Из записной книжки. В мире мудрых мыслей 2

Светлана Ефименко
        «Как человек думает, таким он и будет»
               (царь Соломон)


         «Если вы идёте к цели с отвагой и решимостью, все силы Вселенной
придут к вам на помощь»
                (Р. Эмерсон)


         «Мы покоряем не гору, а себя» 
         (Эдмунд Хиллари - первый покоритель Эвереста)


         «Мы действуем, исходя из того, что комфорт и роскошь - главное в жизни.
Тогда как всё, что нам надо для счастья, - быть чем-то увлеченными»
        (Ч. Кингсли)


         Богатство не только сводит людей с ума, но и вгоняет их в депрессию, толкает на самоубийство (наркотики, алкоголь).
Знаменитый писатель Джек Лондон изо всех сил старался быть богатым. Когда же его мечта исполнилась, он с горечью признался, что был счастлив только тогда, когда жил в бедности.


              Золотое правило всех взаимоотношений - поступать с другими так же, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами.


            
            «Всё, что перед нами и позади нас, - мелочи, по сравнению с тем, что внутри нас.»
          (Ральф Эмирсон - америк. профессор)



          «Усвой добродетель, если её не имеешь»
              (У. Шекспир)


         «Мы часто прощаем тем, кто надоедает нам. Но никогда тем, кому надоедаем мы.»
            (Ларошфуко)


         « С тем, кто слишком часто доказывает своё мнение, мало кто соглашается»
            (Лао-цзы)


         Уверенные в себе люди не чувствуют необходимости постоянно что-то доказывать.



        « Ангелы летают, потому что относятся к себе легко»
           (Алан Уоттс)


       У терпения дно из золота. (народная мудрость)


       Кто потакает младенцу, тот губит его.( из Библии)


        От всего плохого есть два лекарства. Одно - время, другое, на вес золота, - молчание.
         (фран. пословица)


       Марк Твен делил ложь на 3 категории:
1) обыкновенную, 2) наглую, 3) статистику.


        "Если вы знаете жизнь, дайте мне свой адрес.»
           (фр.пис. Ренар)


        «Ничто не ценится так дорого и не обходится так дешево, как вежливость»
             (Мигель де Сервантес)


        «Где плачет Бог, там русский выстоял.»
           (Алексей Емельянов)



       «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием.»
           (И. Златоуст)


        « Старость,- это юность уставших людей.»
            (М. Светлов)


       «Расходуя деньги на ненужное, ты мало будешь иметь на необходимое.»
          ( Хилтон)


        «Все влюблённые клянуться исполнить больше, чем могут, но не исполняют даже возможного»
           (У. Шекспир)


       Конфуция перед смертью спросили: каким словом можно руководствоваться всю
 жизнь?
- Это слово « снисходительность».


       Будда учил:« Человек не станет свободным, пока не научится управлять своими мыслями.»



       «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли,» - говорят на Востоке.


       Не думайте о поступках других,- думайте о собственном поведении.
На Божьем Суде вас спросят не о том, как вели себя другие, а о том, как вели себя вы. (из проповеди)

11-ая заповедь: радуйся!
12-ая заповедь: не бойся!



        «Когда на эшафот поднимается мужество, он становится троном!»
          (Гельвеций)


       «Человек бывает мал или велик в зависимости от собственной воли.»
           (анг.фил. Смайлз)


        «Через год никто не будет помнить, какие джинсы ты носил, но все будут помнить, каким ты был человеком »
          ( амер.послов)


        «Хвалите человека, и он превзойдёт себя...»
           (Гёте)



       «Что однажды сделано хорошо, сделано навсегда»
          ( амер.классик Торо)


       У врача есть три средства в борьбе с болезнью:
1) слово,
2) растение,
3) нож.
Слово - на первом месте!
Слово- лучшее лекарство!
       (древняя истина)