Афоризмы и размышления о добре - 2

Федор Радецкий
Получая благодарность,  становится приятно на душе, что есть ещё порядочные люди.

Сила не показатель, ум всегда её запряжет! Все зависит в расторопности Зла или Добра!

Благородство ищите не в словах, а в делах. Спонсор далеко не меценат!

Доброе отношение, «расхолаживает», а злое наводит дисциплину.

Добрый человек никогда не будет свободным.

И доброта товар, на то  бюро «добрых услуг»!

За добрые дела, «оплата» приходит «сверху»!

Даже на хорошие дела нужен патент!

Реальная доброта исходит только от поступков, «добрые глаза» могут быть и лживыми!

Комфортное существование, решает вечную делему добра и зла.

Истинное добро всегда с «синяками»!

Даже делая добрые дела, ты «обижаешь» чьи-то интересы.

У добра и зла «корни» одни, да восприятия вкуса «плодов» разное.

Делай добро, и не спрашивай кому это нужно! Это уже не твой вопрос!

Принципиальности не нужны ни  добро, ни зло. Оно само понятие и закон.

Приголубь дурака, и он смутит своей добротой, искренностью и глупостью!

Без «головы» альтруизм, - «дебилизм».

Не расточай доброту и силы на вечно недовольных.  Тебе нужны лишнее разочарования?

Задабривание и улыбка «мягкий» подход обмана.

У достойного и достойный враг, так что дружба возможна, главное добрая воля.

Добро, есть чудо, от того, от кого не ожидаешь.

Нет ничего стыдного, если поделишься и чужой добротой.

Благотворительностью дана, тем, кому все легко дается. И они понимали, не всё принадлежит им.

Будьте осторожны! Пожертвования, что «сыр в мышеловке» за «доброту» требует «жертвы».

Кассовость фильму обеспечивает и доброе его окончание.

Чтобы исполнялись желания, делай добро и бросай его в «воду»!

Не разумная доброта порождает иждивенчество!

Добро, требует внимания, зло – оправдания.

Доброта наивна. Нечисть ею умело пользуется.

Не завидуйте достатку, где нет доброты, здесь счастье прошло мимо!

Делая добро, не думай о зле, его ты делаешь параллельно.  Баланс соблюдён!

Делая добро, ты наносишь зло! Зависть, кого-то лишает сна!
 
Что связано с понятиями: Бог, Счастье, Доброта?.. И Словами: Зависть, Ненависть, Деньги!.. Магия слов, данная нам, для общения! Каждое слово, «нота» нашего настроения и Души!

Сея разумное, доброе вечное, обрати внимание на «семена» и не забывай вовремя пропалывать «огород». А, то на поверку, одни обиженные «сеятели»!

Деньги, одно из имен Сатаны! У добрых людей на устах слова Бог, и другие его имена: Любовь, Истина,  Счастье,  Добро! А у слуг Сатаны «Деньги»!

Добро и зло, прогрессируя, дополняют друг друга. Зло, делает изобретения для уничтожения, добро ставит его на службу. И наоборот.

Не держи зла за необдуманные поступки, будь великодушен. Великодушие гарантия того, что подобные неприятности пройдут мимо.

Понимание добра и зла заложено  на генном уроне, усилено менталитетом и обычаями окружающего социума!

Зла много не бывает, что не скажешь о добре, которого когда много, начинает поддерживать зло.

Подложить свинью по-доброму, да по-русски!? – Легко! Приглашу на свиной шашлык!

Доброму человеку, и переходить дорогу кому то , с пустыми ведрами, совестно. 

И «злой» гений во благо, хоть не всегда с этим согласны его современники.

Победитель всегда прав! Бог с ним!  Он судья в вечном споре Добра и Зла!

Человек, творящий добро, не обращает внимание на неблагодарности.

На доброту имеет право победитель! Он знает, как её защитить.

Самый позитивный «социальный взрыв», «взрыв смеха»!

Добро с кулаками хорошо, но с деньгами все-таки лучше.

Душа, - эта сама доброта не требующая поощрений.

Хочешь добро превратить во зло? – Насаждай его!

Миротворец  -  воплощение «доброты с кулаками».

Добро удобряет мир! А, вы всё дерьмо! Всё, фу..!

«Ложка» зла,  «усилитель вкуса», бочки добра.

И доброта бывает хитрой, уводя от проблем.

На зло, творимое добро, - благое намерение!

Если добро не во вред себе, оно не от дурака!