Реставратор реальности. Часть 2

Юрий Бессонов
Эта мысль была последней, что я помнил, ибо следующим осознанным событием моей жизни было то, что я проснулся по будильнику на работу. «Ничего себе сон» - подумал я, - «что я вчера пил?». Чай я вчера пил – проговорил я вслух. Ну да чёрт с ним, нужно собираться и ехать на работу, на всё про всё у меня десять минут. Как и всегда, завтракать дома я не стал. Будильник прозвенел - без промедления подъём! Пять минут на умыться, пять на одеться и на выход.

Зайдя в магазин, я взял четыре сырка, один в холодильник на завтрако-обед, три на завтрак за рабочим местом. По пути на работу, в автобусе и в метро я раздумывал над деталями сна. Сам факт, что я запомнил его в деталях меня не удивлял, у меня так всегда. Если из сна резко выдёргивает на поверхность будильником, сон запоминается отчётливо и во всех деталях, но, если я проснулся сам, хрен я что вспомню. Вот и тут, всё было как на ладони, шляпа, трюки с одеждой, предложение никому не верить кроме них и «таинственное исчезновение!». Хых, даже сейчас мне казалось смешным то, как они обставили встречу. Боялись не доиграть, а в итоге переиграли. Стоп, да кто «они» то? Это же всё порождение моего спящего сознания, а значит я и переигрывал.

Я погрозил пальцем своему отражению в стекле вагона метро, и…, и захотел проснуться ещё раз! Моё отражение не собиралось опускать руку, как это сделал я, оно продолжало укоризненно покачивать указательным пальцем, затем скомкав надпись: «НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ» растянуло её в сообщение: «ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ» и развернувшись, шагнуло в темноту туннеля. Я моргнул и посмотрел на соседей, «вы это видели» хотел прокричать я стоящим рядом со мной людям? Но спрашивать было не у кого, все стояли, уткнувшись кто в телефон, кто в планшет, кто в читалку, а кто и в настоящую (надо же, такими ещё пользуются?) бумажную книгу.

Всё происходящее, я мог объяснить только одним словом – галлюцинации. Ум, не желая сходить с себя упорно цеплялся за привычное объяснение происходящего, защитная реакция у него такая. Всё, что бы не произошло, ум должен как-то себе объяснить, иначе он «умывает руки» и уходит, собрав нехитрые пожитки, а его носителю прямая дорога в дурку. Ну а куда ещё без ума податься? Можно конечно создать сообщество свидетелей (сами знаете кого), в котором каждый свято верит, что лично видел то, свидетелем чего является. Но такие сообщества рано или поздно «накрывают», а всех «счастливых» обладателей навязчивых идей расселяют в бесплатные комфортабельные апартаменты. И всё бы хорошо, но вот пускают к ним только родственников, да и то по выходным.

В общем у меня глюки, это я уже понял, осталось только понять почему? Что ж, поразмыслим. Версия первая – я отравился. Но тогда помимо галлюцинаций, я должен испытывать ещё кучу негативных последствий, тошноту, диарею, повышенную температуру и рвоту. Ничего этого не было, поэтому эта версия отправляется в корзину. Версия вторая – галлюциногены в воздухе. Может в метро что-то распылили? Я уже ничему бы не удивился, но тогда почему это подействовало только на меня? Оглядевшись я не увидел никого, чьё поведение выдавало бы в нём крайнюю степень обеспокоенности или удивления. Версия три – я всё-таки сошёл с ума и теперь мне всё можно. Э-м-м-м заманчиво конечно, но сдаётся мне, сумасшедшие не способны мыслить столь логично, как я сейчас. Версия четыре – мне показалось! Точно, мне показалось, блин, всё же просто, показалось, фух – я вытер холодный пот со лба, - привидится же такое. Галлюцинации и показалось это же не одно и тоже да? Моя остановка, пора на выход, душно здесь, вот и мерещится.

- Привет, Юр.
- Привет.
- Юра, здравствуй.
- Здравствуйте.
- Юр, привет!
- Ага.

Как они задолбали, нет ну правда, ну почему нельзя поздороваться с утра понедельника, и не прощаться до вечера пятницы хотя бы, а? Хорошо, что хоть за руку всех здороваться отучил, некоторые правда тянут ещё по привычке, но потом вспомнив:

- А-а-а, извини, забыл, ваше величество не здоровается за руку ведь.

Вот тяжело людям понять, что интроверт, это не злобное, самолюбивое существо, которое всех ненавидит и считает, что протянуть руку для «привета» ниже своего достоинства. Мы с удовольствием тянем руки и общаемся в захлёб, только вот не со всеми, а с тем, кто там действительно интересен. И для этого не обязательно быть гением, или знать много «удивительных историй», для этого всего лишь нужно быть на одной волне. Понимать с полу слова, уходить с полувзгляда. Ну не умеем мы улыбаться по указке, это сложно объяснить, но прям выворачивает на изнанку меня, когда я должен быть с кем-то вежливым и милым, если я этого человека первый раз вижу. Но я стараюсь, играю эту роль, иногда даже получается.

Мой телефон зазвонил.

- Алё.
- Юр, у меня компьютер не работает.
- А что с ним?
- Он не работает.
- Это я уже слышал, как именно он не работает?
- У него мышка не шевелится.
- То есть сам компьютер работает – делаю я заключение.
- Ой, ну чё ты всегда к словам придираешься?! Ведь я не могу им пользоваться без мышки, значит не работает.
Вот и как ей объяснить в мягких выражениях, что для айтишника «компьютер не работает» и «Мышка не двигается», это всё равно, что для домохозяйки Половник и шумовка. Обе вроде большие ложки блин, но одна с дырками!
- Хорошо, сейчас я возьму запасную мышку, запасной компьютер и приду.
- Зачем тебе брать запасной компьютер, у меня же просто мышка не работает?
- !!!

продолжение следует