Религия. Превращение жизни в зал ожидания

Анна Гриневская
Название поста вполне исчерпывающее, и концентрат заключенного в нем смысла можно и не разбавлять.

Само собой, если кому-то нравится считать себя подготовишкой, а жизнь - неким подготовительным классом к каким-то другим формам существования, согласно чужим или своим фантазиям по данному поводу, то, опять же, кто возразит?
Смешно смотреть на выпендреж отдельных личностей относительно химеризации неких духовных высот, а так, повторяю снова - мало ли кто как с ума сходит.
 
Вольному - воля, никто ни к чему не может быть принужден, и каждый выбирает сам, как он намерен прожить свою единственную жизнь.
Но даже выбор не отменяет истину.
 
А истина заключается в том, что жизнь - явление всеобъемлющее и за пределами ее ничего не может быть в принципе. Быть чему-то там негде, да и не зачем.
Жизнь - сама по себе - настолько крутая вещь, что превзойти ее немыслимо. А если бы даже и появилось нечто более крутое, то оно просто поглотило бы менее закрученное и опять осталось бы одно.
Конкурентов нет.

Представления о рае содержат лишь некие фантазии относительно самой жизни, некие ее усовершенствования, идеализацию и бесконечное словоблудие, за которое никто не несет никакой ответственности. Трепаться на тему рая можно бесконечно, что благополучно делается тысячелетиями.

В каждый яркий период своей жизни мне казалось, что это все, достигла высот, а дальше только их осмысление и чувствование. Но вот пришло время, когда оказалось, что сама жизнь и есть высота, и где бы ни находилась, какими бы милыми делами ни занималась, чьи бы речи не слушала, - всегда ощущаю себя на вершине бытия, в теплых объятиях жизни, своей чудесной подружки, смеющейся звуками счастья.

Чистоплюйство  души, обычно вызывающее насмешку, рано или поздно превращается в высокую награду - видеть мир прекрасным во всех его проявлениях.  И это отнюдь не розовые очки. Это просто вдруг обретенная способность и потребность видеть саму жизнь за самыми разными событиями, происходящими в ней. Включая печальные и тяжелые моменты.

Блаженство может быть только на земле. Пусть жизни будет хорошо рядом с вами. Радуйте ее и радуйтесь ей.
Радость - вечна.
Прямая зависимость: чем лучше и разумней мы - тем прекрасней наша жизнь.  Единственная и не знающая альтернативы.