Конкурс Копирайта К2 приглашает на очередной 34-й

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта –К2 приглашает на очередной 34-й конкурс «Два в одном» или «Летние истории»

ЦЕЛЬ КОНКУРСА - продемонстрировать сильные стороны смешения жанров, получить удовольствие от творчества.

Лето. Жара. Пора отпусков. Новые страны, знакомства. Приключения. Любовь. Сбывшиеся мечты. Фантастические сны, навеянные жарой. Путешествия во льды Арктики или Антарктиды, подальше от душных городов. Реальные возможности встретить доисторическое существо в стремительно тающих ледниках. Покорение горных вершин и таинственных пещер. Что ещё может подарить лето? Отдых на дачном участке, желательно возле лесного озера. Невероятные истории, рассказанные у костра, языки пламени, улетающие в звёздное небо. Предсказания ясновидящих и астрологов на август две тысячи семнадцатого года. Но стоит ли в них верить?

А если кратко: объявляется конкурс «Летних историй». Читать начнём во второй половине сентября.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Из шести жанров (мелодрама, приключения, детектив, научная фантастика, постапокалипсис, мистика) предлагается выбрать два и написать рассказ, смешивая оба в произвольных пропорциях.

Обратите внимание – ВАЖНО! Если ваш рассказ вдруг не смог подчиниться указанным в следующем пункте обязательным требованиям, пусть он живёт своей уникальной жизнью и радует читателей. Пишите, не сомневайтесь, он может быть представлен вне конкурса.

ТРЕБОВАНИЕ К РАБОТАМ

1. Форма – рассказ

2. Объём текста – от 10 до 40 тысяч знаков с пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 300 зн.

3. Произведение должно сочетать в себе любые два жанра из предложенных.

В работе желательно использовать прикреплённые к жанру детали (на выбор – хоть одну, хоть все три):
Мелодрама (романтизм, летний роман и т.п.) - зонт, хризантемы или ожерелье.
Приключения (весь земной шар, а также другие планеты любой из Галактик и т.д.) - пляж, остров или бунгало.
Детектив - портсигар, кастет или трость.
Научная фантастика - космический корабль, астероид или необитаемая планета.
Постапокалипсис - любой артефакт, заброшенный бункер или любое оружие будущего.
Мистика - оборотень, магический предмет или «попаданец» из иного мира в наш.

4. Количество главных героев - от одного до трёх.

Желательно, чтобы один из героев (или ярких второстепенных персонажей) являлся представителем иного мира (инопланетянин, пришелец из параллельного, потустороннего или магического мира).

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник имеет право прислать на конкурс только одну работу.

2. На почтовый ящик yukava@yandex.ua автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc и только в этом формате);
- наименование использованных жанров.

Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален только после подведения итогов.

3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса. Автор, нарушивший свою анонимность, снимается с конкурса. Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы «От Автора».

4. Работа должна быть написана к этому конкурсу. То есть ранее она нигде не публиковалась – ни в сети, ни на бумаге. Помните: обман останется не выводимым пятном на вашей совести.

5. Каждый участник обязан оценить все представленные работы (кроме своей) по приведённым ниже критериям. Оценки выставляются под соответствующей работой.

КРИТЕРИИ ОЦЕНОК (в баллах)

1. Насколько интересен сюжет
3 – Просто супер, читал, не отрываясь
2 – С пивом потянет
1 – Где-то я такое видел
0 – Потеря времени.

2. Затронул ли меня главный герой/герои эмоционально:
3 – Прямо как со мной
2 – Сочувствовал
1 – Примерно представляю
0 – А должно было?

3. Насколько гармонично сочетание заявленных автором жанров:
3 –Здорово получилось
2 – Хорошо сочетаются
1 – Не блеск, но терпимо
0 – Лучше было не смешивать

4. Стилистическая грамотность (умение не допускать стилистических ошибок):
3 – На высоте
2 – Кое-что требует исправления
1 – Посредственная
0 – Вообще никуда не годится
   
5. Эмоциональное воздействие:
5 – Потрясло
4 – Произвело хорошее впечатление
3 – Вызвало некоторый интерес
2 – Читать можно
1 – Читалось с трудом
0 – Вообще не впечатлило

6. Конкурсант, выполнивший все пожелания к работе (использование прикреплённых к жанрам деталей, наличие героя или второстепенного персонажа – представителя иного мира) получает в качестве вознаграждения 3 балла. Если представитель иного мира (с точки зрения оценивающего) – яркий, необычный, запоминающийся – дополнительно ещё 1 балл.

7. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе.

ПРИЗОВОЙ ФОНД

1-е место – 5000 баллов
2-е место – 4000 баллов
3-е место – 3000 баллов

Победителя определяет голосование конкурсантов.

НОМИНАЦИИ

«Приз читательских симпатий»

1-е место – 3000 баллов
2-е место – 2000 баллов
3-е место – 1000 баллов

Победителя определяют читатели, не участвующие в конкурсе. Номинация присуждается при наличии не менее пяти проголосовавших.
К призу читательских симпатий за первое место добавляется 1000баллов от спонсора под условным именем Дэля.

«Полукарповна» – за яркий образ персонажа второго плана – 1000 баллов.
Победителя определяет общее голосование.

«Левиафан» – за рассказ, вызвавший наибольшее количество противоречивых мнений – 1000 баллов от К2.
Победителя определяет общее голосование.

"Лучший критик" – за активное и объективное участие в рецензировании и комментировании конкурсных работ

1-е место – 5000 баллов
2-е место – 4000 баллов
3-е место – 3000 баллов

Победителя определяет голосование конкурсантов.

Приз за четвёртое место – 2000 баллов. Учредители: Алекс Беляев и Чёрная Палочка.

Приз 1500 баллов за пятое место. Учредитель Алекс Беляев.

Номинация «Ай да ИНО-!» за самый неординарный образ представителя иного мира.
Приз – 1000 балов. Учредитель – Чёрная Палочка.
Победителя определяет общее голосование.

Приз 1000 баллов от Людмилы Душкиной. Условие: сделать микс только ИЗ ДВУХ жанров. Да ещё при этом соблюсти их чистоту.
Анализ и решение - всем дружным коллективом.

За чтиво для молодёжи - автору Алёне в 1500 баллов.Учредитель Алекс Беляев.


Спонсорская помощь приветствуется!
 
Спонсорам, желающим учредить номинацию, необходимо сформулировать в рецензии или комментарии к данной публикации: название, указать за что именно присуждается номинация, количество призовых баллов, а также, кто определяет победителя. После получения согласия организаторов принять номинацию, переслать призовую сумму баллов на счёт К2 (konkursk2).

Инициатор и секретарь конкурса – Александра Стрижева

Окончание приема конкурсных работ – 15.09.2017г. в 23.59 по московскому времени


 ВСЕМ УДАЧИ!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2017
Свидетельство о публикации №217073001795

Комментарии: http://www.proza.ru/comments.html?2017/07/30/1795