Из Дома Два в Кремль

Сергей Полозков
Нет, все - таки не зря платят деньги нашим кремлевским политтехнологам. Думали они, думали, как оживить предстоящую Президентскую компанию и   «удумали».
То, что ее надо оживлять  - это факт.  Вечный  «коверный» на арене - Жириновский постарел, постоянно требующий смены курса Зюганов тоже. Прохоров после провала проекта «емобиль» - просто не солиден, да и некогда ему такой ерундой как Президентские выборы заниматься, ему в Куршавель надо.
Поэтому появление новых фигур просто необходимо. Понимали это все и шевеление по этому поводу наблюдалось. Например, на Московском экономическом форуме в марте этого года   была попытка от лево патриотических  сил выдвинуть Юрия Болдырева - неплохая, между прочим, идея.  Возня на белоленточном фронте также наблюдается. Но добро на участие получила Ксения Собчак. 
То, что оно получено, сомневаться не приходиться.  Гляньте хотя бы на орла нашего, господина Соловьева. Совсем недавно  он при одном упоминании о ней презрительно кривился, а теперь он величает ее  Ксенией Анатольевной.
Весь вопрос, почему именно она,- королева гламура, ведущая телепередачи Дом 2, моральный и интеллектуальный уровень участников  которой,  специально занижался, получила добро?
Впрочем, если подумать, то все ясно. Навальный под судимостью и его выпустить, ну никак не получится, яблочники - залежалый товар,  а либералам кусок бросить надо, вот его и бросили.   
Беда лишь в том, что кандидатура настолько одиозна,  что превращает серьезное  мероприятия в шоу.
А с другой стороны, почему бы и нет? Ведь в США  выборы Президента это шоу, а чем мы хуже?  Наверное, именно такое оправдание  проводимой  операции давали те, кто ее организовал.
Отсюда напрашивается невеселый вывод о том, что равнение   на  «вашингтонский обком», как говаривали «красно –коричневые», на уровне стереотипов поведения   по - прежнему продолжается. Несмотря на обостряющееся противостояние,  скандалы с флагами консульств, расширяющимися  санкциями и т.д.
И это вполне объяснимо. Да, лидер страны гнет свою линию, да, элита привычно поддакивает ему и возмущается двойными стандартами вместе с ним.  Но в мыслях то у нее совсем другое, потому что оказались она наверху  в 90-е, благодаря поливанию грязью всего родного и восхваления всего чужого, потому что собственность у них  там, дети живут и  учатся там, все там…
Ну а народ - то как на это все отреагирует?  Я, думаю, адекватно.
Помню, как то на ВДНХ завелся «креативный» нищий. То плакат напишет «подайте на бухло», в расчете на то, что за честность подадут. То в глаза тебе заглянет и проникновенно заявит: «Когда Вам будет плохо, а я к тому времени разбогатею, я вам тоже помогу».
Но наибольший фурор он произвел, когда нарисовал табличку: «Сбор средств на организацию покушения на Ксению Собчак», а рядом шляпу положил.
Через час шляпа полная была!