Вторая Сирия

Владимир Шенк
В Москве было ратифицировано «межправительственное российско-палестинское соглашение о поощрении и взаимной защите капиталовложений».

Как говорится в сообщении информационо-правового портала «Гарант.ру», соглашение было подписано в Иерихоне 11 ноября 2016 года.

Договор предполагает «предоставление каждой стороной капиталовложениям инвесторов государства другой стороны не менее благоприятного режима, чем предоставляемый капиталовложениям собственных инвесторов или инвесторов любого третьего государства».

Кроме того, гарантируется защита капиталовложений инвесторов от принудительного изъятия — кроме случаев, когда такие меры принимаются в общественных интересах в соответствии с законодательством государства принимающей стороны на недискриминационной основе и сопровождаются выплатой быстрой, адекватной и эффективной компенсации.

«Соглашение обеспечит инвесторам долговременную стабильность и предсказуемость правовой среды и будет способствовать активизации инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между Россией и Палестиной», — отмечается в документе.
Напомним, что официально «государства Палестина» не существует, есть лишь Палестинская автономия, созданная на основе договоров «Осло» с согласия Израиля.

Итак

Трудно такому гегемону как РФ найти более надежного партнера, чем Палестина которую обложили со всех сторон  и США , и Израиль. Очень напоминает Сирию.

Начнется с ремонтной базы, пополнения воды для МВФ России т. п. , а со временем в Газе создадут нечто похожее с военной базой МВФ России в Сирии.

И получиться в Израиле базы США, а в ПА - РФ.