Резонансы планет 5ч

Любовь Звездина
В целом, резонансными связями обладают следующие группы планет:
Меркурий/Венера/Земля и Марс.
Юпитер/Сатурн/Уран/Нептун/Плутон.
Эти две группы планет имеют отличие в характеристики траекторий. Так, внутренние, более мелкие планеты вращаются по эллиптической траектории вокруг Солнца. Орбиты Внешних, крупных планет связаны бари-центрическими траекториями.
Вывод, сделанный Петром Семи Семерадом  в публикации «Орбитальный резонанс и солнечные циклы», (материалы которой использовались в настоящей статье):
« Планетарные движения не хаотичны, они стабилизируются резонансом. Существуют циклы гораздо более сложные, чем считалось ранее.»
В своем исследовании Петр Семи Семерад отмечает, что при рассмотрении орбитальных характеристик гравитационного взаимодействия с другими планетами, становится очевидным, что в резонансе участвует система из двух тел Земли и Луны представленная их общим бари-центром. В паре, Земля притягивает Луну, колеблясь противовесом Луны, во время своего орбитального движения  с частотой 29.53 дня.
Так же, он отмечает, что Юпитер является основным противовесом Солнцу, по этому расстояние между Солнцем и Юпитером является самым постоянным, по сравнению с другими планетами.

Далее Петр Семи приводит  частоты вращательных импульсов планет, что можно сопоставить с тем видом резонанса, который мы привыкли называть «аспектом».
Так Меркурий:
1.1 года (403 дня), смещаясь в среднем на 360гр +35гр=395гр.
5.89  - ближе к квадратуре.
1.37 года – ближе к тригону.
106 дней – ближе к квадратуре.
72.2 дня – ближе к гармоничному аспекту с одноименной стихией.
91.5 дня – ближе к гармоничному аспекту с одноименной стихией.
169.6 дня– ближе к оппозиции.
202.6 дня– между квиконсом и оппозицией.
11.23 года – самая не стабильная величина резонанса в орбите Меркурия.
13.08 года – ближе к тригону.
Так же отслежены 29.5 лет, 11.83 года.

Марс:
2.24 года - секстиль
2.01 – ближе к секстилю
1.88 – самый не стабильный резонанс.
2.75 – не стабильный резонанс. (квадратуры/оппозиции)
11.82 – не стабильный резонанс.
29.37 – не стабилен.
18.96 - не стабильно, ближе к возвращению.

Юпитер статистически имеет следующие ритмы 19.68 лет, 12.7 и 13.7 лет. А так же некоторые гармоники, отсортированные по значимости:
60 лет, 9,9 лет, 11.8 Лет, 29.3 года, 7.4 лет, 6.6, 4.97 лет, 3.97 лет и 3.3 года.
60 лет – соединение, возвращение.
9.9 – секстиль.
11.8 – соединение, возвращение.
29.3  - между квиконсом и оппозицией (около 165)
7.4 – между тригоном и квиконсом.( около 145)
6.6 – ближе к оппозиции.
4.97 –между квиконсом и тригоном (около 145)
3.97 – между тригоном и квадратурой. (около 108)
3.3 -  около 100 гр.
Петр обращает внимание на 854 летний цикл Юпитера, в котором, 1200 лет и 2050 соответствуют глобальным периодам потепления. Минимумы 700 и 1650 соответствуют малому ледниковому периоду.
Периоды низкого импульса и более высокой солнечной активности примерно соответствуют расцвету человеческой цивилизации, это 1450 год до Н.Э Египет. 600 г до Н.Э, Греция, Индия, Китай и так далее.
Согласно исследованию, темпы потепления немного замедляются, но к 2040 году снова вырастут, новый ледниковый период нас ожидает в 2430 году, а следующее потепление к 2900.

Сатурн первая из внешних планет, показывающая высокое колебание относительно Солнца по бариоцентирческое траектории, а не по гелиоцентрической орбите.
У Сатурна выделяются следующие резонансы: 35.4 года – близко к секстилю; 9.9 лет – близко к тригону.
45.2 – близко к оппозиции.
60.4 – близко к полусекстилю.
 19.6 – тригон.
 14.9- близко к оппозиции.

Уран –  основная частота углового импульса Урана 179-181 год (секстиль 60гр)
13.74 – относительно Солнечного цикла – секстиль, около 60 гр.

Нептун 164 – соединение, возвращение.
22.4 - секстиль.
15.03 – полусекстиль.
6.9 – 15 гр.


 
Между Юпитером и Сатурном выявляется цикл, с основной частотой в 854 года. Резонансная частота 0.03710905, что почти соответствует тону Ми(E). Частота постепенно меняется, в течении 5.000 лет. Постепенно увеличивается и снова сжимается, резонируя с 60 летним циклом Сатурн, Юпитер.

Каждый раз, в то время, когда Земля, Юпитер или Меркурий встречаются с Венерой, их приливная сила гораздо повышается. Планеты как будто совершают приливные удары, по видимому по этому Венера медленно вращается.
Земля и Венера представляют наиболее важную резонансную группу.
Барицентр группы по всей вероятности оказывает значительное влияние на солнечные циклы и связаны с периодами солнечной активности.
Вторая по силе резонансная группа это Уран/Нептун, она так же проявляется себя в цикле Глайсберга.

https://ru.scribd.com/document/343503755/ORBITAL-RESO..
http://time-price-research-astrofin.blogspot.ru/2012/..
https://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/0903/0903.5009.pdf