День 6 аксиома банальности

Татьяна Чижик
  Банальность это истина. Это слово, имеющее множество ответвлений.
Истина -  правда, ложь, адекватное выражение, ошибка или обман. Все эти слова,  взаимно связаны между собой, имеют свои синонимы и антонимы. В жизни все переплетены.
   Каждый человек считается личностью, трудность его жизни в том, чтобы сохранить свою индивидуальность и, не став ни легкомысленным, ни банальным.
   
Римский  философ Сенеки писал:
– Все, что кем-нибудь сказано, я считаю своим.
  Эта  есть аксиома его банальности. Слово банальность это давно известное, мнение или избитое не оригинальное выражение. Расхожая мудрость, которая не имеет дна, в которой таится увековеченная истина. Банальности, как правило, цепляют к примеру:
   
   Решенная загадка становится банальностью.
   
Банальная истина: человек находит время для всего, что он действительно хочет.
 
   Естественное стремление каждого человека знать, что означает твоя фамилия, от какого слова она произошла, и как изменяется с течением  времени.
   
   Спросите у людей, что такое любовь и вы не получите не одного похожего ответа.
 
   Истина одна ложь у каждого своя.
 
  Творчество это созидание нового и прекрасного, оно противостоит  разрушению, шаблоны, банальности, оно наполняет жизнь радостью, возбуждает потребность в знании, работу мысли, вводит человека в атмосферу постоянного поиска.
 
   То основанная на браке или на кровном родстве, малая группа людей, связанная общностью быта, традиций, ценностей.
   
  Семья должна быть полной и состоять из 4-х человек: 2 родителя и 2 ребенка. Тогда такая семья будет полноценной, и воспроизводство населения будет осуществляться.
   Если кто-то съел твое печенье, значит ты,  не одинок.
 
   Мы часто говорим: «Зато будет, что в старости вспомнить! А в старости херак… и склероз! (Грубовато, но это так иногда происходит).
   
   Математика-часть нашей жизни.  Не раз приходилось слышать о том, что математика страна без границ. Несмотря на свою банальность, эта фраза имеет под собой очень веские основания.
   Математика в жизни человека занимает особое место. Мы настолько сроднились с ней, что попросту не замечаем. (Это неоспоримый факт)
   
   Пустота, это тоже банальность.
 
 Не давайте людям то, чего они хотят!
   

  У мудреца спросили: «Если человек любит, он вернется?»
  Мудрец ответил: «Если человек любит, он не уйдет!»

  В темные времена хорошо видно светлых людей.

 Когда находишь свое, на другое даже смотреть не хочется.

 Если задача мужчины изменить мир, то женщине вдохновить его на это.

В отношениях существует и такая банальность эскалации конфликта в такой разговорной форме на ТЫ:
– Не Тыкай мне!
 – Сама не ТЫкай!
–  Ах, ТЫ…!
– Сам ТЫ…!
– Сама ТЫ…!
– Ну, Ты и …?
– А ТЫ?
– А ТЫ!
  Все банальные отношения оригинальны в своем исполнении. В некоторые минуты  жизни необходимо мужественно говорить банально. Люди  дороже расплачиваются за то, что пренебрегают банальными истинами. Истина является самым прекрасным  в мире  учителем. Она оказывает благотворное влияние только на того, кто испытал в своей жизни на себе жестокое влияние лжи. Она является скрытым чувством, которое учит радоваться жизни  и заставляет желать эту радость всем окружающим нас людям.
  С течением времени наша жизнь убеждает нас, что чудес не существует, кроме истины и банальности.
  Красноречие  в любом споре это не главное. Главное это то, что истинная банальность бывает настолько ясна, что ее ничто не может переубедить.