Пупка-дурак

Герман Ненецкий
Обещал я рассказать о Базиле Ливерпулевском. Базиль, Пьер, Поль - не все ли равно? Главное, что суть псевдонима ухвачена. С Ливерпулем, конечно, накладочка. Но что вы хотите от Васи (Жоры, Сережи) Пупкина?
Понятно, во что он такой влюбленный. В то, что было французским. Были территории на Ближнем Востоке. Французы ушли, теперь Пупкину Базилю большая родина. Он и в тамошнего президента влюбленный, жалко, тот не знает. Ради него на все! Затянем, кричит, пояса, затянем галстуки, включая столыпинские! Россия обязана хоть угробиться!
Ну кто этому хренцузу мешает? Валяй, гробься!
Еще вычитал где-то наш Базила, что был у его французов Наполеон. Умные слова говорил. Пупкин как себе представляет? Примерно так. Обсуждают они там с генералами поход на Россию. Кто-то засомневался: у себя, мол, под задницей не можем до конца довести. Тут-то и изронил Бонапарт златое слово, с соплями Пупкина смешанное: "Не страдай энурезом! Кто не хочет кормить свою армию..." И т. д.
Знаем, чем дело кончилось. Кончилось бы куда быстрее, если бы было все так, как Пупкину кажется. В белорусских болотах бы все, во главе с Бонапартом.
Пупкин на то и Пупкин. Умное слово услышит, начнет, как попка. К месту, ни к месту. В итоге сплошная дурь. Пупка-дурак, одним словом.
Тут много таких.