Осень. ОРЗ

Михаил Андроник
Осень. ОРЗ

Ноябрь, самый «грустный» месяц осени. Последний, в серой обыденности неустойчивой осенней погоды.  Когда мало солнца и витаминов. Когда слякоть и суровый ветер быстро ломают последнюю защиту организма - ослабленный иммунитет.  Когда у вирусов много возможностей, а у человека … у человека мало выбора … либо потребляя очередное чудо-лекарство продолжать губить своё здоровье, либо о своём здоровье позаботиться.

Ещё в далёкой древности, в качестве активной терапии, использовалось благотворное влияние на организм человека лекарственных растений и пчелопродуктов. И сегодня, в 21-м веке, используя силы природы в качестве лекарства, человек приобретает физическое и психологическое благополучие.

Современные хим-фарм-препараты безусловно нужны и важны в лечении опасных болезней. Но в целях недопущения болезни, в качестве профилактики, нужно укреплять иммунитет используя традиционные (народные) средства.   

Проверенные многими практиками смеси  (рецепты) природных (натуральных) лечебных компонентов мало кому противопоказаны и могут быть успешно использованы в укреплении иммунитета — главной защитной силе организма.
Современная медицина не оспаривает, а подтверждает пользу «садовой терапии» в профилактике и лечении «осенних» - простудных заболеваний. Народные методики показывают как из всем доступных природных компонентов приготовить целительные смеси. Смеси, которые помогают активизировать скрытые резервы организма в борьбе с инфекциями.

Во всех рецептах главной составляющей лечебных смесей является мёд.      
Естественно мёд должен быть натуральным. «Сделанным»  пчёлами, а не пчеловодом. 
Мёд доставит в организм легкоусвояемые углеводы, много витаминов и минералов. Повысит сопротивляемость к инфекциям и улучшит общее самочувствие.
Полезные свойства садовых растений проявляются в выраженном общеукрепляющем воздействии на организм человека. Лечебный эффект проявляется в том числе и в чистке организма от остатков патогенной микрофлоры.   
К тому же такое лечение просто вкусно, в отличие от микстур из аптеки.

Простой совет
простая и качественная профилактика (осенних) простудных заболеваний, - несколько раз в день, рассасывать под языком чайную ложку мёда.

        Вкусный совет
когда в межсезонье ослаблен иммунитет, - лечимся наслаждаясь тёплым зелёным чаем в прикуску с пол-чайной ложки ароматной смеси. Процесс: средних размеров лимон ошпарим кипятком; по весу лимона, берём и очищаем корень имбиря; всё мелко шинкуем и перемалываем на мясорубке; добавляем мёда (два веса лимона); хорошо перемешиваем и храним в холодильнике.   

Практичный совет
- выкопать корень хрена, очистить, измельчить и смешать 1:1 с мёдом. Принимать перед едой по чайной ложке.
- измельчённый корень хрена (150г.) залить кипящей водой (0,5л.) и настаивать два дня. Настой тщательно процедить и смешать с мёдом (150г.). в день съедать не более одной столовой ложки лекарства.


Правильно приготовленные и с аппетитом съеденные медовые смеси  придадут организму сил, улучшат настроение и предотвратят «осенние» болезни.
Здоровья Вам!