся ретроградно относительно Юпитера. Но не смотря на противоположное движение,  резонанс между  устойчив и продолжается уже более миллиона лет.


Планетарная пара Земля/Луна синхронизирована с остальными телами Солнечной системы больше, чем Земля в отдельности. Если рассматривать барри-центр Земля/Луна, то принцип Золотого сечения в строение нашей Солнечной Системы очевиден.

Радиус Луны по сравнению с Землей соотносится п прогрессией три к одиннадцати. т. е.. 3:11.
 
Радиус Луны = 1,080 км = 3 х 360
Радиус Земли = 3,960 км = 11 х 360 = 33 х 1 х 2 х 3 х 4 х 5
Радиус Земли плюс Радиус Луны = 5,040 км* == 14 х 360 = 1 х 2 х 3 х 4 х 5 х 6 х 7 = 7 х 8 х 9 х 10
Соотношение 3:11  можно перевести в проценты и мы получим  27,3 процента, при этом, Луный цикл длится около  27,3 суток. (Сидерический период вращения 27.321582 ). Так же, 27.3 дней средний период вращения солнечных пятен.