Демократия и Капитализм - не совместимы

Лариса Мешкат
Из Серии "Современное государство. Мысли в цитатах." 16


Люди не хотят думать самостоятельно и анализировать, преподнесённые им, понятия, идеи и цели.

Давно и повсеместно распространяемая США, так называемая, "демократия", ничего общего с демократией не имеет.

Демократия это курс жизни государства с управлением в нём самого народа, при котором все природные ресурсы и все богатства принадлежат народу, проживающему в этом государстве и находятся в распоряжении государства.

При демократическом строе государства не может быть капиталистического внедрения в демократическую власть государства, так как капитализм есть экспроприация всех ресурсов, принадлежащих государству, в руки отдельных частных лиц, - капиталистов, - на своё усмотрение распоряжающихся природными богатствами государства и, отнюдь, не для благополучия самого народа государства.

Навязываемая всем государствам американская "демократия" есть хорошо продуманная система обворовывания народов кликой нескольких капиталистов в их личное обогащение и для их неограниченной власти над людьми Земли.

Вспоминаются слова И.В. Сталина: "Я всегда думал, что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа."

До тех пор, пока будет существовать частная собственность на природные ресурсы, землю, богатства и услуги государства, ни о какой речи о демократии и о демократическом пути развития не идёт и идти не может.

Пока будут существовать олигархи и частные владельцы государственной собственности, нет необходимости говорить о демократии, равенстве людей и прав, как нет нужды рассчитывать на улучшение социальной жизни людей и на  процветание и благополучие народа государства, - основу и фундамент каждой нации и каждого государства.

Кроме того, смешно и курьёзно называть демократическими государства, сохранившие монархию и монархическую власть в них: Великобритания, Испания, Нидерланды, Бельгия, Дания, Швеция, Монако и даже Ватикан.

Именно смешение демократического управления государством с его монархической властью и разрешение капиталистической экспроприации ресурсов и власти олигархическими структурами в нём, привело к коллапсам, наблюдаемых в Великобритании (референдум на отделение Шотландии), а теперь и в Испании (референдум на отделение Каталонии).

Но и в государствах, утративших монархию в них, культивирование, так называемой, "демократии" с капиталистическим внедрением в ней, приводит к подобным катаклизмам в государственном обустройстве, грозящим потерей его целостности, как в его территориальных границах, так  и в численности населения и в объёме всех видов государственных ресурсов. Как пример, - нынешние референдумы на отделение федеральных земель Ломбардии и Венето в Италии.


Очень жаль, что люди не задумываются о реальном значении понятия "демократия и демократическое обустройство государства", разрешая культивировать в своих умах, повсеместно внедряемое США понятие американской "демократии", подразумевающее "государственное управление олигархами и война за ресурсы чужих стран с намеренным сокращением населения государств и народонаселения Земли".