Особенное задание

Ольга Каменская
Глава 1

Немного о себе: двадцать восемь, этакая высокая девочка-пацанка. Закончив Институт МВД пришлось пойти работать в детективное агентство, которое специализируется еще и на продажах всяких GSM трекеров-маяков, и их установок. Это было все же лучше, чем работать где-то в архиве или канцелярии полиции. С детства увлекалась детективами и моя дедукция жаждала себя в расследованиях, а в следовательских отделах государственных структур мест для девушки не нашлось.
Так вот! Собственно, мне относительно повезло с работой, а за неимением личной семейной жизни, я полностью отдавалась ей.

Заказов на наблюдение было мало, даже слишком мало, поэтому сказать, что работа меня затрахала было невозможно но мне хотелось большего. Помимо установок и продаж трекеров, приходилось вести слежку за какими-нибудь мужьями истеричных женщин или детьми подростками, но сегодня утром оказался случай особенным настолько, что шеф ждал именно меня.

Не успела переступить порог агентства, Леха, наш инженер-электронщик, с претензией:
– Ленка, ты где ходишь? Дозвониться до тебя не могли. Клиент уехал уже. Шеф просил именно тебя зайти.

Я достала мобильник, понятное дело, зарядка в очередной раз села быстро, эти недоработанные смартфоны LG, чтобы я следующий очередной купила именно его, ни за что в жизни.

– Поставь на зарядку, плиз. Я к шефу.

Передаю Лешке свой мобильник и иду в кабинет нашего начальника.

Шеф сидел довольный, видимо клиент хорошо заплатил. Заметив меня, обрадовался и кивнул на стул. Села и жду. Начальник вытащил конверт и положил передо мной.

– Елена. Твое серьезное задание и вот тебе аванс.

Я заглянула в конверт: «Ого!»
Пачка оказалась довольно приличная, тысяч сто, не меньше. Не сказать, что я не была довольна, но пыталась сдерживать эмоции; во-первых, сумма серьезная, а значит и задание серьезное; во-вторых, с утра аванс еще никто в нашей конторе не получал и зарплата часто задерживалась. Ну да, недобросовестные клиенты оплачивали чаще по факту, а потом долго препирались, отказываясь оплачивать услуги, поэтому как в любой маленькой организации, с выдачей зарплаты каждый раз имелся небольшой кризис.

– Вся во внимании, Кирилл Тимурович.
– Короче, мужик бизнесмен. Влюблен там в одну из своих помощниц. Жена застала его в постели дома с поличным. Собрала вещи, и с****ила из дома в неизвестном направлении. Теперь подала на развод.

Я сидела в замешательстве, мне уже не нравилась история мужика, даже представляла чего тот хочет, и не ошиблась. Шеф продолжал:
– У них брачный контракт, в котором черным по белому есть строчка, что в случае измены он теряет все. Бизнес не его, ее отца, конечно сознался, что брак состоял по расчету. Дело нелегкое. Твоя задача проследить за ней и нарыть компромат.
– Какой именно? – интересуюсь.
– Что, это она изменяла. Со всеми фотографиями чтобы, нужен диктофон, значит возьмешь в конторе. Машина тоже в твоем распоряжении. Если будут какие-то доказательства ее измены, то бизнес остается у него.
– А если она не изменяла?
– Лен, они лет семь вместе не спят. Должен же быть у неё любовник. К кому-то она же ушла.

«Логично.» – подумала я, собственно какое мне дело-то, платит мужик хорошие «бабки», найду эту стерву с любовниками, и все в «шоколаде»; спрашиваю:
– Что есть? Ее фото или место работы. Где ее искать?
– Вот молодец! Правильно задаешь вопрос. Фотографий нет. Она все свои фото забрала, совместные порезала. Детей нет, а вот работает в школе. Держи адрес и номер школы.

Шеф передал мне бумажку с адресом и именем «жертвы», вернее, это была всего лишь фамилия с инициалами.

– Химию преподает. Родителей у бабы тоже нет. Погибли три года назад в автокатастрофе, поэтому у неё никого, только если любовник. Ты училась в этой школе, тебе проще будет проникнуть туда.
– То есть, её супруг хочет, чтобы у женщины и от родителей ничего не осталось, как бизнес.
– Лена, он платит деньги, и от хороших жён не гуляют, а с бизнесом училка, что может сделать? Иди лучше и займись делом. Бракоразводный процесс через три дня, если сделаем как надо и подтвердим наличие любовника, то получишь в три раза больше сумму, что лежит в конверте.

Я поднялась, взяла конверт. Внутри меня было уже не так весело; возмущало, что платит «муж» деньгами из бизнеса родителей несчастной «жертвы», но шеф возможно прав «от хороших жен не гуляют, если сам мужик не козел»

Надо сказать, что город у нас небольшой, поэтому на правах распоряжения шефа, я воспользовалась служебной машиной; эти три дня автомобиль в моем полном использовании. Что теперь?
Теперь я наслаждалась тем, что могу сделать приятное с полезным. вначале заехала на заправочную станцию,
потом разумеется отправлюсь в свою школу и взгляну на эту химичку, а затем можно и в кафе перекусить. План на весь день мной был расписан в голове, и признаться, достали эти продажи трекеров, совсем не хотелось думать о том, выполню ли план по продажам в этом месяце.

*****
В школе оказалось довольно легко найти преподавательницу по химии. Меня помнили, хоть и с моего выпуска прошло лет десять, но охранник был неизменный со времен моей «молодости», дядя Саша, довольно сильно пожилой дядечка, а всё говорят работы для молодежи нет.

– Захарова, как ты выросла-то. Это ты куда намылилась?
– Дядь Саш, думала ты уже на пенсии, а ты всё здесь?
– Да, не дождетесь! Без меня школа сгорит. Так, ты к кому? Дите в школу устраивать? Первый класс?

Детей у меня не было, да и думаю, замуж это не мое, но правды сказать дяде Саше не решилась. Мало ли, панику устроит или наймет старичков своих с кем по вечерам в «доминошки» режутся во дворе, устроят военные действия.
Цель визита я ему озвучила, типа «иду обсудить к завучу организацию встречи выпускников».
Ну, а почему и нет? Все-таки десять лет прошло.
На самом деле, я никогда не была общественницей в классе, и не собиралась устраивать мероприятие. Сейчас возникла даже мысль: «чем бы я похвалилась одноклассникам?»
Замуж, действительно не мое; детей не родила; карьера в той конторе, где я работаю, не светит; хвалиться и гордиться было особо нечем.

Кабинет химии располагался на том же самом этаже и в том же самом кабинете; всё как в детстве, когда меня выставляли из класса, и сейчас также дожидалась перемены в коридорной рекреации.

Прозвенел звонок, из кабинетов стали выходить вначале старшеклассники. Я смотрела на них и думала: «Какие они все-таки малышня. Мы были такие же, а нам тогда казалось, что мы взрослые»

Вот и ОНА, учитель «химии». Я отвернулась, чтобы меня не заметила, всё-таки за ней еще следить больше суток.

Глава 2

А химичка ничего так, в светлой блузке и салатовой юбке, наверное, и жакет такого же цвета как юбка имеется, подумала я, и на всякий случай сделала фотку на мобильник. Какой-то мальчик из седьмого или восьмого решил учительнице помочь и донести тетради до учительской. Химичка с мальчиком исчезли с моего горизонта на лестнице. Ну, это я так по привычке со школы всех зову: химичка, физичка и тому подобное.

Останавливаю пробегающего мимо паренька, спрашиваю:
– У вас по химии в школе один учитель?
– Ага! – пацан удивленно посмотрел на меня, кивнул и сбежал.

– Я и не сомневалась. – уже в никуда сама себе ответила, вспоминая, что и у нас в школе тоже был один преподаватель по химии Нина Михайловна. Правда, она уже тогда была на пенсии, совсем для нас предмет казался скучноватым, и разумеется абсолютно никто не слушал занудный голос Нины Михайловны. Нет, сама женщина была хорошая, любила школу, но вот как ей, мне эта химия пока в жизни не пригодилась. Я конечно помнила значения формул, и умудрилась на экзамене получить пятерку, но всю таблицу Менделеева, хоть не засни, не помню.

Взглянув на расписание, учитывая предмет ХИМИИ во всех классах на сегодня, заодно узнав о факультативах, решаю для себя съездить перекусить. Благодаря моей логике, глядя на загруженность химички, до шести я оказалась совершенно свободной, поэтому провести свое время решила с пользой. Тренажерный зал, бассейн, еще бы нужно посмотреть новую спортивную сумку для фитнесса в каком-нибудь спортивном магазине, это были мои планы на свободный промежуток времени.

К шести часам вымотавшаяся, но довольная, подъезжаю к школе, и тут понимаю, что абсолютно не помню куда я дела бумажку с именем химички. По факту, мне надо было узнать на месте ли она, а поход в школу только вызовет подозрение. Решила просто набрать телефон администратора школы, она же охрана, и просто спросить преподавателя по химии.
На мое счастье трубку поднял не дядя Саша, а какая-то дежурившая от классов девчонка. Для дяди Саши мне нужно бы было сменить голос, тот хотя и старик, но не глухой, и точно бы меня узнал. Да, я как нормальный «школяра», ранее в своё время, звонками на охрану срывала контрольные, да и сегодня уже беседовала с дядей Сашей, что мой красивый тембр нельзя было бы спутать с кем-то иным, даже если изображу Галкина.
Обманывать было бы тоже глупо, если бы он спросил: «Лен, ты что ли?», но я была готова и к такому повороту событий, ответила бы: «Вы мне по существу отвечайте, а не придумывайте моё имя, позовите учителя по химии к телефону.» Ну, типа того бы ответила, но сейчас мне точно повезло.

Со слов ребенка химичка еще на месте и проводит кружок с одиннадцатым.
«Хорошо современные дети живут всё-таки. Факультативы. Кружки. Наша Нина Михайловна сильно не заморачивалась.» – задумалась я, и в ожидании учительницы не заметила, как уснула.

*****
Проснулась от толчка машины и женского крика. На машину налетела женщина лет сорока, невысокая, стройная. Открываю дверь и выхожу из машины. Женщина еле дышит, видимо долго бежала, увидела меня в качестве своего спасения, произнесла надрывным голосом:
– Помогите. Пожалуйста.

Только сейчас я заметила кровь у женщины на плече, а также на обнаженном бедре; это не было ранами, но царапины оказались немаленькими. Красивые ножки, женщина стояла в шортиках и футболке, а то, что осталось от олимпийки клочьями свисало.
– Садись в машину. – даже не сказала, а приказала девушке.

Та с трудом, сказывалась паника и усталость, опустилась на заднее сиденье. Следом я закрыла на замок все дверки форда, достала аптечку.
По сути я помнила о своей миссии, но на часах время перевалило за десять вечера, и сейчас могла выполнить только то, что требовал мой гражданский долг, а не служба в детективном агентстве. Не могла же бросить девушку в беде, если всё равно пропустила уход химички со школы.

Женщина взяла из аптечки перекись и залила царапины на бедре. Все зашипело, а женщина вздохнула. Это был не тот вздох облегчения, но он был невероятно сексуальным. Я оглядела девушку, царапины всё-таки довольно глубокие, как бы не было заражения, а её светлое лицо в темноте автомобиля казалось бледным.

– Может свет включить?
– Нет-нет! – девушка испуганно замотала головой, наконец-то посмотрела мне в глаза.

Её же глаза, даже в темноте оказались невероятно большими и красивыми, я поняла, что теряю самообладание перед этой женщиной, сочувственно наблюдала, как она салфеткой промокает рану пытаясь промыть; спрашиваю и сразу предлагаю:
– Что случилось? Я могу отвезти в больницу.
– Я была на вечерней пробежке.
– В такое время? Уже поздно.
– Я всегда вечером бегаю. В этом районе совсем недавно живу, но такое в первый раз.

Девушка снова вздохнула, продолжила:
– Там собака. В парке. Огромная. Я не успела сразу заметить её, она напала, разорвала мне олимпийку. Кто-то ее отозвал, но я не видела, сразу убежала.
– Это укус? Так, значит однозначно едем в травмпункт. – я решительно завожу машину, но девушка меня останавливает.
– Подождите.

Женщина дотронулась до моей руки; её руки невероятно нежные, а холодные пальчики такие приятные, жаль быстро убрала руку с моей.
– Это я упала. Она не успела укусить. Я просто ужасно боюсь собак. Не надо в больницу.

Боже! Я смотрю на нее и это какое-то детское: «Я просто ужасно боюсь собак.». Неужели такое бывает?!

– У вас дома кто-нибудь есть? Вам лучше не быть сейчас одной. Похоже на шок. – уточняю, хотя понимаю, кажется сама несу бред.

Девушка отрицательно качает головой, прикладывая очередную салфетку к ранкам. В аптечке стремительно заканчивался стерильный нужный «атрибут», поэтому собрав свою, если это можно так назвать, волю, я приняла решение:
– Тогда едем ко мне и по дороге заедем в аптеку. Вы не против?
– Спасибо. 

Её голос как-то прозвучал тихо, но с облегчением. Неужели и такое бывает, что так легко девушка согласилась с этим «едем ко мне»?!

«Что же с химичкой? Завтра буду с обеда пасти у школы. Триста тысяч на дороге не валяются.» – рассуждала я, подъезжая к своему дому.

Глава 3

Мы сидели у меня на кухне, я заварила чай и наблюдала за этой милой женщиной. Да, именно милой. Она все больше мне нравилась несмотря на синяки и ссадины. Прислонившись к стене, закрыв глаза, женщина для меня казалась такой беззащитной и сексуальной, что желала прочесть её мысли. И вправду, что у этого создания в голове, но не хотелось именно сейчас загружать вопросами.
«Знала бы к кому она попала в дом, тогда может быть не была такой раскованной, хотя может она просто очень уверенный в себе человек?» – думала я.

– Есть возможность принять душ. Там в ванной на полке чистые полотенца. – предложила я, как никто знакома с тем, что после тренировки помыться большая необходимость.

Моя гостья открыла глаза, такие уставшие синие, но очень красивые, кивнула соглашаясь и поднялась со своего удобного местечка.

«Нет. Это невозможно. Как так?»
В моей голове рисовались эротические картины с ней, признаться, со мной такое было впервые. Нет, я далеко не девственница, и сказать «целомудренная» обо мне нельзя, да и голодной тоже назвать, но ее хорошенькая грудь и попка в шортах сводили с ума. Олимпийку девушка легко выбросила на улице в мусорный бак; так вот непринужденно сняла и бросила, осталась в облегающей футболке.

Теперь слышно было как она справилась с защелкой в ванной, я даже улыбнулась и подумала, что всё-таки у девчонки имеется чувство самосохранения, в чужом же доме как-никак; хотя, тут же отбросив эту мыль о защитной реакции решила, что это скорее машинальная привычка осознания, что обязательно надо закрываться.
Иду в комнату, готовлю девушке постель, сама прислушиваюсь, что может происходить за дверью ванной, всё же гостья имела слабый бледный вид; слышу, как полилась вода в душе, и да, из-за любви к пространству вместо ванны пару лет назад установила душевую кабину, таким образом увеличив ванную комнату.
Грохот раздался неожиданно, я вздрогнула. Сразу в мыслях, что девушка потеряла сознание. Для меня такие бледные нежные женщины всегда являлись загадкой, а наблюдательности мне не занимать. Такие девушки напоминали сказочных существ, тех еще самок эльфов c маленьким ростом, а бледные светлые лица и огромные глаза делали в моих глазах слабых девчонок.

Честно напугалась, вспомнила о том, что этот «ангелочек» перенес не так давно шок, моя реакция оказалось стремительней моего разума. Зачем-то я выбила дверь ногой вместо того, чтобы постучать и спросить «все ли в порядке», но уже поздно, потому что я выбила эту чертовую дверь ногой. 
– С тобой все в порядке? – вопрос после выбитой двери был тоже явно от меня запоздавшим, но что поделать, как любой очаровавшийся человек бывает «туплю».

Вода лилась в душевой кабине, а я наблюдаю через матовое стекло, как красивая женская фигура поднимается на ноги. Подхожу, открываю разделяющую нас стеклянную дверку, вижу кровь. Та снова сочилась из глубокой ссадины на бедре, стекала по загорелой стройной ножке, окрашивая воду на полу душевой и дальше убегая в сток.
Девушка смотрит на меня испуганными глазами, которые стали кажется еще больше, ответила.
– Тут скользко.

«Зачем? Ну зачем я открыла эту кабинку?»

– Вижу. – говорю я снова какой-то бред, хотя ничего кроме этой женщины, ее красивых глаз и тела не вижу.
Нет, еще смотрела на струйки крови, растворяющиеся в прозрачной воде, а затем переступаю порог кабинки. Вот так, как была в брюках и рубашке, и носках, так и вошла, затворяя за собой дверку.
Вода стекала на нас обеих, моя одежда теперь насквозь промокла, а мы стоим и смотрим друг другу в глаза.
«Какая она все-таки маленькая!»
Мысль о разницы весовой и ростовой категории немного отрезвляли. Я желала эту обнаженную женщину, но понимала, что так нельзя, вообще нельзя таких обидеть; поэтому просто взяла шампунь, налила в ладошку и нанесла на русые волосы красотки, затем стала нежно смывать пену с волос и тела этого создания.
Мне возможно только так показалось, но девушка расслабилась, это ощущение, что некая граница недоверия ко мне у неё исчезла, и да, она позволяла мне ее мыть.
Конечно, «мыть» было сказано громко, скорее я просто гладила волосы и нежную гладкую кожу плеч, но девушке вероятно это понравилось. Её руки потянулись к моей мокрой рубашке и тонкие пальчики стали расстегивать пуговицы. Она раздевала меня, освобождая от мокрой одежды, а я продолжала смывать с её тела пену.
Мы так молча стояли под шум струй воды, который моё биение сердца заглушал точно, и я понимала, что так продолжаться не может и нужно что-то делать. Ну и конечно, самый может мой сильный и разумный шаг я сотворила, когда с меня оказалась скинута вся одежда, кроме носок, выключаю воду и открываю кабинку. 
Как сдерживала себя, чтобы не наброситься и не обидеть девчонку в этот момент, наверное, знают только «боги воды».

Выхожу из кабинки, заворачиваюсь в полотенце и стаскиваю с себя мокрые носки, беру с полки еще одно полотенце и обворачиваю эту красивую небольшую грудь девушки, ниже я боялась посмотреть.
«Хорошо все-таки быть высокой, потому что ты всегда смотришь сверху.» – возникает в голове мысль, оказывается я еще могу думать о своем достоинстве роста и привилегий над этой «малышкой», и мне очень нравилось, что она маленькая.

– Идем на кухню. Чай заварился и пластырем заклеим твои ссадины.
Мне казалось, я снова говорю глупости, но не знала с чего начинать разговор, проще было стоять с ней обнаженной в душевой кабине. Молчать тоже совсем уж неправильно, а хозяйка в этом доме всё-таки я и, как-бы должна проявлять гостеприимство.
Девушка, завернутая в полотенце, прошла на кухню, а я метнулась вначале в комнату и закончила то, что не успела доделать, то есть достелила постель на диване для этой девчонки.
Кресло для себя раздвигать пока не стала, моя надежда на продолжение нашей с ней истории в душе теплилась. Достала девчонке одну из своих футболок, в чем обычно сплю. Представляя, что в моей вещи красотка утонет или оно больше будет «платьем» чем майкой, и понимала, что мои мысли в голове совсем забыли на этот период о том, что у меня работа и расследование должно быть суточным.
Но, чёрт, я все равно не знала, где эта «химичка», с кем спит и с кем живет; всё это пусть будет завтра, а сейчас… Сейчас я сама надеваю свободную футболку, чуть закрывающую бедра и иду на кухню.

Застаю девушку в той позе, которая открывает интимные прелести из-под ненароком приподнятого полотенца. Красотка пыталась налепить пластырь на ссадину.
«Ну и какой теперь чай? Она совсем не осознает, что может волновать так другую женщину? В ее головке не укладывается, что девчонка может желать девчонку? Или после душа она совсем перестала стесняться?»
Это уже было невыносимо. Я подхожу ближе, трясущимися руками помогаю налепить пластырь, разворачиваю к себе девушку и сажаю на стол. Сейчас моим ужином точно будет кое-что аппетитное, а она и не сопротивлялась. Ощущаю, как девушка дрожит, но не от страха. Раздвигаю ее ножки, притягиваю нежное тело к себе держа за спину, и жадно впиваюсь в розовые губы. Она ответила на мой поцелуй, обняла за шею, и теперь мне было не до каких-то прелюдий. Полотенце мешало, я его просто сбросила на пол. Моя рука потянулась к женской груди, и ощущая желание секса от девушки, моё увеличивалось еще больше.

Я оторвалась от губ и поцеловала в нежную шею, руку опускаю ниже, веду по гладкому животику, затем еще ниже и слышу стон, будто девушка давно ждала моих пальчиков в себе. Да, тот стон я теперь не забуду никогда, он снес мне голову, поэтому какое «задание», я ни о чем больше не думала. Беру красотку здесь же на столе, долго и, как мне казалось, жестко, при этом никакого сожаления и чувства вины не испытывала.

Мой мозг взорвался, и я сама испытала сильный оргазм, когда девушка стала от своего дрожать в моих руках, а ее сердцебиение за секунды увеличилось в три раза, чем мое собственное.

Не было никакого и потом чая, я упивалась девчонкой, отнесла ее в комнату на руках. Тут совсем не до какого-то кресла и раздельного спального места, потому что любила свою красотку всю оставшуюся ночь. Стоны и вздохи женщины меня только возбуждали сильнее, вначале я еще считала ее оргазмы и, как-то по-мужски была удовлетворена собой, а потом я просто любила девушку.
 
Заснула в районе шести утра, она на моем плече чуть раньше, но я еще долго лежала и думала о том, что не хотела бы это создание отпускать от себя. Да, в этот вечер и ночь совсем потеряла от этой девушки голову и вообще растворилась вся в ней.

Проснулась в одиннадцать от звонка телефона, на том конце трубки шеф.
– Елена. Так и знал, спишь. Вставай, а то проспишь задание. Новости есть?

Услышав от меня моим сонным голосом, что никаких еще новостей, разочаровано вздохнул, произнес:
– Да мало он нам времени дал. Но ты там хоть как-то нарой компромат. Новости сразу сообщи.

Я осмотрелась, в постели совершенно одна, поднялась, прошла на кухню, поставила варить кофе. Да, в квартире кроме меня никого больше не было, а на кухне на столе записка: «Я теперь знаю, что делаю всё правильно!»

Глава 4

Подъезжая к школе, я не знала с чего начать наблюдение. Хорошо бы трекер куда прикрепить, раздумывала я.
Как и куда? Чтобы прикрепить к сумке или телефону, надо минимум ту держать в руках. Одежда, вообще, не вариант. Имелся еще у меня японский маячок, новая технология, но у него заряд аккумулятора не вытянет двое суток. Хотя можно попробовать, его крепить не надо, маленький и достаточно бросить в сумку. Опять же как?
Теперь я думала на тему, что может еще не совсем разрядился; надо же мне было забыть поставить на зарядное устройство эту японскую хренотень, ведь новые аккумуляторы как всегда не были полностью заряжены при поступлении в агентство.

Проверив свое снаряжение, которое оставалось ночью в машине, на наличие, что еще интересного имелось для работы, особого энтузиазма не испытала. Все-таки нужно выбирать между японским маячком и российским трекером. Нет, наверное, «япошка» удобнее, прослушивать можно сразу, но тут еще стояла задача, как его потом забрать назад, он сука в три раза дороже российского. Диктофон тоже вещь, но я же не интервью брать буду.

Я запуталась и решила остановиться на «япошке». Этому муженьку нужен компромат вспомнила я и решила, что в этом случае пусть возмещает стоимость оборудования.

Подключила маячок к своему номеру мобильного, чтобы сигналы ловить на него; затем закинула в карман ветровки, а сумку со снаряжением на заднее сиденье.

– Опа!

На заднем сиденье лежали ключи, вероятнее выпали из кармана шорт, или из карманов пострадавшей олимпийки моей ночной любовницы.
Конечно же я обрадовалась, ведь так и не расспросила девочку о том, кто она такая, даже имени не спросила. Вот да, так бывает, когда просто было хорошо и без разговоров. Если бы я знала, что она проснется раньше и свалит, то этот маячок точно прикрепила бы к ее шортам, так бы узнала сейчас, где обитает.
«Как-то же попала она домой, раз ключей не было. Может всё-таки не одна живет?» – и тут у меня проснулась ревность вместе с чувством собственности, но надежда имелась, что красотка сегодня вечером вернется за ключами.

И что же теперь делать вечером с «химичкой»? За ней же надо наблюдать! Понятное дело, что я начала нервничать. Кто или что был важнее? Моя девочка-секси или какие-то триста тысяч рублей?

*****
В школу прошла без препятствий, дядя Саша только кивнул, приветствуя, это радовало. Время второй большой перемены, значит обед. Малышня, закончив учиться, столпились на первом у раздевалки, тут я выиграла момент, потому что преподаватели выходили из столовой, а среди них была «химичка».

Моя «тема наблюдения» остановилась у окна и кому-то позвонила, она была чем-то расстроена или чем-то озабочена. Людей вокруг много, отсюда шумно, подхожу ближе, слышу фразы:
– Я постараюсь сегодня вернуться пораньше.

Пауза, видимо слушает того, с кем общается, следом продолжила отвечать:
– Хорошо, в восемь. Встретишь на остановке.

«Химичка» перестала говорить и пока еще стояла, вглядывалась в экран телефона, прочитывала сообщения.
Мимо пробежали пятиклашки, один мальчишка замахнулся на другого пацана рюкзаком, и воспользовавшись случаем, как бы случайно, я толкнула второго; рюкзак ему по голове так и не настучал, зато пацан налетел на химичку, и как мне повезло, сумка женщины падает с подоконника, та пытаясь схватить вещь роняет телефон.

– Извините! – трусливые мальчишки быстро ретировались.

Подхожу, поднимаю мобильник, на который чуть не наступил еще один из пятого; в этот момент училка взялась за сумку. Ну, конечно, перед ее взором я засветилась, но это меня уже мало волновало, потому что маячок сделает теперь своё дело, и мы с «химичкой» пересечемся, если только в суде. Да, отдавая телефон своей «жертве», маяк бросаю в открытую сумку, с уверенностью, что она его обнаружит не скоро. Психологию женщин относительно знала, логику также, сама чей женщина, ну, а потом дама и не поймет, что это за «фигня» и откуда. Сам маячок на самом деле очень походил на мелкую игрушку из киндера, или на игрушку-брелок; японцы любят всякий такой дизайн, как их покемоны. Лишь бы потом она этому покемону голову не открутила, иначе и кассету записи увидит и аккумулятор.
 
Училка посмотрела на меня и улыбнулась.

«А она ничего так, красивая!» – снова оценила внешность, и с одной стороны мне стало даже девушку немного жалко. Но чёрт, работа есть работа, другой пока не было, а в нашем маленьком городе навряд ли что интересное в ближайшее время подвернется.

Возвращаюсь в машину, достала наушники и поставила программу на онлайн режим. Слушать факультативные темы по химии не хотелось, поэтому я в ухо всунула только один динамик, а второе ухо следило за другими дорожными звуками. По сути, всё это время возле школы торчать не имело смысла, поэтому решила побыть дома, пребывая всё в той же надежде, что объявится моя ночная спутница. Дела дома, действительно оставались, после моего пробуждения наткнулась на свое влажное белье в душе, то так и валялось с момента моего мазохизма. Затем забросила бельё в стиральную машинку и, оставив работающей, поехала выполнять задание, поэтому самое время его развесить.

Пока я была собой довольна, а дома всегда чувствуешь себя комфортнее, расслабилась. Конечно, прислушивалась периодами к лекциям химички, чтобы не пропустить какую-то новую информацию, но моего комфорта надолго не хватило. Мой дом теперь постоянно напоминал мне о моей ночной гостье; на кухне сразу вспоминался секс, в комнате даже ощущался запах девушки, может мне так кажется; в ванной одна только дверь напоминала о том, как я такая смелая влезла в пространство душевой кабинки с очаровательным созданием.
Дверь поставить назад не проблема собственно, смогу сделать сама, всего-то заменить замок, выдранный с корнем и исправить откос на верхней петле, но займусь этим после суда нашего клиента.

В наушнике сменился тембр и разговор, надев второй динамик, услышала, что наша дамочка собирается в семь встретиться с какой-то Тамарой, я разумеется собиралась это проконтролировать. Прекрасно понимала, что Тамара далеко не может быть любовником, но слова, типа: «Мне надо вернуться будет в восемь. Мы успеем? Хорошо, и тебя тоже.», навевали на мысль о заговоре, а я же себя детективом ощущаю.

*****
В половине шестого моя машина припарковалась у школы, включила радио, чтобы еще час ожидания не были скучными. Честно, бессонная ночь предательски сейчас начала сказываться, а также моя нервная система, которая начала «играть в желания» увидеть еще раз мою ночную гостью, всё это усугубляло состояние, и Павел Воля со своим «Камеди Клаб» не сильно помогали, но я дождалась.

Смотрю, «химичка» вышла из школы с двумя еще педагогами, на крыльце распрощавшись женщины разошлись. Я наблюдала за своим объектом, сделала пару снимков. Она развернулась и пошла в мою сторону, я пригнулась, почему-то не было желания позволить себя узнать, но женщина не остановилась.

На самом деле, через три машины от меня на этой стихийной парковке стоял синий «авенсис» и училка села на пассажирское место рядом с водителем. Я слушала, понимала, что это и есть та самая какая-то Тамара. Завела «форд», еду следом; слышу лишь разговоры о школе и новом приказе нормативах физкультуры.

Не понимая пока, как нормативы по физкультуре могут пересекаться с формулами по химии, слушаю дальше. Авенсис остановился во дворе возле дома, причем совсем близко от школы, через каких-то три квартала, это радовало, не на край света было ехать, я же всё-таки надеялась пораньше вернуться и встретить «потеряшку» ключей у подъезда.

Наблюдаю, хотя очень мешал сумрак, вечер опускался на город с заходом солнца, а мой объект наблюдения вышла из машины.
И тут увидела Тамару. Черт, я ее знаю. Учитель физкультуры, которая не преподавала в старших классах тогда, когда я училась. Эта женщина только окончила институт, и придя к нам в школу ей отдали начальные классы, но то, что она в «теме» мне было понятно уже тогда.
Что я могла сказать сейчас на это? Тамара с «химичкой» вошли в подъезд пятиэтажки. Я сидела, слушала маячок, и осознавала, что маловероятно они идут пить чай, и не ошиблась.

Личные разговоры ни о чем и выяснение отношений, и… затем слышимость была неважная, но это и неудивительно, маячок оставался в сумке, а не на кровати, где теперь мучительно слушала «аудиопорно» и вспоминала свою ночь.
Только те самые водяные «боги» из моей ванной комнаты с отсутствующей дверью знают, как я хотела ночь повторить, и очень надеялась, что этого же желает сейчас моя ночная любовница. Часть той страсти из маяка, я конечно же записала, но меня мучила совесть, вроде бы как своих подставляю.

*****
Через сорок минут Тамара везла мой объект наблюдения в машине, следую за ними. Всю дорогу те молчали, и я надеялась, что это реально молчание, а не то, что «япошка» сдох, то есть сел аккумулятор, но он всё-таки не сдох.

Тамара высадила «химичку» на остановке, наверное, в машине поцеловались, потому что слышу какие-то странные звуки похожие на вздох и чмоканье; затем мой объект наблюдения вышла. Авенсис отъехал от остановки и скрылся за поворотом, а я еще сделала пару снимков и заметила, что женщина решила позвонить, кому-то набрала на мобильный.
 
– Милый, я подъехала. Только автобус ушел. Да. Иди навстречу, по бульвару пойду.
 
«Вот сука!» – подумала я. Собственно, не успела развестись, а уже любовник есть и любовницу имеет. Вышла из машины и уже в темноте иду следом, стараюсь не обратить на себя внимание. Через расстояние мы с моим объектом заметили человека, мужчина остановился напротив, взял сумку из рук, обнял.
– Как Васька? – голос «химички».
– Температуры не было, и я же просил мороженное не давать.
– Такое бывает, врачи еще два года назад говорили, чтобы удалить аденоиды и гланды заодно.
– Никаких операций, Наташ. И ты помнишь, что я послезавтра в рейс? Тебе надо побольше думать о сыне и поменьше о других детях в школе.
– Дорогой, мы живем с тобой восемь лет, и ты до сих пор не понимаешь, что это моё призвание.

Я конечно сделала несколько фотографий, но странный разговор вроде бы семейной пары меня напрягал. Сколько лет они живут вместе? Восемь? Но, этого же быть не может, или это вообще не та «химичка». Делать не чего, я решила на сегодня хватит, возвращаюсь домой, нужно еще раз продумать «что» и «как».

Глава 5

В офис я приехала уже после полудня. Нет, я не проспала, хотя до полуночи откопала для себя довольно интересную информацию, а потом до трех ночи не могла сомкнуть глаз. Всё думала о Марине. Самое поразительное было то, что я конкретно ошиблась, а мой шеф вообще тот еще товарищ и неудивительно, что его выперли из уголовного розыска за непрофессионализм. Продолжая слушать маячок семейной парочки стала понимать такую вещь, что женщина, за которой я следила, не так давно осталась без напарницы, и теперь нагрузка на педагога по химии в школе возлегла в два раза. Как мы то жили с одним педагогом?
Хотя быть учителем действительно сложная профессия, особенно если ты реально хочешь чему-то детей научить, а не только дать основу знаний в конкретном предмете, как химия или физика, да в любом другом даже.

Вернувшись домой, в первую очередь созвонилась с шефом, выяснила название организации нашего несчастного бизнесмена-заказчика и его точные позывные, в смысле фамилия и имя; затем быстренько залезла в интернет и вуаля… Мне выдало сразу небольшой отзыв и сайт фирмы, а также газетные статейки о смерти родителей жены нашего заказчика, то есть основателей бизнеса, со всей на то фотогалереей тех еще времен и последней размытой на похоронах. Марина Александровна Шахова, собственной персоной, я была в шоке, когда увидела, что на меня с экрана смотрят глаза моей ночной гостьи. Именно за ней я должна бы следить, а та, несмотря на исчезновение от преследователей неблаговерного супруга, сама налетела на мою машину. Где, что, как найти девчонку, я не имела представления.

Утром поехала в школу, проходя мимо дяди Саши, тот покосился на меня и с возгласом:
 – Чего-то ты Ленок зачастила, никак в школу тротил проносишь?
– Хуже, дядь Саш. Я как раз разминировать.

Охрана, конечно же не дремлет, но пропустил довольный своей шуткой, а я прямиком на второй этаж к кабинету химии, и не дожидаясь звонка на перемену, заглядываю в дверь. Химичка выходит, естественно узнает вчерашнего своего угодника, кто спас мобильник от ноги пятиклашки.
– У вас что-то срочное? У меня идет урок.
– Я могу подождать до перемены, уделите минут десять?
– Да, конечно. Минут через пятнадцать прозвенит звонок на перемену.
И да, я дождалась в холле, и сразу после звонка женщина вышла ко мне, и тут уже всё ей рассказала. И не только для того, чтобы вернуть совершенно бесполезный маяк, там аккумулятор конкретно сдох, а потому что мне надо было максимум узнать о моей любовнице. Супруг Шаховой оказался даже не в курсе, что та уволилась со школы пару месяцев назад, где и куда бывшие сотрудники в школе не знают, это конечно со слов «химички», но вот допросы делать всем педагогам без исключения решимости не хватило, поэтому забрав свою японскую вещицу, я удалилась из школы, в надежде туда более не возвращаться.

*****
Шефа не было. Леха проверял работу нового поступления трекеров, те явно среди населения становились популярными, возможно пришла мода слежки друг за другом, доверие уже не то. Да, верите? На прошлой неделе у нас был заказ трекеров от мужчины и женщины с одной фамилией, в итоге Леха уезжал на установку по одному и тому же адресу с разницей в четыре часа. Оказалось, муж следит за женой, она за ним.

Кладу на стол Лешки «япошку», прошу:
– Смени аккумулятор пока шефа нет. Я дело ещё не закрыла, нужно воспользоваться.
– Как скажешь. Подай мне из ящика синюю коробку. – Леха указал на рабочую тумбочку у окна.

Через десять минут маячок снова лежал в моём кармане. Смотрю в окно, машина шефа паркуется, а следом черный джип, говорю всем:
– Кажется шеф приехал. Не один. Рядом джип припарковался.

Лешка из любопытства тоже глянул в окно.
– А это тот самый клиент, от которого ты задание получила.
– Так. Не говорите шефу, что я здесь.

Прячусь под стол Лехи, дабы тот был больше всех столов и находился в самом неоткрытом месте, в углу то есть.
– Что происходит? –Лешка сел на свой стул-вертушку и сверху вниз посмотрел на меня. Я приложила палец к губам и жестами дала понять, что потом все скажу.

Шеф с Шаховым прошли в кабинет.
– Леш…– шепчу.

Он мне кивком, типа: «Чего?». Достаю «япошку» и прошу:
– Надо как-то это в портфель клиенту засунуть.
– Он с дипломатом.
– Ну, какая разница. Значит в дипломат, и так, чтобы не обнаружил быстро.
– Предлагаешь выкрасть?
– Я не знаю.

Я сама не представляла, что делать и как это сделать, но импровизация не помешает, продолжаю шептать:
– Зайди к шефу и посмотри, может что-то можно сделать.

И тут у меня зазвонил телефон. Шеф. Хватаю трубку, не успеваю конечно, звонок увеличивал звук с каждой секундой, и зачем я поставила эту громкую мелодию, стоял бы на вибро, нет же, боялась не услышу. Чёрт, теперь поздно, вылезаю из-под стола.
– Да, Кирилл Тимурович. Я только в офис зашла.
– Лена, тогда зайди ко мне, похвались чем-нибудь. У нас заказчик.
– Кирилл Тимурович, мне сейчас никак с ним нельзя видеться. Ещё не закончила дело, и это может испортить расследование. Нельзя допустить, чтобы он меня сейчас визуально видел.

С самой ночи у меня были планы, я не могла допустить себя выдать Шахову. Хорошо, что шеф мне доверился, а значит не такой он и идиот. Слышу в трубке: «Может кофе? Или чай?»

Надо сказать, что помощника руководителя в агентстве не имелось, тут работают от силы пять человек с приходящим бухгалтером, поэтому Кирилл Тимурович вышел из кабинета. Увидел меня и шепотом:
– Что происходит?
– Только то, что его жена не работает в этой школе уже два месяца. Я её не нашла, но я знаю, как она выглядит. Мне важно выиграть время, и единственный выход на его супругу, это он сам. Нужно маяк куда-нибудь ему засунуть, в карман пиджака, в дипломат, куда-нибудь. Сделайте ради дела!
– Что это даст? – уточнил шеф.
– Не знаю! Но может они свяжутся как-то по телефону, или может встречу назначат. Завтра уже суд. Возможно её адвокат будет звонить и встречаться. Очень надо мне за этим проследить, за ним лично, поэтому видеть он меня не должен, понимаете? Иначе мы ничего не сможем вообще предъявить.
– Логично! – хмыкнул шеф, взял «япошку» из моих рук, продолжил: – Незаметно значит? А ты молодец, Елена, в тебе есть задатки детектива.

Шеф с маяком направился к себе в кабинет, я его окликнула:
– Кирилл Тимурович, а кофе?

Начальник вспомнил причину выйти из кабинета, действительно нельзя вернуться без предложенного кофе, свернул на наш маленький кухонный уголок налить Шахову напиток. 
– Я в машине, если что. – сказала и вышла из офиса, поэтому уже не видела, как мужики между собой переглянулись, а шеф всем показал большой палец, означающий «Ленка у нас молоток!»

Через полчаса во дворе агентства появился Шахов, какой-то не очень довольный, а я единственное надеялась, что маяк не в его кармане пиджака, потому что такие люди могут часто менять костюм, а действительно «япошка» где-то там, что поможет мне легко прослушивать в любом месте пребывания мужчины. Настроила вновь сотовый на «япошку», слышу с юристом своим общается.
– Да нет новостей. У них и детектив какая-то странная. Не захотела встречаться, директор агентства сказал, что напала на след Маринки, но та в школе уже не работает.

Пауза, на той стороне тоже голоса не слышно, но Шахов вдруг продолжил:
– Надо было за ней сразу после смерти родителей слежку устроить. А завтра на суде надо протянуть момент или перенести слушание, чтобы проследить местонахождение и подкупить соседок по месту её жительства, выступят с претензией, даже историю для них сочинить, пусть за деньги расскажут интересные факты.

Шахов положил трубку, но теперь я понимала что делать. Да, я была относительно спокойна, правда не знала, чем помочь своему шефу, который желал заработать, но знаю, как помочь этой моей ночной гостье Марине. Разве можно теперь иначе? Не могу женщину, с которой еще и спала, оставить в беде; также понимала, что слушание переносить нельзя, а то вполне найдут возможность подставить, цель таких людей вполне ясна.

Все остальное время я провела с пользой. У меня теперь было несколько фотографий Шахова с любовницей, их поцелуи в ресторане, затем он повез девицу к себе в коттедж, а также в качестве компромата имелись записи разговоров с маяка. То есть, я отлично подготовилась к завтрашнему суду Марины Шаховой, и надеюсь, что у моей любовницы хороший адвокат.

Из разговоров я поняла, что слушание назначено на одиннадцать, проспать была не готова, хотя и эту ночь мало удавалось поспать. Мысли все были о Шаховой Марине, хотелось повтора той жаркой нашей ночи, и в тоже время понимала, что я сама рою себе яму. После этого суда, я могу остаться без работы в агентстве и без Марины, потому что она станет полноправным владельцем всего своего имущества с бизнесом, а я собственно никто. Зачем я такая буду ей нужна? Но тем не менее, для себя решила, что мой долг помочь этой девушке.

Глава 6

Припарковалась у здания суда. В зал пройти не составило труда, всего-то понадобился паспорт. В принципе, это никакой не закрытый бракоразводный процесс, везде сновали журналисты местного телевидения и газеты, информация просачивается в маленьком городе слишком быстро. Народу в зале достаточно немало.
Располагаюсь на «камчатке» с краю прохода, так мы студентами называли любой последний крайний ряд.
Её увидела сразу.

В голубом платье, которое придавало серым глазам небесный оттенок, Марина была прекрасна. Профессиональным взглядом оценила её адвоката, молодой человек лет тридцати, каких-то восточных кровей, может даже наполовину индус, затем оглядела весь присутствующий народ в зале. Мне хотелось понять, где поддержка моей красотки, но сейчас сложно было определить кто на чьей стороне.

На всякий случай снова настроила телефон на маяк, связь имелась, я слышала, как Шахов спрашивает по телефону кого-то, есть ли компромат на Марину. Если это шеф, подумала я, то будет звонить мне, поэтому свой мобильник быстро поставила на беззвучный режим. Не ошиблась, тот не заставил себя ждать и на экране отобразилась рожа моего начальника.
– Да, Кирилл Тимурович. Я в суде, и не говорите Шахову об этом. Компромата нет, но наш клиент хочет перенести слушание, поэтому если отложат дело, то у меня будет возможность следить за его супругой. Спасибо за удачу, и вам того же.

По факту я тянула время поговорить о человеческом факторе с шефом, но должны же быть некие ценности в жизни, не всё же на деньги списывать.

*****
– Встать. Суд идёт. – громкий голос в микрофон и весь народ с шумом поднялся.

Я убираю подальше трубку, а пока все снова усаживались, смогла оценить судью. Молодая лет сорок женщина, вполне может встать на сторону не господина Шахова, если конечно, последний уже не заплатил суду денег. Вообще, в себе я была уверена, вернее моим компроматом на Шахова, это однозначно для Марины беспроигрышный вариант.

В деле именно этого бракоразводного процесса оказалось, что истцом выступала Марина; это она обвиняла в нарушении брачного контракта господина Шахова, в том числе измене. К неубедительности предъявить улики, судья стала вызывать свидетелей, поэтому мне теперь нужно было дождаться перерыва; я всё думала, как передать конверт с фотографиями, а также записи общения Шахова с любовницей.

Марина меня не видела, да и не хотела я сейчас этого. Ну действительно, что я ей скажу? Откуда я здесь?

Пока выслушивали очередных подкупленных Шаховым его сотрудников, я осознала, что больше половина зала, это его люди, друзья и знакомые.

После получаса «никакого» прослушивания, объявили перерыв, Шахов сам попросил о свободном времени, якобы не подъехал еще важный свидетель. Не убирая динамик следящий за Шаховым, выхожу выпить кофе в холл, чем в принципе воспользовались и половина присутствующих, кто-то вышел на крыльцо покурить, но мне было не до сигарет.
Марина прошла мимо меня, не заметила; ничего удивительного, пребывая в стрессе судебного процесса и нежелания видеть «врагов», можно не узнать знакомые лица, если никак не ожидаешь их присутствие.

Адвокат шел рядом с Мариной, остановился у терминала с кофе, девушка ему что-то ответила и оставила одного; я заметила, что Шахова скрылась в женском туалете, поэтому уверено подошла к мужчине.
– Здравствуйте! Вы адвокат Марины?
– Да
– Вы заинтересованы в выигрыше дела? 

Осторожность не помешает, всегда нужно быть готовым, а я до конца не знала, можно ли этому мужчине доверять. Он также с некой осторожностью меня спросил:
– А вы кто?
– Это неважно. Если вы заинтересованы, то возьмите конверт. Там фотографии.

Я передаю конверт и отхожу, сразу теряюсь в толпе, как раз вовремя, из санитарной комнаты появилась Марина и подошла к адвокату. Мужчина девушке передал стаканчик с кофе и показал фотографии, та улыбнулась. Для меня эта улыбка значила много, я почувствовала легкость от того, что на мгновение сделала свою девочку счастливой, и это мне придало сил.

*****
Судье сразу с первых минут предъявили фотографии из конверта, слушание стало более интересным и положение Шахова становилось тяжелым, но защитник Шахова сделал ответное нападение; я видимо, что-то пропустила из разговоров передаваемых маячком пока общалась с адвокатом Марины. Да, конечно я теряла от этой девушки голову, так хотелось снова дотронуться до её шелковой кожи и повторить все действия той жаркой ночи.

Адвокат Шахова неожиданно для меня, скорее всего и для защитника Марины, задаёт каверзный вопрос:

– Гражданка Шахова, а где вы провели ночь с десятого по одиннадцатое апреля?

О, боже! Это была наша с ней ночь, и только после того, как сторона ответчика пригласила свидетеля, я поняла, почему этот вопрос так интересовал адвоката Шахова; нападение, как говорится, лучшая защита.
 
Невзрачная тетка лет пятидесяти в блестящем платье, вероятно это самая лучшая одежда на выход, вышла в качестве свидетеля. Представилась, откуда все узнали, что женщина не просто соседка по площадке в многоквартирном доме, но и хозяйка сдаваемого жилья Марине Шаховой. 
– Моей соседки не было дома, ночевала у любовника, утром пришла ко мне за ключами, полураздетая. Спрашиваю, где посеяла ключи, а она отмахнулась от вопроса, улыбается. Шалава.


«Значит успели проследить адрес и договорились с этой теткой, чтобы выступила на суде. Много ли предложили?» – рассуждала я.

– Так, где и с кем вы были Марина Александровна в ночь с десятого на одиннадцатое апреля? Вы пришли утром в половине девятого. С кем провели ночь? – адвокат Шахова повторил вопрос, проигрывать не хотел, но и кроме соседки улик не было.

– Протестую, ваша честь. Вопрос является неуместным, это личное дело Марины Александровны . – это уже адвокат моей любовницы.
– Протест отклонен. Необходимо выяснить, что по восьмому пункту брачного контракта, если есть нарушение с обеих сторон, то уже другое вынесение решения для расторжения брака. – заявила судья.
– Так ответьте, гражданка Шахова, где и с кем проводили ночь. – снова влез защитник супруга Марины.

Марина сидела бледная, не знала как ей быть, но собралась духом и произнесла:
– Я была на пробежке. Упала. Потеряла ключи. Пришлось зайти за запасными к соседке.
– Всю ночь были на пробежке? Все знают, что вы уже лет пять бегаете вечерами, и в тот вечер вы не изменили своей привычке, но вернулись утром.

Я поднимаю руку и поднимаюсь, чтобы меня все видели; не дожидаясь разрешения выступить, говорю:
– Ваша честь. Я свидетель. Марина Александровна ту ночь была у меня дома, имеется доказательство. Ключи потеряла в салоне моего автомобиля. 

Все повернулись в мою сторону. Марина смотрела на меня испуганными огромными серыми глазами. Судья пригласил меня выйти к столу:
– Новый свидетель по делу со стороны истца? Выходите сюда. Присягните перед судом говорить только правду.

Я вышла и представилась прежде, чем Марину спросят: «Вы знакомы с этим человеком?». По факту мы теперь знакомы, но моего имени она не знала, и это могло испортить положение.

Глава 7

Я стояла у окна в холле рядом с залом суда. Суд закончился и все расходились. Марина выиграла, и в этом я не сомневалась, когда представила доказательства, те самые ключи.
Нет, я не рассказала о нашей страстной ночи с ней, чего так понимаю, она как раз боялась, смотря этими испуганными глазами на меня в те минуты, но моя присяга говорить только правду тоже не была нарушена.  Объяснила суду, что встретила Марину рядом с парком, что девушка там поранилась и мне пришлось оказать помощь. В доказательство хотела даже показать всем аптечку в машине, которую я не успела пополнить после того случая, хотя понимала, поверить в то, что аптека опустошена была именно в этой ситуации навряд ли кто сможет.
Скорее всего на судью произвело впечатление, что я юрист и человек прошедший военную кафедру, где учат оказывать помощь и определять состояние шока; да, объяснив, что решила не оставлять женщину в состоянии приближенную к шоковому, предложила свою заботу на тот вечер, поэтому не отпустила домой и Марина Александровна осталась на ночь.

«Я же позаботилась!» – оправдывала себя, вспоминая душ, а в голове слышались те сексуальные возбуждающие стоны девушки.
Что теперь? Действительно, так можно на этих стонах свихнуться. Я предполагала все дальнейшие события, но только не в развитии отношений с Мариной Александровной, поэтому решила дождаться свою ночную любовницу.
 
В кармане зазвонил мобильный, на экране шеф. Не сомневаясь в том, что ему уже известны результаты суда, беру трубку:
– Да, Кирилл Тимурович.
– Привет, Лен. Звонил Шахов. Он проиграл суд.
– Да знаю я. Вы же понимаете, что сделано все возможное. Ну, не было на его жену компромата. Зато на самого Шахова имелось куча, ему надо было просто девушку подставить…или убить.
Тут я поняла, почему Марина уволилась со школы и замела следы. Всё делалось для того, чтобы Шахов не нашел раньше и не устроил несчастный случай, а на это он вполне способен. Голос шефа был не просто огорченным, но и панически обреченным, будто потерял миллионы:
– Плакали наши денежки, Елена.
– И что? Мне аванс вернуть? Я вообще-то работу провела, а в остальном… да пусть подавится. Я абсолютно расстроилась бы больше, если бы поступила как сволочь, а сейчас гора с плеч. Вы бы видели его супругу, она очень премиленькая женщина. 

Как могла пыталась успокоить шефа, а из зала вышли вначале Шахов со своей свитой, прошли мимо меня. Хорошо, что господин бизнесмен не знал меня в лицо, как нанятого детектива.
Следом из зала вышла Марина со своим адвокатом, заметила мою персону и подошла. Улыбки или какой-то радости на лице не наблюдалось, видимо я слишком заставила нервничать девочку в момент своего выступления на суде. Адвокат отошел вымыть руки, а Марина со смущением решила произнести речь благодарности.
– Елена, спасибо вам!
– Можно на «ты». Мы с тобой спали, если помнишь. – официальность Марины ко мне возмутила, но я держалась, чтобы не выглядеть «влюбленным по уши».

– Прости. Я действительно очень благодарна. Артур, мой адвокат, мне сообщил сейчас, что фото тоже ты передала. О таком для себя ангеле не могла и мечтать. Ты спасла меня во второй раз.
Я теперь молчала, она тоже. Черт возьми, за свою женщину надо бороться, иначе зачем всё это? Смотрю в глаза и задаю вопрос: 
– Что будем делать?
– А что нужно сделать? Я понимаю, что должна отблагодарить.
Марина посмотрела в окно, прислонилась к подоконнику. По сравнению со мной, она такая легкая и маленькая, что хочется прямо сейчас посадить девушку на этот подоконник, и здесь же овладеть. Все-таки эта девушка сорвала мне мозг, раньше как-то жилось проще.
– Нет, совсем не так говоришь. Ты ничего никому не должна, но пару желаний я бы хотела, чтобы исполнилось.
– Хорошо.
Марина улыбнулась. В этот момент появился адвокат Артур и обращается к королеве:
– Марина Александровна, идемте. Я отвезу вас домой.
«Адвокат меня раздражал, где она его вообще откопала?».
По сути меня сейчас раздражало всё, больше всего мне хотелось остаться с этой женщиной наедине, поэтому рискнула, произнесла:
– Я на машине и могу отвезти Марину Александровну сама. Вы же не будете против этого, Марина?
Я смотрела в серые с голубым оттенком глаза маленькой женщины, и она отпустила своего сопровождающего:
– Артур, езжайте. Елене можно меня доверить.

Адвокат кивнул мне, пожал руку Марине, ретировался, а мы с Мариной следом вышли из здания суда и сели в мою машину. Я понимала, что с машиной совсем скоро придется расстаться, но было хорошо, что аргументы по поводу возвращения аванса мной шефом оказались услышаны, да и с работы пока тоже не увольняют за такую подставу, как выступить оппонентом заказчика, а не защитой.
В надежде, что шеф о подставе никогда не узнает, я уже распределила куда потрачу аванс. Да, на приобретение тачки, пусть далеко не новой, но на колесах за последние дни для себя оценила передвигаться намного удобнее. Вопрос Марины меня отрезвил от мыслей о подставе шефа.
– И что за желания? 

Я посмотрела на девушку, эти глаза и губы, да хрен бы с этим шефом, поцеловала свою королеву здесь у здания суда среди белого дня. Снова этот жадный вздох, будто она веками не занималась сексом, и я чувствовала, она хочет меня. Этого нельзя было не заметить, ее сердце участилось, губы стали даже какими-то алыми на фоне бледного лица, а я точно сошла по ней с ума. 
Марина не сопротивлялась мне, и это был мой шанс. Я ощущала, что девушка готова на большее, пристегнула её сама, только для того, чтобы лишний раз прикоснуться к мягкой аппетитной груди. Меня естественно волновала каждая мелочь, а для нее это уже был секс со мной, завожу машину и везу к себе домой.
 
*****
Как в тумане открыла дверь квартиры. Марина стояла рядом, кусала губы и сдерживала дыхание. Я не ошиблась.
Войдя в квартиру и захлопнув дверь, я прижала девочку к стене в прихожей, она возвращала мне свой поцелуй и позволяла мне делать с ней все.
Если бы мне несколько месяцев назад сказали, что такое может быть и у меня, эта страсть как в книгах и фильмах, то я бы не поверила; но здесь в моих руках живая женщина, которая отдавалась мне с той самой романтической страстью и готова на большее.
Поднимаю девочку на руки, несу в комнату. Совсем не до раскладывания дивана, поэтому я просто села с ней на руках на этот, не первый раз становившийся свидетелем секса, диван. Маринка обхватила меня своими бедрами и продолжала дарить поцелуй, а я уже снимала с нее голубое платье. Нежная мягкая грудь оказалась в моей ладошке, я поцеловала твердый коричневый сосок и вновь услышала жадный стон из уст своей девочки.
Снимаю платье дальше и оголяю гладкий маленький животик. Королева тает в моих руках, падает от головокружения, и я кладу девушку на диван. Маленький бутончик клитора теперь тоже во власти моих пальчиков, и я проникаю в девушку, не оставляя той место в её душе для нее самой.
Совсем не думала о том, что я делаю и как. Мне достаточно было видеть, как женщина теряет сознание и ей нравится быть в моей власти. Вскоре я почувствовала напряжение ее округлой маленькой попы, по которой я постаралась сильно шлепнуть ладонью, и Маринка вздрогнула от неожиданности, но это расслабило ее, а я снова резко вошла пальцами внутрь, сделала последние сильные несколько движений по точке джи и…услышала крик от выраженного яркого оргазма горячей королевы. Она испугалась своего крика, я прижала девушку к себе; её сердце готово было выпрыгнуть из нежной груди, а по щекам текли слезы.
Мой оргазм не был таким ярким, но то, что произошло с Мариной…моей Мариной, было достаточно, чтобы почувствовать себя сытой волчицей.

Она заснула в моих руках, кажется, не совсем понимала, что произошло. Я аккуратно потом уложила девушку на подушку и укрыла пледом.
Теперь я точно хорошо слышала, как мой телефон в прихожей разрывался виброзвонком. Слава небу, что после суда звонок не вернула на прежний трезвон. Поднимаю трубку, слышу грозный голос Кирилла Тимуровича:
– Елена. Полчаса не могу дозвониться. Серьезный разговор. Не появишься через полчаса и не объяснишь, что за игру ты устроила, будешь уволена без отработки.
– Я скоро буду.
Отключаю трубку с мыслями о предстоящей неприятной встрече, и возможно в офисе сам Шахов, который во всех подробностях расписал на чем проиграл суд, назвав виновника его проигрыша, беру ключи и выхожу из дома.

Глава 8

Кирилл Тимурович высказал все, что думал обо мне; что я обманула его агентство, и в частности его лично, потому что он столько сил вложил в свое дело, а какая-то девчонка прогнала, а ведь был такой хороший куш. Всё это было сказано так, будто я его на деньги кинула.
Шеф разорялся еще на счет того, что Шахов далеко не последний человек в городе, а какой-то там кандидат в президенты Бизнес Клуба «Меркурий», созданной при торгово-промышленной палате, и если бы я так не подставила шефа, то клиентура была бы с элиты вся у агентства; а теперь Шахов в суд на агентство угрожает подать, и естественно репутация у агентства пострадала и осталась не самой лучшей в городе.
«Боже мой! Что у нас в городе рейтинг детективных агентств имеется?»
 
Тут я не выдержала, и хлопнула ежедневником по столу, и да, не надо меня тоже выводить, у меня с детства взрывной характер. Шеф замолчал.

– Какая репутация? Во-первых, эти угрозы он не станет применять, потому что нет оснований. Во-вторых, там были журналисты, так что завтра все местные газеты и телевидение новости расскажут о том, что репутация Шахова сейчас не на самом приоритетном месте, тем более бизнес, а еще, что у него теперь нет этого бизнеса. Что имелось в брачном контракте? Вспомните о том, что Шахов потерял всё, что не ценил. А вы, Кирилл Тимурович? Вы бы спали спокойно, если бы он заставил подставить экс-супругу? А если бы нанял специально киллера и потом свалил бы на наше агентство? Я сделала все по совести, своей совести. Я не обманывала агентство, я только и делала, что спасала вашу репутацию. Думайте иначе, ваше право, но я умею расставлять приоритеты.
– Ты знала о ней, и говорила, что не знаешь где его жена.
– Я не знала о том, что это она, а когда узнала, то все равно не знала месторасположение Шаховой Марины. Но зато я сразу поняла, что она хорошая женщина в отличие от этого одноклеточного. Я совсем не лгала никому. Да и вообще, что я оправдываюсь.
– Я не могу доверять такой сотруднице. Факт остается фактом.
 
Я молчала, смотрела в глаза шефу, размышляла на тему, что может и к лучшему все. Шеф совершенно не слышит меня. Вытащила ключи от машины из кармана, положила на стол и вышла из кабинета. Парни все слышали; шеф так кричал на меня, что маяк не нужен. Проходя мимо ребят, я только подняла руку в знак уважения лично их, таким образом попрощалась и вышла из офиса.

Домой ехала своим ходом, сожаления никакого не испытывала, вернее пока не испытывала. Моя совесть реально чиста, я не совершила ничего неправильного, по дороге купила букет цветов Марине, в надежде что девочка еще спит, проснется и обрадуется.
Но когда вошла в квартиру сразу обнаружила, что моей женщины снова нет. Букет бросила на стол на кухне, даже не поставила в вазу, направилась в душ смыть всю «грязь», которую вылил на меня шеф.
*****
К вечеру я уже была не особо трезвая, естественно это была пятая бутылка пива. Питалась доставленными роллами, смотрела фильм, в который не вдавалась, да и мыслей не было, спать тоже не хотелось. Что мне хотелось? Хотелось Маринку, но у меня не было её номера мобильного.
 
Звонок раздался неожиданно; совсем не думала, что кому-то понадоблюсь.
 
– Привет. Прости, что не дождалась, но у тебя работа.

Я обрадовалась, услышав ее голос, но мое накаченное пивом сознание сопротивлялось. Немного с раздраженными нотками в голосе отвечаю Марине, чтобы радости особой не показать:
– Больше нет работы. Пришлось расстаться с ней. 
– Что случилось? Из-за того, что полдня пропустила, спасая меня?
Марина огорчилась, это ощущалось, но я перевела тему и спросила:
– У тебя мой номер телефона откуда?
– Ты регистрировалась в суде. Там писала номер. Так, что произошло?

Да, действительно писала, у Марины и её адвоката могли быть списки свидетелей. Я рада была, что Марина такая умная и нашла возможность найти мой номер, позвонить, мне этого за последние часы нужно было как воздуха, и тут меня понесло на откровенность; алкоголь не всегда помогает, или не так помогает, как бы хотелось.

– Я работала на твоего мужа. В детективном агентстве. Искала тебя, но в ту ночь не знала, что это ты. Думаешь, как я тебе фотографии передала, откуда они могли быть у меня? Почему я выступила в защиту тебя, а не твоего мужа?

На том конце трубки молчала Марина, а я продолжила:
– Мне сказали: «Прощай, Лена!», больше доверять не можем. Теперь вот я безработный и свободный человек.

Сказала бы я это все ей на трезвую голову? Не знаю. Меня пугало молчание на мое признание. Что у этой девчонки в голове? Собственно, своим пьяным мозгом соображала, что ей такая как я не нужна? Она без пяти минут бизнес-леди, а у меня и машины теперь нет. Моя планка уверенности сейчас перед Шаховой опускалась, а этого не хотелось никак.

– Ты можешь приехать? – после затянувшейся паузы задаю вопрос.
– Секс?
«Отвечает, значит не все так плохо!»

Секса ли я хотела? Секса, наверное, тоже. Но я понимала, что если сейчас не рискну предложить большее, то она останется только любовницей, как случилось у Тамары; а страсть однажды проходит и привыкая к человеку начинается вынос мозга, какие-то выяснения отношений, а всё для того, чтобы родить искусственно былую страсть.

– Послушай. Если ты боишься разницы в возрасте, то её нет. Есть дети и взрослые. Мы с тобой взрослые, а не дети. Остальное всего лишь цифры, которые нельзя даже потрогать, а значит их нет. Пожалуйста, подумай над этим. – выпалила я, от присутствия Марины даже на расстоянии сотовой связи чувствую начинаю трезветь. Слушая себя понимала, что со стороны кажется несу бред, но я всего лишь зашла издалека; просто возникла такая реакция защиты, чтобы не сразу было больно, когда откажет.

– Что? То есть? – Марина растерялась, не понимала к чему я веду своей фразой о взрослых и детях.
– То есть, я делаю тебе предложение.
Делаю паузу на пару секунд, продолжаю своё признание и убийство:
– Я найду работу. Все наладится. Но я не хочу иметь тебя в качестве любовницы, понимаешь? Или мы прекращаем это совсем, и ты меня не знаешь. Или… – снова пауза. – Ты сейчас едешь ко мне. Но если ты приедешь, ты останешься со мной навсегда.

Марина отключилась, а я долго сидела с мобильником в руке. У меня теперь был ее номер, но я все сказала, и ужасно было больно. С одной стороны, я ускорила события того, что обычно происходят в парах разного статуса и совершенно разных друг для друга людей, и может я об этом когда-нибудь пожалею; с другой стороны, лучше рвать все сейчас, потому что потом будет еще больнее, а мне надо думать о работе и чем заниматься дальше.
Я открыла шестую бутылку пива, принимая решение напиваться до конца, пока не отключусь в сон.

Опять неожиданно раздался звонок, на этот раз в дверь. Открываю, на лестничной площадке стоит моя Маринка.
– Я у тебя поживу немного?
– Я сказала, если приедешь, то навсегда!

Нет, однозначно она оценивает мои поступки, и ей нравятся мои решительные слова, действия, я.

*****
Через пару месяцев у меня уже имелось свое детективное агентство. Марина не помогала мне ни центом, я отказалась, потому что не хотела менять свой статус в доме, и мне нравилась моя власть над ней.
Марина помогла мне только с первым клиентом. Знакомые в кругу моей жены искали детектива, и она рассказала им о моей порядочности, а также о своем спасении благодаря мне. От этих знакомых пришло еще два заказчика, и я уже могла не думать о финансовой стороне. Первое время мне не нужен был даже офис, достаточно иметь ноги и хорошее дедуктивное мышление.
 
Теперь у меня есть любимое дело и любимая женщина. Мои два желания были исполнены.