Полярности - северный и южный полюса

Любовь Звездина
Четыре стороны Света пребывают в 4 различных областях пространственной геометрии относительно любой точки пространства они сохраняют свою ориентацию, исключением является Северный и Южный полюса Земли, представляющий Янскую и Иньскую полярности.

 Относительно Северного/Иньского полюса, любое направление является направлением к Ян/Южным.
Любое направление от Южного/Янского полюса будет Иньским, Северным.
Янская полярность представляет  внешнее/ материальное/ физическое/ активное.
Иньская полярность представляет внутренне/ нематериальное/ ментально-психическое/пассивное.
Внешнее и внутреннее не раздельно. Там, где проявлен Ян, всегда скрыт Инь.
Так, на месте проявления Ян-Огня, скрыт Инь-Земля (материал для горения).
На месте проявления Ян-Воздуха, скрыт Инь-Вода (эмоциональная реакция на мыслительную деятельность).
Полярностям свойственно чередоваться.  Вокруг каждой полярности на внешнем и на внутреннем уровне проявляется ее противоположность.
Полярности чередуются, пребывая одна в другой подобно матрешке.

Так, Северный Иньский полюс представляет из себя замерзший океан (окруженный континентами).
Южный Иньский полюс представляет из себя твердь земную, континент, окруженный океанами.
Северный полюс Инь в Яне, а южный полюс Ян в Ине.
Принцип полярности гласит, что внешним, проявленным управляет скрытое, непроявленное. Малое управляет большим.
Этот скрытый принцип проявлен следующим образом:
Южный полюс Ян, проявленный Огонь, управляется  Иньской стихией Земля. Основное качество Огня – жар. Его движение – вверх. Антактика расположена на высоте 2.3 км над уровнем моря, благодаря чему, она сильнее охлаждается. 
Основное качество элемента Земля – холод. Южный полюс самый холодный, средняя годовая температура -58 гр по Цельсию зимой и -12.3 гр
летом.
Северный полюс Инь, проявленная Вода, управляется Янской стихией Воздух. По этому, средняя годовая температура в арктическом регионе около -43 градуса по Цельсию зимой и 0 гр летом.
На проявленном же уровне, мы видим, что Янский/Южный полюс окружен океанами, Иньской холодной стихией, в следствии чего сильнее остужается.
Северный Иньский полюс обладает более высокой температурой за счет отсутствия самого холодного элемента Земля. Океанские воды, под относительно тонким слоем льда теплее нулевой температуры.

Время – одна из характеристик элементов, на полюсах так же проявляется уникальным полярным образом. Так как на полюсах линии долготы пересекаются, то половину года Солнце пребывает в Зените – полдне/лето, а вторую половину года в Надире – полночи/зима.
Так как Иньское время длиннее Янского, полярный день длится 178 суток, а полярная ночь 187.

На Иньском полюсе Солнце всходит на Востоке, а заходит на Западе.
На Янском полюсе Солнце всходит на Западе, а заходит на Востоке.

Это же движение от Севера к Востоку и от Юга к Западу прослеживается и в смещении магнитных полюсов Земли. Так Северный полюс продвигается в восточную сторону, а Южный, в западную.

Так как полярности постоянно чередуются, то над Северным Иньским полюсом расположено большое количество звезд (Ян). Сам полюс ориентирован на Полярную звезду. Над Южным полюсом звезд мало, южный полюс ориентирован на очень тусклое созвездие Октанта, насчитывающий только три, относительно ярких звезды,  Звезда, указывающая на южный полюс мира, является двойной звездной системой vОкнатной,  обращающуюся на ретроградной орбите, тусклой и не пригодной для навигации, которую осуществляют по созвездию Южный Крест, расположенной рядом. Созвездие было известно античным астроном, и носило названия «трон императора» и «тайники юга». Мифоф сопоставимых с данным созвездием нет.
Созвездия Южного полушария и Северного отличаются тем, что в Южном полушарии  расположено 49 созвездий, а в Северном 39.
В Южном полушарии созвездия представляют из себя или малые или обширные скопления, средних нет.