Резонансы планет 2ч. венера земля юпитер солнце

Любовь Звездина
Самым «идеальным» резонансом является синхронизм Земли и Венеры 13:8. (13 к 8)
Венера и Земля соединяются 5 раз за 8 земных лет и 13 Венерианских. Почти в одном и том же месте Зодиака они окажутся спустя 2.586 лет. При этом,  за 1199 года соединения планет описывают полный круг.
Так, к примеру 17.05.813 года произошло нижнее соединение Венеры с Солнцем в 29.56 Тельца, а спустя 1199 лет 6.06.2012 произошло нижнее соединение Венеры  с Солнцем в 15.44 Близнецов, открывающее новый 8 летний Венерианский цикл Прохождением Венеры по диску Солнца.
Резонанс между Венерой и Землей идеальный, но волнообразный, В настоящее время, цикл соединений с прохождением по диску Солнца/Затмением происходит раз в 243 года (см*), этот ритм вступил в свои права с 1518 года и продлится до 2846 года, предыдущая волна обладала иным ритмом она началась в 546 году и закончилась к 1518 году. Волнообразные нарушения ритма связаны с возмущением со стороны Юпитера.
Земной год и Венерианский день находятся в соотношении 8/12, что близко к 2/3.
Резонансный цикл Венера Юпитер  интересен тем, что его ритмические (частотные) характеристики зависят от возмущений со стороны Юпитера и при этом оказывают влияние на циклы солнечной активности. В тот момент, когда барицентр резонанса максимально приближается к Солнцу, он «замирает» на некоторое время,  в резонансе с Юпитером,  встраиваясь в одиннадцатилетний цикл солнечной активности Швабе_Вольфа.

Так, 4.12.1639 года, Венера проходила по диску Солнца/ «соединяясь с Землей» в 12.31 Стрельца, рядом с Юпитером расположенным в  15.54 Стрельца на Северном Лунном Узле. Данное соединение затрагивает циклы Юпитер/Сатурн – секстиль, Сатурн в 13.53 Водолея.  Юпитер/Лилит 12.07 Овна – тригон.
Спустя 243 года, 6.12.1882 года, Венера проходила по диску Солнца, в 14.31 Стрельца, при этом Юпитер пребывал к ней в оппозиции, в ретроградной фазе в 27.54 Близнецов. 
Спустя еще 243 года в 2125 году произойдет затмение Солнца Венерой в 16.33 Стрельца, Юпитер при этом будет пребывать в 13.37 Стрельца.
При этом, Соединение Венеры и Земли, прохождение Венеры по диску Солнца, то есть затмение Солнца Венерой затрагивая резонансом одновременно несколько циклов:
Это цикл Юпитер/Сатурн – квадратуру, Сатурн в 13.04 Девы.
Цикл Юпитер/Уран 13.47 Льва – тригон.
Цикл Юпитер/Нептун – полусекстиль.
Цикл Юпитер/Лилит -  квадратура.