Необыкновенный дар. ч. III Неожиданная встреча

Надежа 22
  Ника огляделась по сторонам. Перед нею был довольно просторный зал. Столики аккуратно сдвинуты к одной из стен, а стулья были установлены в ряд вдоль остальных. В воздухе царила необычайная атмосфера уюта. Пахло восточными пряностями и экзотическими ароматами. Казалось, присутствующие люди все друг друга знают. Вспыхивали то тут, то там приветственные возгласы. Только Ника для всех пока оставалась незнакомкой и поэтому взгляды приглашённых постепенно останавливались именно на ней.
     Её не рассматривали в упор, но Ника чувствовала, что представляет интерес для женской половины, тем более, для мужской. Взгляды были неуловимые, но иногда задерживались на Нике не просто для формальности.
Она вдруг поняла, что своим роскошным видом затмила всех присутствующих женщин, так как каждый её шаг сопровождался взглядом кого-нибудь из мужчин.
    По своей натуре Ника не любила выставлять себя напоказ, но что-то на этот раз с нею случилось. Ей было небезразлично всеобщее внимание. Впервые, за последнее время, ей просто хотелось блистать, сверкать, быть обворожительной и сводить с ума всех. И ей это безо всякого труда удалось.
    Конечно, женская половина ревностно наблюдала за ней, ну, а мужчины, не будь рядом спутниц, наперегонки бросились бы к ней,чтобы пригласить на танец.
     Некоторые пары уже начали танцевать под ритмичные аккорды сальсы.
     Ника проследовала своей изящной походкой вглубь зала к друзьям. Они были заняты организационными вопросами и были возле небольшого столика с напитками и фруктами.
     Лана, взглянув на Нику, не удержалась от комплимента. Муж Ланы Ким также присоединился к словам жены. Красота Ники просто завораживала. Лёгкий загар словно отретушировал её милые черты лица, а покрой и цвет платья оттенил женские достоинства.
     Ощущая общую энергетику внимания ей казалось, что скоро крылья вырастают за спиной и она воспарит над залом.
     Мужчины, потеряв её из вида, словно опомнившись, стали приглашать на танец спутниц.
      Вечер, на мгновение прерванный её появлением, продолжился.
      Ника увлечённо беседовала с Ланой. Обсуждали поездку в Сочи. Очень хотелось взглянуть на те новшества, которые были представлены в Сочи –олимпийской. Беседа двух подруг предполагала быть длительной и, казалось, ей ничего не помешает. Свет от рамп был направлен в сторону зала, и они оставались в тени. Но, как оказалось, это просто только казалось, что их никто не видит и не замечает.
     Был объявлен следующий танец. Мелодия была знакомая и очень волнующая.
Несколько мужчин протянули ей руки, приглашая её, Ника улыбнулась, на секунду замешкалась и нечаянно взглянула в центр зала.
Там стоял мужчина...
     Она сразу узнала его. Это был Марк. О нём, в последнее время не смела даже думать. Но именно сегодня, только это и делала, вспоминая  далёкую встречу в городе, из которого уехала навсегда. Встреча перекроила её жизнь тогда на "До" и "После". Оставила неизгладимое впечатление в душе . Как раньше жить, она уже не могла...
 Да, это был он. Её любимый. С ним она связывала волнующие, драгоценные и самые трагичные воспоминания жизни.
   - Как он оказался здесь? - думала Ника.
Мужчина явно был не при параде. Одет по-дорожному. Ноги обуты в лёгкие полусапожки в каких обычно, ездят на лошадях. Весь вид его говорил о крайней степени усталости.
    Ника поняла, что не время сейчас открывать себя. Марк явно кого-то искал и задавал вопросы окружающим людям.
    Один из мужчин указал в сторону, где находились Лана и Ника. Марк направился к ним.
Нике пришлось принять предложение одного из кавалеров, на танец, дабы не столкнуться с Марком нос к носу. Такая перспектива ежесекундно приближалась.
  Прежде чем решиться на встречу, Нике надо было разобраться, что произошло и почему Марк неожиданно, словно Дар Небес, появился в далеко не всем известном месте.
    - Боже мой! - В душе восклицала Ника. Это снова я повинна в неожиданном появлении Марка, мой дар.
  Она вспомнила, что когда смотрелась в зеркало, мысли её были связаны с Марком. Думала о том, как было бы замечательно, чтобы он  появился в этом чудесном месте. Представляла, как с ним танцует. Столько лет прошло, а чувства к Марку не увядали, а только становились все сильнее и сильнее.
Ника чувствовала всем сердцем, что Марк её земная половинка. Только с ним она может быть сама собой, ему она хотела подарить своё сердце и любовь, и с ним могла обрести земное счастье. Поняла, что всё время, прожитое без него пустое и никчёмное. Даже одно  воспоминание о нём, звучание его имени, вызывали чувство счастья. Наваждение было сильнее разума, принципов и ничего с этим поделать не могла.
     Наконец, закончился танец, во время которого Ника просто сгорала от нетерпения, что явно не нравилось партнёру. Но в её душе был только Марк.
  Ника направилась в сторону Ланы и Марка, которые продолжали разговор.
Ей было интересно о чём они говорят. Она остановилась на незначительном расстоянии от них и то, что она услышала, просто повергло в шоковое состояние.
    Марк рассказывал, что уже второй день находится в одном из домов отдыха, расположенных в городе Сочи. Желание приехать сюда возникло у него довольно спонтанно. Как будто кто-то приказал ему взять отпуск и приехать именно в Сочи. Спонтанно возникло желание участвовать в экскурсии на лошадях, по окрестностям города. Записавшись, сегодня утром он отправился на эту экскурсию. Ничего не предвещало беды. В план входил переход через горный поток по деревянному мостику. Марк на своей лошади раньше всех подъехал к нему. Не дожидаясь остальных, Марк спешился с лошади, взял её под уздцы и перебрался по мостику на другой берег горной речки. И вдруг случилось непредвиденное. Порода дала трещину там, где мост крепился к берегу. Потом вовсе обвалилась в довольно бурный поток. Мостик повис над рекой, закреплённый только одной стороной и невероятно скрипел раскачиваясь. Марк даже не успел испугаться, так это молниеносно произошло.
      Вся команда осталась на другом берегу. Марку что-то кричали и показывали, но он так ничего и не понял из-за грохота горного потока, и решил действовать самостоятельно. К чему это привело? К тому, что он совершенно запутался в зарослях и каменных нагромождениях. Экскурсия провалилась...
   Марк долго шёл вдоль реки, совсем потерял терпение, очень устал и проголодался. Вечерело. Стало даже жутковато. Марк уже просто тащился, держа лошадь под уздцы. Вдруг сквозь заросли забрезжил свет. Марк направился в эту сторону и оказался на территории гостиничного комплекса...
Ника слушала и понимала, что она притянула то, что случилось с Марком. Высшие Силы сделали все, чтобы они встретились. Иначе быть и не могло.
 Если в поисках своей половинки, человек идёт в правильном направлении, эти силы помогают, несмотря ни на что. Ничто и Никто не сможет помешать им, если это угодно Богу... Качество встречи зависит уже от действующих лиц.
   Вечер в банкетном зале продолжался. Подборка мелодий и песен была просто замечательная. Гости уже изрядно устали от танцев, принялись за угощение. Тут и там образовались кружки по интересам. Некоторые дамы пробовали петь в Караоке.Слышался смех. Все были довольны вечером.
  Только Нике почему-то взгрустнулось.
    Друзья предложили Марку переночевать в одном из номеров гостиницы, поужинать и покормить лошадь. Марк, поблагодарив хозяев за гостеприимство, отправился к администратору гостиницы, чтобы получить номер. Ему очень хотелось отдохнуть. Заказав в номер ужин , получив ключи, он отправился к себе.
    Марк был до такой степени уставший, что даже никого не видел перед собой, тем более в отдалении.
 Ника стояла чуть-чуть поодаль и наблюдала за всем происходящим с напряжением и какой-то грустью.
     Вечер продолжался, но только не для Ники. Она ушла. В номере сняла своё прекрасное платье, взяла халат и тапочки и направилась в душ...
    - Всё! С меня хватит этих приключений, - думала она.
   - Довольно! -Ника почувствовала даже раздражение от переполнявших её эмоций.
     - Зачем, мне, свободной женщине, успешной и счастливой какие-то проблемы, связанные с другими людьми,- Ника вздохнула.
      - Почему она о нём всю жизнь помнила и помнит, а он, наверное, забыл, как её зовут. Он не искал её по свету, в средствах современных коммуникаций. Видимо, так она Ника нужна... - сетовала она.
       Очень большая редкость, чтобы мужчина любил всю жизнь только одну женщину, был ей верен тем более, такой красавец, как Марк, - Ника вздохнула.
       Это она лелеяла и хранила " Цветок Любви " в своей душе, надеясь на встречу, и вот теперь, когда эта встреча так близка, у неё появились сомнения, которые змеиным ядом стали отравлять её истинные чувства к Марку.
        - На всё Божья воля, - решила она.
 Вернувшись из душа, она постелила постель и легла.
       - Если эта встреча суждена, она произойдёт и морочить голову больше я не стану, - закрывая глаза, прошептала Ника и провалилась в сон...
 Проснулась она среди ночи от неоновых сполохов молний, грохота грома и порывов ветра, который трепал и поднимал занавеси на окне. Гроза была неистовой.
    Ника встала с постели, подбежала к лоджии и закрыла двери и окно. Сразу стало тише. Ночь была в зените. Ника выглянула во двор. Деревья гнулись под порывами ветра. Дождь хлестал в закрытое окно.
    Вспомнилось то, что говорила ей Лана о расположении гостиничного комплекса:
- Добраться без машины сюда нет никакой возможности, а если пойдёт дождь, тем более. Нормальной дороги до трассы вообще пока не существует. Строительство её - это перспектива двух - трёх лет. Есть только просёлочная дорога...
  - Значит, Марку придётся остаться на два или три дня,пока путь до трассы не придёт в нормальное состояние после такой грозы, - подумала Ника.
  Это понимание текущего момента вдруг так успокаивающе подействовало на неё, что она почти сразу вновь уснула и проспала до самого утра без сновидений.
    Проснувшись, Ника поняла, - её никто не будил или она так крепко спала, что не слышала стука в дверь. Но факт оставался фактом. Она проспала завтрак. Может, и встречу с Марком? Вдруг он уехал, несмотря ни на что?- защемило в сердце.
 Волнение в мыслях передалось каждой клеточке её существа. Ника вскочила, надела ещё одно своё замечательное летнее платье,  и туфельки, и не вышла, а просто выпорхнула из номера.
    Сойдя лёгкой походкой по лестнице, Ника направилась в столовую, которая располагалась на первом этаже гостиницы, надеясь на то, что ей нальют хотя бы кофе. Очень хотелось есть. Было девять часов утра, а завтрак начинался по расписанию в 7 .00.
     Зайдя в зал столовой, Ника удостоверилась, что завтрак уже окончен. Посуда убрана. За столиком возле окна сидел Марк. Видимо, он тоже проспал.
     Нике захотелось развернуться и уйти. Стало вдруг страшно и жарко. Сердце, казалось, выпрыгнет из груди или разорвётся от эмоций, которые нахлынули на неё, как только увидела Марка. Такое было состояние, как перед экзаменом.
Марк сидел в полоборота к ней и допивал кофе. Ещё минута и он поднимется из-за стола. Потом пройдёт мимо, и всё...
 Нет! - Это было выше её сил, и она решительно подошла к столику и стала напротив сидящего Марка.
- Здравствуй, Марк! - Просто сказала Ника. Её сердце, казалось, выскочит из груди...
     Марк от неожиданности резко поставил чашку на блюдце так, что оно треснуло и развалилось на две одинаковые половинки...
   - На Счастье! - Почему-то радостно подумала Ника.
Блюдце, видимо, впитало разрушительную энергетику Ники и треснуло.
      Марк медленно оторвал взгляд от стола с разбитым блюдцем и также медленно посмотрел на неё...
       - Ника! Не может быть! Я, наверное, продолжаю спать... Ты как оказалась здесь? - Вид у Марка был очень растерянный.
- Да, это я. И ты не спишь! Отдыхаю у своих друзей... Этот гостиничный комплекс принадлежит моим друзьям,- Ника улыбнулась.
        - Как ты оказался здесь я в курсе. Прости, нечаянно услышала твой рассказ. - продолжила она.
        - Знаю, что отдыхаешь в Сочи, но больше ничего не знаю о тебе, -отвернулась Ника, потупив взгляд:
       - Ты ушёл тогда, ничего не объяснив. Просто бежал... По-английски ?- Не прощаясь! Прямое попадание в моё сердце! На то были причины, я знаю, но как это жестоко по отношению к женщине, которая тебя любила и сейчас любит больше своей жизни. Которая доверяла тебе как самой себе, - в глазах Ники блеснули слёзы, но она сдержалась и не заплакала, хотя было желание разрыдаться в голос.
  - Ты меня вычеркнул из жизни, а я нет, -продолжала Ника.
- Эта встреча - это моё желание тебя увидеть. Я тебя притянула вновь в свою жизнь, потому что захотела, я обладаю этим талантом. Притягиваю всё и вся, что очень желаю и кого захочу, -говорила она Марку.
- Ладно, прости, я больше ничего подобного тебе не скажу. Я рада, что Божье проведение подарило мне встречу с тобой в этой жизни ещё раз, -улыбнулась она сквозь набегающие слёзы.
              Ника попросила официантку принести ей завтрак и заказала для Марка ещё одну чашечку кофе.
 На улице после дождя было очень сыро. Весь резон было оставаться в помещении.
       Девочки-официантки хорошо знали, что Ника подруга хозяев, поэтому принесли всё самое вкусное, оставшееся на кухне от завтрака, и две чашечки кофе.
       Чтобы не вызывать неосознанную агрессию у человека, Ника села за столик с левой стороны от Марка.
 Она медленно ела. Завтрак казался безвкусным. Немного жалела, что так спонтанно высказала ему всё. Даже подумала, что вот он сейчас встанет и уйдёт, и по-своему, будет прав.
 Время прошло, много воды утекло, жизнь изменилась. Они изменились. Ведь совсем ничего не знала о нём. Тем более, сейчас, когда они живут в разных городах.
       Она смотрела на Марка и всё больше находила массу отличий от прежнего ею любимого человека.
Он был очень сдержан. В глазах его исчезли искорки, которые так любила. Был какой-то заторможенный, как будто в жизни у него не всё было в порядке. Выглядел совсем не счастливым и потерянным. Решила, что больше не будет его в чём-то обвинять и приготовилась слушать то, что он ей расскажет о себе.
       Марк пил кофе с задумчивым видом, иногда внимательно вглядываясь в Нику, как будто пытаясь, что-то понять для себя.
       - Ты почти не изменилась. Не внешне, не внутренне. Внешность всегда нравилась, я восхищался твоей красотой, но и внутренне ты осталась, такой же, самовлюблённой, - наконец промолвил он.
       - А я хотел, чтобы ты меня любила больше чем себя. Но ты на такое неспособна,- это, конечно, была новость для Ники.
        - Может, боялась меня любить...- продолжал Марк.
       - Всегда была слишком осторожной...- для Ники это прозвучало как откровение. Оказывается, Марк даже забыл основную причину их расставания.
.- Может он её с кем-то, попутал? - Ника в душе даже обиделась...
     Перед нею сидел Марк, но он был другой, совсем другой. В его глазах она не видела ни капельки прежней любви. Это были глаза уставшего от жизни человека, и только.
-Сколько надо пережить, чтобы так угаснуть? – С горечью Ника смотрела на,когда-то так любившего её, человека...
  - Он совсем не обрадовался нашей встрече. Скорее испугался?! Что с ним происходит? - Ника не находила ответов на свои вопросы. А их было так много...
     Она так мечтала о встрече с Марком, придавая огромное значение, но оказалось, что Марку она не нужна. Даже радости в глазах его не было.
    - Я его притянула, я же его отправлю обратно,-стало так горько на душе.
 Ника вспомнила стихи Юлии Друниной, которые знала наизусть:
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Всё иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остаётся в нас.

-Как же это злободневно для нас с Марком, даже если эта любовь последняя, - грустно думала Ника.
  Наверное, если бы не было встречи, Ника была бы уверена в том, что Марк её по-прежнему любит. Но всё оказалось не так, как казалось.
    - Может, с другой стороны, правда, пусть горькая, но она ценнее лжи и надежды на чудо, которого нет, - вдруг улыбнулась и успокоилась Ника. Она часто удивлялась собственной черте характера не драматизировать ситуацию.

    - Ну а пока надо что-то предпринять. Случившееся произошло по её воле и нечего сетовать на Высшие Силы,- Ника совсем успокоилась.
     В молчании они допили кофе.
     В это время в зал столовой вошли Лана и Ким.
     - Ну наконец-то мы тебя нашли,- обращаясь к Нике, чуть ли не в унисон,промолвили друзья. Поздоровались и обратились к Марку, поведав о том, что дорогу к трассе на Сочи, полностью размыло дождём и если он не против, может у них остаться на два, три дня.
     Марку ничего не оставалось, как согласиться и поблагодарить за гостеприимство ещё раз.
     Все вместе они вышли из столовой.
     Мужчины завели разговор о лошадях. Ника же в это время поведала Лане, что Марк давний знакомый и когда-то они жили в одном городе. И что такая неожиданная встреча. А Лана сказала, что Марк ей понравился.
-Очень серьёзный и интересный мужчина,- отметила она.
-Вот тебе пара на время отдыха, добавила Лана.
 Ника неопределённо покачала головой в ответ.
    - Да, кстати, по общему желанию проживающих, отдыхающих в гостинице, объявлено продолжение танцевального вечера. Просьба не опаздывать. Наш обитаемый островок сейчас оторван от всего остального мира. Будем танцевать и веселиться потому, что больше делать нечего, - сказала Лана.

      Продолжение следует: