Первый снег

Валентина Хрипунова
В этом году осень выдалась мягкая приятная. Листья на деревьях меняли свой окрас постепенно. Сначала холод обвел красным и желтым цветом листья клена, придав ему торжественный вид. Потом потихоньку листочек за листочком начал заливать поверхность каждого в теплые желтоватые с почти неуловимым розоватым отливом цвета. Так же бережно расцветил березы и другие деревья. Даже опадая, листья не торопились буреть. Осенние цветы в палисадниках радовали глаз пышным цветением.
 
Прошлой ночью выпал снежок и накрыл всю эту красоту от первого в году заморозка ажурной пуховой шалью.
 
Вышла утром из дому, и чудесный детский восторг проник в душу. Яркие насыщенные цвета, не успевшие пожухнуть и поблекнуть от дождей, чередовались с мазками белил. Травка на газоне изумрудная, как в майский полдень украшена снежными перышками, словно пуховую перину на ней выбивали. Лиловые астрочки стоят в белых шапочках. Желтые березки в кружевных накидках, словно облака, пронизанные солнечным светом. Вокруг такая пастельная нежность разлилась, словно осень, впервые застеснявшись своей огненной натуры, решила попробовать новый образ деликатный и утонченный.
 
Чувство унылости, свойственное этому времени года, не успело проникнуть в сердце, и было сразу заменено радостью первого снега. Это природа пожелала всем хорошего настроения и оптимизма!

24.10.2017