пахнет как цыпленок

Мария Сарасвати
 Зачерпнув звездную яркость, как их учили в школе, Пуглатое посмотрел на нее и прислушался. Дрожь прошла глубоко, а это значило, что в нем осталось мало силы. Какие-то всполохи пробегали по его хвосту: неожиданно и на непредсказуемый период времени. И цвет красный стал появляться чаще других. Он видел себя, когда слушал. Вот и  сейчас, притягивая мерцание кометы, вслушиваясь в себя, видел полосы огней. Но того узора с геометрическими странными фигурами в самом центре – не было. Рисунок стал исчезать вот уже как 2 ореола назад. Ореол – это салатовое сияние ближней звезды, длящееся недолго, всего 10 лет. Но за это время можно многое узнать, и, оказывается, прийти к исчезновению.
 - услышь меня. – белая туманность выступала вокруг. – я знаю, как вернуть твои фигуры.
 - я готов слышать – ответил Пуглатое - и хочу сверкать всеми цветами и оттенками.
- вспоминай первый ореол. Тот, который ты увидел уже самостоятельно. Ну же. Вспоминай….
;;;;;
 Она сидела на диване с закрытыми глазами и пыталась включить свою женскую интуицию, чтоб почувствовать его сюрприз. Она ждала розы и кольцо. Хоть и банально, но зато, как в самой чудесной сказке. « И жили они долго и счастливо……..»
- Ну точно нет. – громко вздохнув, она проговорила.
- я уже подхожу к тебе, не открывай глаза – совсем рядом с комнатой прозвучал его голос.
Услышав в нем нотки радости и ликования, словно у археолога, нашедшего реликвию, объясняющую причину расторжения мирного договора между кланами, она прислушалась к себе. И увидела много красного порошка, который был везде. На столе, табуретке и на полу. А внутри торжествовал победитель! Да! Ей впервые удалось самостоятельно запечь картофель так, что теперь это блюдо, щедро посыпанное красным перцем, пахло, именно как тот цыпленок, приготовленный на костре вместе с семьей. Волна детской памяти накрыла ее, помогая выпустить красочность родительской любви.
;;;;;
 В это же мгновение Пуглатое вспомнил- вспышками огней и молний. Затем на своих местах стали перемигиваться странные, но уже ставшие его целым, фигуры……….