Сатана Земного Апокалипсиса - 8

Жека Никитин
. . . . . . . . .Если итоги Первой Мировой войны оцениваются экспертами в 40 млн. человек убитыми. Массовое уничтожение людей разыгрывается в фарсовом стиле Тюдоров уже пять веков, и до сих пор не потеряло своей актуальности. Характер стиля выражен в девизе, текст которого приписывается Шекспиру: «Вся жизнь игра, а люди в ней актёры». Публика с удовольствием вступает в контакт с артистами прямо во время представления, теперь это называется реалити-шоу.  Граница между сценой и зрительным залом стирается настолько, что зачастую трудно определить, где кончается реальная жизнь и начинается политическая постановка.
                В имперских архивах в Берлине было найдено письмо Ротшильда Вильгельму II, датированное 1911 г., где высказывался протест против Балканской войны. Несмотря на то, что война была почти подготовлена и Марокко выбрано в качестве предлога, Ротшильд медлил с ее началом. Почему? Потому что сначала он хотел расправиться с премьер-министром России Столыпиным, с помощью ритуального убийства Андрюши Ющинского натравить на Россию весь мир и вызвать волну погромов, что, в свою очередь, должно было послужить поводом для начала кампании мирового масштаба против России.
                Точно так же весьма успешно были использованные кишиневские «погромы», кстати, инсценированные, для подстрекательства Японии к конфликту с Россией. Этот циничный стиль глобального планирования сказывался и раньше, и позже.  Но уже в 1904 г. Россия была поражена, когда американская общественность выступила на стороне Японии в русско-японской кампании. В 1912 году Штаты в одностороннем порядке рвут русско-американский договор 1832 года. Атмосферу тех лет передает книга русской журналистки «Антирусская пропаганда в Америке». База для новых конфликтов, да еще с расширенным кругом потенциальных участников, была готова.
- Очевидно, что в случае начала новой войны цивилизация никогда не оправится от нее», - констатировал после Первый мировой экс-министр иностранных дел Великобритании виконт Грей.
                Она и не оправилась.  3 июля 1914 года Ллойд Джордж, пригласил лорда Ротшильда на последний решающий совет британского совета министров для того, чтобы послушать дебаты и руководить их ходом. Премьер-министр разыграл свою игру в интересах Ротшильдов, чьим исполнительным инструментом всегда был. Если бы у Англии хватило чести заявить, что она занимает сторону России и Франции, войны бы попросту не было. Кайзер никогда бы не допустил ее, несмотря на свое ближайшее окружение.
                Если взять примеры более ранние, которые  уже описывались и  оказавшие колоссальное влияние на судьбы Европы и мира, то следует снова вернуться к событиям Французской революции. Робеспьер был слепым инструментом в руках Амшеля Ротшильда. И, возможно, большинство нынешних «руководителей государств», останься у них капля совести и мужества, подписались под его словами:
- Мне кажется, что нас все время помимо нашей воли подталкивает «скрытая рука». Каждый день наш Комитет национального спасения делает то, что еще вчера решил не делать. Существует какая-то фракция, задача которой – разрушить Комитет. Руководителей этой фракции мы не в состоянии обнаружить.
Руководители государств, что называются, молчат. И судьба Робеспьера – урок для них. Урок, который, по всей видимости, им старательно преподали.
Когда Вильсон перестал выполнять приказания, он, подобно президенту Оранжевой республики Стейну, был отравлен. Когда президент Гардинг решило освободить Америку от Гуггенхейма, он «внезапно» умирает. Крымская война разорила Англию и Францию. Англия задолжала 4 млрд. долларов. Европа оказалась на грани бедности. С другой стороны, Крымская война продемонстрировала Германии, что Россия не так уж «непобедима», что это – «колосс на глиняных ногах».
                Это открытие подстегнуло развитие милитаризма в Германии и помогло Ротшильдам начать серию войн, включая и войну 1914 года. Заметим, что восстания в Южной Америке в 1810 г., в Италии (после того как Карл Ротшильд прибыл в Неаполь) и в Санкт-Петербурге 14 декабря 1825 г. не были организованы ни жителями Южной Америки, ни итальянцами, ни русскими.
                За этими мятежами стоял «Великий Восток» в Париже, ложи которого подчинялись семье Ротшильдов. С этой точки зрения история «восстания декабристов» освещена в книге Тиры Соколовой «Масонское действо» - советский академик Нечкина, была призвана сокрыть подлинные пружины этого события. А самые известные, пожалуй, проводники традиций умолчания – это Карл Маркс, Джузеппе Мадзини. И наш Александр Герцен – незаконный сын некоего Герца из клана Ротшильдов. Все они, обвиняя капитал, никогда даже шепотом не произнесли имя, в то время Джеймс Ротшильд!
                Информацию для неверующих сообщает Череп-Спиридович, генерал - майор царской армии: в «Фортнайтли Ревью:
- С первого взгляда, мир к началу ХХ-го столетия находился в состоянии покоя. Но только с первого взгляда. К началу века слияние масонства с крупным капиталом, в основном было завершено.  В первую очередь благодаря усилию семейства Ротшильдов, инфильтрация масонов во власть шла успешно и Иллюминаты пришли к выводу, что для того, чтобы последовательно и полностью реализовать свои планы, направленные на достижение «Нового мирового порядка», им нужно вызвать состояние полного разорения, преодолеть которое не могло бы ни одно государство.
                Большинство историков согласны относительно того, что начало войны было положено, собственно, тривиальным конфликтом между Австрией и Сербией. Убийство в Сараево австрийского наследника престола, эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены Софии сербскими убийцами из оккультного тайного общества «черная рука» стало началом Первой Мировой войны. Войны весьма выгодной для банкиров. Так Бернард Барух, поднявшийся до поста Председателя Комитета Военной Промышленности США, увеличил свой начальный капитал с миллиона до 200 миллионов долларов США.

                Революция в России.

                Революция 1905 г. и февральская революция 1917 г. в России, Лиссабонская революция 1910 г., Персидская революция 1905-1911 гг., Государственный переворот в Турции в 1908 г, установление Баварской Советской республики в 1919 г. и другие, все это дело рук масонов. В результате революций в Нидерландах и Франции (1790 г.) были узаконены красно-бело-синие государственные флаги, символизирующие, по мнению  некоторых исследователей, масонские Свободу, Равенство и Братство. Еще раньше подобный государственный флаг принял Петр Первый, который тоже был масоном. В петровской России белый цвет объясняли как цвет монархии (во Франции его объясняли как цвет Божественного порядка), синий - как цвет мира, а красный - как цвет храбрости.
                Романовы, уже находясь у власти, преподнесли свою историю мятежа и военного переворота на Руси потомству.
                Главное, что они сделали — объявили предыдущую династию якобы «незаконной». Всю старую эпоху, длившуюся около трехсот лет, лукаво назвали периодом «лютого иноземного ига» на Руси. Своих предшественников на русском престоле царей-ханов, объявили дикими пришельцами из далеких восточных стран, узурпировавших законную власть «древних Рюриковичей». Прежнюю жизнь страны при «монгольских завоевателях» усевшиеся на московском престоле Романовы, а точнее их историки, изобразили как эпоху мрачного насилия. Себя же Романовы преподнесли как «восстановителей подлинно русской государственности», пришедшей, наконец, на смену кровожадным «иноземцам-татарам». Последнего царя нарекли «татарином Годуновым». Перевалив на него, в частности, и свои собственные грехи. Мальчика-царевича, дескать, зарезали. Придя к власти, Романовы повесили на Спасских воротах четырехлетнего царевича — законного наследника русского престола.
                При этом надо отдать должное ловкости Романовых, они старались не менять сами исторические факты по существу. Просто искажали их, меняли окраску, придавали им другой смысл и существенно иное освещение. В результате, эпоха неузнаваемо исказилась под услужливыми перьями придворных романовских историков. Остатки казачьих войск Орды, рассеянные во время войны и частично оттесненные из центра Империи на ее границы, Романовы объявили «беглыми холопами». Или же сосланными за какие-то прегрешения «плохими людьми».
                Была проведена глобальная переработка, уничтожение или целенаправленное редактирование уцелевших исторических источников. Романовские историки написали новую историю «плохой Орды» в свете данного им заказа, четко продиктованного новыми властителями. Получилось на первый взгляд вполне убедительно. Впрочем, не все удалось скрыть. Поэтому до сих пор остается надежда восстановить подлинную картину нашей истории. Надо сказать, что после стольких лет усилий романовских властей по целенаправленному уничтожению документов прошлого, реконструкция подлинной картины русской истории превращается в совсем непростую задачу. Тем не менее, эта задача разрешима.. . . . . . .




. . . . . . . . . .Был ли это заранее предусмотренный заговор или участие, но  такое массовое участие евреев в революции было вызвано дискриминацией, которой те подвергались при царском режиме. Подобный предрассудок объясняется просто: людям постоянно твердили, что еврей является источником всякого зла. Их учили, что русский народ любит царя и предан самодержавию, и они привыкли скрывать даже от себя, что это давно уже не так. Они искали простого объяснения той катастрофы, которая разразилась.
                Вплоть до самых последних времен быть евреем означало только одно: исповедовать иудейскую религию. Для верующих евреев «большевистская революция» означала не осуществление их чаяний, а новую угрозу. В то время верующие евреи подвергались таким же гонениям в Советском Союзе, как и христиане. Советское правительство закрывало синагоги, превращая их в клубы, распускало еврейские религиозные, культурные и филантропические институты, запрещало все еврейские книги независимо от их содержания, таким же образом, как и христианские. Евреи-большевики отнюдь не испытывали чувства солидарности с верующими евреями. Когда депутация евреев посетила Троцкого и попросила его не провоцировать белую солдатню  на организацию погромов, он ответил:
- Возвращайтесь к своим евреям и передайте им, что я - не еврей и мне наплевать на то, что с вами случится ( Н. Valentin, Antisemitens Spiegel. Vienna, 1937, S. 179-180).
                Существовала еще одна причина, по которой широкие массы евреев не оказывали поддержку новой власти: они в основной массе были мелкими лавочниками и частными ремесленниками-одиночками. Несмотря на крайнюю бедность, они не были причислены идеологами революции к союзникам большевиков. И хотя евреи были настроены против царского режима, который подвергал их дискриминации, они становились кем угодно, только не коммунистами. Во время краткого промежутка, когда можно было свободно выражать политические взгляды, евреи встали на сторону буржуазной партии конституционалистов-демократов (кадетов). По данной причине, они и подверглись определенным репрессиям со стороны советского правительства.
Несомненно, евреи, то есть лица еврейского происхождения, составляли непропорционально большую часть в руководстве (хотя не от общего состава) партий большевиков и меньшевиков.
                Причину уяснить нетрудно. Это были люди, как правило, порвавшие с традиционной еврейской общиной и еврейской религией, что не спасало их от дискриминации и преследований при царизме. Именно этим объясняется их приход в ряды левых партий. В политику шли в основном студенты, причем еврей должен был обладать поистине выдающимися способностями, чтобы попасть в университет, так как в те времена существовала официальная процентная норма (5%) для поступления евреев в высшие учебные заведения. Вступая в ряды партии, они оказывались гораздо лучше других подготовленными и потому занимали руководящие посты. Такое положение неоднократно повторялось в других странах, где еврейские интеллектуалы успешно боролись с антисемитизмом, не ища поддержки и утешения в религии.
Евреи-политики, как правило, идеалисты, вдохновленные идеей построения общества, где будут уничтожены все виды дискриминации. Обычно это плохие политики, и их, как правило, убирают сразу после свершения победоносной революции. В России евреев было значительно больше в меньшевистском, чем в большевистском руководстве. Все евреи-меньшевики впоследствии были сосланы или уничтожены. Та же участь постигла евреев среди большевистских вождей, почти все они были расстреляны в 30-е годы.
                Таковы факты. Но вера не опирается на факты, и миф о еврейско-коммунистическом заговоре оказался более живучим. Гражданская война в России, переплетаясь с Протоколами Сионских Мудрецов, впервые продемонстрировала его силу и живучесть.
                После большевистской революции «Стандарт Ойл» купила у русских 50% богатейших кавказских нефтяных месторождений, несмотря на то, что официально они были проведены через процедуру национализации. В 1927 году «Стандарт Ойл» построила первый нефтеперерабатывающий завод в России, заключив к тому же с русскими договор, что нефть будет продаваться в Европе, и таким образом обеспечила получение большевиками 75 миллионов долларов США.
Поэтому однозначно, падение Российской Империи было инициировано внешним капиталом и, возможно, Романовы были очередной жертвой в антимонархической политике масонов. 
                По версии О. Платонова, А. Дикого, а также других исследователей по данной проблеме.  Движущей силой второй (Февральской 1917 г.) антирусской революции стали мировое масонство, российское либерально-масонское подполье, социалистические и националистические (прежде всего иудейские) круги. К лету 1916 г. не только Государственная дума, но и Государственный Совет перешли под контроль антигосударственных сил. Средствами массовой информации было создано отрицательное общественное мнение о законной русской власти как преступной, антинародной, неспособной управлять страной и армией. В тайне, от общества были подготовлены масонские кадры для будущего революционного правительства.
                Для Германии антиправительственное восстание в России было очень выгодно, так как оно давало единственный шанс оттянуть свое поражение в Первой мировой войне.
                Масоны спешили с развитием заговора, так как война по всем признакам должна была закончиться в 1917 г. К тому же ожидалось привлечение к суду за денежные махинации и взятки ряда деятелей Земгора и Военно-промышленного комитета. В них, в частности, были замешаны Львов, Гучков, Коновалов, Рябушинский и др. Судебная ответственность за клевету ожидала и Милюкова. Масоны опасались, что вскоре их могут разоблачить и арестовать.
                Не случайно, поэтому свидетели событий февраля 1917 г. отмечают удивительно организованный характер революционных беспорядков, охвативших столицу сразу после отъезда царя. Известно, что первую антирусскую революцию 1905 –1907 гг. возглавили масоны. В феврале 1917г. картина была аналогичной. . . . . . . .




. . . . . . . . . . В первые дни Февральской революции восставших можно было легко подавить, так как они еще не представляли собой достаточно организованной силы. Почему же революция удалась? Дело в том, что кроме стихийного движения снизу одновременно существовало и антирусское движение сверху участников масонского заговора. Оно-то и парализовало все попытки государственной власти подавить беспорядки: люди, которые по своему должностному положению должны были пресекать бунт, были масонами и поэтому делали все, чтобы беспорядок разросся.
                Это была государственная измена должностных лиц, и прежде всего, российской военной верхушки, большая часть которой состояла в масонских ложах. Таким образом, государственный переворот был заранее тайно и тщательно подготовлен и совершен руководителями либерального подполья, Государственной думой, общественными организациями и группой высшего военного командования. В этом кроется одна из основных причин такого неожиданного и быстрого падения царской власти.
                Масонская февральская революция нанесла серьёзный ущерб государству и послужила предвестником октябрьской революции 1917г.
Подготовкой и организацией Февральского переворота 1917 года руководили две группы или два кружка русских масонов. Во главе одного из них - военного стоял А.И.Гучков. Другой - гражданский возглавлял А.Ф.Керенский. Еще одним центром зревшего заговора против царя часто называют часто кружок князя Г.Е.Львова - А.И.Хатисова со ставкою на великого князя Николая Николаевича Младшего. Переворот  мыслился руководящими кругами в форме дворцового переворота; говорили о необходимости отречения Николая II и замены его.
                Как бы то ни было, в результате ряда организованных единым масонским центром совещаний оппозиционных деятелей был разработан общий план захвата царского поезда во время одной из поездок Николая II из Петербурга в Ставку или обратно. Арестовав царя, предполагалось тут же принудить его к отречению от престола в пользу царевича Алексея при регентстве Михаила Александровича и введения в стране конституционного строя.Роль первой скрипки, как уже отмечалось, играл на этих переговорах лидер октябристов А.И.Гучков. Он был принят в масонскую ложу еще 1913 году. Англия была вместе с заговорщиками. Английский посол сэр Бьюкенен принимал участие в этом движении, многие совещания проходили у него.
                Однако главную ставку масонские заговорщики делали все же на армию. Была найдена группа, оппозиционных, царскому правительству генералов, и офицеров, сплотившихся вокруг А.И.Гучкова. Это Крымов, Маниковский и ряд других. Готовилась и специальная группа в селе Медведь, где стояли запасные воинские части. Она то, судя по всему, должна была сыграть решающую роль в аресте царя. Поэтому их и вовлекли в уже упоминавшуюся нами Военную ложу.
                «Есть упоминания о создании в Петрограде Военной ложи с участием А.И.Гучкова, В.И.Гурко, А.А.Половцева и еще человек десяти высокопоставленных военных чинов», - отмечает историк О.Ф.Соловьев.
Среди этих «человек десяти» высокопоставленных чинов, тайно посвященных через А.И.Гучкова в масонство, можно отметить уже упоминавшихся нами ранее М.В.Алексеева, Н.В.Рузского, А.М.Крымова, В.В.Теплова.
                9 февраля 1917 года в кабинете председателя IV Государственной думы М.В.Родзянко состоялось совещание лидеров оппозиционных думских фракций. Присутствовали также приглашенные на него, генерал Н.В.Рузский и полковник А.М.Крымов. Переворот согласно сделанным здесь наметкам, должен был произойти в апреле 1917 года. Схема его была проста: во время очередной поездки государя в Ставку в Могилев постараться задержать царский поезд.  Эта задача возлагалась на главнокомандующего Северным фронтом Н.В.Рузского. А, затем арестовав царя заставить его отречься от престола. Для этого необходимо было возмутить народ и подготовить протестное движение.
Практически все происходит по одному и тому же сценарию. В конце 80-х годов двадцатого столетия, таким же образом был подготовлен масонский переворот 1991г.
                Искусственное преднамеренное лишение населения СССР, основных жизненно важных продуктов питания, которые масонскими лидерами выбрасывались на мусорки или гнобились на складах, вызывая недовольство населения, привели к тому, что в назначенный час толпы недовольных граждан, подогретых масонскими активистами, стали штурмовать правительственные здания. В начале 1917 года в Петрограде начался хлебный голод. В булочных выстраивались длинные очереди. К середине февраля из-за нехватки хлеба бастовало 90 тыс. рабочих. 18 февраля к ним присоединились рабочие крупнейшего Путиловского завода, после чего в городе начались массовые выступления. 8 марта на улицы вышли 900 тыс. человек с лозунгами: «Хлеба!», «Долой войну!», «Долой самодержавие!». Затем забастовка стала всеобщей.
                Николай II не представлял реального положения в Петрограде. Он полагал, что войска легко справятся со смутьянами. Хабалов арестовал около 100 активистов. Но столкновения уже начались. В этих столкновениях погибло 169 человек, около тысячи получили ранения. Ситуация все больше ухудшалась. Теперь брожение охватило и солдат. Отказываясь выполнять приказы командования, они захватили Главный арсенал, Петропавловскую крепость, главные тюрьмы. Начались аресты крупных чиновников. Боясь народной расправы, многие из них сдавались сами. 28 февраля Петроград полностью перешел в руки восставших.
                Волнения 23 февраля 1917 года в Петрограде, как это всегда и случается в таких случаях, начались неожиданно, практически сразу же после отъезда Николая II в Ставку. 25 февраля царь телеграфировал командующему Петроградским военным округом генералу Хабалову о немедленном прекращении беспорядков.
                Днем 26 февраля войска начали стрелять по демонстрантам. Но сам переворот начался с выступления в ночь на 27 февраля 1917 года солдат одной из рот Волынского полка. Утром к ним присоединились солдаты запасного батальона гвардии Преображенского полка. К середине дня восставших солдат было уже около 20 тысяч. Соединившись с рабочими, они разгромили здание Окружного суда и дом Предварительного заключения, заняли Финляндский вокзал, другие стратегически важные объекты.
                Толпа рабочих и солдат заполонила Таврический дворец, где в Полуциркульном зале собрались не желавшие подчиниться царскому указу о временной приостановке работы Государственной думы народные избранники, тут же образовавшие из своей среды Временный комитет Государственной думы. В то же время в другом помещении дворца группа меньшевиков-думцев, а также несколько большевиков и левых эсеров учреждают в спешном порядке временный Исполком Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов. Председателем Исполкома в тот же день был избран масон, член Верховного совета Великого Востока народов России меньшевик Н.С.Чхеидзе. Членами Исполкома и его заместителями стали такие же масоны: Н.Д.Соколов, М.И.Скобелев, Н.Н.Суханов, А.Ф.Керенский.
                Масонское влияние в Петросовете было, таким образом, обеспечено. Такая же примерно картина сложилась и с масонским представительством во Временном комитете Государственной думы, куда вошли следующие «братья»: Н.В.Некрасов, А.Ф.Керенский, Н.С.Чхеидзе, А.И.Коновалов, В.А.Караулов.
                Получив 27 февраля 1917 г. первые сведения о фактическом перевороте в Петрограде, царь распорядился о немедленной отправке туда батальона Георгиевских кавалеров в 700 человек во главе с генералом Н.И.Ивановым. По дороге к ним должны были присоединиться надежные части Северного фронта.
                А в 5 часов утра отправился из Могилева на Петроград и царский поезд. Маршрут его был следующим Смоленск - Лихославль - Тосно - Царское Село. Главным виновником задержки царского поезда был масонский комиссар А.А.Бубликов. Командированный своими «братьями» -думцами в Министерство путей сообщения, он буквально засыпал местное железнодорожное начальство на пути следования царского поезда своими «революционными» приказами о его немедленном блокировании. Однако коронным и, пожалуй, наиболее действенным номером А.А.Бубликова стала дезинформация о занятии тех или иных железнодорожных станций революционными солдатами и матросами.
Но сам А.А.Бубликов в масонской иерархии был сравнительно мелкая сошка. Подлинным организатором погони или, правильнее, блокирования царского поезда и предательского направления его в Псков - прямо в руки заговорщика Н.В.Рузского был член Верховного совета Великого Востока народов России Н.В.Некрасов. Сам Н.В.Некрасов о смысле своего управления погоней за царским поездом умалчивает, хотя он и очевиден. Нетрудно уяснить и то, что делалось это, скорее всего не по личной инициативе Н.В.Некрасова, а уж тем более А.А.Бубликова, а по прямому поручению Верховного совета «Великого востока народов России», который собственно и являлся фактическим штабом революции в эти дни.
                Самое поразительное в этой истории - так это удивительная синхронность действий А.А.Бубликова и ближайшего окружения царя. Они сумели, убедить его изменить первоначально намеченный курс его поезда и повернуть на запад - на Псков, где якобы под командованием генерала Н.В.Рузского еще оставались надежные части Северного фронта. Это, как скоро выяснилось, была ловко подстроенная заговорщиками западня, так как именно Рузский как раз и являлся одним из наиболее деятельных участников готовившегося на апрель 1917 года государственного переворота. Ничего этого царь, разумеется, не знал и вечером 1 марта 1917 года его поезд благополучно прибыл в Псков.
                О том, что Псков оказался ловко расставленной ловушкой для Николая II, стало ясно уже из первых реплик, которыми встретил царскую свиту хозяин положения, главнокомандующий Северным фронтом Н.В.Рузский. «На Вас только и надежда», - говорили они ему. И что же Н.В.Рузский?
- Вовек не забуду, - с горечью вспоминал позже об этом эпизоде генерал Д.Н.Дубенский, - ответа генерал-адъютанта Н.В.Рузского на этот крик души всех нас,  - Теперь надо сдаться на милость победителя, - сказал он, -  После разговора с Рузским мы стояли потрясенные и как в воду опущенные. 
С цинизмом сказанная Рузским фраза: «Надо сдаваться на милость победителя», поясняла и с несомненностью указывала, что не только Дума, Петроградский совет, но и лица высшего командования на фронте действуют в полном согласии и решили произвести переворот.
                Последняя телеграмма от командующих фронтами поступила в Псков 2 марта около 15 часов дня. А уже через 5 минут, пока еще только для себя, никому ничего не говоря, царь принимает принципиальное решение о своем отречении.
                Наверное, в каждый период всегда имеются те, кто согласен с текущим обзором истории, и кто не согласен. Все это, конечно, индивидуально. У каждого свой взгляд и свое мнение, но не нужно забывать, что для подлинного изучения истории необходимо докопаться до истины. С которой можно соглашаться или нет, но истина должна существовать, в противном случае, это будет не история, а рассказ, который пишется для того, чтобы разорвать связь поколений и направить мысли  в нужном для кого – то направлении.
Поэтому историки, работающие на государство, зачастую пишут историю за деньги и воспринимать такие трактаты за истину, значит не уважать своего прошлое. То ли возраст заставляет поднимать эту тему, то ли несогласие с современным отношением к нашей истории, наверное, и то и другое. Когда были молодые, было не до истории, а сейчас видя всю вакханалию, которая творится в образовании, хочется справедливости во времени, которое мы не прозябали и не проживали, а потратили на строительство нашей страны.
                Нельзя понять деятельность той или иной партии в то время, когда опираешься на понимание этой партии, устами новых последователей забытых политических течений. Каждый исследователь исторического прошлого, должен иметь при работе в голове, только истину. Каждый источник, на который он опирается или изучает, должен подвергаться критическому анализу. Ибо больше половины там ложь, или фантазии. Купленные историки сегодня просто вычеркивают все непонятные моменты и слова, заменяя их выводами. И пытаются эти выводы преподнести, как уже готовую догму, которой должны верить безоговорочно. Это не история.
                Я, понимаю, что роль информационной машины никто еще не отменял. Проще говоря, сегодня человека превратили в такое существо, которое всегда подвергает сомнению даже самого себя. Порой каждый день, и в день несколько раз, можно кардинально поменять убеждения. Но в этом и сила свободы, которой на самом деле нет. Путь и цели такой теории и идеологии, скрыты. Мысль и логика человека, не только отодвинула его от веры, но и открыла ему мир рассуждения для себя самого. Ведь есть объективное видение истории и субъективное, которое, как я уже говорил, зависит от того, кто платит. Если бы я жил в другой стране, то и относился бы к прошлому планеты по-другому. Сегодня я живу в России, а вчера я жил в Советском Союзе и понимаю историю нашей страны и мира по-своему.
                Вот это понимание мной истории, я и попытаюсь донести до читателя. Я подчеркиваю, это мое понимание. И в свою очередь, не собираюсь свое мнение являть какой – то догмой. У всех оно есть своё.

Продолжение. . . . .