Современная астрономическая концепция

Андрей Козлов Кослоп
Сторонники плоской земли имеют кучу веских доказательств, но почему-то их всё равно сдвигают в маргинальную область. Почему?
Мы тут не будем излагать плоскоземельные доки, но позже это сделаем, чтобы облегчить понимание ситуации для тех, кто склонен разобраться и поучаствовать в борьбе за истину. Так сказать.
Если бы плоскоземельцы и шароверы сели за покерный столик и после азартного увеличения ставок начали бы светить карты, то обнаружилось, что у шароверов на руках хиленький бубовый флеш, а у плоскоземльцев - четыре туза и покер.  В чем же тогда фокус, в чем ловкость рук свидомых шароверов в шароварах?
Трюк в том, что концепция современной официальной науки насчет астрономических картин бытия не в том , что Земля - шарообразная, а в том, что она шарообразная и плоская одновременно.  Если угодно, это такая "диалектическая логика", противоречие Гегеля, теория относительности, принцип дополнительности.  Можно ли тут доказать, что это хе...ня? ...

Попалось как-то размышление Ф. Ницше о ваххабитах. В чем самый главный грех с точки зрения ваххабитской религии?  Этот главный грех - в том, чтобы быть кем-либо кроме бытия ваххабитом.  Таковая же идеология американской демократии. Что такое эта демократия, в чем её суть? Суть же её  в том, что американская демократия - вершина, а те, кто сопротивляется Америки (Россия в первую очередь) величайшее зло, а главная демократическая добродетель - терпимость к сексменьшинствам, куклуксклановцам, оппозиционерам-террористам.

Фокус-трюк, как мы видим, типовой.
Но он "срабатывает", коли мы не подозреваем о его природе.
Если в сознание вводится абсурдная матрица, и если мы не включаем фильтры скептицизма (тут могут применяться  некоторые дополнительные и разнообразные техники, чтоб этого не происходило) , то  фокусник всегда выигрывает. Он делает всё возможное, чтобы "мировые СМИ", конгрессы, так называемые  оппозиционеры и интеллектуалы приобщались к абсурдистскому обряду и сажали свой "моск" на этк алогичную матирицу. И тех, кто проявляет  хорошую усвояемость этой концепции-мантры (Америка - гуд, Россия - бэд,  ЛГТБ и  всевозможные предатели своих народов и государств - вэри вэри гуд), поощряют и поддерживают  разными способами.

Этот психологический механизм - очень архаичен. Современность его лишь модернизирует. Информационные возможности увеличивают возможности "дополнительных техник". Особенно тех, которые монополизированы и находятся под контролем "манипуляторов".   

"Амердемокраси форевер" - не единственная догма всемирных заговорщиков.  В качестве догматизирующих мантр запускаются и другие: "Путин такой сякой", "Трамп русские хакеры тралала" Но "амердемокраси"  (и её близнец "главный грех - не быть ваххабитом") также продолжает вибрироваться. Безупречность постулатов современной науки, перемежающаяся сенсациями "британских ученых", - также одна из активных разрушающих общественное сознание мантродогм.   Как бы не показалось это парадоксальным, но мы в 21 веке внутри культурных эпицентров (Европа, включая Россию, США)  остаемся (или "оказались")  обществом с "дологическим мышлением".  Причем, интеллигентская метафизика вовсе  не делает ученую среду рациональной, интеллектуально продвинутой. Там в этой среде, как, кстати, высказывался Христос, царства истины нет. Если оно где-то есть, то у простых людей, не испорченных академическим нарзаном.  Но "великая ложа" , конечно, всё замечает и скепсис к академическим догмам поджидает конспирологически- эзотерический  шабаш нью-эйджа (со всех сторон стремятся прессовать разум и разную разумность).

Возвращаясь к астрономии, если бы шарообразная концепция была концепцией шарообразной Земли, а не то как мы это определили, то она бы послужила бы толчком к ответу на ряд вопросов и тем самым двинула реальную астрономию. Искренние шароверы как раз своими наивными вопросами и  неуклюжими экспериментами, как раз и подводят нас к истине: Земля не является шаром. Тот кто с этим не согласен, либо не ознакомился аргументацией, либо ознакомился, но читая книгу увидел фигу, так как мантра "Коперник, Галилей, Ньютон, Аполлон-10, Поллон-11, Аполлон-14, 15, 16, она всё-таки вертится" работает мощней мантр индусов, белых братьев или гениев телерекламы. Мантры научных догм тотальны, глобальны. Их долгое время не пытались опровергать (ведь сосчитать или пересчитать расстояние от Земли до Солнца  с помощью школьной линейки трудновато) , хотя были и Тихо Браге (1546-1601) , и Сэмюэл Роуботэм (1816-1884) , которые вполне доказательно опровергали. Сейчас поднакопилось не только множество доказательств, появились  "средства доставки" в виде интернета, но пока общественное и научное сознание не доберётся до концептального вируса, то человечество будет оставаться  на дологическом уровне. И она даже не архаичная или допотопная, ведь астрономия Птолемея без современных телескопов и счётных устройств была вернее современной, и именно птолемеевская астрономия создала астрономическую базу. А нынешние астрономы со свалившимися им на голову Коперником-Галилеем, не знают, что со всем этим делать. 
Если всё-таки нам тяжело мыслить, подсчитывать, искать несоответствия, выстраивать топологические картины затмений, орбит, параллаксов,  тогда есть вам мантра: "Земля не является шаром". Повторяйте по утрам и вечерам.
***
Косвенным доказательством неверности официальной квазигипотезы "земля - шар" является отмена астрономии в школе (в целом это произошло в 90-ые, на во многих школах, даже в крупных городах отмена астрономии происходила уже в 70-ые годы): школьники замучили  бедных физичек вопросами, на которые те не были в состоянии ответить, потому что  это реально и невозможно.
____
 Ещё на тему:
  http://www.proza.ru/2017/12/07/2082