Ключевые принципы Стихий

Любовь Звездина
Янские Стихии (Способности):
Огонь/ключевые слова   - врожденный/накопленный потенциал/сила, проявляющийся во вне, преобразующий внешнее под свои цели и задачи.
Способность проявить себя в любом действии. Действие ради действия.
Планеты дневные управители Огненных знаков Марс/Солнце/Юпитер.

Воздух /ключевые слова
СПОСОБНОСТЬ /АКТИВНОЕ /ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ  – множественность, способность раздуть, распылить, размешать, заполнять, рассеивать, перемещать. Воздух подхватывает и преумножает родственное качество, взаимодействует, рассеивая – распространяет.
Планеты дневные управители Воздушных знаков Меркурий/Уран.

Иньские Стихии (Потребность):
Вода/ключевые слова ПОТРЕБНОСТЬ/ КОНТАКТ/ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ –  контакт, слияние, смешивание, выравнивание. Потребность перенять и передать различные гармоничные состояния. (Потребность в гармонии. Гармония предполагает продолжительное, устойчивое взаимодействие, контакт).
Планеты дневные управители Водных знаков Луна/Плутон/Нептун.

Земля/ ключевые слова ПОТРЕБНОСТЬ/КОНЦЕНТРАЦИЯ/ИЗОЛЯЦИЯ/СИСТЕМАТИЗАЦИЯ/СТАБИЛИЗАЦИЯ – формирование, кристаллизация, вызревание основополагающих качеств, монолитности, стабильности, статичности, упорядоченности, концентрат.  Опыт проявления и взаимодействия всех прежде проявленных Стихий, имеющих  более краткий временной цикл.
Вторичный процесс, происходящий после слияния, смешивания, растворения и передачи качеств произошедший во время проявления стихии Вода. Полученная смесь вызревает и систематизируется, укрепляется, сливается в монолит,  в длительном временном процессе, соответствующим принципу Стихии Земли.