Я вам ответственно заявляю!

Галина Кузьмина 2
Ах, осень, осень! Время подведения итогов, потерь, не сбывшихся надежд. Время угрюмого настроения и затянувшихся депрессий. Как тяжело, порой, бывает сбросить с плеч этот навалившийся груз, поднять голову или просто отвести в сторону застывший взгляд... То ли сил нет уже, то ли желания. И вот тогда что-то,  невидимое глазу, неуловимое во всех отношениях, вдруг заставляет тебя встрепенуться. Это "что-то" посылает тебе знак, открывает перед тобой дверь с приглашением войти и снова ощутить жажду жизни. И не стоит топтаться на пороге. Зовут - иди! И я иду. Ведь я все еще работаю в такси. А это такое место, где прячутся не только от непогоды, но и от себя. Тогда и пробки на дорогах не раздражают, и никто посторонний не может нарушить уединения. А водитель - он выслушает без лишних вопросов, выскажет свое мнение, если попросят или протянет салфетку, чтобы вытереть непрошенные слезы. Но ведь и мы, шоферюги, тоже люди. И у нас случается черная полоса. И зубами скрипеть умеем, и  словцом крепким приложить. А уж когда пассажир не очень-то и торопится выйти к заказанной машине... А время идет... А денежки капают и все мимо... И ты кипишь, готовый отказаться от заявки... И вдруг открывается дверца авто, первым на заднее сиденье заползает мальчонка лет пяти-шести, поднимает голову и: "Ба! Да это же девушка за рулем!!!" И тут же расплывается в улыбке: "Здравствуйте!" Ты ловишь этот взгляд и даже не пытаешься сопротивляться: "Добрый вечер, молодой человек!" Что было до этого? Да кто ж это помнит-то?!! Говорят, Мужчины перевелись? Не верьте. Они просто еще растут. Я вам ответственно заявляю!