Проблема реформ в современной олигархии

Костырко Антон
Сейчас мир стран СНГ сталкивается с проблемами реформ в современной олигархии такой как Украина и Грузия.
Основной признак олигархии это коррупция, но если посмотреть историю то  коррупция была везде и практически всегда  речи идет о особой вредоносной коррупции которая сдерживает рост ВВП и рост населения страны. 
В олигархии обычно неправильно работает иерархическая система, если в стране с растущей экономикой  стране рабочий совершил оплошность то его уволит выше стоящий начальник  а если начальник совершил ошибку то его уволит начальник стоящий выше и т. д.
В олигархии обычно увольняют людей по другим принципам а не по вопросу эффективности труда. Из за чего эффективность труда падает.   
Был пример реформ в Грузии когда Саакашвили жесткими методами хотел сделать реформы. Некоторые подумают что это хороший пример проведения реформ но на самом деле это тирания в которою иногда могут скатываться не очень демократические олигархии. В Грузии  за деятельности тирана Саакашвили и после него нельзя было просто так  говорить что угодно. Многих воров в законе и чиновников находили мертвыми после правления команды Саакашвили.   
 Что до примеров боле демократической Украины то новая власть после второго майдана избрала путь реформ. Но нужна заметить что по сути олигархия это постаревшая  демократия. Как показывает практика вернуть молодость демократии гораздо сложнее чем перевести в демократию жуткий авторитарный  режим такой как фашистская Германия или милитаристская Япония.  Если реформы и будут успешными то они будут иметь только половинчатый характер.