Журналисты не должны вести себя как трусливые крыс

Владимир Гречанинов
Итак, в понедельник какой-то сумасшедший (или насмотревшийся телевизора, что близко) гражданин как-то подозрительно легко прорвался в редакцию «Эха» и ударил Таню Фельгенгауэр ножом в горло.
Случай дикий и кошмарный, но, увы,  вполне себе закономерный. Мы же воюем со всем миром, снаружи враги, внутри наймиты, родина в опасности, пора браться за топоры и искать лазутчиков. Это нам  рассказывают каждый день по центральным каналам, да и по остальным тоже..
Я не знаком с редакционной политикой «Эха», и вообще мало уважаю это радио. Но они журналисты, коллеги, и, на мой взгляд,  журналисты, у которых  прямо в редакции пытались зарезать коллегу, которая еще  и зам главного,   не должны вести себя как трусливые крысы... То есть так, как будто ничего не случилось, а я несколько раз включал "Эхо" после нападения и слышал только их обычное жизнерадостное чириканье. Знакомые тоже удивляются - молчок!
А ведь когда в доме горе,  ни о чем другом не говорят?!  Так что было бы очень неплохо снять на этот день всю рекламу и  всю джинсу, всех проплаченных гостей, ничего умного они все равно не скажут, отменить обычные программы и целый день говорить только о том, что случилось. И почему это случилось, и кто виноват, а тут очень даже есть что сказать. Так поступили бы в приличной редакции,  и история знает немало примеров, когда в сходных случаях газеты выходили с пустыми полосами, а программы – с черными экранами.
Тем более что уже появилось очень подозрительное видео, в котором нападавший не очень умело косит под психа, из чего вытекает будущая  линия следствия – никакой политики, просто сумасшедший, спите, товарищи, спокойно.
Неплохо было бы пригласить, например, создателя «Спящих» тов. Быкова и поинтересоваться, не чувствует ли он некоторой ответственности за это нападение. Ведь это у него все журналисты предатели. И еще много кого можно было поспрашивать.  Например, практически все центральные каналы, которые вообще персонально указывали пальцем на «Эхо».  Но увы, ничего такого я пока не услышал. Слабо? Или попросили помалкивать?  Ну-ну.
А Татьяне я желаю скорейшего выздоровления, а потом найти себе редакцию поприличней...

P.S. Вообще-то я опубликовал этот текст в ФБ еще вчера, но он все равно  разлетелся по сети, так что размещаю как статью. Потому что все, что вчера я просто предполагал, сегодня подтвердилось.  Нам  уже с самого верха сказано,  что никакой вражды к журналистам никто не нагнетал, это нам приснилось,  а товарищ просто влюбленный псих, притом из Израиля, так что никакого русского национализма не усматривается.  Кто бы сомневался! Просто образцовая спецоперация.
А на «Эхе» те самые товарищи, которые еще недавно вели с девушкой эфиры,  сегодня чирикают еще веселей. Как будто ничего особенного и не случилось.  Может, так и есть?