Ночь Фаду

Миланда
Чуть больше полугода назад довелось мне попасть на концерт «Ночь Фаду» от  «Португальского дома фаду в Санкт-Петербурге». Буквально слово «фаду» означает «фатум», а доминантной эмоцией в произведениях является принятие горькой судьбы. Хороший исполнитель фаду обязательно должен выражать саудади, сложную эмоцию, аналогичную светлой печали. Я влюбилась с первого…аккорда! Характерная хрипотца в голосе фадишты, чувственность исполнения, мелодика, глубоко проникающая в мою душу и выворачивающая её наизнанку – это всё то, что подкупило меня сразу.
Тогда я твёрдо решила бывать на каждом концерте португальской музыки в Петербурге. И вот, этот день настал.

Осень. Октябрь. «Ночь Фаду». С нетерпением ждала окончания рабочего дня и возможности отправиться навстречу светлой печали. Целый день пребывала в состоянии лёгкого возбуждения и смутного предчувствия приключения.
Дворец «Олимпия» на Литейном торжественен и уютен одновременно. Многочисленные большие зеркала дарят тебе твоё отражение в каждом зале. «Хороша чертовка!» - с удовольствием отмечаю, завидев себя в зеркале. Поднимаясь по широкой лестнице, разглядываю интерьеры, лепнину, картины.

При входе в концертный зал, приняла приветственный бокал португальского белого. Присела за круглый столик. В «Олимпии» рассадка ресторанная, что создает правильную атмосферу для восприятия, ведь, в Португалии фаду исполняют в туристических ресторанах, театрах-ревю, кабаках и кафе.
 
Публика неспешно, вполне по-питерски, собирается и занимает места.
Фадишта и четверо гитаристов чертовски хороши собой, а каждая последующая композиция поднимает у меня градус романтически-чувственных фантазий. В какой-то момент ловлю себя на том, что уже слегка влюблена сразу в двух гитаристов, вплоть до появления бабочек в солнечном сплетении и характерного томления внизу живота.

Один очень молод и кажется, чист в помыслах, как ангел. Другой – взрослый, седовласый, знающий себе цену и любующийся собой, повидавший виды, разрушитель женских сердец. Моё богатое воображение начало рисовать картины возможного знакомства за кулисами, тут же мысленно возникло смущение от неловкости из-за языкового барьера (я уже замечала, что в такие моменты теряю дар речи и забываю на прочь  всё, что неплохо знаю после окончания историко-английского факультета).

Трёхчасовая программа пролетела как миг. Выхожу в ночной город. Не смотря на довольно поздний час, я, не спеша и смакуя своё возбуждение, иду по Литейному в сторону Невского. Невольно пришли на память случаи романтических знакомств, о которых, порой рассказывая подругам, я начинала с сакраментальной фразы: стою это я на Невском…

Так вот, стою на Невском в ожидании транспорта. Бросив взгляд на поток встречных авто, пытаюсь в этот крайне поздний час разглядеть на горизонте свой автобус. Безуспешно. Я уже замечала, что когда в кармане ни копья и очень хочется уехать именно на общественном экипаже, случается тот самый закон подлости: подходят автобусы, но все они - не твои. Отчаяние нарастало.

Достаю телефон прочитать прилетевшее сообщение. Отрываю взгляд и в этот момент замечаю, что кто-то в проходящем мимо авто машет мне рукой. Пока я смотрела в след удаляющейся к перекрестку машины, мысли галопировали со страшной силой: Кто?…Если знакомый, почему не остановился сразу с предложением подвезти? Сейчас свернет на Владимирский и вернется за мной… Как? Разве там есть сквозной проезд на Рубинштейна? 

Даже успело возникнуть предположение, кто бы это мог быть: некий обалденный ведущий, с которым мы в августе познакомились на свадьбе у дочери моей подруги, и совсем недавно чатились в соцсети.

Подходит мой автобус! Но внутренняя уверенность в возвращении то ли знакомого, то ли незнакомца настолько сильна, что я отпускаю долгожданный экипаж. Через несколько минут подъезжает ОН. Притормаживает напротив, опускает стекло и приглашает вовнутрь. Не успев разглядеть лицо, и надеясь увидеть того самого ведущего, подхожу, принимаю приоткрытую дверцу белого «Аутлендера Митсубиси», и… понимаю, что за рулём таки незнакомец.
 
Смущенно произношу: ой…а я Вас не знаю))… Немного мешкаюсь, не пойму что делать (а после одного из последних случаев, я зареклась соглашаться на предложения незнакомцев подвезти меня), слышу в ответ: так ничего страшного, вот и познакомимся…

Приятная улыбка, взгляд, транслирующий уверенность, и одновременно вызывающий доверие... поздний час, уехавший и практически последний автобус (а денег на такси нет), состояние куража и до сих пор трепещущие бабочки в животе, - всё это подталкивает меня к быстрому решению согласиться и нырнуть в авто.
Естественно, обалдеваю от момента -  как всё совпало! Я отпускаю транспорт в уверенности, что за мной вернутся, он возвращается в уверенности, что я всё ещё стою на остановке.

Как вам такое?! Случайная неслучайная встреча? Вы верите в случайности? Я придерживаюсь того, что всё происходящее с нами носит некий высший смысл. Ну, таки ладно, не будем философствовать.

Знакомимся, беседа быстро завязывается и течёт так легко, словно мы уже сто лет знаем друг друга.

Отмечаю про себя: молод, лицо римского легионера (вполне в моём вкусе), крепкие красивые руки (ведет машину играючи, едва касаясь рулевого колеса… как по мне, так это очень сексуально), отличное чувство юмора (мы смеемся и обмениваемся остротами), эрудирован,  психологически подкован и чувствует женщин (неужели чуйка? скорее изучал пикап – скептически подмечаю про себя).

Его расчёт очевиден, да и я глубоко в душе, тоже не против авантюрной истории. Явно сказывается лёгкая влюблённость в португальцев, впитанное настроение фаду (практически – фатум) и всё ещё бурлящее айнанэ в крови.

Однако, я твёрдо решила не потакать «долбанному пикаперу» (как я его уже окрестила в душе), и на все намеки на безудержный и оголтелый… просто не реагировать.

В разговоре выясняется, что у нас есть кое-что общее: мы оба жили в Магадане (а этот факт практически сразу роднит людей), он хорошо знает Владивосток, Находку (откуда я родом)  и недавно был там по делам (а я ведь, покинув малую родину в пятнадцатилетнем возрасте, не была там уже хренову тучу лет). Дух захватывало от таких совпадений!

Короче, чем дальше в лес, тем звёзды ниже! Подъезжаем минут через пятнадцать к супермаркету близ моего дома. Благодарю за любезность, приятное знакомство, интересный разговор и поскорее стремлюсь выйти, т.к. чувствую накатывающее эротическое возбуждение, боюсь окончательно поддаться очарованию и изменить самой себе.

На предложение оставить номер телефона, отвечаю, что это не в моих правилах, но для него, я готова сделать исключение (земляк всё-таки…да, и захотела я романтическо-эротического продолжения… зацепил мерзавец!).
Не успела я удалиться и на сто метров, как потоком полетели сообщения в мессенджер.

«Зачем ушла, практически убежала… чего испугалась… грудь обалденная… 6-ой?... вернись, прокатимся…». Не успеваю парировать и смеюсь в голос. Ну как же ты всё разглядел, как тонко прочувствовал момент, просто всё считал как с перфокарты (даже размер груди). Пикапер долбанный!

Пока лифт уносил меня на 13-ый этаж, успела ответить: прокатиться по ночному городу не против, но сразу предупреждаю, что секса не будет. Не-бу-дет!
 
Сообщил, что ждёт меня внизу… во дворе. Я даже не удивилась находчивости и скорости реакции. Переоделась в драные джинсы, джемпер, кожаную куртку и высокие замшевые сапоги. Довольная своим отражением в зеркале (вот бывают же дни, когда ты особенно хороша!), преодолев последние остатки сомнений и даже некоторого страха (ну, а кто его знает, что там у современной молодёжи в голове?), закрыла за собою дверь. Рубикон перейден!

Захотелось показать ему одно из моих любимых мест - уникальный мозаичный дворик, и вот мы едем по набережной вдоль Большеохтинского, через красивейший  мост  «Петра Великого», сворачиваем на Смольненскую набережную, держим путь на улицу Чайковского. Город прекрасен! Обмениваемся репликами о жизни, шутим, острим, несколько раз со смехом пресекаю его попытки прикоснуться то к груди, то к бедру в драных джинсах… Меня это, конечно, забавляло и поддавало огоньку, ведь искра проскочила!

Мозаичный дворик стал уже достопримечательностью Питера, куда приходят туристы и, куда я обязательно привожу своих друзей, приезжающих в гости. Правда, ночью я здесь ни разу не была, а мой «спаситель» никогда в принципе (хотя живет в Петербурге много дольше моего).

Чувствую внутреннее возбуждение и напряжение одновременно. Понимаю, что момент очень романтичный, меня влечёт мысль о возможной близости (да я откровенно её хочу!), но отказываться от своих слов было как-то не комильфо. Украдкой разглядываю спутника: практически с меня ростом (а я люблю, когда мужчина повыше), коренаст и спортивен, в походке есть что-то небрежное (мне это нравится, я всегда обращаю внимание на походку и на руки мужчины).

Насладившись мозаичными арт-объектами, возвращаемся в авто. Возникает пауза, у него немой вопрос в глазах… он же, естественно, не верил в мои уверения, что кроме культурной программы и общения ничего более не будет. Загадочно улыбаясь, понимая подтекст ситуации, ну и чтобы немного отвлечься, предлагаю прокатиться на Моховую в двор-колодец, к легендарному дому, где снималось знаменитое «Собачье сердце». Хочу показать ему окна квартиры профессора Преображенского. Предложение принимается и через несколько минут мы уже припарковались под теми самыми окнами.

Накал желания перейти ко второй части марлезонского балета, как мне показалось, достиг у него пика. Я даже уступила его настойчивости, открыв некоторый доступ к телу, ну и конечно, не удержалась и согласилась на поцелуи, чем совершенно сбила с толку и его и себя.

Вдохновленный таким поворотом событий, красаффчег проявлял настойчивость в продолжении и углублении процесса. В какой-то момент я  увидела в проходящем свете отражение многочисленных отпечатков ладоней на заднем сильно тонированном боковом стекле. Улыбнуло. «Сексодром» - подумалось мне, и мгновенно представились жаркие киношные сцены секса на заднем сиденье машины, хотя тут же  вспомнились не очень комфортные ощущения из собственного опыта.

О, женщина, что ты творишь?!- спросила сама себя, а потому собрала себя в кучу (женщинам ведь обычно проще в таких ситуациях проявлять волю к воздержанию, и даже некоторым образом жёстко включать «динамо»), напомнила нам обоим, что уговор дороже денег и не пора ли нам возвращать меня домой. Останавливаться ему явно не хотелось.

Как настоящий охотник за развлечениями (а по всему было ясно, что подобные ночные выезды по городу в поисках приключений для него типа спорта) он стремился получить то, что хотел. В словесных пререканиях на тему «почему нет», в попытках вызвать у меня чувство вины  (мол, распалила меня и отступаешь) выясняется, что мосты скоро разведут. А я то, искренне была уверена, что навигация закончилась и даже немного запаниковала. В голове прокрутилась кинопленка с яркими короткими кадрами возможных вариантов развития сюжета (уверена, что богатое воображение подсказало и вам эту картину маслом!).

Но спасибо «пикаперу», что в ответ на моё «динамо» он не оказался отморозком (а таковых, в наше времечко, думаю, можно встретить довольно много). Мы метнулись в обратный путь, время поджимало. Мосты!

Я всё больше и больше очаровывалась этим молодым человеком. Я заценила, что он  не выразил ни обиды, ни злости, получив отказ, хотя и попытался несколько раз иронично манипульнуть, вызывая у меня чувство вины. Это было весьма забавно. Мы продолжали мило беседовать, шутить и смеяться. Прощание было коротким, немного скомканным, но оставляющим дверь открытой для продолжения. Я его хотела!

Утро вечера мудренее. Эмоции слегка улеглись. Но вновь прилетающие сообщения от «пикапера» не давали забыться, подогревая игривые фантазии, и в тоже время своей откровенностью сбивали мою планку представлений о романтичности.
«Я б тебя с удовольствием поподчинял», «я тут недалеко проезжаю, мы с другом…давай заберём тебя»… Ну и ещё несколько штук про мечты о глубоком минете и нетривиальных подходах. Ох, ты ж!

По мне дак, немного тянет на сюжеты в стиле  БДСМ и групповушку. Конечно, когда я на кураже и обожаю партнёра, приемлю многое, правда, кроме групповой темы, конечно!  Поэтому, обломила ему развитие темы тем, что не люблю обсуждать и знать заранее, что будет. Я за экспромт!

Короче, прошло несколько дней в периодической переписке, я съезжала с темы встречи, т.к. погрузилась в состояние «и хочется и колется…». Это из серии, когда сразу решение не принимается, потом начинаются метания и терзания. А ещё из нашей переписки мне показалось, что он прямо заряжен порнороликами, и даже проглядывались какие-то его проекции на меня своих толи комплексов, то ли страхов (всё по Фрейду). В какой-то момент  настойчивость «пикапера» ослабла, и я почувствовала потерю его интереса к продолжению.

Значит, подумала я, если сама откровенно не заявлю, что готова покуражиться, вспоминать будет не о чем. И я решилась! В конце концов, как говорится в народной присказке: чего мне бояться, - сказала Красная Шапочка – лес я знаю, секс люблю…
 
И отправляясь в Москву, решила написать ему, напомнить о себе. Расчет был простой – если откажет, то пропью печаль с подругой, в гости к которой ехала, а если будет не против продолжить, то у меня будет несколько дней провести, так сказать, в предварительных (хотя и виртуальных) ласках.

И вот, наконец-то наступил момент истины. Поздний час, около одиннадцати. Он в пути. Я в предвкушении. Спросил, что привезти к чаю (а, так он ещё и чай собирается пить? – промелькнула мысль). Ответила, что полагаюсь на его вкус (мне было интересно проверить, будет ли очередное попадание в десяточку). Чтобы немного расслабиться, решила налить бокал изумительного южно-африканского красного с длинным названием «Брандвлей Манор Кофе Пинотаж».

Я реально была напряжена и я понимала почему. «Мне нравится, что Вы больны, увы, не мной. Мне нравится, что я больна, увы, не Вами…». Но это был совсем не тот случай. Это было так, когда ты объяснить ничего не можешь, но чувствуешь, что тебя зацепило. Конкретно зацепило!

По закону жанра, надо было надеть чёрные чулки, ажурный полупрозрачный пеньюар, но мне почему-то захотелось быть по-домашнему милой и уютной. Конечно, то платье, что я  выбрала, было длинное, с глубокими боковыми разрезами, ну и естественно, довольно декольтированное.

Я, находясь в ожидании, как обычно фантазировала на тему того, что жаркие объятия и поцелуи начнутся прямо у порога. А в реальности, он по-деловому, довольно  уверенно зашёл, снял куртку, пристроил самостоятельно клатч-партмоне, огляделся и присел к столу. Типа: дайте чаю, бо скучаю.

К чаю он принёс шоколадный, прямо горько-шоколадный бисквитный рулет. В самое яблочко! Я закомплиментила выбор, а он закомплиментил мою квартиру, уют и дизайн-идею. Моё смущение быстро прошло, а у него, кажется,  его и не было вовсе (было похоже, что ему вполне привычно бывать в гостях у женщин, чувствовалось, что есть уже какой-то отработанный стиль поведения, что он чётко знает, что делает и что надо делать). Это опять погрузило меня в то состояние, будто мы знакомы с человеком полжизни, но просто давно не виделись.

Инициативу в разговоре он взял на себя, я как-то больше отвечала на вопросы, чем спрашивала сама. Перетёрли несколько тем за жись (про прошлое и настоящее). Мне было комфортно довольно откровенно говорить с ним об отношениях между мужчиной и женщиной, о том, как складывается жизнь после развода и отвечать на вопросы, почему так вообще произошло, как мне теперь живётся в свободном полёте.
«Что это? Похоже, он знает толк в этом извечном женском «а поговорить…»?.. Долбанный пикапер!» - улыбнулась про себя.

Очарование нарастало, и я расслабилась. Свет приглушён, фоном звучала романтическая подборочка, саксофон подогревал чувственность, подчеркивая эротичность всего происходящего.

В какой-то момент беседы, чуть ли не на полуслове, мой гость встал, уверенно прошёл вглубь комнаты, начал снимать джинсы, джемпер… и наконец, предстал обнаженным. Я даже несколько онемела: что так вот прямо всё конкретно?.. без подготовки, без прелюдий?
 
Он прилёг на диван и, придерживаясь роли хозяина положения, пригласил меня к себе. Я вспомнила это его: я б тебя с удовольствием поподчинял… и поймала себя на мысли, что это даже интересно. В конце концов, мне родившейся в год огненной лошади и по жизни, будучи именно такой, пожалуй, действительно сейчас не хватало твердой руки жокея. Я была готова к такому повороту. Мгновенно вспомнились ощущения от последнего слишком ласкового (даже, пожалуй, слащавого) секса. Мне не хватило тогда дерзкой страсти, напора и активности партнёра.

Я присоединилась. Он помог мне скинуть платье, а снимая нижнее белье, обратил внимание на глубокий след на плече от бретельки и сочувственно заметил, что мол, тяжело носить такое богатство… (вот это да! ни один мужчина до сих пор не подмечал этого!)

Он сразу и умело взял меня в оборот. С детства я была гутаперчивой, с хорошей растяжкой, в лучшие времена даже могла сесть на шпагат, поэтому мне легко откликаться на приглашение партнёра к акробатическим этюдам. Мы меняли позы, взаимные ласки повышали градус эмоций, моё обожание нарастало! Мне действительно нравилось, когда он, то прихватывал меня за волосы (как за гриву обычно держится наездник, если сел верхом без седла), то слегка придушивал в порыве страсти и желании доминировать. Я хотела, чтобы он заходил в меня глубоко, даже немного агрессивно, он чувствовал это и оправдывал мои ожидания. А я в ответ согласилась на удовлетворение его желаний…

Он был близок к разрядке, а я к тому времени уже почувствовала легкую усталость, которая на следующий день обычно отзывается в мышцах, как после фитнеса, когда ты их чувствуешь и испытываешь приятные легкие болезненные ощущения.
В этом месте хочу сделать небольшое лирическое отступление. Когда я порой делюсь своими историями о сексуальных приключениях (а я называю это именно так, ведь приключение в моём понимании это то, что случается не часто, это яркое эмоциональное событие, с некоторой долей авантюризма), меня, как правило, подруги спрашивают про оргазм.

«А был ли мальчик?..» Это же просто какая-то идея-фикс! И отвечаю я примерно следующее: уже давно ко мне пришло понимание, того что, такой оргазм, который я испытывала в супружеской жизни, практически не достижим в таких редких и разовых встречах. Поэтому, я достаточно философически отношусь к факту: был или не был. Я умею получать удовольствие от процесса, мне бывает вполне достаточно жарких и нежных поцелуев, взаимных ласк, проявлений страсти, состояния куража, игры. Во всём этом я каждый раз открываю в себе что-то новое, и конечно, расширяются мои горизонты в представлениях о мужчинах. Короче, мой оргазм – не самоцель, а скорее приятный бонус, получаемый, правда, не всегда.

Так вот, в этот раз «мальчика» не было. Но это было не главное, ведь мы продолжали разговаривать, лёжа в объятиях, переплетении рук и ног. Это было очень трогательно и мило после несколько агрессивного секса. Говорили о Магадане, о своих мечтах, он немного рассказал о своих родителях, и много о студенческих годах в Питере, о бурных развлечениях в ночных клубах, о работе там же в качестве вышибалы, обсудили фильмы «Троя» и «Гладиатор», обнаружили похожие вкусы на актёров и его внешнее сходство с Мэттью МакКонахи.  Так душевно, легко и весело летели часы.

Параллельно я делала внутренние заметочки: умён, внимателен, заботлив, считывает какие-то мои особенности и говорит об этом, на всё имеет своё мнение… у нас много общего во взглядах на жизнь…  всего один раз за всё это время отвлекся на свой гаджет (а это в наше время дорогого стоит)… пожалуй, он тянет на звание мужчины моей мечты (хотя для полного совпадения с этим званием не хватало гитары, песен и удлиненной стрижки). Божечки, такого удовольствия я не испытывала давно!
 
Под утро мы всё же погрузились в легкую дрёму, звук будильника вернул нас в реальность. Ему посыпались звонки, началось обсуждение деловых вопросов.
Утренний чай, короткое расставание, прощальное объятие. Мужчина моей мечты испарился. Моя «Ночь Фаду» закончилась. По закону жанра со мной осталась саудади (светлая печаль от того, что неизбежно настает утро) и фатум (принятие горькой судьбы, ведь я понимала, что он никогда не будет моим).

Октябрь 2016 г.