Суровые будни Бабы Зины Часть 5

Александр Ёжиков
Посреди пустоши, возле Могучего Дуба, открылся портал. Через него спокойной и размеренной походкой вышел Страж Пустоши. Хранитель в руке держал корзину с младенцем, а на плече в обмякшем состоянии висел мальчишка лет восьми.
Навстречу ему приближалась делегация, состоящая из Рыси (Хранительницы Леса) и умудренного опытом Хранителя. Несмотря на преклонный возраст Старца, телом он был крепок, а дух его, как небесный Светочъ, пронзал всё вокруг своей многогранной мудростью.
…Красавица, что Лес бережёт, приняла из рук Стража младенца грудного, и взяла на себя обязательства по воспитанию. В будущем этой крохе предстояло стать Хранительницей тайн лесных.
…Старец же, дождавшись, когда пройдет торжественная передача корзины с младенцем из другого мира от Стража к Матери названной, принял с рук его мальчишку, что в бессознательном состоянии был.
- Подготовь его Хранитель, как Родичи твои готовят воинов своих. Придет час, когда готов он будет, тогда Я и вернусь.
-Дева Леса, воспитывай её по усмотрению своему тут Я не советчик.
Перед уходом в другие Миры Страж коснулся головы бывшего Дяди Толика, в результате чего он сразу открыл глаза. Как в последствии оказалось: о предыдущей жизни он ничего не помнил. С того момента новоиспеченного мальчишку Хранитель звал Светозаром.