Осенние краски Душанбе

Джурахон Маматов
Осенние краски Душанбе
---
Сегодня рано утром, когда проходил мимо Цирка моё внимание привлекли эти два деревца. Прежде всего своим контрастом.

Мгновенно меня посетили табун мыслей: о таинствах природы, о красоте мироздания, о добре и зле, о печали и радости...

Но главный посыл, который я уловил от этой картины был в следующем: мир красив своим разнообразием. Не только мир природы, но и мир людей: каждый народ, каждый человек имеет что-то своё, уникальное, индивидуальное свойство, как разнообразные цвета этих двух деревьев. Каждый народ, каждый человек красит этот мир по своему, как и каждое дерево, каждый куст осеннего леса, каждый жемчуг и каждый коралл таинственных морей и океанов. Радуга красива своими разными цветами...

Каждая девушка, каждый парень, вообще, каждый человек, независимо от национальности и места проживания уникальны. У каждого своя миссия от прихода в этот мир. У каждого своё место под солнцем...

И какими же ущербными и обделёнными должны быть люди не признающие этого факта...

Мир должен быть разным... как и сама природа.

Нужно поверить в себя, в свою уникальность. Нужно поверить в то, что ты тоже красишь этот мир своим цветом...

Вот о чём мне поведали эти два, величественных и гордых в своей красоте деревца, в утреннем, осеннем Душанбе...

Джурахон Маматов

23 октября 2017

Душанбе