Когда я гляжу на летящие листья

Полуэктов Роман Александрович
«Когда я гляжу на летящие листья»

22 октября 2017 года в библиотеке «Истоки» Тольяттинской библиотечной корпорации состоялось мероприятия «Когда я гляжу на летящие листья», посвящённое 125–летию со дня рождения русского поэта и писателя Марины Цветаевой.
Программу подготовили сотрудники библиотеки Горшенева Ольга Александровна – заведующая библиотекой, Плотникова Светлана Евгеньевна – главный библиотекарь и Варламова Виолетта Тадеушевна – ведущий библиотекарь.
Ольга Александровна Горшенева открыла программу приветствием гостей и рассказом о жизни и творчестве Марины Цветаевой в интересной форме – повествование велось в трёх лицах. Вместе с Ольгой Александровной рассказ вели поэты Татьяна Касьянова и Роман Полуэктов.
На встречу были приглашены литераторы г. Тольятти, в том числе представители писательских организаций, лауреаты и участники поэтических конкурсов, артисты и музыканты, а также читатели библиотеки «Истоки».
Артистка «Народного Литературного театра имени А.С. Пушкина» Алла Николаевна Волченко представила вниманию стихи и прозу Марины Цветаевой.
Приглашённые поэты и писатели читали свои стихи и стихи Марины Цветаевой.
В программе принимали участие поэты Татьяна Касьянова, Евгений Чуркин, Иван Дмитриевич Рожков от союза писателей России, а также от Самарского регионального отделения Российского союза писателей Тамара Осипова, Надежда Приказчикова, Владимир Иванов и Роман Полуэктов.
Музыкальную часть подготовили Елена Кабилова руководитель драматургической части театра «Дилижанс» и музыкант Владимир Старостин. Они исполнили много прекрасных песен под гитару на стихи Марины Цветаевой и других поэтов.
Гости мероприятия смогли ознакомиться с первым номером «Грани» - распечатанный информационный листок красовался на столе среди книг о Марине Цветаевой.
Тамара Ивановна Осипова подарила Роману Полуэктову сборник стихов русских поэтов «Чудное мгновение» со своим автографом.
Сотрудники библиотеки и гости приготовили для встречи угощения.
Нина Семёновна Черенёва и Ольга Александровна Горшенева испекли пироги. Ольга Александровна приготовила любимое блюдо Цветаевых - знаменитый пирог, и поделилась рецептом.
За столом, полным угощений, в дружной, уютной атмосфере прошла эта прекрасная встреча.
Выражаем благодарность сотрудникам библиотеки за гостеприимство, всем гостям, а также тем, кто принял активное участие в мероприятии!

Book-кафе    https://vk.com/club153095527

24 Октября 2017
Самарское региональное отделение Российского союза писателей.
Роман Полуэктов.